Вход

Просмотр полной версии : Сын побил девочку в садике

Khalisêê
29.03.2011, 21:36
Завтра идти на разборки с ее мамой. Что говорить - не представляю. Может кто-то в такой ситуации был? Я даже не знаю, как себя вести

zippi
29.03.2011, 21:39
Вам извиниться перед мамой девочки. Сыну ремня!

MamaRomochka
29.03.2011, 21:46
У меня сын не побил, конечно, но ударил другого ребенка в саду.
Вечером, когда пришла за ним воспитатель рассказала. И тут мама побитого пришла. Мы их поставили, я попросила сына извинится и пообещать, что такого больше не повториться. Он обнял малыша - конфликт исчерпан. Обе мамы растрогались.
Главное, что все это в один день разрешилось, иначе мой бы через день-два не понял, за что я его наказываю.
Моему 3,5.

Khalisêê
29.03.2011, 21:56
не знаю, расценивать 2 удара как побил или ударил. Помимо извинений что может ждать от меня ее мама?

Нюркин кот
29.03.2011, 22:02
А я бы сегодня поговорила с сыном и попробовала выяснить ситуацию - почему побил ( а вдруг он защищался или еще что-нибудь). Объяснила бы что драться не надо и пр. и как можно было поступить лучше в той ситуации. Ну и вместе бы решили, что надо извинится перед девочкой.

На следующий день встретившись бы с мамой (НАЕДИНЕ, без детей) все бы выяснила, если есть притензии, и извинилась бы за сына. Сказала бы что беседа проведена с ним и надеюсь что не повторится.

Потом бы пошли вместе с мамой девочки, позвали бы детей и сын бы извинился перед девочкой.

*Ника*
29.03.2011, 22:13
Сначала выслушать сына за что побил и бил ли? Может было за что и он прав.
Потом, если Ваш косяк, извиниться, конечно.
А что еще другая мама может ждать от Вас? Денежной компенсации или быстрого сбора колготок и перевода в другой сад?
Не волнуйтесь, просто поговорите по-человечески.
А вот ре может и не извиниться...они такие.

Pilar
29.03.2011, 22:20
Сначала выслушать сына за что побил и бил ли? Может было за что и он прав.Потом, если Ваш косяк, извиниться, конечно.
А что еще другая мама может ждать от Вас? Денежной компенсации или быстрого сбора колготок и перевода в другой сад?
Не волнуйтесь, просто поговорите по-человечески.

Вообще-то речь о мальчике, который побил не другого мальчика, а девочку.
Какое "прав"?!
Вот с этим "прав" и вырастают потом уроды, для которых женщину ударить - как пописать сходить.

Автор, не примите на свой счет. Не вас имею ввиду. Вам же желаю наилучшего разрешения конфликта.:flower:

masita
29.03.2011, 22:22
Может было за что и он прав.
А вот это интересно

Liя
29.03.2011, 22:22
Для начала поговорить с сыном, выслушать, потом объяснить , что конфликты можно решить другим путем, завтра Вам извиниться перед мамой , а сыну перед девочкой . Автор , а Вы наказываете сына физически ?

Айона
29.03.2011, 22:28
Какое "прав"?!
Вот с этим "прав" и вырастают потом уроды, для которых женщину ударить - как пописать сходить.

Автор, не примите на свой счет. Не вас имею ввиду. Вам же желаю наилучшего разрешения конфликта.:flower:

С одной стороны да, а с другой- такие девочки бывают.... и не только сейчас, да и в моем детстве бывали :010:

jucunde
29.03.2011, 22:40
Считаю что до определнного возраста (у всех детей он немножко разный) не важно кто кого побил - девочка мальчика или мальчик девочку - это дети подрались. И драться не хорошо и нужно стараться выяснять все словами. Но елси драка произошла. то нао разъяснить последствия этой драки и устранить причины их повтора. И надо различать - драться и стоять за себя, отбиваться от нападения и т.д. Знаю массу примеров, когда 10летние дурилды изводят сових одноклассников, а те блеют перед ними, потому что "девочку бить нельзя". Ну и какая от этой установки польза для становления личности? И вырастают в результате не "к...ы", которые женщин бьют, а тютьки-подкаблучники-слюнтяи.

В детсве, имхо, не ранее пяти (повторюсь - примерно!!!) лет идет разделение по половому признаку, становится ясно, что девочек бить нельзя, а мальчикам можно дать сдачи, толькое сли на тебя открыто нападают или ломают твои вещи. Любое действие стоит предупредить словом.

Короче - "побил девочку" это еще не рассказ о ситуации. Что там было и как побил.... По-любому надо стараться проявить чуткость и по-человечески поговорить с мамой девочки. Надеюсь она будет в адеквате. Успехов.

Стрекозуля
29.03.2011, 22:53
Завтра идти на разборки с ее мамой. Что говорить - не представляю. Может кто-то в такой ситуации был? Я даже не знаю, как себя вести
Прямо побил? А за что? Вас мама девочки "пригласила" на разборки?
1. Попросить у мамы девочки прощения за поведение сына. .
2. Разобраться, с чего начался конфликт. Ситуации бывают разные. Конечно, бить девочек нельзя (но, к сожалению, иногда девочки этим пользуются и борзеют). Моего, например, постоянно трепала одна девица (на 1,5 головы выше), то капюшон вырвет, то потрясет его так, что шапка слетала. Мой-то научен девочек не трогать... Я к ней подошла и предупредила, что если она будет это продолжать, то я разрешаю своему сыну ее ударить (конечно, это было сказано без сына). Подействовало - больше она его не трогала.

Летучая Лисица
29.03.2011, 23:04
Сначала выслушать сына за что побил и бил ли? Может было за что и он прав.
Боже мой, что же ТАКОГО должна была сделать девочка, чтобы мальчик ее побил и был при этом прав?

