PDA

Просмотр полной версии : лечение зубов под общим наркозом!Необходим Ваш опыт

poiuyt1298
30.03.2011, 09:25
Я создала эту тему, для человека, который сможет сможет справиться со своей ненавистью к бормашинам с детства только таким вот способом - если вообще ничего не будет чувствовать....Отсюда куча вопросов, но важных очень, ибо ситуацию надо решать как можно быстрее!!!:091:

Дорогие девушки, поделитесь опытом(возможно и не своим).Кто лечил зубки таким образом?
Как прошло?Сколько успели сделать?Сколько спали?Довольны или нет?Где делали?Сколько стоило (если не секрет:008:)

poiuyt1298
30.03.2011, 09:49
Я имею в виду именно взрослых.Деток я так поняла многие лечат под наркозом...

Грустная Метёлка
30.03.2011, 10:20
постою, послушаю:008:
это моя идея фикс. тоже очень хочу, но была уверена, что так не делают...

poiuyt1298
30.03.2011, 11:31
Я знаю что точно лечат так и достаточно много где, просто нужны примеры из жизни)

poiuyt1298
30.03.2011, 13:01
Неужели никто на форуме сам так не лечился?(((

Четыре четверти
30.03.2011, 13:11
Мой супруг лечит только под общим наркозом. Последний раз был в Райдене.

Полианна
30.03.2011, 14:00
Я лечила 2 раза, но очень давно, первый раз в детстве, году так в 1986-1987, второй раз в 91 году. Часа 2 по времени это заняло, кажется, вылечили 10 зубов за раз. Потом правда все пришлось переделывать, так как уже тогда говорили, что эффективность такого лечения ниже. Может сейчас что-нибудь изменилось.

poiuyt1298
30.03.2011, 14:19
Мой супруг лечит только под общим наркозом. Последний раз был в Райдене.

И что примерно успевают сделать за какое время.Ну например сколько могут зубов сделать с удалением нерва и пломбой.За час или за 2 часа ?

poiuyt1298
30.03.2011, 14:35
Я лечила 2 раза, но очень давно, первый раз в детстве, году так в 1986-1987, второй раз в 91 году. Часа 2 по времени это заняло, кажется, вылечили 10 зубов за раз. Потом правда все пришлось переделывать, так как уже тогда говорили, что эффективность такого лечения ниже. Может сейчас что-нибудь изменилось.

Я думала что зубы под наркозом у нас начали лечить совсем недавно)

tutti-frutti
30.03.2011, 18:14
Лечат-то давно, просто это как-бы не очень востребовано. Я лечила однажды, кажется, в 92 году - хотела все зубы сделать за один раз, но оч тяжелый какой-то был наркоз. Отходняк был ужасен. Я бы никому не посоветовала лечить зубы под общим наркозом, слишком серьёзная нагрузка на сердце, печень и т д ...

Полианна
30.03.2011, 19:47
Я думала что зубы под наркозом у нас начали лечить совсем недавно)
Ну в детстве у меня была такая боязнь стоматологов, что я открывала рот и разрешала осотреть себя только при отсутствии у врача в руках всего, даже зеркала, поэтому других вариантов не было. Но вообще, я бы не хотела своим детям лечить под общим наркозом. Сейчас вполне можно найти кучу клиник, врачи которых так забалтывают детей, что те даже не понимают, что происходит.

stepansonchik
30.03.2011, 20:55
Лечила очень давно,в начале 90-х, прошло все более-меннее хорошо, качество не очень. А сестре сделали дополнительный наркоз, т.к. оказался трудный зуб и она стала выходить из наркоза и врачи снова вкололи наркоз, ей потом бало очень плохо,рвало и т.п.
После этого лечу все под местным наркозом, очень страшно рисковать, никогда не знаешь выйдешь из наркоза ли нет

Полианна
30.03.2011, 22:33
Я, кстати, в 91 году после лечения сразу поехала домой на метро, ну с мамой конечно. Хотя передо мной мужчине делали, так его из кабинета выгрузили на руки жены никакого

em14
30.03.2011, 22:43
Я, кстати, в 91 году после лечения сразу поехала домой на метро, ну с мамой конечно. Хотя передо мной мужчине делали, так его из кабинета выгрузили на руки жены никакого
Ну имхо если мужчина лечит зубы под общим наркозом, то он и по жизни "никакой" :)

