PDA

Просмотр полной версии : орхидея

Леся*(ٿ)*
29.03.2011, 21:43
Муж подарил орхидею. и сам же её пересадил через несколько дней. теперь создается впечатление, что она угасает...(( может не надо было ее пересаживать?

чёртова принцесса
29.03.2011, 22:35
во что пересадил и как именно она угасает?

Natickevs
29.03.2011, 22:54
фото в студию!

ALëNA
29.03.2011, 23:00
пересадили в землю? ;)

Леся*(ٿ)*
30.03.2011, 16:32
пересадил в горшок, в землю.
Ко мне сегодня девочка-флорист приходила, сказала, что орхидеи должны расти в прозрачных пластмассовых горшочках, без всякой пересадки, поближе к солнцу и им надо устраивать ванные процедуры, т.е. этот пластмасс.горшок опускать на часик в воду, пока корни не напитаются влагой вдоволь

поеду вечером за пласт.ёмкостью..

Impala
30.03.2011, 17:41
круто... в землю...

pigaliza™
30.03.2011, 17:54
круто... в землю...

кстати я видела и не раз, что многие орхи растут в земле, а не в коре....

ALIEN&C
30.03.2011, 18:08
кстати я видела и не раз, что многие орхи растут в земле, а не в коре....
Они не растут,а умирают.Какие-то быстрей,какие-то медленней.

Лена-Лиса
30.03.2011, 19:04
Ко мне сегодня девочка-флорист приходила, сказала, что орхидеи должны расти в прозрачных пластмассовых горшочках, без всякой пересадки, поближе к солнцу и им надо устраивать ванные процедуры, т.е. этот пластмасс.горшок опускать на часик в воду, пока корни не напитаются влагой вдоволь

В крупных магазах типа ОБИ и Максидома продаются специальные горшки для орх, прозрачные, бывают красивые - голубые, розовые, зеленые ))) загляденье. Там же есть мох и кора, спец-но для этих цветочков.
Я, конечно, не спец, сама не выращивала никогда. Но видела как это делается, некоторые растут вообще без ничего, просто корни висят на ветке дерева и все )))
Это, конечно, в домашних условиях сложно...к слову...впечатления от выставки орхидей.
так что вперед за новым домом для красоты!
Удачи!!!

ALëNA
30.03.2011, 20:19

чего ж флорист не сказала, что орхидеи в землю не сажают? ;) Про горшки знает, а про то в чем должна рости орхидея не знает :(
Купите сосновую кору и как можно быстрей пересаживайте орхидею, в земле она точно умрет и, судя по состоянию, очень скоро.
Сколько прошло времени с пересадки в землю?

ALIEN&C
30.03.2011, 20:38
чего ж флорист не сказала, что орхидеи в землю не сажают? ;) Про горшки знает, а про то в чем должна рости орхидея не знает :(
Купите сосновую кору и как можно быстрей пересаживайте орхидею, в земле она точно умрет и, судя по состоянию, очень скоро.
Сколько прошло времени с пересадки в землю?
Так уже без особой разницы...Она скорее всего уже умерла.
Алена,посмотрите еще,как она посажена:просто вся шейка закопана((.

Танчикус
30.03.2011, 21:11
Неужели трудно, прежде, чем что-то делать, почитать в инете? Там же море инфы по орхам..

ALëNA
30.03.2011, 21:35
Так уже без особой разницы...Она скорее всего уже умерла.
Алена,посмотрите еще,как она посажена:просто вся шейка закопана((.

да, я видела :( ну вдруг, надежда ж умирает последней :005:

Генри
30.03.2011, 21:56

И коры прикупите заодно, постарайтесь выбрать не труху, не гнилую и где меньше смолы. Ну и перед посадкой в кору корни промойте от земли. Кору можно купить крупную, ее порезать секатором или поломать на кусочки пассатижами можно. В магазине может увидите в продаже фаленопсисы, посмотрите, в чем они растут. В любом случае орху вынуть из земли и выкупать. Удачи :flower:

Генри
30.03.2011, 22:01
Блин, писала пред. сообщение два часа назад, а отправила не глядя только сейчас.
Тургор листьев снижен, но пока не понятно, все ли корни сгнили.
В принципе, этот фалик еще не кандидат в помойное ведро.
Автор, сфотографируйте, пож-та, корни и шейку промытого растения.

Леся*(ٿ)*
31.03.2011, 16:26
Неужели трудно, прежде, чем что-то делать, почитать в инете? Там же море инфы по орхам..

мне не трудно. муж пересаживал самостоятельно. А вы всем такие полезные советы даёте?:016:

Леся*(ٿ)*
31.03.2011, 16:29
девочки, спасибо всем. Этот цветок уже не реанимировать(( Поедем за новым, зато теперь будем знать все тонкости