PDA

Просмотр полной версии : дошкольная педагогика, куда пойти учиться заочно???

ГУГУНЯ
30.03.2011, 12:35
Всем привет. Девчат подскажите, куда пойти учиться по таким специальностям как " Организация воспитательной деятельности" или "Дошкольная педагогика и психология" ??? есть высшее образование (но по менеджменту)... идти в техникум заочно??? или может курсы какие??? или второе высшее получать??? Кто-нибудь сталкивался???

shurchik
30.03.2011, 13:09
У меня мама учиться в институте им. Герцена на заочном, работает воспитателем в д.с.
Учится в "Институте детства".
Думаю, второе высшее.

ГУГУНЯ
30.03.2011, 13:10
спасибо, сейчас гляну... смотрела Пушкинский университет, там то же есть заочка... кто-нибудь там учился???

montoya
30.03.2011, 14:54
а Вас именно Питер интересует?
я просто тоже озадачилась вопросом смены деятельности . сначала хотела на учителя истории пойти, но отговорили, вот подумываю как раз о дошкольном образовании. но я в Москве присмотрела себе Педагогический университет - факультет дошкольной педагогики и психологии. заочно

ГУГУНЯ
30.03.2011, 14:58
а Вас именно Питер интересует?
я просто тоже озадачилась вопросом смены деятельности . сначала хотела на учителя истории пойти, но отговорили, вот подумываю как раз о дошкольном образовании. но я в Москве присмотрела себе Педагогический университет - факультет дошкольной педагогики и психологии. заочно

а сдавать как диплом потом ??? туда ехать??? или это всё дистанционо???

montoya
30.03.2011, 15:01
а сдавать как диплом потом ??? туда ехать??? или это всё дистанционо???

сдавать - конечно, туда ехать. просто я когда искала место обучения на учителя истории, то в Питере ничего кроме Университет не нашла. поэтому и стала Москву смотреть. вот нашла там и такой факультет

ГУГУНЯ
30.03.2011, 15:03
сдавать - конечно, туда ехать. просто я когда искала место обучения на учителя истории, то в Питере ничего кроме Университет не нашла. поэтому и стала Москву смотреть. вот нашла там и такой факультет

неее в Москву ездить не хочетса... уж лучше тут (в Пушкин, я из тех соображений поближе к дому :)) ), надо туда заехать узнать стоимость обучения???

Осенняя Ма
30.03.2011, 15:44
я тоже ищу заочно, второе высшее, на учителя начальных классов. Нашла пока только Герцена( , видимо туда и придется(
вот тут еще есть полезности
http://vkontakte.ru/club19027384

annajanna
30.03.2011, 18:24
А колледжи педагогические не рассматриваете? Там и дошкольное есть, и начальные классы. И заочно можно учиться. Если вам нужны практические навыки, то лучше туда.

ГУГУНЯ
30.03.2011, 21:17
А колледжи педагогические не рассматриваете? Там и дошкольное есть, и начальные классы. И заочно можно учиться. Если вам нужны практические навыки, то лучше туда.рассматриваю

вот пока всё изучаю в инете... но что то в колледжах не вижу заочногго, только очно-заочное . может не те смотрю

Limpopo
31.03.2011, 01:26
http://wallenberg.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

annajanna
01.04.2011, 00:05
очно-заочное и есть заочное, ну максимум будете раз в неделю на вечерний спецкурс приходить

ГУГУНЯ
01.04.2011, 11:37
очно-заочное и есть заочное, ну максимум будете раз в неделю на вечерний спецкурс приходить

ДА:016: ну тогда заеду в Некрасовский на кубинке

Elena_S
01.04.2011, 11:48
Девушки, простите, что вопрос не совсем по теме, но вот я тоже задумалась о том, чтобы получить второе высшее образование (первое экономическое)и стать воспитателем ДС, вопрос у меня такой: а на какой, примерно, можно рассчитывать уровень дохода?

montoya
01.04.2011, 12:38
Девушки, простите, что вопрос не совсем по теме, но вот я тоже задумалась о том, чтобы получить второе высшее образование (первое экономическое)и стать воспитателем ДС, вопрос у меня такой: а на какой, примерно, можно рассчитывать уровень дохода?

