Просмотр полной версии : Центр занятости и беременность.
Подскажите знающие люди :091:стоит ли заморачиваться с центром если я уже беременна???:091:.
В крации свою историю.
Дело в том что у меня закончился контракт 30 декабря 210 года и неожиданно со мной его не продлили:(:015:. А за неделю до этого я узнала что я беременна :080:и конечно расстроилась что меня так не вовремя уволили (осталась без декретных и больняка с 30 недель), плюнула хотя потом конечно узнала ,что могла настоять что меня вроде не имели права увольнять.....
Ну ладно проехали....
Первые 3 месяца токс жуткий не до чего:001:...мне говорят вставай на учет в центр занятости хоть что-то тебе платить будут....
И вот я наконец дошла до центра, принесла им справку (конечно с белой ЗП) а они мне тут-же выдали распечатку с 6 вакансиями в которые я ОБЯЗАНА позвонить и написать сбоку свои коменты почему не подходят...
А мне смешно :046:т.к. у меня сейчас 20 недель и через 2,5 месяца мне в декрет и конечно я понимаю что ни один работодатель тем более с высокооплачиваемой работой не возьмет меня на работу....
По этой причине я и сама не искала себе место, т.к. считала и считаю недопустимым врать о своем положении или молчать о скором декрете......
И теперь на след. раз я прям не знаю что мне делать, выдумывать причины почему мне не подходят эти места, или сразу им в центре занятости сообщить что вообще-то я Б и шансов найти работу не реальные....и попросить какие-нибудь у них курсы бесплатные:016:
Дело в том что они еще не признали меня безработной,но я должна к ним прийти опять через 4 дня уже открыв карту в банке, еще через 4 дня на лекцию еще через 3 дня опять к инспектору:010: Вот меня и терзают сомнения а стоит ли это все замороки не понятных пока для меня выплат (т.к. никто мне еще не сказал а сколько же я буду получить при признании меня безработной).
Более того я боюсь что обязана им сообщить о своей Б и типа что-то там нарушаю.
Конечно я туда пошла из меркантильных соображений получить хоть какую-то денюшку:073::008:....
При постановке на учет в ЖК меня спрашивали стою ли я на учете в центре занятости! На тот момент я не стояла, это они к чему спросили? передают данные?
Кто что знает слышал, посоветуйте а?:091: чего мне с эти цетром делать....
Главное не переживайте!:flower:
Это всё такая ерунда, по сравнению с Вашим будущим ребёночком!
А в ЦЗН спокойно ходите, пусть признают Вас безработной. Даже если будут давать распечатки с вакансиями - можете смело идти к работадателю, он Вам всё-равно откажет(главное, дайте ему понять, что Вы того:073:, в положении), а для Вас именно это выгодней. Т.к. если отказывает работодатель,а не вы сами отказываетесь, Вам выплаты не урежут.
А вообще, если у Вас инспектор нормальный, поговорите с ней откровенно, ну может шоколадку принесите:073: Они обычно идут навстречу беременным, и делают как им проще. Так у нас в ЦЗН, по крайней мере:))
Marffusha
30.03.2011, 14:44
Я встала в Центр занятости на 5 месяце. Честно сказала, что беременна. Ходила сначала раз в 2 нелеле, а потом инспектор назначала и раз в месяц. Ни разу никуда не отправила. Еще я 4900 получала пособие. Это максимум. Они попросят справку из ЖК. А потом в 30 недель на больняк 140 дней кажется. Он не оплачивается. Вцелом довольна, напрягов особо никаких. Там же тоже люди работают))
То есть смело говорить что я Б чтоб шибко не приставали ко мне?....
а они мне не откажут от постановке на учет из-за того что я Б?
Я встала на учет в центр занятости, признали безработной, назначили пособие 850р. минимальное, моей целью были бесплатные курсы, через месяц я узнала что беременна, начался жуткий токсикоз, ну я и бросила туда ходить вообще, интерестно когда меня снимут с учета или самой нужно прийти и отказаться?
Конечно, говорить!Не имеют права отказать по причине беременности! Вы не первая и далеко не единственная, кто так делает.
