PDA

Просмотр полной версии : У кого дети занимаются с логопедом!Подскажите!!!

~Аня~
30.03.2011, 11:17
Всем привет! Оле почти 4 года.Может я чего не понимаю.
У нас в саду есть логопед,естественно платный.К нему ходят почти все дети из группы.На эти занятия,надо было принести-пластилин,три кисточки,альбом,фломастеры,краски,доску для лепки.
Дело в том,что они почти всегда на этих занятиях только рисуют.Штрихуют,обводят учатся рисовать круги.Пару раз (занятия идут с Н/Г) давали задания на дом.Одно занятие было на то,что бы ребенок научился ориентироваться на лице,а другое общее развитие. Как то встретив логопеда на улице я спросила,как мой ребёнок,она сказала что у неё слабые руки и не развита мелкая моторика.Но дело вот в чём.У меня очень спокойный и медленный ребенок,Оля не любит подвижные игры,она почти всегда рисует,лепит,играет с мелкими игрушками и так уже с 1,5 года.Постоянно бусины на нитку одевались,шарики из пластилина лепились,колбаски всякие,расскрашивает она тоже всегда. Говорит Оля много и понятно,достаточно витьеватыми предложениями и нет проблем с новыми словами. Я не понимаю,как могут быть слабые руки.
В саду никто ничего не может сказать про работу логопеда,т.к никто не знает как должно быть.Дети дома не рассказывают,что они делали в саду.
Вопрос,вот собственно в чём.
Как занимается логопед с Вашими детками?Какие задания даёт?И вообще что они делают на занятиях?
Можно конечно и на занятие сходить,но я ведь не знаю,как должно быть.Ну увижу я, как они занимаются,а откуда я знаю что это правильно.
Заранее всем СПАСИБО!:flower::flower::flower::flower::flower:

kvi.78
30.03.2011, 11:31
Просите логопеда писать ход занятия. Например: 1. Рисуем круг ( 2 раза), 2. Повторяем слово "Ко-тик" (громко/тихо) и т.д. Вы должны знать чем занимается логопед, чтобы этим же заниматься дома.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.03.2011, 11:34
у меня сын занимается с логопедом в саду - занятия индивидуальные и мы платим за них. .логопед ставит звуки у нас ребенку, дом. задание обязательно- иначе не будет прогресса вперед. на занятиях могут и порисовать, но мало и редко. пишут прописи - т.е. подготовка руки к письму. логопед попросил, что бы принесли прописи и сказала какие. больше ни чего. Домашнее задание направленно на закрепление пройденного, на автоматизацию звуков и т.п.
Но у нас очень много проблем по логопедии.
сыну 4.8 года.
если есть еще вопросы , спрашивайте.

vetrova1978
30.03.2011, 11:39
у меня сын занимается с логопедом в саду - занятия индивидуальные и мы платим за них. .логопед ставит звуки у нас ребенку, дом. задание обязательно- иначе не будет прогресса вперед. на занятиях могут и порисовать, но мало и редко. пишут прописи - т.е. подготовка руки к письму. логопед попросил, что бы принесли прописи и сказала какие. больше ни чего. Домашнее задание направленно на закрепление пройденного, на автоматизацию звуков и т.п.
сыну 4.8 года.

у нас очень похоже.
проработка звуков, автоматизация звуков. гимнастика (язык лопаткой, губы дудочкой - всякое такое). домашнее задание дают именно на звуки.

~Аня~
30.03.2011, 11:50
сыну 4.8 года.

у нас очень похоже.
проработка звуков, автоматизация звуков. гимнастика (язык лопаткой, губы дудочкой - всякое такое). домашнее задание дают именно на звуки.
Я просто в шоке(((( Может у нас еще дети маленькие? 4 с мал.хвостиком,а кому то и 4 нет:008:
Д/З только два раза было,а я считаю,что Д/З должно быть постоянно.
У нас почти нет фонематического слуха,вот так.
Как быть то((((??

~Аня~
30.03.2011, 11:51
Мы платим за групповые занятия в саду с логопедом 1000р в месяц.
Мне денег не жалко,мне результат нужен.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.03.2011, 12:03
Я просто в шоке(((( Может у нас еще дети маленькие? 4 с мал.хвостиком,а кому то и 4 нет:008:
Д/З только два раза было,а я считаю,что Д/З должно быть постоянно.
У нас почти нет фонематического слуха,вот так.
Как быть то((((??
У сына тоже нарушен фонематический слух - по рекомендации логопеда отдала на вокал ( можно и хор)- он развивает фонематический слух. и действительно за пару месяцев занятий есть подвижки вперед.
а сын занимается с логопедом с 3 лет и все время было д\з. но у нас по другому ни как т.к. много чего надо исправлять....... а это только работа и работа на занятии с логопедом и дома.
Может вам сходить на конс-ю к стороннему логопеду, хотя бы в поликлинику, и послушать что она скажет и что вам конкретно посоветует. Может вам нужно будет и логопеда сменить и нужны будут индивидуальные занятия.