Потом, если Ваш косяк, извиниться, конечно.
Извиниться надо в любом случае! :ded:

Простите, а кто такой РЕ?

Пы.сы. коробит от этого "ре"...

Летучая Лисица
29.03.2011, 23:08
Знаю массу примеров, когда 10летние дурилды изводят сових одноклассников, а те блеют перед ними, потому что "девочку бить нельзя". Ну и какая от этой установки польза для становления личности? И вырастают в результате не "к...ы", которые женщин бьют, а тютьки-подкаблучники-слюнтяи.

.
В том, что мальчик вырастет слюнтяем виноваты не девочки, которые беднягу "изводят". Это уже забота родителей, как вырастить и как воспитать. Девочки тут не при чем.

Звёздочка
29.03.2011, 23:10
С одной стороны да, а с другой- такие девочки бывают.... и не только сейчас, да и в моем детстве бывали :010:

Это точно.. :073:
Посмотрите, сейчас буквально рядом тема "Обижает девочка в садике, ударила в лицо дочку ... Что делать?? Сразу к заведующей ?"...

Считаю, что так как дело происходило в садике, разговаривать нужно, прежде всего, с воспитателями.

Миссис Сойер
29.03.2011, 23:23
Какое "прав"?!

Боже мой, что же ТАКОГО должна была сделать девочка, чтобы мальчик ее побил и был при этом прав?

Давайте не будем идеализировать девочек 3,5-4 лет. Встречаются разные:001: экземпляры.

Автор, мало информации. Если мама девочки адекватна и это единичный случай у Вашего сына - сумеете договориться. Подраться - дело обычное в этом возрасте. Сына учить не сдачи давать, а останавливать агрессора хватанием за руки или за туловище.

У меня вот драться перестал, зато лезет агрессия в других формах. Обидчивость, нетерпимость к собственным поражениям, истерики. Так что с сыном тоже не перестарайтесь.

Сочувствуя девочке и её маме - и Вам тоже:flower:

Летучая Лисица
29.03.2011, 23:26
Давайте не будем идеализировать девочек 3,5-4 лет. Встречаются разные:001: экземпляры.

:
Ага! Трехлетние оторвы :046:
Мы сменили 4 садика ( не из-за драчливых детей, из-за переездов) и ни в одном нам не встречались подобные экземпляры

Ути Иггипоповна
29.03.2011, 23:29
А Вы ему говорили вообще, что на девочку руку поднимать нельзя?

svetelka
29.03.2011, 23:32
Мы сменили 4 садика ( не из-за драчливых детей, из-за переездов) и ни в одном нам не встречались подобные экземпляры

А вот в нашей группе 3 девочки дают фору десятерым мальчикам по хулиганству:)) Воспитатели, бедные, вешаются...

MaMa_Roma
29.03.2011, 23:34

вам крупно повезло...:026:
по теме: выяснить, что случилось - по версии сына и девочки...
извиниться - в любом случае
НО если выяснится, что барышня методично его доводила, провоцируя ответ, то маме я бы на этот момент очень серьёзно указала... т.к. в будущем весовая категория увеличится и проблемы будут иного рода...

Кин-дза-дза!
29.03.2011, 23:35
Автор, чего вам ждать от завтрашнего разговора - не знаю, в подобной ситуации не была. главное с достоинством из него выйти. Не заикаться, не обвинять в ответ. Извиниться, сказать, что с сыном поговорили, если мама девочки будет вести себя неадекватно, просто скажите "я вас услышала".
если считаете необходимым - заставьте извиниться ребенка в вашем присутствии.

SWEET HEART
29.03.2011, 23:48
я согласна, что
1) нужно выслушать версию сына!
Объяснить сыну, что Спайдермен/Бен 10/Супермен и т.п. с девочками не дерется и, вообще, драться можно только для самозащиты. Обсудить с ним, готов ли он извиниться перед девочкой, потому что она девочка, а не потому что права/не права.
2) встретиться с мамой девочки +/- воспитатель. Извиниться за сына.
3) если Ваш сын готов извиниться, то пригласить детей в конце разговора.

Kolbaskin
30.03.2011, 00:07
Ну моя девочка терроризировала всю группу:073:, когда ей было около 3-х лет. Родители чуть ли не подписи уже собирали, чтоб поднять вопрос о нашем исключении из сада:010:. Если я приходила за ребенком и видела, что у кого-то ссадина или шишка, знала - МОЯ:001:.
Благо период этот у нас недолго был, разговоры помогли:love:.

~Леди Ди~
30.03.2011, 00:14
Я разговаривала с папой мальчика, который ударил мою дочку( дочке 3.5)
Попросила к моей девочке его не подходить, если что-то не нравится - игнорировать, т.к. зная свою ударили ее скорее всего не просто так...
Вобщем папа того мальчика повел себя очень адекватно стал сам сына ругать и пообещал, что дома поговорят...

