Просмотр полной версии : Транспорт на фотосессию
Подскажите пожалуйста, планируем фотосессию до ЗАГСа нужен транспорт. Но никак не можем определиться кого и в каком составе брать. Хотелось бы чтобы фотосессия была и продуктивная и не скучная.
Варианты взять
- только с фотографом. Можно взять какую нить представительскую машину, но мне кажется, что только втроем будет совсем уж скучно.
- только свидетелей (ну и их половинки). Тогда можно уместить в лимузине, хотя сами лимузины мне не очень нравятся, как то я (да и невеста) к ним очень спокойны
- всех друзей приглашенных на свадьбу. Тогда можно заказать автобус на 30-50 мест и все там свободно расположатся, только не понятно как комфортно там будет невесте с её платьем..
Фотограф сказал, что по его опыту третий вариант не особо то и интересен нам вероятно будет. Так как мы с ним большую часть времени будем сами по себе (на фотосессии), а гости сами по себе (где то сбоку с шампанским). Плюс на сколько вообще празднично разъезжать в автобусе? =)) Хотя этот вариант в начале смотрелся как самый веселый...
Может есть еще какой вариант..
Пусик-мусик
30.03.2011, 12:24
Насколько я знаю, фотосессия проходит все же большую часть с женихом и невестой, а гости в это время скучают. Исходите из того какие места вы хотите посетить- лимузин не везде поедет.
У нас не будет свидетелей, но я беру с собой одну подругу (без мужа), чтобы она мне помогала, а муж ее потом приедет уже в ДБ.
А все зависит от того, что вы хотите получить в результате. т.е. ответьте себе на вопрос чего вы хотите от фотосессии. Если вас красивых, ваши чувства и вообще это ваш день и только ваш - то это первый вариант.
А все зависит от того, что вы хотите получить в результате. т.е. ответьте себе на вопрос чего вы хотите от фотосессии. Если вас красивых, ваши чувства и вообще это ваш день и только ваш - то это первый вариант.
Хотелось бы в первую очередь конечно память. Но при этом и позитива от процесса не повредило бы :) , тем более с этого по сути начнется наш день (ну после одевания невесты).
И еще момент: невеста обычно одевается с поддержкой матери/свидетельницы/просто подружек.
А потом если она едет с женихом фоткаться, то все они будут сидеть скучать ждать начала регистрации где-то?..
Хотелось бы в первую очередь конечно память от фотосессии. Но конечно хотелось бы при этом и позитива от процесса, тем более с этого по сути начнется наш день (ну после одевания невесты).
Поймите, позитив от процесса не сильно зависит от наличия или отсутствия гостей. Он в гораздо большей степени зависит от вас и от правильного выбора фотографа.
ОксиLisa
30.03.2011, 13:28
также многое зависит от времени свадьбы. время года и день недели...у нас вот свадьба была в июле в четверг. катались на лимузине на 8 человек. побывали в оранжереи,на крестовском(там просто отличные фото вышли), на мосту Петра1. кажется мест не много, но фоток вышло жуть как много и весело было,так как собрали отличную компанию. и катались 4 часа,считаю самое то,от большего бы я устала. и в пробках не стояли так как время было с 12 до 16.
это конечно мое мнение,но зачем брать кучу народу? всё равно вы будете заняты собой. не раз видела как молодожёны фоткаются,в то время как толпа гостей курит в сторонке. смысл вообще их брать было с собой? я со всеми остальными приглашенными перефоткалась в загсе и возле кафе. так что никто в обиде не остался.:))
а вот у друзей на свадьбе зимой, в лимузине тяжко было,правда и лимузин был на 20 человек. и в фотосессии мы практически не участвовали...вообщим просто покатались. и с молодоженами мало пообщались,так как было холодно и особо на улицу не хотелось. вообщим общались своей "половиной лимузина". молодожены были на другом конце и пратически нас не слышали.:009:
а вообще согласна с Irina " все зависит от того, что вы хотите получить в результате".
если на выходе нужна исключительно репортажная съемка, то берите всю толпу и просто гуляйте с ними
если хочется фотографий большей частью вдвоем, то и не нужно никого брать, люди будут скучать, пока вы делом заняты.
Ну и вот я не собираюсь скучать на фотосессии))) планирую побегать по воде, устроить пикник на траве и может еще что-нибудь более активное...
Пусик-мусик
30.03.2011, 13:51
Хотелось бы в первую очередь конечно память. Но при этом и позитива от процесса не повредило бы :) , тем более с этого по сути начнется наш день (ну после одевания невесты).
И еще момент: невеста обычно одевается с поддержкой матери/свидетельницы/просто подружек.
А потом если она едет с женихом фоткаться, то все они будут сидеть скучать ждать начала регистрации где-то?..
