PDA

Просмотр полной версии : Транспорт на фотосессию

Woost
30.03.2011, 12:13
Подскажите пожалуйста, планируем фотосессию до ЗАГСа нужен транспорт. Но никак не можем определиться кого и в каком составе брать. Хотелось бы чтобы фотосессия была и продуктивная и не скучная.
Варианты взять
- только с фотографом. Можно взять какую нить представительскую машину, но мне кажется, что только втроем будет совсем уж скучно.
- только свидетелей (ну и их половинки). Тогда можно уместить в лимузине, хотя сами лимузины мне не очень нравятся, как то я (да и невеста) к ним очень спокойны
- всех друзей приглашенных на свадьбу. Тогда можно заказать автобус на 30-50 мест и все там свободно расположатся, только не понятно как комфортно там будет невесте с её платьем..

Фотограф сказал, что по его опыту третий вариант не особо то и интересен нам вероятно будет. Так как мы с ним большую часть времени будем сами по себе (на фотосессии), а гости сами по себе (где то сбоку с шампанским). Плюс на сколько вообще празднично разъезжать в автобусе? =)) Хотя этот вариант в начале смотрелся как самый веселый...

Может есть еще какой вариант..

Пусик-мусик
30.03.2011, 12:24
Насколько я знаю, фотосессия проходит все же большую часть с женихом и невестой, а гости в это время скучают. Исходите из того какие места вы хотите посетить- лимузин не везде поедет.
У нас не будет свидетелей, но я беру с собой одну подругу (без мужа), чтобы она мне помогала, а муж ее потом приедет уже в ДБ.

Irina_
30.03.2011, 12:52
А все зависит от того, что вы хотите получить в результате. т.е. ответьте себе на вопрос чего вы хотите от фотосессии. Если вас красивых, ваши чувства и вообще это ваш день и только ваш - то это первый вариант.

Woost
30.03.2011, 13:02
А все зависит от того, что вы хотите получить в результате. т.е. ответьте себе на вопрос чего вы хотите от фотосессии. Если вас красивых, ваши чувства и вообще это ваш день и только ваш - то это первый вариант.
Хотелось бы в первую очередь конечно память. Но при этом и позитива от процесса не повредило бы :) , тем более с этого по сути начнется наш день (ну после одевания невесты).

И еще момент: невеста обычно одевается с поддержкой матери/свидетельницы/просто подружек.
А потом если она едет с женихом фоткаться, то все они будут сидеть скучать ждать начала регистрации где-то?..

Irina_
30.03.2011, 13:08
Хотелось бы в первую очередь конечно память от фотосессии. Но конечно хотелось бы при этом и позитива от процесса, тем более с этого по сути начнется наш день (ну после одевания невесты).

Поймите, позитив от процесса не сильно зависит от наличия или отсутствия гостей. Он в гораздо большей степени зависит от вас и от правильного выбора фотографа.

ОксиLisa
30.03.2011, 13:28
также многое зависит от времени свадьбы. время года и день недели...у нас вот свадьба была в июле в четверг. катались на лимузине на 8 человек. побывали в оранжереи,на крестовском(там просто отличные фото вышли), на мосту Петра1. кажется мест не много, но фоток вышло жуть как много и весело было,так как собрали отличную компанию. и катались 4 часа,считаю самое то,от большего бы я устала. и в пробках не стояли так как время было с 12 до 16.
это конечно мое мнение,но зачем брать кучу народу? всё равно вы будете заняты собой. не раз видела как молодожёны фоткаются,в то время как толпа гостей курит в сторонке. смысл вообще их брать было с собой? я со всеми остальными приглашенными перефоткалась в загсе и возле кафе. так что никто в обиде не остался.:))
а вот у друзей на свадьбе зимой, в лимузине тяжко было,правда и лимузин был на 20 человек. и в фотосессии мы практически не участвовали...вообщим просто покатались. и с молодоженами мало пообщались,так как было холодно и особо на улицу не хотелось. вообщим общались своей "половиной лимузина". молодожены были на другом конце и пратически нас не слышали.:009:

а вообще согласна с Irina " все зависит от того, что вы хотите получить в результате".

asia0
30.03.2011, 13:45
если на выходе нужна исключительно репортажная съемка, то берите всю толпу и просто гуляйте с ними
если хочется фотографий большей частью вдвоем, то и не нужно никого брать, люди будут скучать, пока вы делом заняты.

Ну и вот я не собираюсь скучать на фотосессии))) планирую побегать по воде, устроить пикник на траве и может еще что-нибудь более активное...

Пусик-мусик
30.03.2011, 13:51
Хотелось бы в первую очередь конечно память. Но при этом и позитива от процесса не повредило бы :) , тем более с этого по сути начнется наш день (ну после одевания невесты).

