Просмотр полной версии : Переводить или нет в другой сад? Ваше мнение...
Anechkin
30.03.2011, 13:17
Мы переезжаем в другую квартиру, и перед мной стоит вопрос: менять сад или нет на следующий год. В сад осталось ходить один год, подготовительная группа. Наш садик мы очень любим, вот только ездить будет не очень удобно. Стоит ли переходить в другое место только лишь из-за неудобства дороги... Будет ли смена коллектива стрессом ребенку или наоборот интересным?!
Поделитесь опытом!
БлондинкО
30.03.2011, 13:27
Стресс будет, но как его переживет ребенок зависит от ребенка. Вы его лучше знаете.
А что, так просто сад поменять?
Anechkin
30.03.2011, 13:30
Я позвонила в пару садиков, там ответили, что перевод больших деток не такая проблема, как поступление малыша в 2-3 года.
АЛЁНКА-3
30.03.2011, 13:39
Мы переезжали, когда старшим было 6 лет (подготовительная группа) и 4,5 года (средняя). Никакой адаптации не было, влились в коллектив прекрасно. Как раз-таки им понравилось, что коллектив новый, дети новые, воспитатели новые. Как-то очень быстро нашли себе друзей.Хотя первое время сравнивали ("А в том саду было так-то"...)- сейчас про первый сад вообще ничего не помнят...
Natusik:)
30.03.2011, 14:28
А мне кажется, что в новом саду будут новые друзья, с которыми, возможно, Ваш ребенок будет потом в школу ходить.
Anechkin
30.03.2011, 15:57
А мне кажется, что в новом саду будут новые друзья, с которыми, возможно, Ваш ребенок будет потом в школу ходить.
я об этом тоже думаю
представьте себе общее время , потраченное на дорогу туда-сюда за целый год!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.