Полианна
30.03.2011, 22:47
Ну имхо если мужчина лечит зубы под общим наркозом, то он и по жизни "никакой" :)
Ну я вообще не склонна кого-то оценивать, всякое в жизни бывает Муж мой тоже уверен что у него повышенная чувствительность, там где мне хватает одного укола анестезии, ему делают три:))

em14
30.03.2011, 22:49
Ну я вообще не склонна кого-то оценивать, всякое в жизни бывает Муж мой тоже уверен что у него повышенная чувствительность, там где мне хватает одного укола анестезии, ему делают три:))
Трудно сказать. Имхо чаще общую анестезию выбирают не из-за болевого порога, а из-за боязни психологического дискомфорта. Впрочем, сорри, это не имеет отношения к основной теме.

em14
30.03.2011, 23:05
Абсолютно верно. Понимаете, когда в хорошей клинике Вам лечат один пульпит больше часа - так это не потому что анестезия не позволяет, а ровно потому что пульпит действительно требует тщательного лечения. А когда на зуб отводится по 12 минут как в Вашем случае - ну понятно, что ничего хорошего ждать не приходится. А лечить нормально - так это Вас надо сутки на наркозе держать, никакой анестезиолог не согласится.

И есть еще один момент, о котором хочется сказать. Лечение зубов (особенно при обширных кариесах и пульпитах) под общим наркозом - это имхо некая профанация. Вы платите деньги не за качество лечения, а за то чтобы не бояться. Зубы вы в итоге потеряете раньше, чем если бы лечили их нормально - по одному, спокойно в текущем порядке.

Бетти
31.03.2011, 00:27
Абсолютно верно. Понимаете, когда в хорошей клинике Вам лечат один пульпит больше часа - так это не потому что анестезия не позволяет, а ровно потому что пульпит действительно требует тщательного лечения. А когда на зуб отводится по 12 минут как в Вашем случае - ну понятно, что ничего хорошего ждать не приходится. А лечить нормально - так это Вас надо сутки на наркозе держать, никакой анестезиолог не согласится.

И есть еще один момент, о котором хочется сказать. Лечение зубов (особенно при обширных кариесах и пульпитах) под общим наркозом - это имхо некая профанация. Вы платите деньги не за качество лечения, а за то чтобы не бояться. Зубы вы в итоге потеряете раньше, чем если бы лечили их нормально - по одному, спокойно в текущем порядке.

Вот все правильно. Общий наркоз часа на два - сколько за это можно вылечить сложных зубов - штуки 2-3 не больше. не очень сложных - 4. А организм страдает. Лучше спокойно по одному зубику за прием, сейчас такая анестезия - совсем не больно в процессе лечения. Мне врач так анестезию колет, что рот после лечения не деревянный, губы нормально двигаются.

poiuyt1298
31.03.2011, 12:28
Что-то меня эмоции захлестнули))Мне кажется что тут большая часть людей пишет о том, чего не понимает..)Я лечилась у разных врачей-в хороших (дорогих) клиниках и обычных (в стом поликлиниках) и должна сказать что когда у тебя нерв воспален тебе может быть больно с уколом...а закалывать обезболивающим тоже не сказка как полезно.
Не говоря уже о том, что если у человека действительно очень серьезный психологический барьер перед лечением зубов (может я "дантиста" пересмотрела в детстве))).И некоторые люди испытывают такой серьезный стресс во время лечения, что наркоз мог бы быть лучшей альтернативой.Даже я - терпеливый человек - но для меня поход к стоматологу это очееень тяжело((
Поэтому я и интересовалась о людях которые считают для себя возможным использовать общий наркоз для таких целей - услышать что им успевают сделать за какое время и где они лечатся...
А все смельчаки, которые улыбаются в кресле стоматолога или героически терпят боль, стах и дискомфорт -молодцы!