Я встала на учет в центр занятости, признали безработной, назначили пособие 850р. минимальное, моей целью были бесплатные курсы, через месяц я узнала что беременна, начался жуткий токсикоз, ну я и бросила туда ходить вообще, интерестно когда меня снимут с учета или самой нужно прийти и отказаться?
Если Вас на курсы ещё не оформили, то фигня. Автоматически в архив уйдёте. А если Вы уже пошли на курсы(ну или должны были вот-вот пойти), т.е. получили уже уведомление о зачислении на обучение(не направление, а именно уведомление), то Вы их , конечно очень подставили, и теперь будете в "чёрном списке".
Marffusha
30.03.2011, 15:33
вам могут отказать, если вы обманываете и нетрудоспособна, т. е больничный, где-то оформлены и тд. А беременная женщина до 30 (или 28 по показаниям) недель является трудоспособной. Другое дело, что вас никто на работу не возьмет, извените за прямоту. но это не ваша вина. Официально вы можете работать.
Если Вас на курсы ещё не оформили, то фигня. Автоматически в архив уйдёте. А если Вы уже пошли на курсы(ну или должны были вот-вот пойти), т.е. получили уже уведомление о зачислении на обучение(не направление, а именно уведомление), то Вы их , конечно очень подставили, и теперь будете в "чёрном списке".
У меня должна быть консультация по ИП, но они тянули потому что не было специалиста,то ли в отпуске, то ли на больничном. Говорили что в данный момент меня проконсультировать граммотно никто не сможет. Надеюсь, что снимут без черного списка:008:
Спасибо вы меня немного успокоили.:flower:
Значит надо идти открывать требуемую карточку:(.
Позвонила по 2 из 7 вакансиям что мне выдали в центре занятости, посмеялись с работодателями:) т.к. услышав про мои 20 недели они подтвердили что я их слабо интересую. Ну я им говорю что меня-то обязали их обзвонить....Повеселила их :046:
Вот сижу думаю а стоит ли позориться и звонить в оставшиеся организации....и так вроде все очевидно.
я стою в центре занятости) почти 30 недель.
за все время когда сказала ,что беременна меня ни разу не направили по вакансии.)
пособие максимальное)
правда больничные не оплатят(
предлагают не сниматься, потом за это время пересмотрят и пособие довыплатят. Но я снимусь, в соц.защиты такие ж деньги на 2 ребенка. На бирже не выгодно после родов.
я стою в центре занятости) почти 30 недель.
за все время когда сказала ,что беременна меня ни разу не направили по вакансии.)
пособие максимальное)
правда больничные не оплатят(
предлагают не сниматься, потом за это время пересмотрят и пособие довыплатят. Но я снимусь, в соц.защиты такие ж деньги на 2 ребенка. На бирже не выгодно после родов.
Спасибо вы меня обнадежили....
Вот и я сегодня покопалась в инете и тоже мельком видела фразу что стоять на бирже после родов не выгодно.
Marffusha
30.03.2011, 22:47
Девченки а скажите поподробнее про после родов не выгодно. Куда надо потом обратиться?
Девченки а скажите поподробнее про после родов не выгодно. Куда надо потом обратиться?
Ну на сколько я себе представляю после получения свид. о рождении надо идти в РАНО по прописке , сдавать туда кипу справок кипу( в идеале если средний доход семьи на человека будет ниже определенной суммы :073:) и получать всякие выплаты+карточки и подобное.
Marffusha
31.03.2011, 14:01
спасибо. Буду иметь ввиду.:support:
Я МНОГО ЧИТАЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
Так вот как я понимаю) нужно после родов сделать свидетельство о рождении, потом собрав необходимую пачку документов идти в собес по месту прописки. Вроде тем кто в Выборгском районе теперь идти на Институтский пр, в центр выдачи документов. Там начинают оформлять по мимо всяких выплат от города неработающая мама получает пособие на ребенка до 1,5 лет. знаю что на 2 ребенка это около 4600 р. в месяц.