Пока все спокойно :)

NIKA-A
30.03.2011, 00:44
Это не только Вы так считаете, этого мнения придерживаются дошкольные психологи и педагоги.Я закончила дошкольный факультет, на курсе "Половое воспитание" как раз проходили, лет до 5-6 дети "БЕСПОЛЫЕ". На словах то они знают, мальчик или девочка, даже скажут, что девочек нельзя обижать, а мальчикам вроде как плакать стыдно, но внутренне почему так надо они не осознают. А про экземпляры некоторые....Да уж, насмотрелась в саду.Моего одна девица, когда плохо себя вел(так она считала) могла об железный забор шарахнуть.Прихожу, дети мне рассказывают, а он на них с кулаками, боялся, что ей попадет, три года в рот ей заглядывал. А одна в старшей группе все время одного мальчика за горло хватала, причем реально душила, как только взрослые отворачивались, у него лицо пунцовое становилось.А ответить не мог, кодекс у него такой: девочек бить нельзя и жаловаться на них тоже. Но он ей отомстил. На 8 марта в танце мальчики дарили девочкам цветы, ему она в пару досталась.Тут не смог он себя пересилить, другой подарил. РОдители девицы тогда такой скандал устроили! Мат на весь сад стоял! Решили, что воспитатели все подстроили. Ну, это я отвлеклась немного.
В нашей жизни, такое тоже случалось.Однажды мой так ударил девочку, что боялись, не сломан ли нос.Причем никто не понял, сознательно или нет.Дети танцевали, воспитатели в группе музыку включили, а мой машинку в руке держал, то ли случайно махнул,задел, то ли она наткнулась, то ли она толкнула, он ответил. Тогда сами дети не смогли объяснить, как это произошло и воспитатели рядом были, но все мгновенно произошло...Я в таких случаях дожидалась родителей обиженных(иногда часа 2 ждали, своего я обычно рано забирала) и извинялась перед ними за поведение своего ребенка, он извинялся перед обиженным. Правда, если моему доставалась, не ждала ничего подобного от других, т.к. считаю, что бывает между детьми всякое. И мама той девочки никаких разборок мне не устроила, сказала, кстати, что ее дама тоже бывает не права.
Я бы все же выяснила, что произошло.У нас знакомого мальчика девочка постоянно щипала.Он долго терпел.Однажды не выдержал и поколотил.На претензии мамы девочки его мама объяснила ситуацию и своего наказывать не стала.

Khalisêê
30.03.2011, 00:58
побил, я считаю, сильно, 2 удара в живот. сама ситуацию знаю со слов мужа, ему рассказала воспитатель, сын не отрицает, но и мотивы поступка объяснить не может. При этом он прекрасно понимает, что девочек бить нельзя.
В итоге муж отказался вести ребенка в сад, потому что ему стыдно будет перед той мамой. А я не представляю, что делать. В прошлый раз, когда сын что-то натворил, меня воспитатели до слез и истерики довели. Что будет в этот раз, не представляю.
Но и ту маму понимаю. Попробую детей хотя бы примирить, а с мамой как получится.

NIKA-A
30.03.2011, 01:12
Значит, прежде всего, принесите свои извинения, скажите, что с сыном работаете в этом направлении, Вас это очень беспокоит, но Вам так и не удалось выяснить, что же произошло между детьми.Спросите, не рассказывала ли дочка о случившемся.Под конец, пообещайте, что постараетесь приложить максимум усилий, чтобы подобного впредь не случалось. Понимаю, Ваше состояние, уже писала, что сама не раз это пережила, но, ни в коем случае, не лебезите, не заставляйте ребенка насильно извинятся (мой, ну, никак не мог при мне извиниться), не ругайте при ней ребенка, ему и так страшно. Пусть знает, что бы не случилось, Вы его любите, всегда поддержите, хотя случившееся Вас очень огорчает и расстраивает. Да, может, мама та и "не жаждет крови". Держитесь! Удачи!

ВоЛе
30.03.2011, 01:13

+1

Постарайтесь с сыном еще поговорить, выяснить за что он ее так побил. И уже от причин плясать.А маме сказать, что с ребенком провели работу+ чтобы еще при ней перед девочкой извинился.

Мурашкина
30.03.2011, 01:17
побил, я считаю, сильно, 2 удара в живот. сама ситуацию знаю со слов мужа, ему рассказала воспитатель, сын не отрицает, но и мотивы поступка объяснить не может. При этом он прекрасно понимает, что девочек бить нельзя.
В итоге муж отказался вести ребенка в сад, потому что ему стыдно будет перед той мамой. А я не представляю, что делать. В прошлый раз, когда сын что-то натворил, меня воспитатели до слез и истерики довели. Что будет в этот раз, не представляю.
Но и ту маму понимаю. Попробую детей хотя бы примирить, а с мамой как получится.
А вообще он часто в такой форме решает свои проблемы.конфликты...?
Одно дело подрались - не поделили что-то, а другое дело агрессивная неконтролируемая и даже необъяснимая (т.е. не знает за что) вспышка-агрессия.

А по поводу разговора с мамой - да все просто (по-человечески).
Лично я бы даже попросила маму той девочки отчитать моего сына (но в моем присутствии).
А потом бы я еще ему добавила сказала,
- что мне было стыдно, что у меня растет сын, который обижает слабых
- что у каждого слабого может быть и свой защитник

Впрочем, у меня такого не было, потому я не знакю, как бы я поступила в реале.

Нюркин кот
30.03.2011, 01:28

:046:
А у детей я думаю все в порядке будет, они еще с утра скорее всего будут уже мирно играть и ни о чем не вспоминать (пока родители что-то собираются выяснить):)

Выпейте вы персенчику, чего вы себе зря нервы портите! Не надо никаких истерик перед воспитателями (еще вопрос где они были в это времяи почему не предотвратили)
Это ДЕТИ. Все совершают какие-то поступки, они просто ЕЩЕ УЧАТСЯ правильно вести себя в коллективе. НО! самое важное, чтобы родители работали с ребенком и объясняли как надо, а как нет, чтобы это не повторялось. Я думаю другой маме (если она адекватная) будет важно услышать, что вы понимаете, что такое поведение неправильно и вы работаете над тем, чтобы это не повторилось.

Нюркин кот
30.03.2011, 01:34
А вообще он часто в такой форме решает свои проблемы.конфликты...?
Одно дело подрались - не поделили что-то, а другое дело агрессивная неконтролируемая и даже необъяснимая (т.е. не знает за что) вспышка-агрессия.

