PDA

Просмотр полной версии : Мембрана или порезиненная одежда... ЧТО ВЫБРАТЬ?

_baby_
30.03.2011, 11:57
Прошу совета "бывалых".

Что лучше взять малышу : мембранный полукомбез или прорезиненный.

Цель: в промозглую погодку в мае-июне на даче носить ( на колготочки).
Говорят, резина вообще не дышит и ребенок быстро сопреет в такой одежде. Мембрана дышит.... но все же промокает.

Besstia
30.03.2011, 12:09
я бы купила прорезиненный типа рейма, лесси или бибабо. У нас полу комбез рейма прорезиненный, а на прохладу обычная ветровка+штаны ветровочные и джинсы

_baby_
30.03.2011, 12:13
У нас полу комбез рейма прорезиненный

ребеночек в резине не потеет?
я мечусь между прорезиненным "тим " и мембранным "бибао" ... ;)

бибао на сколько я поняла, это как раз таки мембранная непромокающая одежда... или я что то путаю?

Besstia
30.03.2011, 12:35
ребеночек в резине не потеет?
я мечусь между прорезиненным "тим " и мембранным "бибао" ... ;)

бибао на сколько я поняла, это как раз таки мембранная непромокающая одежда... или я что то путаю?
Не потеет, но я одевала только в дождь или сразу после дождя.
Бибабо поизиционирует себя как мембрана по логие потеть не должен деть и промокать не должна.
В топике все о рейме, лесси и прочей мембранной обуви девочки писали, что в бибабошках не промокали

_baby_
30.03.2011, 12:40
спасибо большое за информацию!

Kamea
30.03.2011, 14:52
Терпеть не могу резиновую одежду и обувь, поэтому в дождь, в грязь и в ветреную погоду с удовольствием носим мембрану - вообще никаких проблем - сухо, тепло и тело дышит.

Svetla4onok
30.03.2011, 15:08
Терпеть не могу резиновую одежду и обувь, поэтому в дождь, в грязь и в ветреную погоду с удовольствием носим мембрану - вообще никаких проблем - сухо, тепло и тело дышит.

+1 мне от одной мысли о резине не по себе :001:

Фудзимама
30.03.2011, 15:14
Мы носим прорезиненную, не потеем, в отличии от мембранной. Как-то я с мембраной не дружу, может, одежда неправильная нательная... так - резина ведь не на голое тело, там тоже подкладка, потом мы в ней в основном в морось или сразу после дождя гуляем, не в +25! Мне нравится!

Гарпия
30.03.2011, 15:26
Купила резину-она универсальней.

Ирис-кис-кис
30.03.2011, 15:27
Тоже топчусь в раздумьях.......:091: Хочу в реальности посмотреть резину и мембрану, ну чтоб потрогать и сравнить, а то я представления не имею о них ;););)

Vazovski M.
30.03.2011, 15:34
Девочки,я тоже тут потопчусь:008: послушаю советов
Мозги за ролики,

Svetla4onok
30.03.2011, 15:37
Тоже топчусь в раздумьях.......:091: Хочу в реальности посмотреть резину и мембрану, ну чтоб потрогать и сравнить, а то я представления не имею о них ;););)

Сходите в ЗМ,там ЛЭССИ и мембрана и супрафил есть;)

Ирис-кис-кис
30.03.2011, 16:32
Оооо, спасибо за подсказку !!!!

Melamori Blimm
30.03.2011, 16:35
я считаю если ребенок любит ползать и вообще возиться в грязи то лучше резиновые штаны чтобы не переживать за затертые коленки. взяла лесси супрафил на осень он слитный внизу резина вверху обычная ткань так что не сопреет - есть куда пару выходить :) мне сказали люди у которых ребенок ходил в финский дет сад что там всех детей так одевают и дают им возиться в грязи всласть

Индигирка
30.03.2011, 16:53
мы взяли и летний рейматек и тимовский полукомбез. по нашему опыту,мембрана мембраной, но всё равно намокает. будем испытывать :)

Киш-Миш
30.03.2011, 16:55
я мембрану предпочитаю.. тоже ведь не мокнет...

Laidy
30.03.2011, 16:59
знакомые мамочки деток "в резине" отмечают, что очень практично (элементарно тряпочкой протер), но детки преют;
послушали-посмотрели,- купили мембрану - полностью довольна.