Пособие назначается с момента рождения ребенка. т.е когда вы получите выплату у вас уже накопиться за месяца 2-3, в зависимости от скорости оформления)
С первым ребенком нам оформляли 2 месяца.
А на бирже Вам будум может и платить максимальное пособие, если вы работали, в общей сложности год. Плюс приплюсуют этот больничный потом когда его закроют. Потом вы без пособия, смыла нет
Беременная стояла на учете на бирже. Как только сообщила, что беременна перестали посылать к работодателям (надо принести справку с ЖК о том что вы беременны). После родов снялась с учета, т.к. выгоднее получать пособие от собеса, по крайней мере с двумя детьми точно.
Marffusha
31.03.2011, 19:27
Так вот как я понимаю) нужно после родов сделать свидетельство о рождении, потом собрав необходимую пачку документов идти в собес по месту прописки. Вроде тем кто в Выборгском районе теперь идти на Институтский пр, в центр выдачи документов. Там начинают оформлять по мимо всяких выплат от города неработающая мама получает пособие на ребенка до 1,5 лет. знаю что на 2 ребенка это около 4600 р. в месяц.
Пособие назначается с момента рождения ребенка. т.е когда вы получите выплату у вас уже накопиться за месяца 2-3, в зависимости от скорости оформления)
С первым ребенком нам оформляли 2 месяца.
А на бирже Вам будум может и платить максимальное пособие, если вы работали, в общей сложности год. Плюс приплюсуют этот больничный потом когда его закроют. Потом вы без пособия, смыла нет
спасибо. Теперь поняла. На бирже мне там только до января платить будут, а потом на минимум переведут. а в собесе до 1,5 лет. ;)
Девочки , коль я эту тему завяла то отчитываюсь!
Сходила я сегодня к своему инспектору.
Призналась ей что я вообще-то Б и на 20 неделях:008:. Она сказала что вот мне направление (выбрали с ней вместе куда мне проще доехать:fifa:)т.к. я обязана в течении 2 недель хоть на одно собеседование сходить и если мне там откажут (подсказала что и как лучше чтоб мне написали) то я перевожусь в статус безработной и начинаю получать пособие. Сказала что больше меня заставлять куда-то ездить не будет, думаю вакансии она мне тоже не будет предлагать:091:.
Так же подтверждаю инфу что пособие я буду получать только ДО 30 недель. Потом как она сказала выгоднее сняться и после рождения ребенка идти в собес и там получать пособие на ребенка. НО на сколько она знает что так выгодно со вторым ребенком и те кто ждут первого вроде выгоднее оставаться в центре занятости. Честно, вот в этом я сомневаюсь:ded:.
Сегодня же я зашла в СОБЕС Невского р-на. Там очень удобно сделали т.к. в коридоре по кармашкам лежат списки необходимых документов по каждой льготе и выплате. Я заранее себе набрала инфы чтоб потом после родов туда не мотаться.
Выплачивать в центре занятости мне буду по масксимому :080: , теперь жалею что раньше туда не доехала:046:
Marffusha
01.04.2011, 01:18
а с первым ребенком какое пособие в собесе дадут?
Ludasik20
01.04.2011, 01:37
не год, а полгода стажа нужно для получения пособий по безработице. а размер пособий зависит напрямую от вашей последней зарплаты, помойму за посл. 3 месяца.
кстати я стояла на бирже до родов (тоже где-то с 20 недели), во время родов и после, т.е. я числилась там ровно год, мне так сама инспектор посоветовала, чтобы я больничный на 140 дней не брала и деньги не теряла. а потом снявшись с биржи я пошла в СОБЕС и оформила пособие на ребёнка до 1.5 лет, у меня это было около 2 т.р., т.к. это был первый ребёнок, а на бирже я получала 4900 в месяц. так что в моём случае было намного выгодней сначала всё положенно на бирже получить, а уже потом идти в СОБЕС. а пособия на ребёнка в СОБЕСе начинают платить только когда снимишься с учёта на бирже, поэтому около 4 месяцев я потеряла.
может конечно не очень понятно написала, если что можете спросить, что непонятно...;)
не год, а полгода стажа нужно для получения пособий по безработице. а размер пособий зависит напрямую от вашей последней зарплаты, помойму за посл. 3 месяца.
