Просмотр полной версии : Умеете ли вы мечтать?
Как недавно выяснилось - мечтать я совершенно не умею.
Если я хочу поехать в отпуск, то буду думать об этом отпуске, планировать его, даже если он через полгода. Но, если на отпуск нет денег или отпуск через два года, то я о нем даже думать не буду.
Или шуба. Если я ее захочу, то буду думать о том, как (к примеру) буду откладывать 10 мес. по 10 тыс., и в ноябре-декабре-марте куплю черную\синюю\зеленую, до пола\ с капюшоном\ без рукавов. Но если "котиковый барс" стоимостью 1,5 млн. фунтов стерлингов привлечет мое внимание, то я не буду о нем мечтать - нафига, стерлингов-то все равно не хватит.
Или лес. Почему бы не помечтать о том как ходишь по лесу и собираешь грибы? Можно помечтать, но в середине декабря или даже мая, мне об этом совсем не мечтается. А вот в августе, в среду, помечтать как в выходные буду ходить бродить по лесу - это то что надо.
по мнению моих друзей - я не умею мечтать, это не мечты у меня, а планы.
мечтать нужно о чем-то неосуществимом, но очень приятном.
Тогда говорят очень мозг отдыхает.
Последний раз я мечтала о чем-то подобном лет в 15 - оказаться с предметом моих обожаний на необитаемом острове:008:
сейчас ничего подобного не происходит
бедный мой мозг - никак не может отдохнуть:))
а как у вас с мечтами?
ХАКЕР и К
30.03.2011, 01:22
а как у вас с мечтами?Я из них выхожу только на работе:))
Cherries
30.03.2011, 01:24
разучилась мечтать вообще(((((((((((((((((
Некобасу
30.03.2011, 01:27
аналогично. :004:
с той только разницей, что если вдруг возможность появляется, я могу долго метаться в тщетных попытках определить, чего же мне хочется в первую очередь. :065: но вот когда возможности осуществить мечту нет, то и не мечтается совершенно. чего страдать-то понапрасну? :fifa: :016:
Я из них выхожу только на работе:))
то есть Вы реально за утреннем кофе, по дороге на работу и обратно, в вечерней ванной и т.д. думаете о том как было бы здорово\приятно\удивительно и восхитительно о тех вещах\событиях\людях, которые в фактической Вашей жизни малореальны или нереальны вообще?
Аналогично!!:(
Собственно я также как и вы.
Не, ну я могу пофантазировать, что-то в духе художественно-фантастического, как в книжке, но писать мне лень.
когда возможности осуществить мечту нет, то и не мечтается совершенно. чего страдать-то понапрасну? :fifa: :016:
вот - именно об этом и я
однако мне поставлен диагноз - так жить нельзя, надо мечтать:ded:
причем, что удивительно для меня, беседы эти о мечтах начались с подачи друзей мужского пола и диагноз поставили именно они
Плохо в последнее время. Никак не сосредоточиться:005: Раньше как то попроще было, что надумаешь, то и сбывается. А щас и напрягаться то лень - видимо не очень надо:065::))
Собственно я также как и вы.
Не, ну я могу пофантазировать, что-то в духе художественно-фантастического, как в книжке, но писать мне лень.
а я даже специально не могу, мне становиться смешно или появляется глупое очучение:005:
Cherries
30.03.2011, 01:32
я еще хочу добавить, что для меня мечта это было всегда про что-то нематериальное, о вещах как-таковых я не мечтала)))
а щас я и о нематериальном перестала мечтать....
надо начинать! а то как-то грустно, и весна эта еще за окном))))
ХАКЕР и К
30.03.2011, 01:34
то есть Вы реально за утреннем кофе, по дороге на работу и обратно, в вечерней ванной и т.д. думаете о том как было бы здорово\приятно\удивительно и восхитительно о тех вещах\событиях\людях, которые в фактической Вашей жизни малореальны или нереальны вообще?:031: это с самого детства - мечтаю как кино смотрю :017:
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 01:35
умею. Люблю помечтать. :019:
я еще хочу добавить, что для меня мечта это было всегда про что-то нематериальное, о вещах как-таковых я не мечтала)))
а щас я и о нематериальном перестала мечтать....
