PDA

Просмотр полной версии : о том что я наблюдала сегодня у школы

Nefertiti
20.12.2007, 23:34
Гуляла я сегодня у школы с ребенком.
Вот что я наблюдала: На крыльце школы за углом курит несколько человек школьников.
Открывается дверь школы, выходит оттуда какая-то школьная работница (я так поняла потому что она в кофте была) и начинает им говорить: "Быстрее, вы не одни такие, в следующий раз не пущу". Дети бросают сигареты и покорно возвращаются в школу. Она выпускает следующую небольшую группу детей со словами: "Выходите быстрее, у вас 3 минуты".

Вот такая история. Я была в шоке.

babariha
21.12.2007, 00:34
Если можно, номер школы в студию...

мамаАля
21.12.2007, 03:00
А что здесь криминального? Только то что гардеробщица(или кто-там еще) выпускат детей из школы??? В нашей школе даже в магазин за булочкой не выпускают, даже если столовая не работает!
Что многие курят, особенно в старших классах, знают и учителя и родители и с этим ничего нельзя сделать.
В нашей школе, как дочка говорит, мимо мальчикового туалета для старших проити мимо без противогаза-нельзя!
Хотя- курение наказуемо!!!
Как бороться с этой проблемой не понятно?

Солкси
21.12.2007, 10:19
Кстати, родители многих детей думают, что уж их-то сокровище не курит, это всё другие, плохие :-).

Сын классной руководительницы моей дочери часто приходит в гости к другу, тот как раз живёт в соседней парадной. И вот мальчики мирно сидят на скамейке и дымят, мне из окна хорошо видно. А она свято уверена, что сын не курит.

Пламя
21.12.2007, 10:37
Смотря какой возраст. В моей школе 10-му и 11-му классу курить не запрещалось. Выпускали на улицу примерно таким же образом. А вот все кто до 10 класса- ни-ни. ВОт такие уж правила. Не вижу ничего смертельного если честно.
Она же детям в зубы сигареты не пихает.

Быстрая лень
21.12.2007, 10:57
Я в ауте ... У школьников что, уже ломка без сигареты?! Я бы подняла школу на уши, если бы узнала, что выпускают покурить :009:.

Дверь на замок и топать за знаниями, в уж после школы, кому невмоготу, то курить за пределами школьной территории.

solveig
21.12.2007, 10:58
В нашей школе и на территории курить не разрешают.
НО! С родителей на собрании взяли заявления - разрешаете ли Вы выпускать своего ребенка на перекур из школы. Типа, сами попросили выпускать, мы отпустим, а куда он курить пойдет и что в итоге может произойти,это уже не наша головная боль.

Солкси
21.12.2007, 11:03
Я в ауте ... У школьников что, уже ломка без сигареты?!

:046::046::046:

В школах такие вещи творятся, что сравнению с этим курение покажется детской шалостью :ded:

Собственно, оно так почти всё и раньше происходило, только родители и приличные дети были не в курсе.

И не надо думать, что есть школы, где этого всего нет.

Быстрая лень
21.12.2007, 11:04
Что многие курят, особенно в старших классах, знают и учителя и родители и с этим ничего нельзя сделать.

Можно хотя бы ограничить дозу никотина, поступающую в организм, путем сокращения частоты курения, именно запрета курения на территории школы.

В нашей школе, как дочка говорит, мимо мальчикового туалета для старших проити мимо без противогаза-нельзя!

Значит, не наказуемо или не всегда наказуемо.
Что делать: говорить с классным руководителем, если не помогает с директором.

Если нет сил на борьбу, переводить в другую школу, где руководство умеет поддерживать порядок. Но травить своего ребенка чадом от курящих других детей ... :001: Успеет еще попозже :(

Кстати, в нелюбимой мной и всеми ругаемой 56 гимназии ни разу не видела курящих детей на удице или в туалете.

Быстрая лень
21.12.2007, 11:08
:046::046::046:

В школах такие вещи творятся, что сравнению с этим курение покажется детской шалостью :ded:

Собственно, оно так почти всё и раньше происходило, только родители и приличные дети были не в курсе.

И не надо думать, что есть школы, где этого всего нет.

Все же буду думать, что такие школы есть. Иначе, просто мозх съедет.

Я, видимо, из приличных детей :), раз не знаю, какие ужасы происходили у нас в школе, когда я училась. Хотя в школе курила и терпела до конца уроков, потому как нас просто пасли, как коров - не давали курить ;).

Так ведь можно быстро скатиться вообще неизвестно куда. Раньше за курение гоняли, как за страшное преступление. Теперь курение - шалость, будем гонять за травку. Потом травка - мелочь, лишь бы не кололись. А потом?! Школа - 2000 (в голивудской интерпретации). Нет!!! Однозначно, разруха не в клозетах, а в головах

lona
21.12.2007, 11:40
Я конечно знаю, что некоторые школьники курят, но убеждена, что в школе, рядом со школой должен быть строжайший запрет. Нельзя и всё!
Сколько им лет, школьникам этим? 15 -16? И что до конца уроков без сигаретки никак?
Прям никотиновая зависимость у них!:010:ага!

