Просмотр полной версии : Гемангиоома на щечке - кровоточит(((
Alena ANP
30.03.2011, 00:59
Девочки, примерно месяц назад вылезла эта штука - гемангиома,на щеке, крохотная, с 1/6 спичечной головки.Педиатр участковый сказала,что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ С НЕЙ. и вот сегодня сынок ее содрал...она начала кровоточить. Кровь остановилась только когда вышла огромная капля крови и засохла....такая бляха размером с 1 рубль:( Я думаа все, отсохнет и все. А вечером все заново пошло.........Обработали , залепили пластырем :008:
Что делать то???? Бежать к врачу??? К хирургу....? :(
Сыночку 1 год и 3 месяца.
nataliegiazarova
30.03.2011, 01:16
БЕЖАТЬ, как минимум, к хирургу. В идеале к онкологу-гематологу.
У нас в поликлинике (68 красногвардейского района) даже отделение есть -онкологическоое по лечению гемангиом.
Я думаю, у Вас в районе тоже что-то подобное есть, спросите в своей поликлинике.
Alena ANP
30.03.2011, 01:20
У нас в поликлинике (68 красногвардейского района) даже отделение есть -онкологическоое по лечению гемангиом.
Я думаю, у Вас в районе тоже что-то подобное есть, спросите в своей поликлинике.
:001:
спасибо....
думаю,что уже в поликлинику смысла нет, врач сказал - ничего страшного:010:
мне хирург говорил :если расцарапает гемангиоиу - ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ! т.к. кровотечение не остановить, в б-це или прижгут или удалят гемангиому
-АпЕлЬсИнКа-
30.03.2011, 01:24
а что такое гемангиома в 1/6 спичечной головки??? это капиляр что-ли??тогда почему срочно бежать?....
у меня на лице 2 таких вот капиляра. один малюсенький, другой с половину спич коробки - вот его пару раз нечаянно сдирала до крови...зажил :))
Alena ANP
30.03.2011, 01:25
мне хирург говорил :если расцарапает гемангиоиу - ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ! т.к. кровотечение не остановить, в б-це или прижгут или удалят гемангиому
:001:дальше...больше....:(
а в больницу - это ложиться в стационар? :(
Alena ANP
30.03.2011, 01:27
а что такое гемангиома в 1/6 спичечной головки??? это капиляр что-ли??тогда почему срочно бежать?....
у меня на лице 2 таких вот капиляра. один малюсенький, другой с половину спич коробки - вот его пару раз нечаянно сдирала до крови...зажил :))
ну да, видимо капилляр.....
Я как слышу слово - больница,скорая, меня охватывает паника....
:001:дальше...больше....:(
а в больницу - это ложиться в стационар? :(
гемангиома - сосудистая опухоль ! хоть и на 99%доброкачественная. Я бы позвонила в неотложку детскую и спросила что да как. Может экстренно и не надо ничего делать:)
бывает так что то , что видно снаружи - лишь часть опухоли , а позвонить в неотложку несложно, гораздо хуже то , что гем. опять кровоточит
Alena ANP
30.03.2011, 01:35
сейчас деть уже спит......
завтра с утра встанем, посмотрю что да как....Может сначала и прадв а к педиатру сходить...-может что то другое скажет(
Alena ANP
30.03.2011, 01:38
гемангиома - сосудистая опухоль ! хоть и на 99%доброкачественная. Я бы позвонила в неотложку детскую и спросила что да как. Может экстренно и не надо ничего делать:)
Извините, просто слава Богу еще как то не приходилось...а Детская неотложка это тот же 03 номер? :008:
позвоните туда, они скажут - от района зависит
Автор, как я Вас понимаю! Тоже пережили подобное.
У сына была гемангиома на верхней губе, размером со спичечную головку. Около 1,5 лет он ее задел чем-то... Кровищи было! Вызвала скорую, приехали, поставили гемостатическую губку и заклеили пластырем. Потом были на приеме у дерматолога-онколога, сказали удалить и забыть о ней. Удалили методом криодеструкции. И забыли :)) Вторая гемангиома была на плече, так она к 4 годам рассосалась совсем.
Надеюсь, все у вас будет хорошо!
Насколько я знаю, детская онкология в 68-й одна на весь город.
Alena ANP
30.03.2011, 11:48
Спасибо,девочки, всем за ответы....Полночи не заснуть было,нервы(((
Утром отклеила пластырь - не кровит.......
В раздумьях, что делать....
А онкология да,На Наставников, одна.
mamalumy
30.03.2011, 11:57
Слушайте, вы еще раздумываете?
Идите срочно к врачу, как вам советовали, и не к педиатру желательно - часто они на все говорят "ничего страшного", а потом выясняется, что ничего хорошего...
педиатр Вам нафиг не нужен, как минимум хирург в п-ке (без записи и очереди).В педиатричке есть сосудистые хирурги, на Наставников врач-онколог смотрит и даёт направление,можно туда платно без записи - 550 руб. Извините, но можно ведь поиском найти инфу о гемангиомах и понять , что это не ерунда какая-то. Я бы на Вашем месте ещё вчера показала реб. врачу
Alena ANP
31.03.2011, 00:32
Все, все, завтра иду за направлением к педиатру на Наставников ( сегодня встреила врача своего)
Если на Наставников долго,тогда я уж лучше в остмедконсалт поеду,если все равно платно.
не к педиатру, а к онкологу надо. Удачи :flower::flower::flower:
Alena ANP
17.07.2011, 00:46
Пишу здесь, мало ли у кого то также будет, наткнется на темку.
Удалили лазером мы нашу гемангиому. В клинике Балтздрав на Маршала Говорова - 1800 рэ за все.
Сразу была реальная дыра в щечке......
я была в некотором шоке.Сейчас уже рубечик,но и он уменьшается постепенно.
Всем спасибо-НЕ БОЛЕЙТЕ:flower:
сказзззка
17.07.2011, 02:31
ну вообщем расскажу вам свой пример:у меня гемангиома на всю левую ногу,до прошлого года никаких проблем не было вообщем,а тут видимо аномальная жара и бла бла бла...короче были мы на даче в Подмосковье,собирала на жаре смородину и вечером в душе у меня из ноги пошла кровища фонтаном,как вы и написали остановить очень сложно,но возможно!я в итоге вообще с ребенкиным памперсом на ноге((вам к хирургу надо и по хорошему удалять ее надо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.