А по поводу разговора с мамой - да все просто (по-человечески).
Лично я бы даже попросила маму той девочки отчитать моего сына (но в моем присутствии).
А потом бы я еще ему добавила сказала,
- что мне было стыдно, что у меня растет сын, который обижает слабых
- что у каждого слабого может быть и свой защитник

Впрочем, у меня такого не было, потому я не знакю, как бы я поступила в реале.

А мне кажется не надо с первого раза так сильно пропесочивать. Все детки разные, но мне кажется он может все понять из беседы.
А вот если не поймет, то тогда уж можно и как вы писали по пунктам

MamaNyuchi
30.03.2011, 02:12
Я в четверг не могла забрать сына из сада, забирал мой брат. Привел и говорит: к нему подходила женщина (кто — не знает), спрашивала, когда можно поговорить с родителями сына (то есть со мной или мужем). На вопрос, по какому поводу, сказала, что мой сын не то бил, не то напугал ее дочку до такой степени, что она теперь боится идти в сад.
В пятницу я подошла к воспитательнице. Она сказала, что надо смотреть на ситуацию спокойно, сына не ругать — ничего криминального он не сделал. На вопрос, что конкретно произошло, рассказала вот что. Сын очень дружит с одной девочкой в группе, у них общие интересы, стиль поведения и т.п. Он ее защищает от всех и вся. В тот день тоже защищал свою подругу от "пострадавшей", показав кулак и сказав "Убью!" Воспитательница считает, что это нормальное поведение ребенка, у которого есть старший брат и который, соответственно, слышит подобные ничего не значащие фразы, в то время как девочка одна у мамы и растет неженкой, поэтому восприняла все буквально, то есть реально испугалась.
Мне искренне стыдно перед мамой девочки, что такие последствия, я считаю, что она не обязана входить в наше положение (что сын как бы более развит из-за того, что есть старший брат), но по факту сына не за что ругать. По большому счету, это недоразумение — сын ляпнул, не думая, что это произведет такой эффект.

С мамой девочки мы так и не встретились, думаю, воспитательница с ней сама поговорила и объяснила, что к чему.
Но я бы в любом случае извинилась, хотя и не считаю, что сын сделал что-то ужасное. Рабочий момент детских отношений и адаптации к окружающему миру

NIKA-A
30.03.2011, 09:12
Кстати, часто сталкиваюсь по работе с тем, что дети, не желая идти в сад, часто мотивируют это тем, что его кто-то там обижает.Как правило, называют имя того, с кем чаще всего и играют.Конечно, с кем чаще общается, чаще и ссорятся, но некоторые родители, очень бурно реагируют на это, требуя "голову" "обидчика".Ведь легче всего найти "виновного", чем выяснять, почему на самом деле ребенок не хочет идти в детский сад.А не хочет, обычно, просто потому, что дома с мамой лучше, чем в самом хорошем саду на свете

NATALEX
30.03.2011, 09:45
1) Извиниться перед мамой
2) Сыну объяснить, что девочек обижать нед\льзя и кулаками проблемы не решаются

Savolga
30.03.2011, 10:31
В качестве извинения можно предложить сыну подарить девочке игрушку (маленького медведя) или киндер-сюрприз купите. Дети быстро всё забывают и будут играть как прежде.
С мамой девочки поговорить. Сказать, что беседа проведена :)

Bukovka
30.03.2011, 10:31
Мой сын в 3 года ударил девочку по голове деревянным Буратино, в результате, рассек кожу до крови. Я извинилась перед мамой и девочкой, но добиться извинений от сына не смогла, так как до моего появления в саду мама пострадавшей очень сильно ругалась с воспитательницей, медсестрой, и довела моего сына до трясучки, требуя объяснений и извинений. При этом она не хотела понять, что у меня сын еще плохо говорит и не может ничего объяснить не только орущей на него тете, но и мне. Дома, в спокойной обстановке он сказал, что девочка его обижала. Девочку перевели в другую группу (чего ее мама и добивалась, и воспользовалась этим случаем)
Я конечно провела беседы о том, что девочек нельзя бить. В результате постоянно слушу от обоих сыновей, что девочки их бъют и даже вижу рузультаты побоев. Но не могу же я сказать: "Дай сдачи".

Khalisêê
30.03.2011, 10:37
так и не решили ничего, с мамой в садике не состыковались. Сына попросила извиниться перед девочкой и мамой. А настроение все равно ни к черту.

Bukovka
30.03.2011, 10:54
Не растраивайтесь. Если сын согласился извинится, значит понял, что виноват.

izergulka
30.03.2011, 11:12
не знаю, расценивать 2 удара как побил или ударил. Помимо извинений что может ждать от меня ее мама?

Денег?
Вендеты?
:))

-=Anyuta=-
30.03.2011, 11:23
я считаю, что надо просто извиниться и провести беседу с ребенком.....

моя дочка (3 года) на днях ЛУЧШУЮ подружку на прогулке ударила лопатой по лицу :(, я узнала тока вчера....мне ни дочка, ни воспитательница ничего про ситуацию не сказали...узнала от мамы дочки, благо хорошо общаемся..извинилась, поговорила с Ланкой зачем и что драться не хорошо.....но походу, она уже и не помнит,тк на меня искосо посмотрела , а в глазах вопрос "мам, ты это о чем?!!" хотя у подружки на щеке были царапины+ подбородок+ губа в царапке(по словам мамы девочки), я считаю от лапаты такого не могло случиться........моя как-то тоже пришла с точно такими же царапинами и на тех же местах, я спросила откуда, воспитательница сказала в снег упала, а он в то время как стекло был....

bastet
30.03.2011, 11:44
Девочки бывают разные (с)...
Моя мамзель недавно пришла из сада и сказала, что ее девочка из группы ударила в живот, и дочь упала. Стала выяснять причину. Выяснила, что они не сошлись во мнениях по пустяковому вопросу, у той девочки убедить мою не получилось, аргументов больше не нашлось и она ее ударила. Спрашиваю: ты плакала? Нет, говорит, я сдачи дала!
Разбираться с мамой обидчицы даже в голову не пришло. Да и дети уже помирились.