кстати я стояла на бирже до родов (тоже где-то с 20 недели), во время родов и после, т.е. я числилась там ровно год, мне так сама инспектор посоветовала, чтобы я больничный на 140 дней не брала и деньги не теряла. а потом снявшись с биржи я пошла в СОБЕС и оформила пособие на ребёнка до 1.5 лет, у меня это было около 2 т.р., т.к. это был первый ребёнок, а на бирже я получала 4900 в месяц. так что в моём случае было намного выгодней сначала всё положенно на бирже получить, а уже потом идти в СОБЕС. а пособия на ребёнка в СОБЕСе начинают платить только когда снимишься с учёта на бирже, поэтому около 4 месяцев я потеряла.
может конечно не очень понятно написала, если что можете спросить, что непонятно...;)
Интересно )
И вы ходили на биржу раз в две недели до родов? и сразу после?
Насколько я знаю это нарушение. Если б так было можно и я бы щас стояла, и ходила бы чтобы меня отмечали просто)))
а потом бы в Собес.
Вы что справку из ЖК не носили? И если нет,то Вас были обязаны направлять почти каждый раз на собеседования, а с животом в 8-9 месяцев не набегаешся).
Вы же официально не беременны для биржи).
У них все таки отчётность есть).
Привет!
а если не вставать В ЦЗН, то вообще никакие пособия не получу?
Я вот вычитала :
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. 11703,12 р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. по минимальному за первого ребенка 2194,33 р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ за первого ребенка 19012, 11 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. за первого -2115,86 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. 614,73 р.
Так ли это?
Ludasik20
01.04.2011, 16:11
Интересно )
И вы ходили на биржу раз в две недели до родов? и сразу после?
Насколько я знаю это нарушение. Если б так было можно и я бы щас стояла, и ходила бы чтобы меня отмечали просто)))
а потом бы в Собес.
Вы что справку из ЖК не носили? И если нет,то Вас были обязаны направлять почти каждый раз на собеседования, а с животом в 8-9 месяцев не набегаешся).
Вы же официально не беременны для биржи).
У них все таки отчётность есть).
я ходила где-то раз в месяц, иногда в 1.5 месяца. никаких вакансий мне не предлагали, никуда кроме биржи не ездила. справку из Ж/К носила при постановке на учёт на биржу. для отчётности каждый приход на биржу я ставила подписи у них в журнале, штук по 5-6 за раз. думаю, что это было нарушением, но так сделать мне предложила сама инспектор, так что думаю что такое они практикуют не редко.
Ludasik20
01.04.2011, 16:12
Привет!
Я вот вычитала :
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. 11703,12 р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. по минимальному за первого ребенка 2194,33 р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ за первого ребенка 19012, 11 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. за первого -2115,86 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. 614,73 р.
Так ли это?
да это так, с биржей это никак не связано. всё, что перечислили вам должны дать.
А мне сказали принесешь больничный в 30 недель нам - это в центре занятости....типа ты же работать не можешь !!!! Это я на лекции еще уточню.....:020:
Привет!
Я вот вычитала :
Так ли это?
Есть большой топик где девочки помогают разобраться кто на какие льготы может рассчитывать.....
ТО что я узнала у вас же для получение кое каких выплат доход на одного члена семь не должен превышать 8660,10 руб. То есть берете официальную ЗП мужа делите на всех (включаю новорожденного) и если получается меньше чем эта сумма то да вы получите.
А есть выплаты единовременные которые не зависят от дохода.
Ludasik20[/COLOR];59156582]да это так, с биржей это никак не связано. всё, что перечислили вам должны дать.
Спасибо огромное! :flower:
То есть получается, на биржу вставать только для получения выплаты до декрета как безработная.?
Есть большой топик где девочки помогают разобраться кто на какие льготы может рассчитывать.....
ТО что я узнала у вас же для получение кое каких выплат доход на одного члена семь не должен превышать 8660,10 руб. То есть берете официальную ЗП мужа делите на всех (включаю новорожденного) и если получается меньше чем эта сумма то да вы получите.