geostatika
31.03.2011, 12:40
кошмар....зубы лечить под общим наркозом....... найдите номального стоматолога. Именно нормального, даже не обязательно хорошего и не будет у Вас страха.
У врачей, которые предпочитают не напрягаясь вообще делать общий наркоз и ковыряться, лицензию надо отбирать раз и навсегда

poiuyt1298
31.03.2011, 12:41
кошмар....зубы лечить под общим наркозом....... найдите номального стоматолога. Именно нормального, даже не обязательно хорошего и не будет у Вас страха.
У врачей, которые предпочитают не напрягаясь вообще делать общий наркоз и ковыряться, лицензию надо отбирать раз и навсегда

Почему?)И что значит "не напрягаясь"

WIIND
31.03.2011, 12:41
Я лечила , но прошло 13 лет, поэтому где и за сколько не имеет значения.

Лечила т.к. не нужно было много, срочно перед операцией

Сделали за 4 часа 15 зубов. 1 удалили, 2 или 3 пульпита.

Потом чувствовала себя нормально, пломбы стоят до сих пор.

Потом уже стала меньше боятся, лечу с уколом, правда по три штуки приходится ставить.

Так что считаю это нормальным, зачем терпеть боль и страх, если есть возможность сделать всё под наркозом.

poiuyt1298
31.03.2011, 12:46
Я лечила , но прошло 13 лет, поэтому где и за сколько не имеет значения.

Лечила т.к. не нужно было много, срочно перед операцией

Сделали за 4 часа 15 зубов. 1 удалили, 2 или 3 пульпита.

Потом чувствовала себя нормально, пломбы стоят до сих пор.

Потом уже стала меньше боятся, лечу с уколом, правда по три штуки приходится ставить.

Так что считаю это нормальным, зачем терпеть боль и страх, если есть возможность сделать всё под наркозом.

Вот!)Спасибо Вам большое!)

geostatika
31.03.2011, 12:47
Почему?)И что значит "не напрягаясь"

в смысле эмоциально, поддерживая, ободряя и "чувствуя" пациента. А потом, если врач работает без обратной связи с пациентом, возможность накосячить возрастает в разы

Грустная Метёлка
31.03.2011, 12:54
поддержка и обратная связь с пациентом это, конечно, прекрасно, но если пациент находится в предобморочном состоянии - это мало поможет. и повышенная чувствительность зубов тоже никуда не денется, к сожалению:(

geostatika
31.03.2011, 13:10
девочки, тут конечно, каждый останется при своем мнении, но не забывайте, что общий наркоз - это очень серьезное медицинское вмешательство. По-моему по своим возможным последствиям не сравнимое с лечением и даже удалением зубов

em14
31.03.2011, 13:12
Что-то меня эмоции захлестнули))Мне кажется что тут большая часть людей пишет о том, чего не понимает..)
Да вы не переживайте так, вас никто насильно в кресло не усаживает :))
Хотите живой пример - есть у меня двое знакомых, лечивших зубы под общим наркозом лет 12 назад. Сейчас зубы в плохом состоянии у обоих. Один после лечения неделю сидел на обезболивающих - оно и понятно, даже при нормальной пломбировке одного канала может ныть несколько дней, а там было несколько удалений и несколько пломбировок.

Да и проблема даже не в самом лечении. Поймите, вам надо каждый год посещать стоматолога если вы хотите иметь порядок во рту. Вы что - каждый год будете делать это под общим наркозом? Я не наезжаю, мне правда интересно как вы себе это видите.

Насчет самой седации при лечении - тут проблем нет как ни странно, это "мягкая" безопасная седация если только пациента не держат на наркозе 6-8 часов. Проблемы я вижу исключительно по линии стоматологии.

Dantist
31.03.2011, 13:26
хоть бы 1 специалист отписался...

В настоящее время практически 99% клиник в Питере работают под седацией с выездной бригадой анестезиологов. Используется диприван в сочетании с местной анестезией. Он совсем не оказывает такого кошмарного действия на организм как тут расписали.