надо начинать! а то как-то грустно, и весна эта еще за окном))))
Вот взять хотя бы весну:
ну как я могу мечтать о том, что выхожу я завтра из дома, а вокруг травка зеленеет!
если завтра единственное, что зазеленеет - это мое лицо при виде серого и черного снега с вкраплениями того о чем на ЛВ писать нельзя (или после 01.07.10г. уже можно?)
:031: это с самого детства - мечтаю как кино смотрю :017:
умею. Люблю помечтать. :019:
Девочки, а как вы это делаете, а?
научите:091:
Cherries
30.03.2011, 01:37
у мну тоже так было...лет до 18-ти, неплохо кстати, я вообще не замечала несовершенства окружающих меня вещей и людей))), при этом у меня уже были в анамнезе несчастная лубофь и всякие другие промблемы))) и я уже даже работала на работе и неплохо зарабатывала... и училась в институте и все равно жила в мечтах....
ХАКЕР и К
30.03.2011, 01:38
Приятнее мечтать о необитаемом острове в собственности:))
Приятнее мечтать о необитаемом острове в собственности:))
у меня тут же ступор в голове, не могу даже начать планировать что и как я там буду делать, потому как остров в собственность - тю-тю, то есть не светит
Lu(ex.Lumon)
30.03.2011, 01:40
Чтобы мозг расслабился, надо о совсем нереальном- нематериальном мечтать. Я вот люблю в голове киношки романтические посочинять, очень приятно-отдыхательно. А если мечтать о вещах недоступных, так это взрыв мозга
ХАКЕР и К
30.03.2011, 01:40
научите:091:Удивлена что не все в грёзах живут:008:
А сны Вы какие видите? Я каждую ночь в приключениях, путешествиях и фантастике:017:
Мадам Ольга
30.03.2011, 01:41
О!Люблю я это дело-мЯчтать.:0054: Мечты-мечты,где ваша сладость.Мечты ушли,осталась гадость.Правда,иногда,сбываются.
Удивлена что не все в грёзах живут:008:
А сны Вы какие видите? Я каждую ночь в приключениях, путешествиях и фантастике:017:
сны я как правило не помню
но отрывки в основном бытовые:(
Чтобы мозг расслабился, надо о совсем нереальном- нематериальном мечтать. Я вот люблю в голове киношки романтические посочинять, очень приятно-отдыхательно. А если мечтать о вещах недоступных, так это взрыв мозга
вот посочинять кино, если поставить перед собой такую задачу, я смогу, но представить себя героиней - неть.
Я себе намечтала отдельную квартиру. Т.е. была коммуналка, я ходила и мечтала, что покупаю 2-ю комнату. Какой сделаю ремонт и чего туда поставлю. Вдруг хозяева решили эту комнату продавать, а планировали лет через 10.... Так коммуналка стала отдельной.))
О!Люблю я это дело-мЯчтать.:0054: Мечты-мечты,где ваша сладость.Мечты ушли,осталась гадость.Правда,иногда,сбываются.
нереальные мечты сбывались или все-таки приближенные к реальности?
Cherries
30.03.2011, 01:44
Удивлена что не все в грёзах живут:008:
во=во мне тоже раньше снилось цветное-многосерийное с музыкой и субтитрами на иностранном языке))) , а теперь даже снов не запоминаю...
и еще я почти научилась планировать.. отказывать... делать только то что МНЕ надо... короче стала другим челвеком- видимо это несовместимо с мечтаниями.
Я себе намечтала отдельную квартиру. Т.е. была коммуналка, я ходила и мечтала, что покупаю 2-ю комнату. Какой сделаю ремонт и чего туда поставлю. Вдруг хозяева решили эту комнату продавать, а планировали лет через 10.... Так коммуналка стала отдельной.))
если Вы при этом еще и деньги копили, то отчего бы было и не помечтать
если Вы при этом еще и деньги копили, то отчего бы было и не помечтать
Денег была ровно половина, вторую половину дал БМ (но после этого перестал платить алименты). 10 лет назад было, сейчас было бы такое не осилить.
Денег была ровно половина, вторую половину дал БМ (но после этого перестал платить алименты). 10 лет назад было, сейчас было бы такое не осилить.