~Аня~
30.03.2011, 12:16
У сына тоже нарушен фонематический слух - по рекомендации логопеда отдала на вокал ( можно и хор)- он развивает фонематический слух. и действительно за пару месяцев занятий есть подвижки вперед.
а сын занимается с логопедом с 3 лет и все время было д\з. но у нас по другому ни как т.к. много чего надо исправлять....... а это только работа и работа на занятии с логопедом и дома.
Может вам сходить на конс-ю к стороннему логопеду, хотя бы в поликлинику, и послушать что она скажет и что вам конкретно посоветует. Может вам нужно будет и логопеда сменить и нужны будут индивидуальные занятия.
Спасибо за идею с вокалом.Воспользуюсь.Муз.школа рядом.А к стороннему логопеду сходим тоже.
Я думаю отказыватся сейчас в конце года от занятий?Они туда ходят всей группой ,Ольге нравится.Расстраивать её я не хочу,а объяснить,почему не ходим больше я не смогу.Может пусть доходит год,а со сл.уже серьёзно взяться?

AnikaJ
30.03.2011, 12:29
Мы платим за групповые занятия в саду с логопедом 1000р в месяц.
Мне денег не жалко,мне результат нужен.

От групповых занятий я бы не стала ждать больших результатов... У сына в саду раньше такие были - это занятия для общего развитя ребенка и его адаптации в обществе, где объясняются общие понятия. В чем именно их смысл - я так и не смогла до конца понять. В результате - перешли в логопедический ДС, вот там действительно занятия...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.03.2011, 12:29
Спасибо за идею с вокалом.Воспользуюсь.Муз.школа рядом.А к стороннему логопеду сходим тоже.
Я думаю отказыватся сейчас в конце года от занятий?Они туда ходят всей группой ,Ольге нравится.Расстраивать её я не хочу,а объяснить,почему не ходим больше я не смогу.Может пусть доходит год,а со сл.уже серьёзно взяться?
ну а почму бы и не доходить то до конца уч. года- темболее тут осталось то всего ни чего......
а к стороннему логопеду сходите обязательно- вреда от этого не будет, а вот толкового чего могут сказать, носоветовать. а там с нового уч. года и будет видно что к чему- у вас будет целое лето для принятия решения.
удачи вам, все у вас получиться

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.03.2011, 12:32
От групповых занятий я бы не стала ждать больших результатов... У сына в саду раньше такие были - это занятия для общего развитя ребенка и его адаптации в обществе, где объясняются общие понятия. В чем именно их смысл - я так и не смогла до конца понять. В результате - перешли в логопедический ДС, вот там действительно занятия...
сори за ОФФ: а вас с каким дз. взяли в лого. сад - просто нам отказали - сказали развитая фразовая речь, а все остальное ерунда. но у нас лого. комиссия в саду - это цирк на выезеде.
в лого. сад попали дети у кого надо поставить 1-2 звука. а те у кого нет пол алфавита отказали по разным предлогам

~Аня~
30.03.2011, 12:37
ну а почму бы и не доходить то до конца уч. года- темболее тут осталось то всего ни чего......
а к стороннему логопеду сходите обязательно- вреда от этого не будет, а вот толкового чего могут сказать, носоветовать. а там с нового уч. года и будет видно что к чему- у вас будет целое лето для принятия решения.
удачи вам, все у вас получиться
Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.03.2011, 12:42
не за что .
я просто сабя помню- когда столнулась с проблемами в речи ребенка и не знала куда бежать , что делать и с какого конца хвататься за проблему....

AnikaJ
30.03.2011, 12:43
сори за ОФФ: а вас с каким дз. взяли в лого. сад - просто нам отказали - сказали развитая фразовая речь, а все остальное ерунда. но у нас лого. комиссия в саду - это цирк на выезеде.
в лого. сад попали дети у кого надо поставить 1-2 звука. а те у кого нет пол алфавита отказали по разным предлогам

У нас дизартрия, много звуков не выговаривали. Но, мы комиссию 2 года назад проходили... У нас сейчас обратная проблема: хоть и не до конца поправили речь - мы претенденты на вылет, так как много сейчас деток, которые еще хуже разговаривают.

АЛЁНКА-3
30.03.2011, 13:13
Моя дочь ходит в логопедический сад второй год (сейчас дочке 6), до этого занималась частным образом с логопедом в саду(с 4 лет) . У логопеда она что-то разукрашивала, повторяла слоги (ла-ло-лу-лы ну и тд), играла в мозаику, учила стихи, но сначала всегда шла артикуляционная гимнастика. На дом задавали раскрасить картинку, выучить стихотворение, читать (или повторять за взрослым) слоги-слова, и ежедневно гимнастику для рта-языка (это спрашивали строго). Сейчас в речевой группе у них и подгрупповые занятия (там либо изучение какой-то буквы, значит на дом задания, связанные с этой буквой (написать, наклеить картинки, придумать слова и тд, штук 7-8), либо какая-то тема (н-р, овощи, фрукты, профессии, транспорт, итд, тем так штук 30)- тогда на дом задания по этой теме, по учебникам Теремковой, повторить, написать, наклеить и тд). А когда занятия индивидуальные, то там на конкретный звук, который "западает"...