Nefertiti
21.12.2007, 12:08
да это понятно что многие школьньники курят.
Сама курила, нас пасли по-страшному. Курила в туалете школы по-быстрому на свой страх и риск. Ни разу не попалась. Если-бы попалась то наверное из школы бы турнули.

а школа №198 Красногравдейского района (на Пискаревском)

lekidebu
21.12.2007, 12:37
"Запретный плод сладок" - если запрещать выходить на улицу, то будут курить в школе - в туалетах, это еще хуже. У нас в школе девочка родила в 16 лет, а секса, как тогда говорили :"У нас нет", что тогда с ней надо было сделать? Если будут хотеть курить , то найдут место. И я не стала бы называть таких детей " плохими", они не плохие, или Вы всех взрослых , кто курит, тоже считаете плохими. это вредно - это понятно, но в 16-17 лет ( сами многие написали, что курили, только прятались- а сейчас на форуме обсуждают эти действия- они ЧТО все падшие или плохие люди -сомневаюсь) . И не надо меня обвинять в том, что я оправдываю такие школы- нет, я согласна- это плохо, но это не тетенька виновата и не дети, что они такие, а МЫ с вами - родители, что допускаем данные действия.

Anuta
21.12.2007, 14:17
Я конечно знаю, что некоторые школьники курят, но убеждена, что в школе, рядом со школой должен быть строжайший запрет. Нельзя и всё!
Сколько им лет, школьникам этим? 15 -16? И что до конца уроков без сигаретки никак?
+1 ага, уже заядлые курильщики со стажем!

vilka
21.12.2007, 15:04
ППКС

mamaolya
21.12.2007, 15:07
А у нас в лицее табаком пахнет только из учительской. Где курят старшеклассники , я даже не представляю ! Ни разу не видела ни одного из учеников с сигаретой ! Учителей тоже не видела - они курят в учительской при закрытых дверях либо в своем туалете. Рядом с лицеем, бывает, курят родители... Но где скрываются юные курильщики - просто загадка!

Metida
21.12.2007, 17:29
В нашей школе тоже не знаю, где курят. Запаха табака нигде не чувствовала. Единственный мальчиковый туалет - напротив кабинета директора:046:. На улицу охрана не выпускает, если у класса отменяется последний урок - выпускают только с представителем администрации - сама неоднократно наблюдала эту картину. Недавно ребенок принес подписанное обязательство о личной борьбе с курением.

С трудом верится, что родители не могут учуять, что их ребенок курит - запах не так-то легко выветривается (если только сами курят постоянно). Отговорки на тему, что обкурили окружающие, должно заставить задуматься.

Сама я категорически против курения, по крайней мере, в отношении юных неокрепших организмов. Полезно побывать в Музее гигиены, где выставлены легкие курильщика, печень алгоколика и другие наглядные вещи.:ded:

Real Mallena
21.12.2007, 17:44
Кстати, родители многих детей думают, что уж их-то сокровище не курит, это всё другие, плохие :-).
Это ещё хорошо, если верят, что не курят. Я вот сталкивалась с ситуацией, когда родители семиклассника знали, что он курит, но не видели в этом никакой проблемы :005:

Dil'ka
21.12.2007, 20:21
Чем наказуемо?
В нашей школе учителя руки опускают - мол а что мы можем сделать?
В туалете мальчиков курят все вместе, с девочками.

Ну вот я знаю про свою. И что делать? (Уверена, что все что вы предложите я уже попробовала сделать, кроме того, что не заставила выкурить целую пачку подряд, видела как-то такой совет)

Real Mallena
21.12.2007, 20:30
Ну вот я знаю про свою. И что делать? (Уверена, что все что вы предложите я уже попробовала сделать, кроме того, что не заставила выкурить целую пачку подряд, видела как-то такой совет)
На новый год под ёлочку положить пачку сигарет вместо подарков :065: И на все последующие праздники тоже - пока досыта не накурится (да, я - жестокая :073:)

help
21.12.2007, 20:43
поражает наивность некоторых родителей.
я конечно против курения, против того чтобы выпускали, но если они закурят в школе или на территории школы - какие могут быть санкции? исключить, выпороть, поругать публично, штраф? вы предложите способ воздействия, против которого сами же родители не будут бастовать?!
у нас осенью в школе двое мальчиков из 9 и 7 класса, на деньги семиклассника купили бутылку водки, сами выпили и угостили шестиклассников некоторых, естественно разбор, отчитывания, выяснения с детьми, родителями.................. все вроде осознали, родители признали что вроде как плохо сделали, кроме мамы девятиклассника - ее фраза "он же в глотку им не лил, сами пили" и "нечего ребенка преступника делать - подумаешь"...................... и таких родителей очень много, они не видят ничего страшного в сигарете, пиве, не сделанных уроках и в обычной массовой школе с этим ничего не сделаешь, если родители не желают видеть проблемы.
у нас вон ребеночек унитаз в школе взорвал питардой, и никаких санкций к нему применить не возможно, даже с милицией которая была вызвана в связи с порчей материальных ценностей :(

Dil'ka
21.12.2007, 21:11
На новый год под ёлочку положить пачку сигарет вместо подарков :065: И на все последующие праздники тоже - пока досыта не накурится (да, я - жестокая :073:)
:)):)):)) Хорошая мысль!
На 8 марта, боюсь, потребует зажигалку.