тогда это была не мечта, а долгосрочный план
тогда это была не мечта, а долгосрочный план
Пожалуй да. Только так можно любую мечту в долгосрочный план превратить. Но вот это сейчас и не получается к сожалению.
В основном, мечтаю перед сном - быстрее засыпаю и сны хорошие снятся.
Счастливица
30.03.2011, 02:10
Разучилась!!! Меня это озадачило где-то с полгода назад. Вдруг поняла, что не умею мечтать! Хотя раньше вся в мечтах жила.. Грустно, блин.
Как обратно научиться мечтать???
Мадам Ольга
30.03.2011, 02:16
нереальные мечты сбывались или все-таки приближенные к реальности?
Не-е-е.Нереальные,так и остались в мечтах.Это как волшебство,сказка.:042: Миражи! А вот более земные -да!сбываются.Если сильно-сильно мечтать и хотеть,ну, и приложить усилия.
Да. Я умею. И многое сбылось. Было много счастья, были неподъёмные казалось бы проблемы, но я до сих пор мечтаю. И мечты мечтаю осуществить. БОльшая часть уже осуществлена.
Я про себя уже давно эту проблему знаю, тоже не мечтаю со времен розовой юности и сны почти не вижу. Это как-то взаимосвязано. Может банально - недостаточно развито воображение. А вот муж мой умеет себе приукрасить жизнь: и мечт у него много, и сны видит все яркие, интересные, с собою любимым в роли героя - боевика, спасающего всех и вся. Все таки, когда есть мечты, есть еще какая-то жизнь - нереальная, но очень интересная и приносящая массу ярких эмоций, а так замыкаешься только на решении ежедневных задач.
Счастливица
30.03.2011, 02:28
Эх, опросик бы... Интересно, сколько в процентном соотношении взрослых людей умеют мечтать.
Кстати, мечтать не умею, а вот сны вижу. Цветные и красивые! Даже летаю периодически. Так здорово!!!
Не травите душу, я уже мечтаю о котиковом барсе. Догадываюсь, что напоминает драную кошку...Уже придумываю ( как Эллочка- людоедка) буду перекрашивать в шанхайскго барса кролика...Или в мексиканского тушкана...
!Виктория!
30.03.2011, 02:32
мечтать люблю, стараюсь все-таки иногда их воплощать ;)
Да, сейчас измельчали мои мечтания, Точно, взрослым слабо ТАк мечтать, как в детстве.
Я в детстве по крупному мечтала. Я принцесса и у меня свой замок к примеру. Или про яхту...или необитаемый, а лучше обитаемый прислугой остров. Это в СССР мечтала, только никому не говорила.
Доберман
30.03.2011, 02:36
Верю в то, что мечты сбываются, поэтому стараюсь этому замечательному делу не разучиться
ciliegio
30.03.2011, 02:37
Все мечтают о разном....
Что-то ни одной достойной мечты в топике :)) Где же запуск спутника и полеты на Луну?
Я ещё та мечтательница!Мечтаю обо всём.
Ой я с детства в мечтательницах ходила:) С годами по-моему это только усугубилось:))
Мечтаю. С детства!
И мои мечты материализуются.
для меня мечты, это что-то такое... что от меня не зависит.
ну например я мечтаю о том, что бы у людей было две смены зубов молочные-коренные- старческие.
или о том, что бы люди не старели до неузнаваемости и умирали с прекрасными лицами, что бы наконец появился чудо кошелек из которого возьмешь банкноту а на её месте еще одна появится :))
а мысли об отпуске, домике в деревне, машине и т.д-для меня это не мечты- желания, которые материализуются :)
мечтаю-мечтаю-мечтаю, все представляю в мельчайших подробностях, со звуком, с диалогами, в цвете итп
то есть Вы реально за утреннем кофе, по дороге на работу и обратно, в вечерней ванной и т.д. думаете о том как было бы здорово\приятно\удивительно и восхитительно о тех вещах\событиях\людях, которые в фактической Вашей жизни малореальны или нереальны вообще?