ничего себе! у меня примерно такая же ситуация :) в плане первого высшего и желания второго.
но я туда иду не за доходом - это точно. тем более после моей сегодняшней должности и заработка сегодняшнего, там в этом плане ловить точно нечего. иду только ради удовольствия. а доход - начинающему, думаю, навряд ли 10-15 тыс превысит

ГУГУНЯ
01.04.2011, 12:50

ой... ну если воспитатель ДС, то уровень дохода очень не высок... Тут так сказать больше для души и самоудолетворения. Хотя если потом заняться этим в частным образом и организвать какие-нибудь развивалки, домашний детский сад и т.д. главное чтоб было желание и любимое дело.

Девчат всё мне никак не выбрать... куда ж податься то???

"Дошкольная педагогика и психология" или "Организация воспитательной деятельности" , или это одно и то же???:009: высшее получать??? или в колледж податься???

annajanna
01.04.2011, 14:27
А других-то специальностей не предлагается? Количество колледжей сейчас подсократили, но их все-таки несколько, можно выбирать. Если хотите быть воспитателем, идите в колледж, оттуда охотней берут, чем из института, т.к. в колледже более практические знания и больше практики. Тем более, что в Герцена, кажется, можно после колледжа учиться по сокращенной программе.

ГУГУНЯ
01.04.2011, 14:46
А других-то специальностей не предлагается? Количество колледжей сейчас подсократили, но их все-таки несколько, можно выбирать. Если хотите быть воспитателем, идите в колледж, оттуда охотней берут, чем из института, т.к. в колледже более практические знания и больше практики. Тем более, что в Герцена, кажется, можно после колледжа учиться по сокращенной программе.

а какую например специальность кроме этих можно выбрать???

annajanna
01.04.2011, 15:20
Это специальности, которые предлагаются в вузах, правильно?
В колледжах все будет звучать конкретней, например: педагог дошкольного образования, педагог начального образования. Плюс там бывают доп.специализации.
А разница в том, наверно, что "Организация..." - это какой-нибудь менеджмент в образовании. А вообще программу нужно смотреть.

ГУГУНЯ
01.04.2011, 15:43
Это специальности, которые предлагаются в вузах, правильно?
В колледжах все будет звучать конкретней, например: педагог дошкольного образования, педагог начального образования. Плюс там бывают доп.специализации.
А разница в том, наверно, что "Организация..." - это какой-нибудь менеджмент в образовании. А вообще программу нужно смотреть.

мне надо что то такое, чтоб я смогла бы работать с маленькими детками (развивалки там всякие и т.д., и т.п. + психология естественно (без неё никуда)... это наверно педагог дошкольного образования всё таки...

annajanna
01.04.2011, 23:55
Ну да, все правильно, там и психология будет, и педагогика.

ГУГУНЯ
05.04.2011, 14:42
ой девчата совсем запуталась...
выбрала для себя две специальности (всё таки в колледже)

1. "Организация воспитательной деятельности" с дополнительной подготовкой в области психологии, художественно-оформительского искусства.
Выпускникам колледжа присваивается квалификация "Педагог-организатор с дополнительной подготовкой в области психологии, художественно-оформительского искусства".

2."Педагогика дополнительного образования" (форма обучения - очно-заочная).
Выпускникам колледжа присваивается квалификация "Педагог дополнительного образования детей в области социально-педагогической деятельности".

и вот на какую из них идти не знаю и то, и то интересно...

annajanna
06.04.2011, 00:37
Так вы кем хотите быть-то? Если воспитателем, то скорее первая. Программы почитали?

ГУГУНЯ
06.04.2011, 11:02
ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ДИСЦИПЛИНЫ)
Психология
Педагогика
Коррекционная и специальная педагогика
Основы педагогического мастерства
Психология и педагогика творческой одаренности
Дисциплины по выбору студента, устанавливаемые учебным заведением

Теория и практика воспитательной деятельности
Социальная педагогика
Социальная психология
Основы самопознания и саморазвития
Практикум по социально-психологическому обучению и развитию
Методика и технология работы педагога организатора
Теория и практика деятельности детских и молодежных общественных организаций
Основы этнопедагогики
Основы конфликтологии
Основы работы с социально-неадаптированными детьми
Семейное воспитание
Педагогика досуга
Методика трудового воспитания
Дисциплины дополнительной квалификации (дополнительной области подготовки)
Дисциплины по выбору студента, устанавливаемые учебным заведением
Индивидуальная музыка

ПЕДАГОГИКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ДИСЦИПЛИНЫ)
Педагогика
Психология
Основы педагогического мастерства
Коррекционная и специальная педагогика
Психолого-педагогический практикум
Основы учебно-исследовательской деятельности студентов
Возрастная анатомия, физиология и гигиена
Основы медицинских знаний

Теория и практика дополнительного образования детей
Основы социальной психологии
Методика и технологии работы педагога дополнительного образования
Практикум работы с творческим объединением
Внеклассная практика
Граждановедение
Основы семейного воспитания
Практикум социально-психологического развития
Методика и технология культурно-досуговой деятельности
Практика по профилю специальности
Психология индивидуальности детей дошкольного возраста
Методика и практика социального образования школьников
Элементарный курс современных психолого-педагогических технологий
Клубная и культурно-досуговая деятельность
Основы деструктивного поведения школьников
Проектирование игровой деятельности школьников

Я хотела бы быть не совсем наверно воспитателем, а педагог по раннему развитию, с малышастиками заниматься (развивалки всякие, ритмика и т.д.)

Armenian Kid
06.04.2011, 11:25
я сейчас в детском саду работаю, правда пока в администрации, но хочу с детками начать работать. Изначально брали на воспитателя, у меня высшее филологическое, то есть преподаватель английского, сейчас тоже думаю куда пойти, наверное на второе высшее в Пушкин на детскую психологию педагогику, там дешевле чем в Герцина. Но и с девочками согласна: в колледже практики больше. Уровень дохода сначала около 12 тыс, потом надбавки всякие!

ГУГУНЯ
06.04.2011, 11:38
я сейчас в детском саду работаю, правда пока в администрации, но хочу с детками начать работать. Изначально брали на воспитателя, у меня высшее филологическое, то есть преподаватель английского, сейчас тоже думаю куда пойти, наверное на второе высшее в Пушкин на детскую психологию педагогику, там дешевле чем в Герцина. Но и с девочками согласна: в колледже практики больше. Уровень дохода сначала около 12 тыс, потом надбавки всякие!

да я то же Пушкин рассматривала (вторую вышку получить)... но в колледж иду реально за знаниями (т.к. заочно вышку окончила в универе, знаю что это такое). Я понимаю, что было бы желание, но всё же ... + цена не маловажно: в герцена симестр 24т.р., а тут за 2 симестра (т.е. год) такая же цена+ от дома не так уж и далеко (хотя Пушкина то же не очень)

annajanna
06.04.2011, 17:50
Я хотела бы быть не совсем наверно воспитателем, а педагог по раннему развитию, с малышастиками заниматься (развивалки всякие, ритмика и т.д.)

Тогда идите на первую специальность, вас там даже научат исполнять детские песенки на фортепьяно.

Armenian Kid
06.04.2011, 19:50
Вы меня смутили.... В Пушкине тоже не дешево... 18 тыс. семестр. может тоже в колледж, мне не далеко от дома... может вместе?

ГУГУНЯ
06.04.2011, 21:40
Вы меня смутили.... В Пушкине тоже не дешево... 18 тыс. семестр. может тоже в колледж, мне не далеко от дома... может вместе?
я всегда за компанию!!! так что я на днях туда заеду всё узнаю и пойдём документы подавать :)

Armenian Kid
06.04.2011, 22:40
узнайте и расскажите!!! хотя мысль о втором высшем очень греет... я завтра с заведующей поговорю что лучше , она точно подскажет что делать!!!

ЗеркАллА
08.04.2011, 14:04
Тоже хочу с Вами :)) расскажите, когда сходите

ГУГУНЯ
08.04.2011, 14:45
узнайте и расскажите!!! хотя мысль о втором высшем очень греет... я завтра с заведующей поговорю что лучше , она точно подскажет что делать!!!

Ну как?? Вы поговорили с заведующей??? Что она посоветовала???

Тоже хочу с Вами :)) расскажите, когда сходите

давайте с нами:) на следующей неделе пойду

Хельга-Ольга
08.04.2011, 17:11
А я посоветую институт специальной педагогики и психологии им. Валленберга. Я там 2-е высшее получаю. Там правда специфика своя - специальная педагогика, но учиться интересно и преподы хорошие. Еще недорого относительно...зоочка вроде 17 тыс. семестр.

