PDA

Просмотр полной версии : мы идем в Паскаль Лицей в 2011, кто тоже?

narokha
30.03.2011, 11:34
Приняли командирское решение, заплатили взнос - отступать некуда!
Отзовитесь, кто тоже будет в ПЛ учится или уже учится, очень ждем, спасибо!
:support:

Lu(ex.Lumon)
31.03.2011, 11:55
А вам когда сказали, что тестирование пройдено? Нам еще не звонили (может, мы не прошли, мой стеснялся очень, даже карандаш уронил два раза).
Поделитесь, почему именно Паскаль выбрали?

narokha
31.03.2011, 14:48
Мы на курсы ходили, подготовки, так что если тестирование и было, то я про него ничего не знаю )))
Мы выбрали Паскаль потому что:
(по важности равнозначные причины)
недалеко живем
имеем хорошие рекомендации (в плане учебы и отношения к детям - во всех аспектах)
в ценовом плане подъемно
классы не большие ни маленькие - в самый раз
с половиной недостатков готовы смириться, со второй надеемся справиться :))

Lu(ex.Lumon)
31.03.2011, 22:33
А какие для вас недостатки в этой школе?
Мы когда на тестирование пришли, мне как-то ничего не рассказали толком. Я даже не очень поняла 15600 это полная стоимость или питание, продленка, охрана отдельно.
А вы, если бы жили в пределах 30 минут, стали бы ездить?

narokha
01.04.2011, 00:20
30 минутах езды? Зависит от того - было бы ближе что-то толковое или нет.
Мы живем на углу Манчестерской и Энгельса.
В 15600 входит полный день (т.е. до вечера - можно это и продленкой назвать, но у них как-бы нет варианта без продленки - изначально полный день предусмартивался), сделанные и проверенные уроки, обед (вот за еще один раз нужно доплачивать, но немного, нам это удобно - не каждый день понадобиться, кроме того в буфете можно купить еду разово). В общем, дополнительно оплачивать только кружки - по вашему выбору и желанию.
Откровенно говоря, меня удручила раздевалка (пошарпаные диван и линолеум), но это легко поправимо, конечно. Они ремонт каждое лето делают. Прошлым летом полностью восстановили крыльцо, до этого окна поменяли. Если сами не дойдут в этом году до раздевалки, я им этот линолеум куплю - его надо-то всего ничего. Для своего ребенка не жалко :))
А в классах все намного лучше и новее - ну, так и должно быть, не в раздевалке же день проходит :)
Нет отдельных кабинетов физики и химии, но это тоже можно пережить. Они пользуются переносной лабораторией, как мне сказали. И в гимназию соседнюю в гости ходили в лабораторию, раньше, по крайней мере.
Да и все, в общем... Ну, территории своей нет, так у кого она есть? Рядом есть хороший скверик (у нас садик рядом, мы через этот скверик ходим).
Остальное - плюсы :)
У нас из группы в садике девочка одна ходит пошла в школу Альма Матер на Шпалерной. Так там месяц стоит 30000руб. При всех несомненных достоинствах мы не потянем, например.
Так что в Паскале мне видится соответствие уровня оплаты и услуг.
А линолеум можно купить, в конце-концов.