И еще момент: невеста обычно одевается с поддержкой матери/свидетельницы/просто подружек.
А потом если она едет с женихом фоткаться, то все они будут сидеть скучать ждать начала регистрации где-то?..
я больше буду дергаться видя, что гости не у дел и постоянно ждут нас, чем когда мы вдвоем просто гуляем. По сути фотосессия - это прогулка.
Если вы живете с родителями, то всяко разно вам поможет одется мама, даже если вы не живете с родителями, они к вам могут приехать, помочь и потом уже поехать домой собираться-наряжаться самим.

innuska
30.03.2011, 15:08
Мы на "предзагсовую" фотосессию берем свидетелей и фотографа. Просто если брать всех гостей, наверно, очень тяжело для них будет,(пусть приходят к ЗАГСу)

Woost
30.03.2011, 15:22
Хорошо, вроде 3й вариант, когда много гостей не нужен.
Хотелось бы тогда уточнить стоит ли брать свидетелей или и они особо не нужны там.
У нас не будет свидетелей, но я беру с собой одну подругу (без мужа), чтобы она мне помогала, а муж ее потом приедет уже в ДБ.
А в чем она должна вам помогать, чай не огород копать :) Вроде катаешься на машине, ходишь, позируешь...

Пусик-мусик
30.03.2011, 15:30
Хорошо, вроде 3й вариант, когда много гостей не нужен.
Хотелось бы тогда уточнить стоит ли брать свидетелей или и они особо не нужны там.

А в чем она должна вам помогать, чай не огород копать :) Вроде катаешься на машине, ходишь, позируешь...
Одеться с утра, носик попудрить там, вручить ей торжественно пакет со всей дребеденью, отвечать на телефон, если кто-то будет звонить, ну и просто ей захотелось:), а мне не жалко, а даже приятно.

Alekslis
30.03.2011, 16:13
Расскажу,как было у нас. Поскольку мы оба изначально не хотели лимузин и тоже хотели веселья во время прогулки, то у нас было две машины представительского класса. В одной ехали мы с женихом и внушительным количеством шампанского:)), а следом ехали свидетели с их половинками.
Сразу несколько оговорок:
1) машина свидетелей была попроще (хонда аккорд 2008 г.в.),а следовательно намного дешевле, но в общую картинку прекрасно вписывалась
2) у меня было платье без кринолина, а следовательно я прекрасно себя чувствовала на заднем сиденье
3) все участники прогулки были хорошо знакомы между собой и пребывали,как говорится,на одной волне

В итоге, у нас есть фотки, где мы вдвоем - романтик,любофф и все такое, но при этом есть еще фотки, где мы дурачились и веселились,как могли. Здорово было!

P.S. Вы еще спрашивали, что делают подружки, пока не будет вас с невестой:). Наши родители с обеих сторон, сестры, братья и друзья чудесно отмечали праздник дома у моих родителей, как только мы их покинули. Правда, тут снова оговорка - наши родители часто тусят вместе, равно как и наши друзья с нашими родителями:) Поэтому скучно не было никому:)

Люличкин
30.03.2011, 18:05
Все зависит что хотелось бы вам, гости если их берут, сами себе предоставлены.
У нас все гости были с нами, для них был заказан автобус, а у нас был лимузин. Никто не жаловался.

Amosoff
30.03.2011, 18:53
Лучше, конечно же, ехать отдельно от гостей, чтобы их не утомлять и сами сможете спокойно пофотографироваться, раскрыться перед камерой, за счет чего у вас получатся более живые и интересные кадры!!! Еще лучше будет, если вы будете передвигаться не на лимузине (он крадет много времени на переезды), а на легковом авто. Если у вас свадьба летом, то лучше на кабриолете!!!)

Krabi
30.03.2011, 19:06
Мы всех друзей спрашивали, хотите с нами на прогулку или нет, исходя из этого посчитали всех желающих и определились с транспортом )

Woost
31.03.2011, 00:26
Спасибо всем кто отписался, мы определились на данный момент так:
Едем на авто бизнес - представительского класса. Только мы + свидетели
Фотограф выразил готовность ехать на своей машине следом.

Теперь осталось только транфер гостей организовать от ЗАГСа до ресторана, но тут вроде как подводных камней не много.

Irina_
31.03.2011, 00:35
Фотограф выразил готовность ехать на своей машине следом.

в этом есть как плюсы, так и минусы.

Woost
31.03.2011, 00:52
в этом есть как плюсы, так и минусы.
Какие минусы в том что он следом?

Фотосессия у нас будет с 12 до 15 в субботу

Irina_
31.03.2011, 00:59
Какие минусы в том что он следом?

Фотосессия у нас будет с 12 до 15 в субботу

основной минус в том, что на дороге никто не застрхован от идиотов, которые могут в него въехать. если он за рулем, то в такой ситуации он будет привязан к машине до приезда гаи со всеми вытекающими.

JinToNIK
31.03.2011, 10:17
На моё ИМХО - второй вариант. Но при этом тщательно отобрать тех, кто поедет в лимузине - 5-7 человек - таких, чтобы они были дружной компанией. Чтобы они зажигали и в лимузине, и на фотопрогулке, и в перерывах.