пингу - шоу
30.03.2011, 14:05
Мы с 2 х лет занимаемся с логопедом, сейчас нам 3,3 в основном на этом этапе - да, развитие моторики, внимания, ориентации, памяти, но и разговорная речь тоже - звуки, считалки, счет до 10, цвета, формы и тд..... В более старшем возрасте мне сказала наш логопед идут звуки и буквы, потом слоги и тд...

Светуля82
30.03.2011, 15:44
Ну не знаю, что за логопед такой, что на занятиях рисуют. Мы правда, ходим на индивидуальные занятия в поликлиннике, но у нас никакого рисования))) Все строго, сначала массаж языка (зондами, их мы купили сами), потом постановка звука (тоже зондом), потом если зондом звук получается логопед заставляет дочку без зонда повторять этот звук, потом они проговаривают слоги, слова, 5 минутный отдых ребнку, и предложения с этим звуком. И конечно, целый список заданий на дом.

Ara241a
30.03.2011, 15:55
занимается с логопедом так
- логомассаж
- работа с зеркалом
- отчитывают слова и слоги
- отчитывают и пересказывают тексты
- фигней логической страдают

каждый день мы занимаемся дома с утра 15 минут и вечером 15 минут
она читает тексты которые ей дает логопед, и я ее контролирую с зеркалом
ребенку 4,10

Рорайма
30.03.2011, 16:57
То чем занимается ваш логопед - это дефектология, которая обязательно входит в состав логопедических занятий. Но кроме этого должна быть и артикуляционная гимнастика и постановка звуков. Домашнее задание тоже должны давать. У нас была тетрадка, в которую логопед записывала задания.

~Аня~
30.03.2011, 17:07
Нам сказали,что ставить звуки она не будет.:(
Странная дефектология.:(

Светуля82
30.03.2011, 17:43

Почему? Странно...Надо Вам другого логопеда.

Ara241a
30.03.2011, 17:46
Почему? Странно...Надо Вам другого логопеда.
да почему она странная? смысл ставить звуки в 3,11 которые возможно до 5 встанут сами
или у ребенка занятия с дефектологом в приоритете
мы же не знаем эпикриз ребенка

Светуля82
30.03.2011, 17:52
А наша логопед говорит звуки сами не встают))) Если их нет значит и не будет если ничего не делать.

Ara241a
30.03.2011, 17:57
А наша логопед говорит звуки сами не встают))) Если их нет значит и не будет если ничего не делать.
когда ребенок рождается у него конечно есть звуки , но это далеко до речи.и проходит длительный процесс до 5лет формирования звукового ряда.
Конечно если ребенок говорить вообще не будет - ничего у него не встанет

МАРСА
30.03.2011, 18:09
Ну не знаю, что за логопед такой, что на занятиях рисуют. Мы правда, ходим на индивидуальные занятия в поликлиннике, но у нас никакого рисования))) Все строго, сначала массаж языка (зондами, их мы купили сами), потом постановка звука (тоже зондом), потом если зондом звук получается логопед заставляет дочку без зонда повторять этот звук, потом они проговаривают слоги, слова, 5 минутный отдых ребнку, и предложения с этим звуком. И конечно, целый список заданий на дом.

+1 Именно этим ЗА ДЕНЬГИ ( а я как пнояла многие платят даже в саду логопеду) дожен заниматься логопед.
Звук можно поставить за неделю ( не ну конечно не всегда и не у всех ), а в д. саду, чтобы с вас побольше денег взять занимаются откровенной ерундой, типа развитием мелкой маторики.( да это входит в процесс работы с логопедом. Но в течении года и бесплатно в логосаду)
А многим затягивают процесс постановки звука на год, точнее его автоматизацию.
Поэтому при садике за деньги ходила бы, если видны рез-ты. Как правило они видны после нескольких занятий. При вас логопед показывает, как он помогает языку вашего ребенка и вы уже слышите звук. Останется дома тренироваться.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.03.2011, 18:09
странно как то. а в чем тогда цель таких занятий?
звуки , если это необходимо ставят и в таком возрасте
понятно, что звук Р не будут ставить в 3-4 года, но кроме него еще много звуков которые можно и нужно поставить, если их нет, да мне кажется почти у любого ребенка найдется что подкорректировать нужно в речи.....

NAVTI
30.03.2011, 20:55
Да, я так понимаю, что это идут занятия не логопедические и не дефектология, а обычные развивалки, массаж никакой у нас не делается, звуки не ставят, да и результатов не видать. Может потому, что народу много ходит из группы и за всеми не досмотреть, да и уровень речи у деток разный, кто то одно не выговаривает, а у других с этим проблемм нет. Вот и получается, что чтобы результат видать, надо индивидуальные занятия.