-=Anyuta=-
30.03.2011, 12:04
Девочки бывают разные (с)...
Моя мамзель недавно пришла из сада и сказала, что ее девочка из группы ударила в живот, и дочь упала. Стала выяснять причину. Выяснила, что они не сошлись во мнениях по пустяковому вопросу, у той девочки убедить мою не получилось, аргументов больше не нашлось и она ее ударила. Спрашиваю: ты плакала? Нет, говорит, я сдачи дала!
Разбираться с мамой обидчицы даже в голову не пришло. Да и дети уже помирились.
ну и правильно сделали:)
моя вот тоже иногда приходит и грит Вова ее толкнул,ударил(надеюсь не сильно,случайно, или во время игры ,тк воспитатели ничего не говорят), но самое интересное этот Вова каждое утро Ланку втречает в дверях берет за ручку и все гуд, я даже как-то не думала к маме его идти....

zyk
30.03.2011, 12:13
Своего сына всегда учу, что девочек надо защищать. У нас была след.ситуацию, мы пошли в гости к его подруге, та разбесилась и просто так стала достаточно сильно бить сына по голове кулаком. Сама сидела рядом и видела, что он ее не провоцировал. Сын сдачу давать не стал, т.к. она девочка. Только говорил, что так делать нельзя и он с ней дружить не будет. А раз сдачу не дают, то она и прекращать не собиралась. Пришлось самой вмешаться, взять сына и сказать девочке, что она некрасиво поступает. :008: Может я и не правильно поступила, но все равно не знаю как адекватно поступать в аналогичных ситуациях. Детям по 4 года. Мама девочки сказала, что ей надо было дать сдачи за такое поведение

nkshine
30.03.2011, 12:17
Как-то странно... У нас сколько было разных случаев: и кусали сына, и стукали до крови или синяков, да и сам он случалось решал вопросы кулаками (пару раз бил девочек). Ни разу не было разборок среди мам:0046:Сама ни разу не жаловалась. Ну дети же!
Есть несколько деток в группе - "драчуны", сын с ними просто не общается. Воспитатели сами всех наказывают в случае проблемы, и сами доносят родителям о случившемся. В общем, все разруливают воспитатели.:0097:
Когда мне сообщают о том, что сын кого-то обидел, устраиваю разбор полетов дома. Разговариваю-разговариваю-разговариваю. Результаты есть. Уже чаще если и дерется с мальчиками, то защищая девочек :))

-=Anyuta=-
30.03.2011, 12:24
Своего сына всегда учу, что девочек надо защищать. У нас была след.ситуацию, мы пошли в гости к его подруге, та разбесилась и просто так стала достаточно сильно бить сына по голове кулаком. Сама сидела рядом и видела, что он ее не провоцировал. Сын сдачу давать не стал, т.к. она девочка. Только говорил, что так делать нельзя и он с ней дружить не будет. А раз сдачу не дают, то она и прекращать не собиралась. Пришлось самой вмешаться, взять сына и сказать девочке, что она некрасиво поступает. :008: Может я и не правильно поступила, но все равно не знаю как адекватно поступать в аналогичных ситуациях. Детям по 4 года. Мама девочки сказала, что ей надо было дать сдачи за такое поведение
а мамы рядом не бало девочки? если бы я увидела как моя дочь кому-то по голове наяривает, и не останавливается при просьбе не делать....я бы по рукам шандорахнула:008:
мы были в гостях мальчик толкнул дочку она ударилась затылком об стенку,во время игры....благо мальчик воспитанный,подбежал сначала ко мне(наверно боясь что накатаю пилюлей:))) и сказал что он нечаянно, а потом к дочке....

Volga
30.03.2011, 12:29

Вам просто ПОВЕЗЛО. Но Ваше везение не означает, что этого нет в природе. У меня 2 мальчика. Именно в возрасте 3,5-4 лет реально приходили и битые, и с серьезно расцарапанными мордами - от ЛЮБИМЫХ девушек из группы.

zyk
30.03.2011, 12:35
а мамы рядом не бало девочки? если бы я увидела как моя дочь кому-то по голове наяривает, и не останавливается при просьбе не делать....я бы по рукам шандорахнула:008:
мы были в гостях мальчик толкнул дочку она ударилась затылком об стенку,во время игры....благо мальчик воспитанный,подбежал сначала ко мне(наверно боясь что накатаю пилюлей:))) и сказал что он нечаянно, а потом к дочке....
Мама девочки говорила, что перестань драться, но это на нее никак не повлияло. В том то и дело получается, что родители конфликт разрешают. Как сыну поступать? Девочек ведь бить нельзя.

Мурашкина
30.03.2011, 12:51
А я (сама будучи девочкой - с одной стороны, и мамой мальчика - с другой стороны) придерживаюсь другой позиции.

Я никогда не убеждала сына, что "девочек бить нельзя". А если девочка на голову его выше и дерется, круче всех пацанов вместе взятых? А, если на него совершается нападение (не защищаться)?

А всегда говорила и говорю: Нельзя бить слабых (не важно, кто - девочка, мальчик, кошка...).
И этого пункта я придерживалась очень долго, при этом пыталась ему объяснить как нужно уходить от драк (уворачиваться, игнорировать, ставить блок, ответить словами обидчику...)

