Просмотр полной версии : Какой детский чай вы покупаете?
Подскажите пожалуйста какой чай у вас хорошо пьёт ваш малыш? У меня девочка 1,5 года любит пить только соки детские, разбавленные с водой и питьевые йогурты, кефиры, а недавно перестала пить смесь и обычную воду. Пробовала чай Бабушкино лукошко пить не стала, какой можно ещё попробовать? Спасибо!!! :flower:
Мы пьем "взрослые" какой себе покупаем,тот и развожу мелкому,с песочком и лимончиком,ну конечно только не фруктовые.Обычный черный,еле заваренный. Нам 1,4
Йоканьга
29.03.2011, 22:23
Баблук с ромашкой. А вообще очень не любим эти чаи, особенно порошковые. Предпочитаем компот из сухофруктов или немного обычного чая с молоком:019:
natalyman
29.03.2011, 22:24
Чай пьем обычный, какой для всех покупаем. Но в основном варю компоты).
ВикаСтар
29.03.2011, 22:27
моя чай не любит детский, может глотнуть из моей кружки. Предпочитает компот из сухофруктов и разбавленный сок
Пьем бабушкино лукошко (разные). тут не давно купила в Озерках детская серия, называется Мамина забота (несколько видов есть), я вот купила от простуды. очень приятный на вкус. И взрослые чаитоже пьем, только очень слабенькие.
Baлькиpия
29.03.2011, 22:29
а взрослые чаи уже можно, да?:008:
мы аллергики:(
на счет аллергиков,это сложно..но с другой стороны ребенок же все равно будет пить нормальный чай))) попробуйте легкий развести,посмотрите реакцию
а вообще мы чай обычный пьем с года где-то точно
Пользуется популярностью вечером и ночью "Хайнц" Фенхелевый растворимый.
Пробовали Хипп, но они все воняют синтетическими ароматизаторами, особенно смородина с малиной (этот вообще выкинули целиком).
Из заварных могу с утра дать обычный "взрослый" чай, но очень разведенный и без сахара.
Lavanda-Kolpino
29.03.2011, 22:41
Пьём только компоты и сильно разбавленный обычный чай. В пользу детских чаёв не верю, в принципе. А на счёт аллергии...Чай просто листья кустарника, только обработанные. Либо на него будет алергия, либо нет. В любом случае, любые чаи с добавками (многокомпонентные) более вероятно вызовут аллергию.
Baлькиpия
29.03.2011, 22:44
на счет аллергиков,это сложно..но с другой стороны ребенок же все равно будет пить нормальный чай))) попробуйте легкий развести,посмотрите реакцию
а вообще мы чай обычный пьем с года где-то точно
:flower:
осталось только купить чай без добавок:008:
Natickevs
29.03.2011, 22:49
у нас чай Semper, но дочка не особо его любит.
Компотики рулят! ))))
:flower:
осталось только купить чай без добавок:008:
ага,удачи))) мне например нравится ристон,обычный в пакетах покупаю..но это кому что нравится)))
Сероглазка
29.03.2011, 23:11
детские чаи разные покупала, но доча вообще не пьёт. Обычный тоже пьёт мало, пару глотков сделает, когда увидит у меня. Так что у нас в в ходу компоты, соки и просто вода. Иногда обычную ромашку завариваю, может выпить несколько глотков
Мама Ники
29.03.2011, 23:17
Доча пьет бабушкино лукошко ромашковый, а купила лукошко яблоко, малина, смородина - обсыпало. Любит глотнуть у мамы из чашки обычный чай с молоком.
Не пьем детские чаи никакие, можем попить чай обычный из маминой чашки. Любит сок и компот
-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2011, 23:24
Я даю травяные чаи и обычный очень слабо заваренный.
