PDA

Просмотр полной версии : Меню для притязательных гостей


Furibunda
30.03.2011, 13:17
Здравствуйте! 1 апреля нужно будет дома устраивать праздник-праздник. Как всегда, для меня проблема - меню. Соберутся гости (с детьми) половина из которых не едят мясо (пост), половина - рыбу (в принципе). Муж не ест сыр ни в каком виде. Майонез крайне не желателен. Готовить буду сама (без помощников), времени для кулинарного творчества с двумя маленькими детьми не особо много, плюс меню должно быть достаточно бюджетным.
НО, как любой хозяйке, мне хочется, чтобы гости ушли сытыми и довольными и непременно восхищались: "ах! какой вкусный и оригинальный салатик!"
Помогите, люди добрые...

Eloren
30.03.2011, 13:19
беру многое отсюда (http://say7.info) :fifa:

raisik
30.03.2011, 13:42
беру многое отсюда (http://say7.info) :fifa:

очень интересный сайт! спасибо :flower:

Марина888
30.03.2011, 16:28
очень интересный сайт! спасибо :flower:

а какой там форум :love: уже много лет удивляю свою семью и друзей рецептами с этого форума :)

raisik
30.03.2011, 16:57
О спасибо! до форума я еще не успела дойти :flower:

ЮлСоО
30.03.2011, 22:48
тоже пошла туда, спасибо, правда еще не читала...

Медуничка
31.03.2011, 10:40
беру многое отсюда (http://say7.info) :fifa:

+1 :)

Lelyaz
04.04.2011, 00:16
+1

Furibunda
06.04.2011, 18:03
спасибо за ссылку! гости остались довольны:)

мамаАля
06.04.2011, 18:08
спасибо за ссылку! гости остались довольны:)

А чем кормили, расскажите???

Furibunda
08.04.2011, 11:33
А чем кормили, расскажите???

с того сайта: Салат с запеченной семгой и овощами, рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром (у меня был рикотта), рулетики из баклажанов трансформировались в башенки (слоями обжаренные баклжаны-чеснок- цуккини-помидоры) сверху половину башенок украсила сыром с зеленью (Альметте я брала) а половина без (муж сыр не любит), грибная икра. Откуда-то из подсознания выплыли салаты с морепродуктами (на сковородке лук кольцами, морской коктейль+зеленая фасоль стучки+ масло оливковое+ соевый соус), еще цветная капуста+креветки с крабом рубленые+помидоры черри+сметана с майонезом, ну и традиционно мной любимый греческий. горячее просто запекла телятину в фольге и рыбу. дети кушали горячее и греческий, взрослые все остальное.

GOksana
08.04.2011, 11:53
беру многое отсюда (http://say7.info) :fifa:
Этот сайт тоже в списке моих любимых :love:

Mitsuko
08.04.2011, 12:34
с того сайта: Салат с запеченной семгой и овощами, рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром (у меня был рикотта), рулетики из баклажанов трансформировались в башенки (слоями обжаренные баклжаны-чеснок- цуккини-помидоры) сверху половину башенок украсила сыром с зеленью (Альметте я брала) а половина без (муж сыр не любит), грибная икра. Откуда-то из подсознания выплыли салаты с морепродуктами (на сковородке лук кольцами, морской коктейль+зеленая фасоль стучки+ масло оливковое+ соевый соус), еще цветная капуста+креветки с крабом рубленые+помидоры черри+сметана с майонезом, ну и традиционно мной любимый греческий. горячее просто запекла телятину в фольге и рыбу. дети кушали горячее и греческий, взрослые все остальное.

не совсем бюджетненько получилось, кмк.

Furibunda
08.04.2011, 16:25
не совсем бюджетненько получилось, кмк.

исходила из принципа что было в холодильнике - замороженный кусок форели пошел на салат и горячее, крабов банку подарили (сами не купили бы, думаю) фасоль зеленая тоже заморожена была,икра из шампиньонов, на башенки ушел 1 баклажан, 1 цуккини и 1 помидор, мясо нормальное муж покупает незадорого, морской коктейль+креветки по акции в окее.. самое дорогое было -помидоры черри, ну и алкоголь, конечно... по-моему вполне себе приемлемо получилось для нас, а мы сейчас в режиме жесткой экономии..:(