Брррунька
09.04.2011, 02:27
Девочки, а кем вы потом хотите работать, после окончания педвуза или педучилища?

nenata
11.04.2011, 12:09
СПбАППО рассматривали?

ГУГУНЯ
11.04.2011, 12:33
СПбАППО рассматривали?

пытаюсь зайти на их сайт :((( (а он "зараза" такая глючит :( )

ГУГУНЯ
11.04.2011, 12:42
зашла на их сайт, но чего то разобраться в нём не могу, чему они там учат??? как туда поступать??? если кто там учился поведуйте пожалуйста

Евгения 11
11.04.2011, 23:41
проинформируйте, как по срокам, сколько учятся в колледже, а сколько второе высшее получают? Я бы в школу пошла, деток математике учить хочется)))

Аксюша
12.04.2011, 14:38
Я вот все чаще тоже задумаваюсь о втором высшем педагогическом,первое экономическое,хочу в сад или в школу, реально получается,что для женщины с двумя маленькими детьми это оптимальная работа. А по возрасту есть ограничение, а то как-то в 35 студенткой снова))

Осенняя Ма
12.04.2011, 16:03
Я вот все чаще тоже задумаваюсь о втором высшем педагогическом,первое экономическое,хочу в сад или в школу, реально получается,что для женщины с двумя маленькими детьми это оптимальная работа. А по возрасту есть ограничение, а то как-то в 35 студенткой снова))

:) да нормально в 35)

Что-то я читаю тему и не пойму, куда все таки все идут учится? :008: Я тоже с вами хочу, но хочу в Герцена на вторую вышку и заочно. на преподавателя младших классов) Подхожу я вам? :)

ГУГУНЯ
12.04.2011, 16:32
:) да нормально в 35)

Что-то я читаю тему и не пойму, куда все таки все идут учится? :008: Я тоже с вами хочу, но хочу в Герцена на вторую вышку и заочно. на преподавателя младших классов) Подхожу я вам? :)

все ещё на стадии определения...:)) Герцена цена заочки за семестр 24500... :(

ГУГУНЯ
12.04.2011, 16:37
и чего то в герцена я запуталась, там заочка только психология??? педагогики нет??? Девочки, кто ещё изучает этот вопрос куда идти, пишите пожалуйста, что вы смотрите ...

Armenian Kid
12.04.2011, 18:19
пока мне мою заведующую не выцепить, обещала завтра быть..... сама всетаки решила на курси повышения квалификации. А то первое пед., а детская психология и пед-ка как раз отлично ляжет, второе обр-е долго и дорого, а курсы самое то- в сжатые сроки и работать можно быстро начать!

ГУГУНЯ
12.04.2011, 19:29
пока мне мою заведующую не выцепить, обещала завтра быть..... сама всетаки решила на курси повышения квалификации. А то первое пед., а детская психология и пед-ка как раз отлично ляжет, второе обр-е долго и дорого, а курсы самое то- в сжатые сроки и работать можно быстро начать!

Вам проще у Вас пед. есть уже... а у меня менеджмент :(

Armenian Kid
12.04.2011, 20:25
может переподготовка специалистов? хотя это наверное и есть второе высшее... узнайте, а я всетаки посоветуюсь с заведующей!!!

ЖаннетА
12.04.2011, 21:47
Я тоже на Герцена засматривалась, на логопеда хотела, но заочного нет, а мне еще первое закончить надо (эколог я! :) ) И нашла курсы, которые меня впечатлили нереально в НОУ Педагогов. Может кто из Вас слышал что-нибудь про них. Я туда звонила, подробности знаю, мне вот интересны отзывы.

Осенняя Ма
12.04.2011, 21:51
и чего то в герцена я запуталась, там заочка только психология??? педагогики нет??? Девочки, кто ещё изучает этот вопрос куда идти, пишите пожалуйста, что вы смотрите ...

у них есть Институт Детства. Я звонила вчера, сказала что поступление уже открыто с февраля по ноябрь, можно ехать подавать доки. планирую съездить на этой неделе.
Кстати, по телефону мне сказали учиться 3 года, и сдать надо тест по русскому яз., на сайте нет такого.

Осенняя Ма
12.04.2011, 21:54
Вам проще у Вас пед. есть уже... а у меня менеджмент :(

у меня тоже) Нам надо только второе высшее)