Просмотр полной версии : Есть такие, кто НЕ получал родовой сертификат?
Brightsonne
30.03.2011, 01:13
Просветите, пожалуйста, беременный мозг :)
Веду беременность платно, рожать буду в коммерческом 2 роддоме, уже заключила договор. планирую, что малыша будет наблюдать частный педиатр. Единственное, хотелось бы, чтобы первый месяц или хотя бы пару недель патронаж из поликлинники приходил. Нужно ли мне получать родовой сертификат?
Где он может понадобиться? Нужен ли он будет для оформления материнского капитала или пособий?
sardelka
30.03.2011, 01:16
сертификат состоит из нескольких частей, часть документа забирает роддом, другую - детская поликлиника - у меня так было.
Нигде он вам не понадобится. Обслуживание и в жк. и в роддоме. и в поликлинике идет по ОМС. Сертификат вы можете даже при наличие демонстративно не отдавать.
Я получала. Но наблюдалась в ЖК. В РД (рожала платно в 9-ке) и детской поликлинике (мы там с рождения наблюдаемся) не понадобился, никто и не спрашивал. Так у меня и остались на руках вторая и третья часть.
Точнее в РД взяли сертификат при выписке, чтобы заполнить третью часть для детской поликлиники. Вторую часть себе не оставляли. А в детской поликлинике и не спросили.
Сейчас тоже получила, рожаю тоже платно.
Для патронажа из детской поликлиники сертификат не нужен.
gattanera
30.03.2011, 11:04
Родовой сертификат нужен,вам просто обязаны его дать..вы почитайте список документов которые требуют роддома при поступлении...
Обменная карта+родовой сертификат!Даже платно.
KatyaWinter
30.03.2011, 11:22
Родовой сертификат нужен,вам просто обязаны его дать..вы почитайте список документов которые требуют роддома при поступлении...
Обменная карта+родовой сертификат!Даже платно.
эта информация какая-то ошибочная.
даже если у женщины на момент приезда в роддом не будет на руках сертификата, то его обязан оформить роддом. и оторвать свою часть.
отсутствие сертификата не является основанием в отказе от мед. помощи. (любой !!!! хоть рпи родах, хоть при наблюдении ребенка в поликлинике)
даже если у женщины на момент приезда в роддом не будет на руках сертификата, то его обязан оформить роддом. и оторвать свою часть.
отсутствие сертификата не является основанием в отказе от мед. помощи. (любой !!!! хоть рпи родах, хоть при наблюдении ребенка в поликлинике)
+1
А если рожаете платно, то многие роддома даже, если сертификат на руках, не берут его.
Chanel_Nik
30.03.2011, 12:16
Я не получала сертификат. Рожала платно, детский врач тоже платный, приезжает на дом, в поликлинику не ходим.
Chanel_Nik
30.03.2011, 12:18
Кстати, у меня поинтересовались, есть ли сертификат, когда в род дом принимали. Я сказала, что рожаю платно, сертификата нет. Ничего не ответили
Наталик_))
30.03.2011, 12:59
я не успела получить-но я и рожала по договору
зато когда пришел патронаж из детской поликлиники, первым вопросом было "где ваш сертификат"
узнав, что у нас его нет-дама изрядно погрустнела
Яблоко с корицей
30.03.2011, 13:27
наблюдалась в Скандинавии - сертификата не было, рожала по договору - в роддоме про него не спрашивали. патронаж из поликлинники приходил - сертификатом не интересовался.
но в поликлиннику мы не ходим - у нас ДМС
Pretty_mam
30.03.2011, 13:38
Просветите, пожалуйста, беременный мозг :)
Веду беременность платно, рожать буду в коммерческом 2 роддоме, уже заключила договор. планирую, что малыша будет наблюдать частный педиатр. Единственное, хотелось бы, чтобы первый месяц или хотя бы пару недель патронаж из поликлинники приходил. Нужно ли мне получать родовой сертификат?
Где он может понадобиться? Нужен ли он будет для оформления материнского капитала или пособий?
рожала платно:) наблюдалась платно. сертификат вообще в глаза не видела.
наблюдаю ребенка по страховке.
никаких проблем.
vvkoroleva
30.03.2011, 13:39
Любимый 2ой роддом вам даст направление в районную жк для родового сертификата...он может пригодиться для походовв поликлинику и прихода патронажной медсестры и врача...я тоже планировала наблюдать ребенка платно, но сертификат получила (правда ребенку уже было 2 месяца когда я за ним добралась))) ).Просто патронажники его просили (в итоге: ребенку уже 5 месяцев, а сертификат все еще у меня дома валяется всеми забытый). Кстати, мне очень повезло с терапевтом и мед.сестрой - очень вменяемые - дали сотовые свои сразу, и они до сих пор забегают и я к ним в поликлинику иногда выбираюсь, и анализы сдаем (но нам просто повезло - поликлиника в 5 минута ходьбы). Но все остальное делаем платно: и УЗИ, и массаж, и пр.
Т.ч. нам сертификат особо и не пригодился...девочки с которыми я рожала тоже получили... тоже не пригодился...но на всякий пожарный - я все равно его получила бы его снова - ситуации разные бывают)))
Арендодатель
30.03.2011, 14:16
в 9 роддоме сертификат был не нужен, отдали мне его назад, а вот детская поликлиника и ЖК свои кусочки забрали
Brightsonne
30.03.2011, 16:32
Спасибо всем большое!
Просто мне дико неудобно ехать за этим сертификатом, через весь город сначала номерок в ЖК получить, потом на приём - и всё это с полуторалетним ребёнком. Так что обойдусь без него, не я первая такая :))
С первым ребёнком я его получала, и даже не помню, куда он делся. Вроде и не отдавала никому, а на руках его не оказалось.
Один вопрос остался: чтобы материнский капитал оформить, родовой сертификат ведь тоже не нужен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.