Просмотр полной версии : Договор в библиотеку
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, а то я не соображаю.
Ребенок хочет ходить в библиотеку при школе. Для этого они дали договор для заполнения, в котором я должна указать свои паспортные данные и социальный статус.
Вот и думаю - это нормально или нет :016:
Сколько лет ходила в библиотеку - таких данных не требовали.
c этого года во всех библиотеках стали просить заполнять - и во взрослой, и в детской. Как мне объяснили - паспортные данные только на договоре, а на читательском билете стоит только номер - это связано с новым законом "о защите персональных данных".
Ходим в районную библиотеку - там паспорт родителя обязательно. Да и в школьную дочка ходит (5 класс) - там паспорт не требовали, да и соцстатусе не спрашивали.
класс сына всем составом ходил записываться в школьную библиотеку, никаких данных не требовали.
класс сына всем составом ходил записываться в школьную библиотеку, никаких данных не требовали.
+1
мой ребенок в первом классе, тоже весь класс записали в школьную библиотеку, никаких данных родителей не спрашивали; сын библиотеку посещает, домой книги периодически приносит
АЛЁНКА-3
29.03.2011, 21:26
Сын записан в школьную библиотеку- там никаких данных от родителей не требуют. А в районной библиотеке паспортные данные родителя нужны. Я ещё заполняла графу о своём образовании, месте работы, и что-то там ещё, не помню.
Просто вышел закон о персональных данных, по которому все данные о Вас должны храниться в сейфе за семью печатями. Раньше просто брали Ваш паспорт и переписывали то, что нужно, а теперь на это потребовалось ваше согласие.Сама работаю в библиотеке, постоянно сталкиваюсь с недоумением людей, но организация государственная и законы должны соблюдать. В школьной немного другой расклад, ребенок же там учится, ваши данные и так там есть.
Тетушка Чарли
29.03.2011, 22:16
А что понимается под социальным статусом?
рабочий, служащий, пенсионер, учащийся
Тетушка Чарли
29.03.2011, 22:27
Так я и думала :) вроде это всегда указывалось?
Конечно, просто мы сейчас в взрослой даже место работы не спрашиваем, и образование тоже, только если учится человек. Раньше велась статистика, теперь это видимо никого не интересует
rubus_arctica
29.03.2011, 23:13
с 1 января новые требования - у меня дети записаны в районную детскую библиотеку, при первом посещении после Нового года дали бланк договора и попросили паспортные данные.
Спасибо огромное за разъяснения :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.