Иллюзи*Я
29.03.2011, 23:28
Подскажите пожалуйста какой чай у вас хорошо пьёт ваш малыш? У меня девочка 1,5 года любит пить только соки детские, разбавленные с водой и питьевые йогурты, кефиры, а недавно перестала пить смесь и обычную воду. Пробовала чай Бабушкино лукошко пить не стала, какой можно ещё попробовать? Спасибо!!! :flower:
растворимые детские чаи, детские соки и детские кефиры давала недолго
после года даю обычный (очень слабо разведенный чай), 1% обычный кефир, соки вообще перестала покупать - варю компоты то из замороженных фруктов, то из сухофруктов... компоты правда полюбила не только дочь - все семейство :))
Fardeeva
29.03.2011, 23:46
Мы пьем обычный разбавленный черный чай или простую воду(но у нас аллергия,так что на диете)
Йоканьга
29.03.2011, 23:55
вообще-то нельзя детям пить взрослый чай (не помню до скольких лет), он плохо действует на усвоение железа и возбуждает нервную систему.
Ultraviolette
30.03.2011, 00:31
Мой ребёнок любит Семпер . иногда Хипп покупаю. Ни разу аллергии не было ттт.
"взрослый чай" не даю.
хипп
больше всего уважает с фенхелем
пьетт Хипп под настроение, на днях купила "Набор для заваривания: там свежая мята, лимонник и еще какая-то СВЕЖАЯ трава. Сыну очень понравился такой чай. Иногда завариваю шиповник.А вобще варю компоты разные.
Мы пьем разные и семпер и хипп и бабушкино лукошко.
Если нет детского даю взрослый.
Страннокот
30.03.2011, 01:14
ХИПП или обычный слабенький чай.
Раньше пил чаи БЛ, но как-то через раз (да и мне они не очень). А недавно начали покупать Органик, раньше то ли не замечали его, то ли недавно появился, сын его охотнее пьет и приятный он по вкусу.
у меня изредка дочь пьет обычный взрослый чай (сильно разбавленый, конечно). По ночам, когда животик схватит, то Хипп фенхелевый растворимый, - сразу снимает спазм и спим дальше. А так чаще всего компоты и соки гербер, разбавленные водичкой.
Мамашка татарчонка
30.03.2011, 13:26
Мы пьем обычный разбавленный черный чай или простую воду(но у нас аллергия,так что на диете)
И мы. Но мы без аллергии.
вообще-то нельзя детям пить взрослый чай (не помню до скольких лет), он плохо действует на усвоение железа и возбуждает нервную систему.
Ну, может, это от концентрации зависит?... Если совсем слабенький чай сделать, то, может, всё не так страшно?
И вообще, вода рулит!!! :support:
Katalina
30.03.2011, 13:27
хипп: фруктовый, с лесными ягодами, с шиповником. иногда даю обычный чуть-подслащенный чай
Семпер растворимый...только вот у меня сомнения, хороши ли они (имеется ввиду именно то, что он растворимый). Сыну очень нравится.
АЛЁНКА-3
30.03.2011, 13:54
Я покупала разные, растворимые в гранулах: Бэби, Сэмпер, Хипп, БЛ, но их пьют (и всегда пили)... только мои старшие дети. Дима, по-моему, всегда ими плевался.
Natusik:)
30.03.2011, 13:55
Мой сын раньше любил чай Хипп, покупала черничный, абрикосовый и яблоко с мелиссой вроде. "Бабушкино лукошко" купила один раз в пакетиках, пить не стал. Сейчас детский чай стал пить хуже, взрослые тоже не пьет. Пьет в основном разбавленный сок и компоты и йогурты "Тема".
Пробовала еще давать чай "Ройбуш", он без кофеина, на травах, но он пить его не стал. У нас прямо проблема приучить к обычному чаю.
переодически покупаю-то хипп,сейчас вот семпер открытый стоит-не пьёт ни кто почему то
Natusik:)
30.03.2011, 13:57
пьетт Хипп под настроение, на днях купила "Набор для заваривания: там свежая мята, лимонник и еще какая-то СВЕЖАЯ трава. Сыну очень понравился такой чай. Иногда завариваю шиповник.А вобще варю компоты разные.
А что за набор для заваривания, как называется и где продается? Интересно стало.