я больше буду дергаться видя, что гости не у дел и постоянно ждут нас, чем когда мы вдвоем просто гуляем. По сути фотосессия - это прогулка.
Если вы живете с родителями, то всяко разно вам поможет одется мама, даже если вы не живете с родителями, они к вам могут приехать, помочь и потом уже поехать домой собираться-наряжаться самим.
Мы на "предзагсовую" фотосессию берем свидетелей и фотографа. Просто если брать всех гостей, наверно, очень тяжело для них будет,(пусть приходят к ЗАГСу)
Хорошо, вроде 3й вариант, когда много гостей не нужен.
Хотелось бы тогда уточнить стоит ли брать свидетелей или и они особо не нужны там.
У нас не будет свидетелей, но я беру с собой одну подругу (без мужа), чтобы она мне помогала, а муж ее потом приедет уже в ДБ.
А в чем она должна вам помогать, чай не огород копать :) Вроде катаешься на машине, ходишь, позируешь...
Пусик-мусик
30.03.2011, 15:30
Хорошо, вроде 3й вариант, когда много гостей не нужен.
Хотелось бы тогда уточнить стоит ли брать свидетелей или и они особо не нужны там.
А в чем она должна вам помогать, чай не огород копать :) Вроде катаешься на машине, ходишь, позируешь...
Одеться с утра, носик попудрить там, вручить ей торжественно пакет со всей дребеденью, отвечать на телефон, если кто-то будет звонить, ну и просто ей захотелось:), а мне не жалко, а даже приятно.
Alekslis
30.03.2011, 16:13
Расскажу,как было у нас. Поскольку мы оба изначально не хотели лимузин и тоже хотели веселья во время прогулки, то у нас было две машины представительского класса. В одной ехали мы с женихом и внушительным количеством шампанского:)), а следом ехали свидетели с их половинками.
Сразу несколько оговорок:
1) машина свидетелей была попроще (хонда аккорд 2008 г.в.),а следовательно намного дешевле, но в общую картинку прекрасно вписывалась
2) у меня было платье без кринолина, а следовательно я прекрасно себя чувствовала на заднем сиденье
3) все участники прогулки были хорошо знакомы между собой и пребывали,как говорится,на одной волне
В итоге, у нас есть фотки, где мы вдвоем - романтик,любофф и все такое, но при этом есть еще фотки, где мы дурачились и веселились,как могли. Здорово было!
P.S. Вы еще спрашивали, что делают подружки, пока не будет вас с невестой:). Наши родители с обеих сторон, сестры, братья и друзья чудесно отмечали праздник дома у моих родителей, как только мы их покинули. Правда, тут снова оговорка - наши родители часто тусят вместе, равно как и наши друзья с нашими родителями:) Поэтому скучно не было никому:)
Люличкин
30.03.2011, 18:05
Все зависит что хотелось бы вам, гости если их берут, сами себе предоставлены.
У нас все гости были с нами, для них был заказан автобус, а у нас был лимузин. Никто не жаловался.
Лучше, конечно же, ехать отдельно от гостей, чтобы их не утомлять и сами сможете спокойно пофотографироваться, раскрыться перед камерой, за счет чего у вас получатся более живые и интересные кадры!!! Еще лучше будет, если вы будете передвигаться не на лимузине (он крадет много времени на переезды), а на легковом авто. Если у вас свадьба летом, то лучше на кабриолете!!!)
Мы всех друзей спрашивали, хотите с нами на прогулку или нет, исходя из этого посчитали всех желающих и определились с транспортом )
Спасибо всем кто отписался, мы определились на данный момент так:
Едем на авто бизнес - представительского класса. Только мы + свидетели
Фотограф выразил готовность ехать на своей машине следом.
Теперь осталось только транфер гостей организовать от ЗАГСа до ресторана, но тут вроде как подводных камней не много.
Фотограф выразил готовность ехать на своей машине следом.
в этом есть как плюсы, так и минусы.
в этом есть как плюсы, так и минусы.
Какие минусы в том что он следом?
Фотосессия у нас будет с 12 до 15 в субботу
Какие минусы в том что он следом?
Фотосессия у нас будет с 12 до 15 в субботу
основной минус в том, что на дороге никто не застрхован от идиотов, которые могут в него въехать. если он за рулем, то в такой ситуации он будет привязан к машине до приезда гаи со всеми вытекающими.
JinToNIK
31.03.2011, 10:17
На моё ИМХО - второй вариант. Но при этом тщательно отобрать тех, кто поедет в лимузине - 5-7 человек - таких, чтобы они были дружной компанией. Чтобы они зажигали и в лимузине, и на фотопрогулке, и в перерывах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.