Процедура проходит в "плавающем" режиме. Т.е. на какие-то неприятные, чувствительные процедуры анестезиолог вводит несколько больше препарата (действует он не долго) и пациент засыпает глубже, на безболезненные процедуры вводят самый минимум и пациент практически не спит, в полудреме. В таком режиме можно и 6 часов отработать и периодически вставать и ходить в рентген кабинет для контрольных снимков.
Воспоминаний не останется все равно.

т.к. почти везде анестезиологи приезжают, а не работают в клинике постоянно, то и лечение такое можно организовать практически в любой клинике.

em14
31.03.2011, 13:32
Но у меня перед глазами (не сейчас-я на работе) пример человека, который вынужден будет отдаться в ласковые руки дока (благодаря моим уговорам).И отправиться он туда ТОЛЬКО если будет лечить под наркозом.Вот такой , блин, страх, что человек готов без зубов остаться и терпеть неделями боль воспаленных нервов, бессонные ночи -4 дня подряд и неэстетичный внешний вид ротовой полости))Лишь ради того, чтобы никто ничем у него во рту не ковырялся...

Да все понятно. И многие через это проходили. Просто вы тоже поймите, что правильнее один раз перебороть страх перед креслом чем жить в режиме "10 лет воздержания от стоматолога - 1 масштабное лечение под общим наркозом". Человек культивирует свой страх, и этот страх через год-два убьет обратно его свежесделанные зубы.

А в самом наркозе никакой проблемы нету. Вон у меня ЖЖ-френд http://ruikuc.livejournal.com/profile он профессионально занимается седацией в стоматологии - популярно объяснит почему это безопасно.

poiuyt1298
31.03.2011, 13:32
хоть бы 1 специалист отписался...

В настоящее время практически 99% клиник в Питере работают под седацией с выездной бригадой анестезиологов. Используется диприван в сочетании с местной анестезией. Он совсем не оказывает такого кошмарного действия на организм как тут расписали.

Процедура проходит в "плавающем" режиме. Т.е. на какие-то неприятные, чувствительные процедуры анестезиолог вводит несколько больше препарата (действует он не долго) и пациент засыпает глубже, на безболезненные процедуры вводят самый минимум и пациент практически не спит, в полудреме. В таком режиме можно и 6 часов отработать и периодически вставать и ходить в рентген кабинет для контрольных снимков.
Воспоминаний не останется все равно.

т.к. почти везде анестезиологи приезжают, а не работают в клинике постоянно, то и лечение такое можно организовать практически в любой клинике.

Спасибо большое!!))

aspiranta
31.03.2011, 15:53
Себе я это никак не вижу, тк тоже считаю что следует регулярно наведываться к врачу))
Но у меня перед глазами (не сейчас-я на работе) пример человека, который вынужден будет отдаться в ласковые руки дока (благодаря моим уговорам).И отправиться он туда ТОЛЬКО если будет лечить под наркозом.Вот такой , блин, страх, что человек готов без зубов остаться и терпеть неделями боль воспаленных нервов, бессонные ночи -4 дня подряд и неэстетичный внешний вид ротовой полости))Лишь ради того, чтобы никто ничем у него во рту не ковырялся...
Да, это болезнь.Пойду скажу что он взрослый человек и все его страхи - туфта))

Эти страхи не туфта - они причиняют гораздо больше страданий, чем то, перед чем они возникли. Взрослый-не взрослый - вообще не важно, подсознанию на это наплевать) Но по-хорошему, тут психолог нужен, а не общий наркоз.
В этой ситуации я за то, чтобы выбирать меньшее из двух зол. Я тоже знаю одного человека с махровым неврозом на почве стоматологии. Там все было - и блевание в туалетах стомат. клиник, и обмороки при одном виде кресла, судороги и прочие прелести панических атак (см. соответствующую тему). И в таком случае гипотетический вред от общего наркоза - ничто по сравнению с тем, что там уже просходит, пока человек не может себя заставить обратиться к врачу. И что произойдет, если он будет еще год к психологу ходить, избавляясь от страхов.
em14 права, когда говорит о сомнительном качестве такого лечения "оптом", но даже такое сомнительное качество предпочтительнее, чем полное отсутствие лечения и постоянный стресс от боли. Вот такое имхо.

aspiranta
31.03.2011, 15:56
Да все понятно. И многие через это проходили. Просто вы тоже поймите, что правильнее один раз перебороть страх перед креслом чем жить в режиме "10 лет воздержания от стоматолога - 1 масштабное лечение под общим наркозом". Человек культивирует свой страх, и этот страх через год-два убьет обратно его свежесделанные зубы.