Я так живу всю жизнь. А что еще остается...?:)
Seamanta
30.03.2011, 10:02
Мечтаю постоянно, но многие мечты уже передвинулись в реально осуществимые планы:)
Раньше только мечтала о хорошем отпуске, теперь получается заработать на него, так что да, скорее планы, не мечты:)
..что бы наконец появился чудо кошелек из которого возьмешь банкноту а на её месте еще одна появится :))
Чудный кошелек:))
А еще мечтаю о телепорте. Надоело уже тратить время на транспорт:))
SENI SEVIREM
30.03.2011, 10:17
+100 :008:
мечтаю каждый день, о разном, чаще о романтическом, иногда- о чем то материально-реальном. многое сбывается.... например всю жизнь мечтала похудеть - потом как щелчок в голове сработал - получилось. с детства мечтала жить в Питере. совершенно неожиданно случился переезд.еще в школе мечтала родить ребенка именно в 25 лет, вот казалось это мне идеальным возрастом. потом подзабылось,а когда забеременела - оппа, а рожу то как раз в 25! и так очень многое случается. даже например мечтала родственников на море за границей иметь - правда не уточняла в мечтах, где именно, именно так и мечтала - заграницей, у моря :)) сбылось, совершенно неожиданно тоже :)) в общем мечтать мне очень нравится, я без этого никуда :017:
SENI SEVIREM
30.03.2011, 10:19
А еще мечтаю о телепорте. Надоело уже тратить время на транспорт:))
и я :support: причем больше всего мне понравился вариант когда закрываешь глаза и мысленно представляешь себя в нужном месте - и ооп! ты уже там. весьма удобно было бы :019:
то есть Вы реально за утреннем кофе, по дороге на работу и обратно, в вечерней ванной и т.д. думаете о том как было бы здорово\приятно\удивительно и восхитительно о тех вещах\событиях\людях, которые в фактической Вашей жизни малореальны или нереальны вообще?Я как мечтала в 15 лет, так и продолжаю, это качество никуда не делось. Сегодня утром по дороге на работу мечтала, как плаваю в тёплом море (в моём воображении плавала как на самом деле). Кстати, на итальянском мечта и сон - одно и то же. Так что мечты никуда не делись, покуда есть сны. На прошлой неделе во сне свиделась с умершим другом, поговорили, это только в мечтах возможно.
Если бессонница- начинаю мечтать. Тут же засыпаю. Проверено.
Я мечтаю и мечты сбываются, хотя с первого взгляда кажутся нереальными.
Praskovja
30.03.2011, 11:19
Я, видимо, тоже мечтать не умею.. Если думаю о море, то сразу вспоминаю о том, как когда-то отдыхала где-то. Это не мечты, а просто воспоминания.
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 12:27
научите:091:
не знаю, как. Просто мечтаю.
Муж со мной мечтать не любит. А вот мама - вечно с ней начинает мечтать, как мы деревья на своей новой даче будем сажать, дом какой построим и т.д. Дачи новой пока нет. Но чего б не помечтать.:065:
Praskovja
30.03.2011, 14:51
Мечтать надо поучиться у Бальзаминова.. )
Seamanta
30.03.2011, 14:53
и я :support: причем больше всего мне понравился вариант когда закрываешь глаза и мысленно представляешь себя в нужном месте - и ооп! ты уже там. весьма удобно было бы :019:
Опасно это, вдруг в процессе отвлечешься на другую мысль и получишь вместо мальдивских пляжей пейзажи Антарктики:))
VsegdaVlublena
30.03.2011, 15:13
Я мечтаю, все время) Или это уже визуализация? В общем представляю себе то, о чем мечтается. И верю в то, что мычты сбываются)))
+1 И просто ничего не хочется.
Я очень часто мечтаю! Мечтаю когда иду на работу, в метро, перед сном. Мечтаю о разном. И о вилле на Мальдивах:love: и о том, что приготовлю в входные, и об отпуске, и о самом самом сокровенном :love: Т.е. о нереальных вещах и о ерунде! Сразу на душе становиться тепло и хорошо.
Я мечтаю найти ( украсть заработать) кучу денег:073:.Ну просто чемоданище денег.:love:
Еще мечтаю о лете.Надоела зима.:wife:
Мечтаю,как вырастет моя дочка и станет умницей,красавицей.:fifa:
Пожалуй я умею мечтать!:080:
солнышко в окошке
03.04.2011, 18:34
умею.
