Просмотр полной версии : начинающийся обструктивный бронхит
Девочки,подскажите,пожалуйста:091::091::091:Дочка 3,9,сегодня был врач,поставила нам ОРВИ и начинающийся обструктивный бронхит:001:Это первый наш бронхит,сказала делать ингаляции с беродуалом и амбробене,антибиотики пока не выписала,сказала попробуем пару дней ингалятором.Скажите,пожалуйста,с беродуалом делать каждые 6 часов?Врач пришла поздно,первую ингаляцию я сделала в 6 вечера,сегодня с ним уже не делать?Есть ли смысл сделать просто с физ.раствором на ночь или нет?Очень боюсь ночи:001:,в прошлом году у нас был стеноз,я перепугалась на всю жизнь,теперь начиталась про обструкцию:001:Чего делать то,если не дай Бог,чего??Спасибо!!:flower:
не переживайте, у нас ОБ было 6, я помню мы с беродуалом ингаляции делали 2 раза в день и амбробене 2 раза в день, ночью я думаю все нормально у вас будет, свистит то как сильно? если не сильно то не переживайте. Беродуал он вообще расширяет бронхи, мы делали так сначало беродуал, через час я делала амбробене, короче лечим обычно за неделю ОБ.
а вообще сюда заходите тут вам ответят
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760
Спасибо большущее!!Топик этот уже читаю,но ОЧЕНЬ надеюсь,что все обойдется
Екатерина Петровна
03.04.2011, 01:35
У моего сыночка (4.7 лет) тоже недавно была обструкция, приезжала частная скорая и приступ сняли: обычным Нафтизином (капли в нос) 0.25% 2 мл +2 мл физ раствора и сразу Пульмикорт 0.5 мг + 2 мл физ раствора, на утро пришёл участковый врач и сказала, что Пульмикорт нужно всегда держать под рукой на случай приступа, которые как раз и ночью случаются. Осторожно ночью, слушайте своего ребёнка, старайтесь не уснуть сами пока не услышите, что дыхание стало реже!!!
Не переживайте, пожалуйста!
Обструкция далеко не так быстра и страшна, как стеноз!
Даже если начнет ночью свистеть и кашлять, подышите беродуалом и всё снимет! Он сильный препарат.
Хорошей вам ночи без приступов!
innuchka
03.04.2011, 02:41
При приеме беродуала контролируйте состояние ребенка. У сына очень сильное побочное действие проявилось: зашкаливающий пульс и безудержная активность (в течение примерно 40 минут после приема лекарства бегал по квартире и не мог остановиться). В результате дозу беродуала пришлось уменьшить вдвое для нормального прохождения курса лечения.
А еще постарайтесь максимально увлажнить воздух в комнате, где находится ребенок: если нет увлажнителя можно мокрые полотенца на батарею повесить.
Gressia2
03.04.2011, 17:17
У нас обструкция была раза 3, когда в сад ходили.Лечились беродуалом и амброгексалом (педиатр из 21 века назначил), уже через день были улучшения.Ингаляция вроде 3 раза вдень-сначала беродуал для расширения бронхов, через 15 мин. амброгексал для вывода мокроты.Ночи спали без проблем, стенозами не страдали.Насчет физраствора не знаю, но мне кажется, ненадо, т.к. врач говорила, что он мокроту вроде создает и она откашливаться должна, а при обструкции и так застой влаги в бронхах, имхо.
Ингаляции, ингаляции и ещё раз ингаляции пока состояние плохое Беродуал каждые 6 часов, не раньше 1 капля на кг веса + 2 мл физраствора, в 6 вечера делали караульте 12 ночи, ставьте будильник на 6 утра, не пропускайте, продышали ингаляцию, приложите ухо к груди, послушайте, если свистит, хрипит, значит не снят приступ:ded:, приступ надо обязательно снимать, тк нагрузка на сердечко, сразу делаете вторую ингаляцию с Пульмикортом 2 мл+2мл физраствора, приступ снят,если нет сильных хрипов, свистов в груди и появился влажный кашель, если нет то скорую. По такой схеме переживаем уже второй приступ за мес, все списано со скорой и по личному опыту. Ну и Лазолван или что др, через 20 мин после Беродуала, 2 раза в день... Здоровья Вам:flower: ОБ - жуть, в первый наш приступ страшно перепугалась:010:
Наш терапевт рекомендовала старинное традиционное лекарство - исландский мох (трава), он дико горький, но детям его можно заваривать на молоке, тогда вкус наоборот сладковатый. Исландский мох считается природным антибиотиком. Мы зимой спасались, вроде помогал.
Наш терапевт рекомендовала старинное традиционное лекарство - исландский мох (трава), он дико горький, но детям его можно заваривать на молоке, тогда вкус наоборот сладковатый. Исландский мох считается природным антибиотиком. Мы зимой спасались, вроде помогал.
А где вы его собирали?Или он в аптеках есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.