Но когда он подрос (ближе к 6 годам) я стала доносить до него еще одну мысль:
Если есть реальная угроза здоровью-чести-жизни нужно защищаться всегда (и не важно, от кого идет эта угроза от девочки или от мальчика).

Как-то так.

BananaMama
30.03.2011, 13:07
:046:
А у детей я думаю все в порядке будет, они еще с утра скорее всего будут уже мирно играть и ни о чем не вспоминать (пока родители что-то собираются выяснить):)
Выпейте вы персенчику, чего вы себе зря нервы портите! Не надо никаких истерик перед воспитателями (еще вопрос где они были в это время почему не предотвратили)
Это ДЕТИ. Все совершают какие-то поступки, они просто ЕЩЕ УЧАТСЯ правильно вести себя в коллективе. НО! самое важное, чтобы родители работали с ребенком и объясняли как надо, а как нет, чтобы это не повторялось. Я думаю другой маме (если она адекватная) будет важно услышать, что вы понимаете, что такое поведение неправильно и вы работаете над тем, чтобы это не повторилось.
:flower:
Вот полностью солидарна..дети через 10 минут забывают о конфликте, а родители продолжают свою местечковую борьбу...
Вопроса 2:
1. Зачем?
2. Кому от этой борьбы лучше?

WEBchen
30.03.2011, 13:09
Я, как мама девочки, могу Вам сказать, что я и сама хочу её порой побить :)) Девочки-то разные бывают. Я за своей наблюдаю иногда в саду...она НАРЫВАЕТСЯ. То ли специально, то ли прикол у неё такой....Если бы мою дочь побили ни за что (хотя в ссоре всегда виноваты оба), то никаких бы особых разборок я бы не устраивала. Достаточно извинений со стороны мальчика (или девочки) перед дочкой. Это дети и это их ДЕТСКИЕ разборки. Взрослым нужно туда лезть только в КРАЙНЕМ случае.

Вот как-то так....Моя никого не била в саду, но учудила такое, что мне теперь тоже стыдно в садике появляться...:) Ничего....справляюсь ;)

-=Anyuta=-
30.03.2011, 13:11
Мама девочки говорила, что перестань драться, но это на нее никак не повлияло. В том то и дело получается, что родители конфликт разрешают. Как сыну поступать? Девочек ведь бить нельзя.
сын поступил в этой ситуации правильно и вы тоже, даже если бы он силой убрал ее руку или громко сказал "ХВАТИТ иначе дам сдачу, мне не приятно, больно" , а вот мама сидя рядом и смотря на сие происходящие, поступила,как мне кажется, не правильно, если видит что ребенок не понял что так нельзя, надо в таких моментах более строже!!!
я бы точно дала бы по руке(или рявкнула и убрала ее руку сама-смотря с какого раза меня бы дочь не услышала:008:), и спопросила бы извиниться, если нет-в свою комнату, пока не осознает , что так делать НЕЛЬЗЯ!

-=Anyuta=-
30.03.2011, 13:14
Я, как мама девочки, могу Вам сказать, что я и сама хочу её порой побить :)) Девочки-то разные бывают. Я за своей наблюдаю иногда в саду...она НАРЫВАЕТСЯ. То ли специально, то ли прикол у неё такой....Если бы мою дочь побили ни за что (хотя в ссоре всегда виноваты оба), то никаких бы особых разборок я бы не устраивала. Достаточно извинений со стороны мальчика (или девочки) перед дочкой. Это дети и это их ДЕТСКИЕ разборки. Взрослым нужно туда лезть только в КРАЙНЕМ случае.

Вот как-то так....Моя никого не била в саду, но учудила такое, что мне теперь тоже стыдно в садике появляться...:) Ничего....справляюсь ;)
:096:
ну рассказывате чаго учудила, интересно же ведь;)

WEBchen
30.03.2011, 13:16
:096:
ну рассказывате чаго учудила, интересно же ведь;)

Нееее.....Не буду дочь подставлять :008: Но, поверьте, МНЕ стыдно за неё ОЧЕНЬ :104:

Шелкопряд
30.03.2011, 13:20
А я (сама будучи девочкой - с одной стороны, и мамой мальчика - с другой стороны) придерживаюсь другой позиции.

Я никогда не убеждала сына, что "девочек бить нельзя". А если девочка на голову его выше и дерется, круче всех пацанов вместе взятых? А, если на него совершается нападение (не защищаться)?

А всегда говорила и говорю: Нельзя бить слабых (не важно, кто - девочка, мальчик, кошка...).
И этого пункта я придерживалась очень долго, при этом пыталась ему объяснить как нужно уходить от драк (уворачиваться, игнорировать, ставить блок, ответить словами обидчику...)

Но когда он подрос (ближе к 6 годам) я стала доносить до него еще одну мысль:
Если есть реальная угроза здоровью-чести-жизни нужно защищаться всегда (и не важно, от кого идет эта угроза от девочки или от мальчика).

Как-то так.:
:flower:Абсолютно точно.

Киця Мура
30.03.2011, 13:21

Как сходили?

Время к обеду, а автора все нет...

BananaMama
30.03.2011, 13:23
Нееее.....Не буду дочь подставлять :008: Но, поверьте, МНЕ стыдно за неё ОЧЕНЬ :104:

А Вы используйте методологию ЖГ ... есть у меня одна подруга, так вот, однажды, её дочь...

Masek
30.03.2011, 13:24

думаю, чтобы не только Вы, но и сын извинился перед девочкой

Masek
30.03.2011, 13:24
Вообще, родители разные бывают, сомтря как пойдет разговор. Может с наездом, а может и нормально.

Masek
30.03.2011, 13:25
В любом случае, мне кажется, стоит спокойно извиниться, но не ругать сына в присутствии той девочки и его мамы.
Потому что это унижение.
Поговорите с ним дома.

