Просмотр полной версии : Истерики на сон грядущий! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
spiridonochka
30.03.2011, 00:02
Девы! нет сил моих!!!! Как только спать укладываться, так орет как резаный. У меня уже мозг взрывается!!!! До того момента, пока не скажут ему "все, спим" все отлично. только укладываться - рев крики истерика!!!
ЧТО ЭТО????? Это как-то надо ломать? или как? я уже реально в состоянии нервного истощения. Срываюсь и на сына и на мужа в период УКЛАДЫВАНИЯ!
ПыСы. Неврологов посещали, все нормально. Такие задвиги у нас периодически.
1 г. 11 мес.- то же самое началось недавно.
Solmaraqua
30.03.2011, 00:04
а сонный ритуал есть у вас? режим соблюдаете?
Помылись и в кроватку - ну раньше так было.
а теперь помылись, идём в комнату и истерика, просимся на руки - таскаю, так как никакие уговоры-разговоры-объяснения не помогают. Когда сам успокоится, то ложимся.
Шоко-лапки
30.03.2011, 00:08
Сил Вам! у нас только сейчас (ближе к двум годам)истерики стали редкими, а раньше тоже постоянно. Днем все отлично, а вечером вешалка.
spiridonochka
30.03.2011, 00:09
ритуал есть, режим есть. только с этими истериками весь режим сбивается. от получаса до полутора до хрипоты орет
spiridonochka
30.03.2011, 00:25
Муж убеждает на период крика выходить из комнаты. С одной стороны, замечено, что так он быстрее успокаивается, покричит, я прихожу, обнимает и засыпает. Плюс я не психую так, как когда нахожусь рядом. Но с другой стороны переживаю за психику ребенка.
У нас тоже самое было, и помог нам метод доктора Эстивиля. Вот ссылка http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Предупреждаю, будет тяжело. Мы с мужем даже поругались, он не выдержал криков ребя и все испортил...Пришлось начинать на следующий день все заново. НО, О ЧУДО, на третий день плакал уже буквально 2 мин. и все стало Ок.
Хотя знаю, что есть противники этого метода, попробуйте, вдруг поможет.
larisabel
30.03.2011, 00:31
Попробуйте включать диск со сказками, мы слушаем с удовольствием, на второй сказке засыпаем)
Ну и перед этим, обязательно я говорю, Посмотри в окно, там ночь, солнышко спит, перечисляю всех друзей маленьких и мишек всяких и заек. Миша спит, зайка спит и т.д.
У нас тоже самое было, и помог нам метод доктора Эстивиля. Вот ссылка http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Предупреждаю, будет тяжело. Мы с мужем даже поругались, он не выдержал криков ребя и все испортил...Пришлось начинать на следующий день все заново. НО, О ЧУДО, на третий день плакал уже буквально 2 мин. и все стало Ок.
Хотя знаю, что есть противники этого метода, попробуйте, вдруг поможет.
крутой метод, есть противники (я например), но соседка так приучила дочь спать с 3 х мес и сейчас они радуются жизни
я же в коляске покатаю, пол литра воды, если раньше 10 и смысла нет и ночью вода, а почти 2 годы моему сыну(((
я сделала выводы
У нас тоже периодически такое возникает. Сыну 2г. 10 мес. И как раз смена ритуала помогает избежать истерик. Если каждый день моемся в ванной, то говорю, что в душ или только писюн помоем и зубки почистим. Т. к. истерика может начаться уже перед мытьем (или не идет просто в ванну, не силой же тащить). И в кроватку идем не спать, а читать (или меняю на аудиозаписи или по диапроектору сказки смотрим). А потом свет выключаю, но не потому что спать пора, а у мамы глазки устали. Немного отдохну и опять почитаем... Вот так примерно...
Это сын еще днем не спит и ночи в среднем по 10 часов...
Ляськи Масяськи
30.03.2011, 00:36
то же самое,но у нас началось недавно.Как только легкий намек на сон-все истерика на пол часа минимум,катается по полу.показывает рукой на телевизор,писать-какать и пить одновременно просит.
Когда же это пройдет:010:
Попробуйте включать диск со сказками, мы слушаем с удовольствием, на второй сказке засыпаем)
Ну и перед этим, обязательно я говорю, Посмотри в окно, там ночь, солнышко спит, перечисляю всех друзей маленьких и мишек всяких и заек. Миша спит, зайка спит и т.д.
Мы тоже засыпаем, но правда на 10-ой сказке
У нас было подобное примерно в вашем возрасте. просто пережили.
пузатенькая
30.03.2011, 00:58
У нас тоже был такой период, доктор сказал ,что 1,5 часа плача-это норма.Так у детишек выходят эмоции :)
Пережили ,правда ,это было перед дневным сном ,просто обнимала-прижимала к себе ,так и засыпали.
Удачи и терпения!:flower:
Solmaraqua
30.03.2011, 01:14
мы диск с музыкой включали. ребенок значительно быстрее переставал плакать и засыпал.:support:
У нас было в полтора. Был тихий ужас. Как я выяснила, у сына появились первые страхи. Даже не знаю какие они и с чем были связаны, но проблемы с отбоем были именно из-за них.
