PDA

Просмотр полной версии : Почем сейчас воспитание в д/с

Ленокк
29.03.2011, 22:05
Мамочки, подскажите, сколько сейчас стоят доп. занятия в садах в месяц?
Ситуация в том, что дали нам направление в садик (как и хотели), а он оказался полностью платным, коммерческим (на момент подачи заявления, только часть групп была платной). Садик хороший, прямо рядом с домом. Но вот смущает - а стоит ли столько воспитание малыша ясельной группы, ведь есть хорошие гос. сады, за которые платишь только квитанцию?

Стоит ли вставать заново на очередь - менять детский сад, или во всех садах так или иначе (даже в муниципальных) приходится платить?
Буду благодарна всем за отзывы :flower:

Поучаствуйте в опросе, пожалуйста, - интересно, какая тенденция.

БлондинкО
29.03.2011, 22:49
В ясельной группе вообще не надо никаких особых занятий. А уж платных тем более.

Evri
29.03.2011, 23:28
у нас 89 считается платным - там от 4500 до 7 000 платят за дополнительные занятия. Но я яслях никаких денег не берут, потому что там еще нет таких занятий, там просто с воспитателем и муз. работником. или психологом.

Ленокк
30.03.2011, 10:22
у нас 89 считается платным - там от 4500 до 7 000 платят за дополнительные занятия. Но я яслях никаких денег не берут, потому что там еще нет таких занятий, там просто с воспитателем и муз. работником. или психологом.
Понятно, что с малышами-ясельниками и нет занятий... А этот сад полностью платный - все группы кроме яселек платные?
А у нас, уже начиная с 2-х лет платно (пойду узнавать, что там за пакет занятий такой для малышей).

А у кого детки перешли уже в младшую, среднюю группу обычного сада - платите?

izergulka
30.03.2011, 10:57
В ясельной группе вообще не надо никаких особых занятий. А уж платных тем более.

+1
у нас раз в день какое-нибудь занятие бесплатно по квитанции в яслях: бассейн, музыка (если приезжает филармония, то 50 руб, по Божески), рисование, лепка и театральное представление по сказке или просто сказки читают...
ФСЕ...
За плату сами ходим на вечерние заниятия в Обучайку... Правда сейчас вижу что деть устает, лишние они нам... Общения и в саду хватает...

mamalumy
30.03.2011, 11:13
У нас обычный садик.
В яслях допзанятий не было - зачем? В группе, по программе - за глаза и за уши.
В старшей есть допзанятия по выбору - Кругозор, ИЗО, Чтение, Ритмика. 400 р в месяц за каждое.

Я Мамко!
30.03.2011, 13:26
Понятно, что с малышами-ясельниками и нет занятий... А этот сад полностью платный - все группы кроме яселек платные?
А у нас, уже начиная с 2-х лет платно (пойду узнавать, что там за пакет занятий такой для малышей).

А у кого детки перешли уже в младшую, среднюю группу обычного сада - платите?

Так, а цена вопроса какая? мы тоже сейчас ходим в адаптационную группу в сад, формально гос-ый, а по факту много платных занятий, но этот сад все хвалят,там реально хорошо занимаются, есть свой хор, выступают на праздниках городских дети. В общем,я обеими руками за.

Natusik:)
30.03.2011, 14:34
Честно говоря, не очень понимаю, что из доп. занятий в яслях еще может быть. Дети в этом возрасте еще не очень усидчивы и утомлять их особо нельзя. У нас в яслях занятия где-то по 15 мин. утром и после сна - лепят, рисуют, изучают фрукты, овощи, цвета и т.п. 2 раза в неделю музыкальные занятия. Если загрузить занятиями, то им и поиграть некогда будет.

дудкина
30.03.2011, 17:45
а больше 15 минут дети и не высидят мелкие.

дудкина
30.03.2011, 17:46
так и по программе положено.

Liho
30.03.2011, 20:41
у нас в ясельной группе есть допзанятия платные, 3 вида: развивающее, ритмопластика и спортивное
в месяц 12 занятий, 100 рублей каждое. естественно, если не ходим, все пересчитывается

Ленокк
30.03.2011, 22:58
Так, а цена вопроса какая? мы тоже сейчас ходим в адаптационную группу в сад, формально гос-ый, а по факту много платных занятий, но этот сад все хвалят,там реально хорошо занимаются, есть свой хор, выступают на праздниках городских дети. В общем,я обеими руками за.
Цена вопроса - около 5 тыс. в мес.
Я так понимаю, что платить мы в ясельках будем не столько за занятия (которых как таковых и нет в такой группе), сколько просто за воспитание в коммерч. саду.

Вопрос вот в чем - стоит ли искать уже на будующий год другой сад, обычный, хороший, но Государственный. Или же во всех садах сейчас платят за занятия...

КоШол@дк@
30.03.2011, 23:01
наша заведующая говорит,что скорее всего уже с сентября не будет никаких бесплатных занятий,только присмотр и кормление. хочешь лепку,музыку,физкультуру,рисование-плати......около 5000 и выйдет:(

Solomo4ka
30.03.2011, 23:47
Как правило в каждом году цены повышаются. Думаю и они повышать будут... ИМХО. Я б Государственный выбрала, если в кармане лишние деньги не валяются...

Светланочка
04.04.2011, 17:37
У нас государственный садик, группа с обязательными дополнительными занятиями.
И в яслях 1 платное занятие было.
1 дополнительное занятие стоит 650 рублей в месяц, а их, в зависимости от возраста, 2-4 штуки. Есть группы с минимумом доп. занятий и вообще без них. Можно выбрать. Плюс филармония, спектакли, экскурсии, праздники - это бюджетно - примерно по 50 рублей всё, кроме экскурсий (экскурсии (автобус+музей) около 350 рублей), но вообще тоже можно отказаться если совсем никак.
Стандартный набор бесплатных занятий для всех тоже, конечно, имеется.

БлондинкО
04.04.2011, 17:39
У нас государственный садик, группа с обязательными дополнительными занятиями. ...
Обожаю такие словосочетания :love:

Светланочка
04.04.2011, 17:45
Обожаю такие словосочетания :love:
А что делать. :065: В именно договоре так написано.

mikylishna
04.04.2011, 18:33
во всех садах так или иначе (даже в муниципальных) приходится платить... увы!
отавали по 1000-1500 каждый месяц, дополнительно к квитанции - а потом сели на больничный ,стали вновь денежки требовать - тут я и заслала куда подальше - мол, не хожу - с чего им денжку?!? обиделись сначала, а потом забыли... вот снова пойдем в садик - попробуем ходить с сопливыми детками уживаться... если походим - мо быть и сдам что, а если как обычно 2-3 дня - то ну их на фиг!!!

Ленокк
05.04.2011, 13:51
наша заведующая говорит,что скорее всего уже с сентября не будет никаких бесплатных занятий,только присмотр и кормление. хочешь лепку,музыку,физкультуру,рисование-плати......около 5000 и выйдет:(
В общем в среднем так и выходит - платный или бесплатный сад с обязательным набором занятий за доп. стоимость...

oxana-ezik
05.04.2011, 14:08
Мы в сентябре идем в 8 сад Калиниского р-на. Насколько я поняла, полностью хозрасчетный. В месяц чуть больше 5 тыс. Мне кажется, это нормально. Обещают галокамеру, кислородные коктейли, ритмопластику и чего-то еще - я пока не очень сосредотачивалась на этом. А... еще пообещали усиленное питание. Что это - не знаю, но звучит хорошо, наша девочка покушать любит.:)) Перерасчет, только если полностью пропустил месяц. Идем в младшую группу.
P/S/ После няни и частных мини-яслей сумма, которую озвучила заведующая, показалась нам с мужем даже маленькой:)) Так что, все познается в сравнении