Все верно. Абсолютно. Но перебарывание страха в некоторых случаях может так затянуться, что от зубов останутся одни остатки. Так что можно попытаться сначала вылечить самый ахтунг под общим, а потом потихоньку перебарывать на менее критичных зубах.

aspiranta
31.03.2011, 16:08
А потом, если врач работает без обратной связи с пациентом, возможность накосячить возрастает в разы

При общей анестезии нет обратной связи, а при местной, получается, есть?:)) В чем разница, если и при местной, и при общей пациент ничего не чувствует?
Апекслокатор, визиограф под рукой - и нафиг не нужна эта обратная связь)) Тем более если она выражается в судорожном хватании докторов за руки или настойчивых попытках упасть в обморок.

poiuyt1298
31.03.2011, 16:25
При общей анестезии нет обратной связи, а при местной, получается, есть?:)) В чем разница, если и при местной, и при общей пациент ничего не чувствует?
Апекслокатор, визиограф под рукой - и нафиг не нужна эта обратная связь)) Тем более если она выражается в судорожном хватании докторов за руки или настойчивых попытках упасть в обморок.

Z gjvy. e vtyz ,sk cnjvfnjkju - gjnhzcf.ofz lfvf- jyf jxtym rkfccyj ienbkf? z c jnrhsnsv hnjv [j[jnfnm exbkfcm? f tot jxtym k.,bkf dj dhtvz ktxtybz j,j vyt gjujdjhbnm///))Е-МОЕЕЕ)))

Вот я понаписала)
Я говорю, что у меня мастер классный была- любила пошутить, а еще поспрашивать во время лечения меня о моей жизни, и хрен ответишь ведь))А она ждет, смотрит в глаза мне, заранее пониающе кивает))
Короче золото, а не врач))):019:

Nata-schik
31.03.2011, 16:25
Относительно недавно (в пределах года) маме рассказывала коллега, что ее знакомый пошел лечить зубы под общим наркозом в одну из известных клиник (название не скажу, просто не помню, но название на слуху). В итоге умер он в кресле, и зубы ему сверлили уже не живому. И очень удивились, почему он из наркоза долго не выходит.
Похоронили дядьку.
Сама под наркозом никогда делать не буду, и дитю своему не буду. (Ребенку 4,5 года, пойдем завтра делать уже третий зуб - она выходит от доктора в счастье, и во время лечения смотрит мультики, а тетя ей "микробиков специальным пылесосиком выгоняет из зубок", и ребенок спрашивает, когда мы пойдем еще к доктору).

Dantist
31.03.2011, 21:45
История действительно имела место быть, она в городе на слуху. Но умер человек от инсульта. Благодаря тому, что лечение было под наркозом, рядом с ним был анестезиолог, которая не позволила мужчине умереть. Его доставили в больницу. Там он еще прожил около недели. Без анестезиолога он умер бы сразу, а так еще был шанс.

em14
01.04.2011, 00:04
Я говорю, что у меня мастер классный была- любила пошутить, а еще поспрашивать во время лечения меня о моей жизни, и хрен ответишь ведь))А она ждет, смотрит в глаза мне, заранее пониающе кивает))
Короче золото, а не врач))):019:
Скажите спасибо что петь не заставляла:046:

Насчет трагического случая в кресле - уверен, общая анестезия не при чем.