А есть выплаты единовременные которые не зависят от дохода.
Да, для получения два последних пункта семья должна быть малоимущая.
Ludasik20
01.04.2011, 19:07
Спасибо огромное! :flower:
То есть получается, на биржу вставать только для получения выплаты до декрета как безработная.?
но пособие на бирже можно получать и после родов, но вместо детских денег, сейчас они 2194.33. это выгодно тем мамам, которые на бирже получают максимум (сейчас 4900), а ребёнок у них первый.
nadinnka
01.04.2011, 19:54
У меня ситуация похожая. Встала на биржу недель в 10-11. Сразу честно сказала что Б. Инспектор ни разу не дала мне направления, просто ходила отмечалась у неё. Ещё мне она сказала что могу больничный лист не сдавать и ходить до последнего, а потом просто сняться, чтобы получать деньги от собеса (мне так выгоднее, т.к. второй ребёнок). Так и сделала. Снялась 2 дня назад. Деньги они мне перечислили. Сейчас рожу и пойду в собес.
У меня ситуация похожая. Встала на биржу недель в 10-11. Сразу честно сказала что Б. Инспектор ни разу не дала мне направления, просто ходила отмечалась у неё. Ещё мне она сказала что могу больничный лист не сдавать и ходить до последнего, а потом просто сняться, чтобы получать деньги от собеса (мне так выгоднее, т.к. второй ребёнок). Так и сделала. Снялась 2 дня назад. Деньги они мне перечислили. Сейчас рожу и пойду в собес.
так вы получали выплаты и после 30 недель?
nadinnka
03.04.2011, 11:46
так вы получали выплаты и после 30 недель?
Да получала, так как не принесла ей больничный в 30 недель. Живу в другом районе и мне просто после родов туда будет не доехать. вот и решила что ездить буду до тех пор пока могу.
Да получала, так как не принесла ей больничный в 30 недель. Живу в другом районе и мне просто после родов туда будет не доехать. вот и решила что ездить буду до тех пор пока могу.
Вот и меня бы такой вариант порадовал :091: я вот тоже подумала ведь не все уходят на больничные в 30 недель, некоторые прям до родов и работают:017: так почему нас в обязательном порядке выпихивать должны на больняк???
Ну ладно ближе к дате поговорю с инспектором своим. Сейчас мне главное чтоб меня признали безработной:fifa: вроде все без припонов идет к тому :080:
А вот вас и потом заставляли раз в 2 недели приезжать? Просто у меня отпуск наметился на май, вот думаю пойдет она на встречу и сдвинет один из приемов на неделюку позже:091:, ведь там и праздники еще
nadinnka
03.04.2011, 11:58
Вот и меня бы такой вариант порадовал :091: я вот тоже подумала ведь не все уходят на больничные в 30 недель, некоторые прям до родов и работают:017: так почему нас в обязательном порядке выпихивать должны на больняк???
Ну ладно ближе к дате поговорю с инспектором своим. Сейчас мне главное чтоб меня признали безработной:fifa: вроде все без припонов идет к тому :080:
А вот вас и потом заставляли раз в 2 недели приезжать? Просто у меня отпуск наметился на май, вот думаю пойдет она на встречу и сдвинет один из приемов на неделюку позже:091:, ведь там и праздники еще
Мне моя инспектор сама предложила так сделать. а в ЖК просто сказала что не нужен мне больняк и всё. Я думаю что если нормальный она человек пойдёт на встречу! Мне передвигала несколько раз. То ребёнок болел, то праздники были. Пару раз я делала подписи заранее (т.е. в день приезда и на след. раз чтоб не приезжать). Последний раз я попросила её не через 2 недели назначить а через 3 чтобы я уже приехала последний раз, так без разговоров пошла на это. И сняла меня без меня. Приезжала в пятницу и она мне сказал что если снимет меня сегодня то я не получу деньги аж за 3 недели. и сказала что снимет меня в понедельник. Написала все заявления и поставила число понедельник. Вот так.
Так что думаю пойдут на встречу там обычно не монстры сидят! Тем более что мы в таком положении :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.