Светко=)
30.03.2011, 14:18
обычный черный или зеленый, БЛ шиповник, мята и фенхель.
Prokofeva
30.03.2011, 15:31
+10000000
Особенно на ночь не стоит пить, еще и крепкий.
Мы пьем "взрослые" какой себе покупаем,тот и развожу мелкому,с песочком и лимончиком,ну конечно только не фруктовые.Обычный черный,еле заваренный. Нам 1,4
Мы тоже пьем "взрослый" чай. Добавляю ложечку песка и все.
у меня тоже аллергик, после двух стала давать обычный черный чай, только не крепкий, вместо сахара пользуюсь фруктозой.
о у нас обожает фруктовые слегказаваренные, в итоге купили гринфилд такую пачку как конфеты, которые разных сортов по несколько штук и радуемся новым вкусам, очень нравиться ананас )))
R. едкая
30.03.2011, 18:29
Что касается чая, то ахмад или прицесса нури (зита, гита))) вполне пришлись по вкусу:))
василек09
30.03.2011, 19:03
Давно пою обычными чаями, правда сама стараюсь пить заварочные, а не пакетики. Правда пакетики моя тоже пробовала.
Дочке сильно не завариваю. Пили и зеленые и черные и ягодные всякие, последнее время шиповник в термосе завариваю, очень хорошо пьет.
Никакой
Даю водичку просто. Вместо соков - свежие фрукты
roof_stranger
30.03.2011, 21:45
пробовала Бабушкино Лукошко с ромашкой и с шиповником.
если ромашка еще туда-сюда, то шиповник вообще не стал пить.
пробовала еще до года, сейчас не пробовала.
+10000000
Особенно на ночь не стоит пить, еще и крепкий.
Пили много раз (не крепкий, конечно) и ничего, всё нормально!
zakk1979
30.03.2011, 21:55
Если и пьем,то не крепкий взрослый.Детские не пьет
Пьем некрепко заваренные обычные чаи (черный или зеленый). Кроме чайчиков деточка пьет кисель, компот, ну и само собой сок :)
А что за набор для заваривания, как называется и где продается? Интересно стало.
так и называется "Набор для заваривания" Там мята, чабрец, лимонник. Покупаю в Призме, видела в Окее, там где всякая зелень
Zimnyaya
05.04.2011, 16:52
никакой - не пьет мой сын чай . Да и не доверяю я им.
мы любим хипп (всякие разные)...
БлондинкО
06.04.2011, 11:34
Обычный черный чай. Естественно, не крепкий.
Обычный зеленый без сахара пьет с удовольствием. Да и слабенький черный может отхлебнуть. Детские чаи не покупала нникогда. Нам 1,4
OlikVampirenysh
06.04.2011, 11:52
до 3 лет не рекомендуют
OlikVampirenysh
06.04.2011, 11:58
пьет только Hipp Черная смородина+клубника. И кефир. От всего остального, увы, отказывается (((
Наш малыш любит Bebi Детский травяной чай.
Бабушкино Лукошко или обычный черный заварной чай
хуторянка
06.04.2011, 18:20
Пробовали Хипп, Хайнц, бабушкино лукошко. В результате любим обычный черный чай с лимоном. Еще ромашку в аптеке покупаю и завариваю. В начале добавляла мед для вкуса, теперь пьет просто травку.
Детский Ахмад без кофеина с лимоном ооочень обожаем)))) а всякие детские травяные вообще не любит
Ania1980
07.04.2011, 14:26
Пьем самый обычный, себе наливаю, ну и мелкому пару ложек, если просит. А из детских - Баблук, ессно- его много разного)))) я его и сама пью под настроение:)
Фусимама
07.04.2011, 14:42
разводной Хипп покупали, но перестала, потому что полностью на компоты перешли. теперь чаи ребенок не пьет вообще
Привет! Пьем и обычный, и детский Лукошко!!!!!
Кристина
07.04.2011, 16:48
бабушкино лукошко, мамина сказка.