КСЮСИНДА
30.03.2011, 17:22

Аналогично.
Мембрана не промокает если в луже поскакала так же дома душиком сполоснул и чистые штаны :)

Anna-Alise
30.03.2011, 17:25
а что такое ТИМ и БИБАО.. где??? может мне тоже нужно :))

Besstia
30.03.2011, 17:30
Девочки, кот. терпеть не могут резину, по вашим словам складывается очучение, что на ребенка брезентуху одевают :))
я считаю если ребенок любит ползать и вообще возиться в грязи то лучше резиновые штаны чтобы не переживать за затертые коленки.
+много

а что такое ТИМ и БИБАО.. где??? может мне тоже нужно
Тим и Бибабо это марки одежды для грязи и луж
Тим в ОЗ, Бибабо погуглите это инет магазин.Есть группа вконтакте Бибабо

Besstia
30.03.2011, 17:32
Можно еще в рейманику съездить. правда от купчино далеко. Мембрану и зимнюю и весна-лето, штаны прорезиненные пощупать и посмотреть.

flatron
30.03.2011, 17:57
У нас на лето уже 3-й полукомбез Бибабо. Ни один не промокал. Только первый у нас был голубой и грязь плохо отстирывалась. В прошлом году и на это лето чёрные.

Брррунька
30.03.2011, 18:18
Прошу совета "бывалых".

Что лучше взять малышу : мембранный полукомбез или прорезиненный.

Цель: в промозглую погодку в мае-июне на даче носить ( на колготочки).
Говорят, резина вообще не дышит и ребенок быстро сопреет в такой одежде. Мембрана дышит.... но все же промокает.

На май-июнь, мне кажется Тим не подойдет, там откровенная резина, жарко будет. Еще весной его надевать можно в сырость и грязь, а вот летом я бы не надела.
Мембрана не промокает. На лето лучше мембрану, ну или что-то типа Керри/Ленни ветровочного, тоже не промокает.
Резиновые или клеенчатые (типа реймы) костюмы я бы порекомендавала на осень-весну, когда не очень жарко.
У нас был мембранный комбез (не промокал), сейчас мембранный раздельный не промокает, на грязищу полукомбез Bogy (считаю, что нужен только низ), а на лето ветровочный Керри ( прошлым летом носили его в +20 в дождь, лежали в лужах, ребь не потел нисколько и не промокал)

_baby_
01.04.2011, 18:35
мы взяли и летний рейматек и тимовский полукомбез. по нашему опыту,мембрана мембраной, но всё равно намокает. будем испытывать :)

честно говоря, тоже имеется печальный опыт с мембраной ( super fit сапожки промокают и еще как!). Поэтому все таки купила прорезиненный п\к. Уверенности больше. Уж больно мы любим побегать по лужам всласть и на коленках поползать где погрязнее. :073:

flatron
01.04.2011, 22:53
Нам как-то везло с мембраной. Сначала был всесезонный комбез Рейма б/у. После него мембрану и полюбила. Правда Рейма дорогая. Сейчас обходимся Лесси, Бибабо. Викинги были мембранные - по колено в лужи влезали и ни разу не промокли.

Брррунька
01.04.2011, 23:28
честно говоря, тоже имеется печальный опыт с мембраной ( super fit сапожки промокают и еще как!). Поэтому все таки купила прорезиненный п\к. Уверенности больше. Уж больно мы любим побегать по лужам всласть и на коленках поползать где погрязнее. :073:

А на коленках когда ползаете в прорезиненных штанах они не продираются?

_baby_
01.04.2011, 23:43
А на коленках когда ползаете в прорезиненных штанах они не продираются?

вот испытаем и отпишимся :) думаю, у мембраны больше шансов порваться, чем у резины ( нашей)

Rafaello4ka
01.04.2011, 23:58
Для дачи купила слитный мембранный ветровочный комбез, мне кажется удобней...Хотя и резиновый комплект возьму тоже)))

sevastopol
02.04.2011, 00:26
однозначно мембрана ( на ухти-тухти зайдите).

vika16
06.04.2011, 19:56

А у нас Суперфиты не промокают совсем несмотря на то, что их до нас уже носили, моя может час носиться по лужам с визгами (не просто пройти тихонько). А вот какой полукомбез купить пока не решила.

Мама Гугушат
07.04.2011, 00:29
а на них есть пометка GoreTex ? или у вас обычные? носим три сезоны разные горетексы - не мокнут
и вообще мемрана которая у нас была - не мокнет,мальчишки в лужах лежат:)
супрафил был у старшего - не наш вариант - потел ребенок :(

сказзззка
07.04.2011, 01:17
однозначно резиновые штаны и плюс к ним резиновые сапоги!это просто счастье какое-то...ни о чем думать не надо,ребенок ходит довольный по лужам и счастливый

vektor
07.04.2011, 02:03
Сейчас носим полукомбез БИАБО. Я очень довольна: не промокает.дышит.И летом будем бегать по лужам в этом комбезе.

В гостях у сказки!
07.04.2011, 07:10
я считаю если ребенок любит ползать и вообще возиться в грязи то лучше резиновые штаны чтобы не переживать за затертые коленки. взяла лесси супрафил на осень он слитный внизу резина вверху обычная ткань так что не сопреет - есть куда пару выходить :) мне сказали люди у которых ребенок ходил в финский дет сад что там всех детей так одевают и дают им возиться в грязи всласть

Скажите,а Супрафил-мембрана? Под него надо соблюдать принцип слойности и шерсть-флис?:016: