PDA

Просмотр полной версии : Блуждающий нерв?

Амели
30.03.2011, 13:20
Всё мучаюсь с комом в горле и кашлем, сейчас сказали какой то блуждающий нерв, порылась в интернете многое нашла,но не про ком этот жуткий. Ктонибудь сталкивался с этим нервом? Хожу на массаж, уже 3раза была,пока не помогает

Котея
30.03.2011, 14:55
вы щитовидку проверяли?

Про блуждающий нерв не слышала.

Амели
30.03.2011, 15:22
К эндокринологу не обращалась, и у врачей подозрения на щитовидку не было, но сама я делала узи в хеликсе и сдавала на т3,т4 свободные, ттг и асло (так вроде или алг называется, не помню сейчас) все в норме. На субботу записана к гинек.эндокринологу, спрошу еще её

Джонни Инглиш
30.03.2011, 16:00
слышала про истерический комок

a9372049
31.03.2011, 22:10
Всё мучаюсь с комом в горле и кашлем, сейчас сказали какой то блуждающий нерв, порылась в интернете многое нашла,но не про ком этот жуткий. Ктонибудь сталкивался с этим нервом? Хожу на массаж, уже 3раза была,пока не помогает

Я сталкивался однажды с подобными симптомами у пациентки с дефицитом железа (это, собственно, и до меня было известно).
Если симптомы у Вас давно - сделайте анализ крови на сывороточное железо и ферритин.
У той моей пациентки курс препаратов железа проблемы устранил. Только, пожалуйста, не принимайте препараты железа не сделав анализ - они в лечебных дозах опасны.
Проблемы с блуждающим нервом при прямой ларингоскопии грамотный ЛОР врач подтвердит или исключит как 2Х2.