WEBchen
30.03.2011, 13:26
А Вы используйте методологию ЖГ ... есть у меня одна подруга, так вот, однажды, её дочь...

Гыыы.....Я в ЖГ не хожу, поэтому не очень в курсе :008: Но нет...Всё равно не буду :))

Нюша Лекс
30.03.2011, 13:37
Знаете какая странная ситуация складывается нынче, Все говорят о воспитании мальчиков, и никто о воспитании девочек. Если сейчас посмотреть на подростков 10-15 лет, то более распущенными и хамоватыми являются именно девочки. Сын в прошлом году учился в школе, и у них большее количество именно девочек пили , курили, гуляли и извените по всякому посылали своих родителей. Обратите внимание на последние сюжеты и случаи связанные с подростками, девочки такое творят, что мальчики отдыхают. Те кому сейчас 30-40 лет, а то и моложе вряд ли вспомнят, что бы мамы или папы во времена их детства устраивали разборки в детском саду. Нынче времена конечно разительно изменились, отстаивать интересы своего ребёнка необхоимо, но не засчёт унижения других детей независимо от того мальчик это или девочка. Детям главное справедливость. А такое как извените, девочка может кусаться, щипаться, царапаться, а попробуй её тронь маме скажу, она тебя наругает? Это нормально. А извените за грубость "монстров" с ангельским личиком, причём любого пола поощерять нельзя. За годы воспитания старшего сына и в саду, и в школе случалось разное, но в саду выеснять отношения по крупному пришлось 1 раз. В возрасте 5-6 лет сын стал приходить из сада ноги все в синяках(жутких)И при том воспитатели попросили родителей поговорить с детьми, и сами установили в группе правило , не драться решать все проблемы мирными переговорами. Но люди бывают разные, и если я своему напоминала, что мы не дерёмся, а разговариваем, то не факт , что другие родители делали тоже самое. Далее о синяках, я его спросила в чём дело. Он мне рассказал, что его уже несколько дней достаёт мальчик, всё время пинает его ботинками по ногам, а так как им здачу довать неразрешено он терпит. Я ему сказала, что если в группе правила действуют не для всех, то давай сдачи, и он дал... Через день с утра, мама мальчика ждала меня для разборок, она на меня наехала, почему мой сын избил её сына (причём это громко сказано "избил"). Я её выслушала и сказала, а не задавала ли она этот вопрос своему сыну? Мы позвали ребят, и всё выяснили. Хотя её мальчик думал, что моему достанется, а итоге ему с невинным обиженным лицом от мамы досталось и за хулиганство, и за враньё. Я конечно много всякого понаписала, многие со мной могут не согласиться, но мы сталивались с разными ситуациями, и с групповыми побоями в школе, и так же с разборкой с девочкой которая оговорила моего сына свалив на него то, что он не делал(а он молчал как партизан, потому, что не приучен жаловаться), а её бабушка пришла отчитавать моего на глазах у моногих родителей, а её внучка стояла изображала саму невинность и получала от этого удовольствие. Пока кто то из ребят, которые видели эту ситуацию, сказали, что она врет(что видно было не в первый раз) , и это был совсем не мой сын. Вы бы видели как она покраснела, а как было стыдно бабушке... (не дай бог никому) Я к чему клоню, надо разговаривать с детьми, и все конфликты выеснять, желателино с тем кто видел(желательно воспитатель), не зависимо от пола, что бы постараться с детства присекать подлую подставу других, и перекладувание своей вины на другого. Но, у меня ещё младший, ходит в ясли, так, что всё ещё впереди.
P.S. Перед новым годом его сильно поцапапали в яслях, остался заметный шрам на скуле лица ,почти около глаза, отношения не выясняла, просто лечила. А своему сказала, что так делать очень плохо...

-=Anyuta=-
30.03.2011, 13:46
она всеранво не узнает....;)
хотя это ваше право:flower:

creature
30.03.2011, 13:53
1. ВЫяснить все обстоятельства конфликта, бывает ,что девочки ведут себя не лучшим образом, провоцируют и т.п.
2. Перед мамой девочки извинится в любом случае, как-бы там не было, девочка есть девочка и бить ее нельзя.
3. Ребенку объяснить как ведут себя с девочками...
4. Если девочка сама не лыком шита, то ее маме озвучить, все что думаете по поводу ее поведения и потребовать ,чтобы больше провокаций не было.
5. Объяснить ребенку, что делать , если провоцирует девочка, учить избегать драк в подобных ситуациях ,что бы не быть виноватым без вины.

WEBchen
30.03.2011, 13:58
она всеранво не узнает....;)
хотя это ваше право:flower:

Ну, она-то не узнает. За-то узнают те, кто знает её :) Поэтому, я лучше не буду. Мы разобрались дома. По-тихому, по-семейному....Но главное осталось у меня - ОТКУДА у неё это....:009:

-=Anyuta=-
30.03.2011, 14:02
Как сходили?

Время к обеду, а автора все нет...
может разборки для кого-то закончились не удачно:065::))
я надеюсь что та женщина окажется адекватной и все пройдет хорошо.....

Ну, она-то не узнает. За-то узнают те, кто знает её :) Поэтому, я лучше не буду. Мы разобрались дома. По-тихому, по-семейному....Но главное осталось у меня - ОТКУДА у неё это....:009:
понятно:)

Бела Пуша
30.03.2011, 14:06
Гыыы.....Я в ЖГ не хожу, поэтому не очень в курсе :008: Но нет...Всё равно не буду :))

Экая Вы интриганка :)

WEBchen
30.03.2011, 14:11

:))

nkshine
30.03.2011, 14:14

ага, так и не скажешь, что в ЖГ не заглядывает:fifa:

Злодеева
30.03.2011, 16:03
У нас в группе тоже в основном задиры - девочки. Мой вообще не любитель драться, но когда обижают его друга он подходит, ругает девчонок и еще и по попе может дать -)) ( как он сам рассказывает). Типа проводит воспитательную беседу.
По теме, мне тоже кажется глупыми разборки между родителями. надо вмешиваться если уж совсем неадекватный ребенок, которые постоянно дерется и тд. А остальное- дело житейское. Сами разберутся и быстро забудут.