Лолка
01.04.2011, 11:22
Я зубных начала бояться только в школьном возрасте, у нас прямо в школе был кабинет и врачиха-садистка :010: :015: Много лет я боялась врачей.
Лет 10 не ходила, пока уже все болеть не начало...
Копила деньги, чтобы делать под общим наркозом. А потом папа моей подружки делал под общим. Проснулся - и чуть не помер от болевого шока - зацепили несколько нервов :045: Пришлось тут же его обратно наркозить и переделывать...
После этого рассказа я оставила мысли об общем наркозе и стала искать хорошего врача.
Первый раз меня подруги просто "вбросили" в кабинет и держали дверь с той стороны, чтобы я не сбежала :046:. Первые пару зубов было страшновато (под местным наркозом - не больно!). А потом привыкла!!! Сделала у нее 12 зубов. Теперь просто сплю в кресле, главное чтобы лидокаина кольнули. :004: И как только чувствую, что дырка образовывается - сразу к ней.
Так что просто ищите хорошего доктора и все будет хорошо!

Полианна
01.04.2011, 12:24
Это факт...
Я вот лечусь у зубных нормально, но вот была у меня в жизни ситуация, когда я была так напугана, что начала падать в обморок ...а мне в этот момент вырывали зуб мудрости- я подростком была и накрутила себя - испугалась...в итоге врач не знал что делать...за нашатырем бежать, бросать мой зуб или драть его на хрен пока без сознания))В итоге он позвал коллегу который следил за мной с нашатырем...
Это в прошлом, я многое могу потерпеть, но я лично знаю людей, которые не могут.И все!
Ну я уже выше писала, что я их боялась тоже до обмороков, несколько раз у разных врачей теряла сознание :)). Причем это было именно от страха

Tanisik
01.04.2011, 13:13
Да, я тоже отношусь к тем, кто до смерти боится стоматологов. А спасибо тем, кто со мной, еще ребенком так поступали жестоко. Как сейчас помню, в детсаду никаких проблем не было, помню за раз 2 зуба выдернули и 2 залечили и без проблем. А вот в школе была каторга. Никогда не забуду как меня тащили, я орала, визжала, упиралась ногами, меня насильно сажали и держали и врачиха орала, что сейчас мне весь рот разорвет, если я не успокоюсь. Вот с тех пор для меня это проблема...
Слава богу, что зубы видимо от природы нормальные (тьфу-тьфу), первую пломбу поставили в 17 лет в обычной стоматологии (кусочек зуба откололся), со мной возились часа полтора. Вообщем все прошло нормально, было небольно, правда пару раз она останавливалась, т.к. я зеленела на глазах... Эх, надо было к ней сразу же и 2 зуб залечить сходить.

Та пломба вылетела только в том году, в 33 года. Следующий мой поход был для меня таким подвигом, хоть и попала к нормальному врачу (до меня ребенок был, мультики смотрел, я попросила, чтобы и мне оставили) - боже, как мне было хреново... Делали часа 2 наверное. Сделали 3 укола, ну вот все равно я чувствую... Может это даже чисто накрутка себя (скорее всего так и есть), но я думала, что со страха помру там... Залечила конечно (2 зуба вместо одного), но для меня это был ТАКОЙ стресс. Врач меня посмотрела, сказала, что надо еще 2 делать. Но вот год прошел, я НЕ МОГУ. Я БОЮСЬ. Ну скажите, что надо сделать??? Я не хочу опять туда идти, меня смущает, что врач молоденькая очень, частная стоматология...

Если кто знает хорошего врача в Москве, который сможет с такими как я работать, буду премного благодарна...

aspiranta
01.04.2011, 13:41
Делали часа 2 наверное.
Я не хочу опять туда идти, меня смущает, что врач молоденькая очень, частная стоматология...

Если кто знает хорошего врача в Москве, который сможет с такими как я работать, буду премного благодарна...
Если врач с вами 2 часа возилась, так это очень хорошо характеризует врача - могла бы залепить вам кой-как по-быстрому, почему не хотите идти-то? Молоденькие часто делают куда лучше, чем немолоденькие.
Есть хороший способ преодолеть боязнь - тупо часто ходить. Даже просто камень удалить, зубы почистить, даже просто на осмотр. Страх уходит с привычкой. А чем дольше тянешь, тем страшнее.