бабушкино лукошко с мятой или мелиссой, чуть сахара дабавляю. но пьем редко, в основном компотики, иногда соки разведенные. больше всего любим пить воду из ванной во время купания.
arstanya
10.04.2011, 01:06
Что касается чая, то ахмад или прицесса нури (зита, гита))) вполне пришлись по вкусу:))
мы все вместе пьем ахмад.
(принцессу нури пил муж долго какое то время, потом лечился алмагелем, по мне так химия там)
Shershoffka
12.04.2011, 15:26
Из аптеки ромашку или шиповник (который витаминный) завариваю. Только шиповник может аллергию вызвать из-за витаминов.
*ManiOla*
12.04.2011, 21:20
Бабушкино лукошко, HiPP забраковала
Жукова Анна
12.04.2011, 21:31
А мы пьем компоты......
Krasnozora
12.04.2011, 22:13
Пьет обычный взрослый чай, только слабенький, и не из пакетиков, конечно - а заварной, и компоты. Детские чаи вообще не даю.
Евгения 11
12.04.2011, 22:25
Пьем обыкновенный черный чай, просто подслащиваю немного!
Евгения 11
12.04.2011, 22:26
Сок не даю. Мы купили соковарку и по осени делаем сироп из яблок. Потом просто разбовляем водой! очень вкусно!
Бабушкино лукошко(ромашка,смородаи малина и шиповник).Шиповник БЛ и сама пью вкусный.
Guinevere
13.04.2011, 00:22
Пьет или наш (бледненький), или "БЛ" с шиповником, ромашкой еще чем-то.
Чаще даю обычный, тк травяные не очень нравятся.
Био-фенхелевый Хипп, в пакетиках. А вообще даю просто воду, компоты, чай черный с лимоном.
Пьет обычный взрослый, только некрепкий. Больше всего любит фруктовый (который наглый фрукт называется), еще и из заварки кусочки фруктов потом выедает.
Lisi4'ka
15.04.2011, 22:41
Пьём разбавленный обычный чай (иногда с сахаром или с медом).
mama_Marina
08.12.2011, 19:55
Гринфилд обычный взрослый слабо заваренный слегка сластим : easter sheer и spring melody.
Пьем "Фруктовая сказка" простой или вишневый,есть еще Мамино тепло у нас и когда побыстрее надо "Хипп" гранулы,еще любим ромашку пить-сейчас Органик в наличии.
girlaNKa
08.12.2011, 22:09
БЛ, семплер
KapriZulj
08.12.2011, 22:12
мы редко пьем чай, но все равно дома имеется...раньше покупала хипп, а тут увидела семпер и мне он очень даже понравился)
Пьем обычный чай! Наливаю из своей кружки и разбавляю водой
Владюшка
09.12.2011, 17:04
Бабушкино лукошко. Но не особо чай любим.
Мою не заставить пить чай :( ей только соки подавай:015: и морс варила-сластила и чай тоже, морщится и отпехивает.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2011, 18:14
БЛ, Хумана
Вот купила сейчас новинку - детский черный чай Ахмад без кофеина. Со вкусом банана и карамели. Но еще не давала. Буду баловать иногда. А вообще я ЗА травяные чаи.
Justička
09.12.2011, 18:16
Дочка пьет вот такой чай, в аптеке покупаем.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2011, 18:18
Дочка пьет вот такой чай, в аптеке покупаем.
Тоже такой покупаем периодически - нравится!!:)
Justička
09.12.2011, 18:20
Тоже такой покупаем периодически - нравится!!:)
Особенно у нас в почете "Вечерняя сказка". Перед сном у нас ритуал с этим чаем )))
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2011, 18:25
Особенно у нас в почете "Вечерняя сказка". Перед сном у нас ритуал с этим чаем )))
А Вы могли бы глянуть состав "Вечерней сказки", плиз? :) А то именно ее мы ни разу не покупали, а как раз сейчас нам успокоительные чаи нужны. Сейчас допиваем Хуману Спокойной ночи, но она совсем не бюджетная (160 руб на неделю :010:).
Мы любим фруктовый чай Хумана и их же Спокойный животик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.