Мурашкина
30.03.2011, 16:19
У нас в группе тоже в основном задиры - девочки. .
OFF
Более, психологи утверждают, что подростковая девчачья агрессивность наступает раньше (к 12 ), чем мальчиковая (к 14)

Я Мамко!
30.03.2011, 16:42
По теме, мне тоже кажется глупыми разборки между родителями. надо вмешиваться если уж совсем неадекватный ребенок, которые постоянно дерется и тд. А остальное- дело житейское. Сами разберутся и быстро забудут.

Ну разборки может и глупые, а обыкновенный ,адекватный разговор на тему вполне даже уместен. ну что делать маме,ребенок которой приходит и жалуется,что его ребенок побил, а потом опять жалуется и опять. Говорит ребенку,что пусть сама разбирается,т.к. влезать взрослым это глупо? все дети разные- кто то забудет и опять друзья на веки, а кто то будеь бояться потом в садик ходить. так что вполне нормально родителям общаться и разговаривать на тему серьезных драк между детьми, просто делать это надо разумно и вежливо,тогда и конфликтов не будет

Христя
30.03.2011, 18:08
Вообще-то речь о мальчике, который побил не другого мальчика, а девочку.Какое "прав"?!

И что? Теперь девочек бить нельзя?
А если ребенок и вправду защищался?

По себе сужу. В детстве была оторвой - держала в страхе весь двор и садик:046:.
Так я о-о-очень начинала уважать именно тех мальчишек, кто давал сдачу, а не отходил в сторонку со словами: "девочек бить нельзя".

Считаю, что нельзя на детей примерять взрослые "понятия".

Христя
30.03.2011, 18:11
Это не только Вы так считаете, этого мнения придерживаются дошкольные психологи и педагоги.Я закончила дошкольный факультет, на курсе "Половое воспитание" как раз проходили, лет до 5-6 дети "БЕСПОЛЫЕ". На словах то они знают, мальчик или девочка, даже скажут, что девочек нельзя обижать, а мальчикам вроде как плакать стыдно, но внутренне почему так надо они не осознают. А про экземпляры некоторые....Да уж, насмотрелась в саду.Моего одна девица, когда плохо себя вел(так она считала) могла об железный забор шарахнуть.Прихожу, дети мне рассказывают, а он на них с кулаками, боялся, что ей попадет, три года в рот ей заглядывал. А одна в старшей группе все время одного мальчика за горло хватала, причем реально душила, как только взрослые отворачивались, у него лицо пунцовое становилось.А ответить не мог, кодекс у него такой: девочек бить нельзя и жаловаться на них тоже. Но он ей отомстил. На 8 марта в танце мальчики дарили девочкам цветы, ему она в пару досталась.Тут не смог он себя пересилить, другой подарил. РОдители девицы тогда такой скандал устроили! Мат на весь сад стоял! Решили, что воспитатели все подстроили. Ну, это я отвлеклась немного.
В нашей жизни, такое тоже случалось.Однажды мой так ударил девочку, что боялись, не сломан ли нос.Причем никто не понял, сознательно или нет.Дети танцевали, воспитатели в группе музыку включили, а мой машинку в руке держал, то ли случайно махнул,задел, то ли она наткнулась, то ли она толкнула, он ответил. Тогда сами дети не смогли объяснить, как это произошло и воспитатели рядом были, но все мгновенно произошло...Я в таких случаях дожидалась родителей обиженных(иногда часа 2 ждали, своего я обычно рано забирала) и извинялась перед ними за поведение своего ребенка, он извинялся перед обиженным. Правда, если моему доставалась, не ждала ничего подобного от других, т.к. считаю, что бывает между детьми всякое. И мама той девочки никаких разборок мне не устроила, сказала, кстати, что ее дама тоже бывает не права.
Я бы все же выяснила, что произошло.У нас знакомого мальчика девочка постоянно щипала.Он долго терпел.Однажды не выдержал и поколотил.На претензии мамы девочки его мама объяснила ситуацию и своего наказывать не стала.

+ Мульон. Хорошо написали!

marina2309
30.03.2011, 19:41
Спросить за что побил или ударил. Поговорить спокойно с ребнком и выяснить причины. Извиниться перед мамой и девочкой обязательно, ведь ударил все-таки.

Летучая Лисица
30.03.2011, 20:31
Ну вот, заинтриговали и не говорите...
А уж очень любопытно... А вдруг и моя такое учудит, а я то все думаю, что она у меня ангел :046:

WEBchen
30.03.2011, 21:16
Ну вот, заинтриговали и не говорите...
А уж очень любопытно... А вдруг и моя такое учудит, а я то все думаю, что она у меня ангел :046:

Поверьте, если она подобное учудит, то Вам разкажут :)...ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажут :))

Сластена 2010
30.03.2011, 22:13
Ох, у меня тоже вдруг атаманом стал. Вчера девочку чужую на улице в грязь толкнул, и на меня и моего ребенка столько г...... вылели, я даже рот не успела открыть, но извениться 2 раза мой сын успел (что они не заметили даже).

Миссис Сойер
30.03.2011, 23:05
...Я никогда не убеждала сына, что "девочек бить нельзя". А если девочка на голову его выше и дерется, круче всех пацанов вместе взятых? А, если на него совершается нападение (не защищаться)?

Это разумно:flower: