PDA

Просмотр полной версии : Помогите убрать лишний шаг

Зёбр
29.03.2011, 22:12
:005: При включении или перезагрузке требуется кликать по значку учетной записи. Ранее такого не было. Появилось в процессе борьбы с прочими неприятностями. Известно ли кому-либо как избавиться?

и́нок
29.03.2011, 22:17
Regedit -> LM -> SoftWare -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon
AutoAdminLogon = 1
DefaultUserName = ВашЛогин
DefaultPassword = ПарольНаУчетку

Rolph
29.03.2011, 22:31
или через gui
control userpasswords2

Зёбр
29.03.2011, 22:53
Regedit -> LM -> SoftWare -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon
AutoAdminLogon = 1
DefaultPassword = ПарольНаУчетку
У меня 7-ка. Видимо, поэтому после Winlogon у меня открывается
AutoLogonChecked и прочие несоответствия. К сожалению.

и́нок
29.03.2011, 22:55
Странно, должно все работать, если пароль верный и имя пользователя правильное.. Не раз именно на семерке так делал.

Зёбр
29.03.2011, 23:17
Странно, должно все работать, если пароль верный и имя пользователя правильное.. Не раз именно на семерке так делал.
Ни до пароля, ни до имени пользователя дело не доходит.
А может в HKEY USERS надо искать?

и́нок
30.03.2011, 00:48
Нет, в Local Machine. Это глобальные параметры. Что значит не доходит?

Зёбр
30.03.2011, 01:08
Нет, в Local Machine. Это глобальные параметры. Что значит не доходит?
Нет там AutoAdminLogon = 1
DefaultPassword = ПарольНаУчетку ,
есть AutoLogonChecked и еще что-то.
или через gui
control userpasswords2
А это что за зверь?

Mark_Piter
30.03.2011, 02:14
А это что за зверь?
Этот зверя набираете в Выполнить

и́нок
30.03.2011, 02:54
Нет там,
есть AutoLogonChecked и еще что-то.
Правильно, нет (их может не быть), эти строковые параметры (ключи) нужно создать.

Зёбр
30.03.2011, 11:55
или через gui
control userpasswords2
Создание ключей в реестре для меня - запредельная высота. Вставить же строчку в "Выполнить" оказалось вполне по силам. И убрать галочку с демонстрации имени пользователя тоже.
Рольф, дорогой:flower:, это первая победа за последние 10 или более тем. Спасибо. :080:Моя благодарность и всем остальным неравнодушным пльзователям Hard-а.

AntiDuck
30.03.2011, 12:46
:005: При включении или перезагрузке требуется кликать по значку учетной записи. Ранее такого не было. Появилось в процессе борьбы с прочими неприятностями. Известно ли кому-либо как избавиться?

Через контрольную панель лучше, зачем в registry лезть?

У меня эти значки учетки появились, когда я уже отчаялся
подключиться в домашней сети к другому компу - и создал
пароль для безпарольной до этого учетки.

Тут же волшебным образом при подключении к другому компу
вместо 3-5 минутного зависона ... стало быстро появляться
приглашение ввести логин и пароль.

Я мог бы потом удалить этот пароль или сделать автологон - но не стал.

Мне важнее чтобы домашняя сетка работала быстро, и без глюков -
а она все равно подвисает на просмотре директорий с друого компа.

Зёбр
30.03.2011, 13:09
А ведь верно, и у меня эта бяка проявилась, когда домашнюю сетку клепал. Сейчас жду племянника для настройки роутера, на чем уже голову сломал. Хорошо хоть с этим помогли справиться.

AntiDuck
30.03.2011, 13:37
А ведь верно, и у меня эта бяка проявилась, когда домашнюю сетку клепал. Сейчас жду племянника для настройки роутера, на чем уже голову сломал. Хорошо хоть с этим помогли справиться.

А чего там ломать-то? Подключайте по шнурку, настраивайте на своего интернет провайдера (многие по DHCP все выдают, так что обычно можно просто клонировать MAC адрес с компа на роутер).

Дальше поставить пароль и вперед ...

Зёбр
30.03.2011, 14:55
Перепробовал всё, что можно, включая DHCH, и что нельзя. WiFii есть, нета - нет.(Типа- провод не подключен.)
Вот, тут у меня после одоления нонешней проблемы чудо сотворилось: очистился от треугольника значок сети -- а это еще одна из неразрешавшихся проблем.Одним махом двоих убивахом. Еще раз спасибо помогавшим.

и́нок
30.03.2011, 15:50
Мне важнее чтобы домашняя сетка работала быстро, и без глюков -
а она все равно подвисает на просмотре директорий с друого компа.
Для меня домашняя сетка - это рабочий инструмент. Настраивая пачками компьютеры, я закачиваю дистры, исошники и т.д. по гигатной сети, через виндовые шары. Хотя у меня и FTP есть. Все работает великолепно, а Вам я рекомендую на компьютере (файловом сервере) завести хорошо запароленную учетку, у которой в доступе только и будет та папка, где лежат нужные для передачи по сетке данные - файлы и каталоги. Эту шару под этим пользователем можно как диск мапить на клиентах и никаких проблем. Ну и рабочая группа должна быть, разумеется, одна и та же.

Через регистри гораздо удобнее, особенно если есть REG файл соответствующий - не надо никуда лезть и что-то кликать. Ну и факт - механизм этот работает аж с WinNT 4.0, если не раньше. А Вы говорите панель управления..