Tanisik
01.04.2011, 14:20
Спасибо за ответ.
Она возилась долго, потому, что я постоянно ныла и не давала ей толком работать.
У меня какая-то тупая уверенность, что если она дойдет до нерва я почувствую. Это так?
У меня все зубы живые.
И я видимо, чисто психологически, жду этого момента, сижу вся напряженная... Когда она только начала делать, я почувствовала (видимо не боль это была, а просто отдавало...), вытолкнула ее руку. Хотя сделала это неосознанно, не контролировала себя. Знаю, что так нельзя делать. Но вот так. Пришлось ей остановиться и вколоть еще анестезии.
Потом с ней договорились, что она долго не сверлит, несколько секунд, потом передышка и так далее...
Ну вот такая я. И камни боюсь удалять, спрашиваю у мамы, она - да. больно. Все, для меня опять кошмар.

На самом деле надо, конечно, собраться с духом и сходить. Или к ней опять (но что меня смущает, это косметология, совмещенная со стоматологией и ассистента у нее никакого нет) илив другую клинику... Короче ужас. Я спокойно наблюдала, как мне хирург разрезал руку, без наркоза. А здесь вот ну никак....

Так скажите, я почувствую, когда до нерва дойдут?

aspiranta
01.04.2011, 14:59
Так скажите, я почувствую, когда до нерва дойдут?
Только если не будете делать анестезию.

Tanisik
01.04.2011, 15:07
Т.е с анестезией не почувствую - вы меня успокоили

aspiranta
01.04.2011, 17:22
Автор, возможно, вам будет полезно почитать тут: http://forum.stom.ru/index.php?showforum=38

diorella
01.04.2011, 17:45
Т.е с анестезией не почувствую - вы меня успокоили

нет, конечно:) нервы еще и удаляют есичё:) и ничего не чувствуется:)

poiuyt1298
09.04.2011, 12:34
Я вот сейчас думаю о том, как же меня лечили все разные стоматологи, если после укола (а у меня пульпит - частейшее явление) я чувствую адскую боль если рядом с нервом ковыряются

em14
09.04.2011, 13:17
Я вот сейчас думаю о том, как же меня лечили все разные стоматологи, если после укола (а у меня пульпит - частейшее явление) я чувствую адскую боль если рядом с нервом ковыряются
Думаю, вам очень не везло на стоматологов. Если правильно сделана анестезия - у вас не будет неприятных ощущений независимо от болевой чувствительности. Будет только едва заметное чувство давления - абсолютно безболезненного.

НеВеСТаЛКа
09.04.2011, 19:35
А ведь еще бывает разная чувствительность к анестезии. Для меня стоматологи всегда были адом. Все говорят, что не больно - а мне больно! Кололи по 3 укола, до полуобморока - тогда было терпимо. И когда рану хотели под местной анестезией зашить, я в полной мере прочувствовала втыкание иглы. А потом попалась нормальная стоматолог, которая заменила анестезию. И долечила мне зуб, в котором временная пломба полгода жила - вот такой был страх перед стоматологами.
Меня мама от общего наркоза отговорила простым аргументом - ведь когда нерв задевают, пациент эту чувствует, а под наркозом? И как пломбу формировать, если "прикусите - ну как, не мешает?" не работает?

Агентша 007
10.04.2011, 00:03
А ведь еще бывает разная чувствительность к анестезии. Для меня стоматологи всегда были адом. Все говорят, что не больно - а мне больно! Кололи по 3 укола, до полуобморока - тогда было терпимо. И когда рану хотели под местной анестезией зашить, я в полной мере прочувствовала втыкание иглы. А потом попалась нормальная стоматолог, которая заменила анестезию. И долечила мне зуб, в котором временная пломба полгода жила - вот такой был страх перед стоматологами.
Меня мама от общего наркоза отговорила простым аргументом - ведь когда нерв задевают, пациент эту чувствует, а под наркозом? И как пломбу формировать, если "прикусите - ну как, не мешает?" не работает?

+1

pravilnaya
10.04.2011, 21:42
Думаю, вам очень не везло на стоматологов. Если правильно сделана анестезия - у вас не будет неприятных ощущений независимо от болевой чувствительности. Будет только едва заметное чувство давления - абсолютно безболезненного.
Тоже страдала долго, но уже второй раз попадаю на стоматолога, у которой вообще не чувствую неприятных ощущений, даже укол она делает совершенно безболезненно. :) Ищите своего врача!