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:39
Надо отваливать отсюда. Читаю "Умеете ли вы читать?"
по мнению моих друзей - я не умею мечтать, это не мечты у меня, а планы.
мечтать нужно о чем-то неосуществимом, но очень приятном.
Тогда говорят очень мозг отдыхает.
Последний раз я мечтала о чем-то подобном лет в 15 - оказаться с предметом моих обожаний на необитаемом острове:008:
сейчас ничего подобного не происходит
бедный мой мозг - никак не может отдохнуть:))
а как у вас с мечтами?
автор, не переживайте, в вашей ситуации это с какой стороны посмотреть, к пирмеру с ТЗ духовной (православной) это для души не полезно, а иной раз вредно и греховно. Некоторые даже исповедуют грех мечтания....
автор, не переживайте, в вашей ситуации это с какой стороны посмотреть, к пирмеру с ТЗ духовной (православной) это для души не полезно, а иной раз вредно и греховно. Некоторые даже исповедуют грех мечтания....
спасибо, но это для меня еще менее понятно, чем вопрос описанный в первом посте
passer-by
03.04.2011, 23:43
а как у вас с мечтами?
всё в порядке
могу и о реальном, но не таком близком помечтать, и о практически недостижимом, и просто нафантазировать чего-нибудь в принципе неосуществимого/несуществующего
А я вот больше не мечтать люблю, а ставить конкретные цели перед собой и к ним идти. А в 15 лет, конечно, мечталось.:051:
Viktorialex
04.04.2011, 00:15
Поосторожней с мечтами, они иногда сбываются:::::::::::::))))))))))))))))))))))))
Я очень часто мечтаю! Мечтаю когда иду на работу, в метро, перед сном. Мечтаю о разном. И о вилле на Мальдивах:love: и о том, что приготовлю в входные, и об отпуске, и о самом самом сокровенном :love: Т.е. о нереальных вещах и о ерунде! Сразу на душе становиться тепло и хорошо.
Вот и я так же... :008: Вся в мечтах. :051:
А если не мечтать, то и свихнуться можно с такой жизнью :065:
Убеждена, что мечтать полезно.
"И уж если мечтаешь, то ни в чем себе не отказывай!" ;)
spiridonochka
04.04.2011, 00:45
Есть у меня одна мечта, скорее всего не осуществимая. Хочу приехать на денек в городок своего детства. Походить там... Снится часто, почти всегда плачу когда хожу по улицам во сне. Странно наверное, но вот такая мечта есть.
в последнее время как то не очень мечтается....т.к. мечты (а то есть планы), как то не особо сбываются(
Есть у меня одна мечта, скорее всего не осуществимая. Хочу приехать на денек в городок своего детства. Походить там... Снится часто, почти всегда плачу когда хожу по улицам во сне. Странно наверное, но вот такая мечта есть.
почему не осуществимая?
где находится город Вашего детства?
мне кажется, что неосуществим эта мечта лишь в одном случае - если города этого больше нет
spiridonochka
04.04.2011, 10:33
почему не осуществимая?
где находится город Вашего детства?
мне кажется, что неосуществим эта мечта лишь в одном случае - если города этого больше нет
Проблема не в том, где он. Он на Камчатке, но мне не трудно туда съездить. проблема в том, что он закрытый город. и получить пропуск не сложно, а оооочень сложно не имея там родных
Постоянно мечтаю - о неосуществимом (ну или трудноосуществимом).
И все время строю планы на ближайшее будущее :))
Вообще не мечтаю в последнее время.
Раньше мечтала постоянно, обо всём на свете.
Из-за каких-нибудь красных сапог могла ночи не спать
Светлая История
04.04.2011, 10:36
Я только и делаю, что мечтаю :)
Когда сын был маленький и мы гуляли на коляске по 5 часов в день, то это было нечто.. я прям спектакли из мечт :) проигрывала в голове - мои монологи, монологи участников, всё так натурально.
Светлая История
04.04.2011, 10:38
Сейчас перечитала, это не мечты, наверное, а грёзы какие-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.