Делали много всего, что конкретно помогло не знаю (за неделю примерно управились), но может вам пригодится:
- купили ночник звездочка и повесили над головой. Засыпал с включенным.
- стали вечером включать музыку с природными звуками (море, птички и тд) и до самого отбоя (только тихонько, на грани слыш-ти)
- стали приучать к вечернему чтению (вначале больше просто картинки смотрели)
- никакого телевизора и мультиков после тихого часа!!!
- тихий час не продлевала (как проснулся - так подъем).
- на всякий случай перешли на след. размер подгузников;)
Было еще что-то но уже все не помню. Завтра у мужа спрошу.
Причем, наша "методика" была настолько эффективна, что сын стал засыпать даже один, без взрослых рядом на диване(вначале днем, потом и вечером).
Вы главное, пробуйте разное или все вместе. Что-нибудь да поможет.
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:42
по-моему, это было у всех мне знакомых мам.
у нас тоже орал. хотя с 10 мес сам научился засыпать в кровати
я просто стала позже класть. орет - минут 10 - вытаскиваю - и пусть по квартире походит, поиграет немного. потом минут через 20 снова спать в кроватку.
обычно со второго раза спокойнее ложился и засыпал.
я считаю, что вот 1,5 часа ора уж точно ни ребенку, ни маме, ни папе не нужны. раз уж по 1,5 часа укладывается, то может стоит это время в спокойной обстановке провести? почитать, пообниматься, в игрушки поиграть, порисовать в конце-концов.
так может спать не хочет просто?
я не даю ребенку орать перед сном, т.к. потом сон будет беспокойный, вертеться будет, еще и проснется пару раз за ночь :010:.
бывает, что кладу его в кроватку, а он скакать начинает, ну, значит, пусть попрыгает в удовольствие, остатки энергии сбросит......минут 15 обычно хватает.
Евгешуленька
30.03.2011, 02:13
Девы! нет сил моих!!!! Как только спать укладываться, так орет как резаный. У меня уже мозг взрывается!!!! До того момента, пока не скажут ему "все, спим" все отлично. только укладываться - рев крики истерика!!!
ЧТО ЭТО????? Это как-то надо ломать? или как? я уже реально в состоянии нервного истощения. Срываюсь и на сына и на мужа в период УКЛАДЫВАНИЯ!
ПыСы. Неврологов посещали, все нормально. Такие задвиги у нас периодически.
Да,задвиги у всех случаются,у нас постоянно,особенно после сада начались,тоже бывает и со сном,и с одеванием.Я для себя самое главное уловила,как начинается задвиг-надо что-то менять,так сказать смена деятельности.Так вот укладываемся каждый день по-разному из-за тех же задвигов.Сегодня,напрмер подохо улеглись,значит завтра время сна поменяю,сдвину чуть-чуть.Но как правило,если такое случается,значит ребь не очень устал к моменту сна или наоборот упустили момент,у нас всегда так.Чаще бывает,что перегулял,причем иногда это бывает буквально пару минут и все,сон как рукой сняло.Здесь я думаю вся проблема в режиме кроется.
сыну нравится, когда ему ножки гладят(началось это совсем недавно, может растут активно и болезненно). в течение дня такой необходимости нет, а вот перед сном расслабляется и начинает заставлять укладывающего гладить.
Тэя_Влад
30.03.2011, 15:37
у нас тоже была беда со сном!!! и ребенок мучился и я
прочла книжку 100легких способов уложить ребенка спать, и , о чудо, проблема решилась
вам удачи и терпения!!!
если моему сыну сказать "пошли спать" - реакция будет - "не буду спать"
если сказать - ну ты просто тихонько полежишь, если спать не хочешь - то идет и ложится
далее он ждет добрую бабу ягу, которая придет рассказывать ему сказку, но, если увидит маму в комнате - испугается и убежит. если будушь шуметь - тоже испугается. а если вдруг увидит, что тебя в кроватке нет - расстроится и тоже убежит.
ребенок в кровати (никуда не бегает не прыгает), мама на кухне, через 5 минут ребенок спит.
никаких долгих сидений, укладываний, утрясываний и уговоров.
с утра рассказывает, какие сказки ему рассказывала баба яга:))
раньше засыпали под аудиосказки и колыбельные, но потом им это надоело. да и в тишине они засыпают лучше, как оказалось.
мы тоже орали с рождения, после 1,5 стало все ок. читаю книжки или держу за ручку, сама рядом через решетку...иногда просто кладу сама лежу у ноута
The Phantom
30.03.2011, 17:59
Стало случаться регулярно (1,6). Я полагаю, что от усталости - уже видно, что спать хочет, но надо куда-то идти, что-то хватать, делать. Иногда пробегается и все нормально, а иногда таак орет:001::001::001:. Правда и зубы лезут, а перед сном всегда больнее.
Но я заметила проорется и практически моментально вырубается. Так что сброс эмоций и нежелание укладываться спать. Вот и сегодня 10-15 минут поорали, я его в охапку и под бочок. Спит уже 3 часа, сейчас проснется :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.