Nefertiti
22.12.2007, 01:39
досыта никогда не накурится.
Надо вбить в голову что сейчас модно не курить

Jorgen
22.12.2007, 20:57
В школах такие вещи творятся, что сравнению с этим курение покажется детской шалостью. И не надо думать, что есть школы, где этого всего нет.
Ой, расскажите!!!:019:

Tovarka
23.12.2007, 01:29
да это понятно что многие школьньники курят.
Сама курила, нас пасли по-страшному. Курила в туалете школы по-быстрому на свой страх и риск. Ни разу не попалась. Если-бы попалась то наверное из школы бы турнули.

досыта никогда не накурится.
Надо вбить в голову что сейчас модно не курить

"Сама курила", в школе- тайком, вне школы, по-видимому, в открытую. Вы тоже имели никотиновую зависимость и не могли без курева 5 часов обойтись? Нет, но тогда это для вас было нормально.Ну, и что вы теперь требуете от нынешних школьников? Учителя сами курят в школе, родители курят дома, дети все это видят, поэтому все разговоры курящих мам о вреде курения ничего не стоят.

Ася
23.12.2007, 04:32
А у нас в лицее табаком пахнет только из учительской. Где курят старшеклассники , я даже не представляю ! Ни разу не видела ни одного из учеников с сигаретой ! Учителей тоже не видела - они курят в учительской при закрытых дверях либо в своем туалете. Рядом с лицеем, бывает, курят родители... Но где скрываются юные курильщики - просто загадка!

думаю, что в туалетах. Во всяком случае в 366 физ.мат. лицее именно там и курили.

Пламя
23.12.2007, 14:41
Курящий 11-классник это ужас ужасный, а курящий первокурсник -это нормально. Почему? Разница в 3 месяца. Но ведь когда Вы идёте мимо университета и видите курящих молодых людей никто не падает в обморок.

Мне ещё очень понравилось как тема дошла до: курить-вредно и неправильно. Обсуждаем школы))) вот что плохого в том, что школьников выпускают курить? В том, что бедный первоклассник не может зайти в туалет и вдоволь потравиться дымом оставшимся от старшеклассников? Воспитывайте своих детей так чтобы не курили, а те которые курят и у кого уже "ломка" ( кстати смеяться не стоит над этим, потому что если курить с 13-14 лет, то к 15-16 уже вполне ломка), те пусть и ходят на улицу.

Jorgen
23.12.2007, 15:55
думаю, что в туалетах. Во всяком случае в 366 физ.мат. лицее именно там и курили.
Что-то не припомню такого...

lu_scha
23.12.2007, 16:01
А почему дети вообще заперты в школе? Я в шоке- у нас всех выгоняют на больших переменах на улицу- в классах оставться просто запрещено.Как же они могут столько часов без свежего воздуха?
Правда курящих не видела, надо будет у дочки узнать .

babariha
23.12.2007, 17:23
Почему сразу "ломка"? Курение не вызывает физиологической зависимости, только психологическую. А это вполне можно перетерпеть.

Dil'ka
23.12.2007, 18:43
Воспитывайте своих детей так чтобы не курили

Ну, блин, что такое? :015:
На такую фразу обычно просится ответ - своих сначала роди и попробуй воспитай.
Специально ведь в профиль заглянула! :073:

Пламя
23.12.2007, 20:51
Ну, блин, что такое? :015:
На такую фразу обычно просится ответ - своих сначала роди и попробуй воспитай.
Специально ведь в профиль заглянула! :073:

А Вы считаете, что деть начинает курить только потому что в школе выпускают? Сильно смеюсь как позавчерашний школьник. Начинают курить и в школьных туалетах и выйдя прогуляться с другом вечером на полчасика. Если человек курит: неважно ребёнок или взрослый, то лучше сделать так, чтобы не дышали те кто не курит.

Dil'ka
23.12.2007, 21:34
А Вы считаете, что деть начинает курить только потому что в школе выпускают? Сильно смеюсь как позавчерашний школьник. Начинают курить и в школьных туалетах и выйдя прогуляться с другом вечером на полчасика. Если человек курит: неважно ребёнок или взрослый, то лучше сделать так, чтобы не дышали те кто не курит.
Конечно же не считаю!
Я к вам по другому поводу придралась. Я вашу фразу даже процитировала.

Пламя
23.12.2007, 21:43
Я-то рожу и воспитаю, когда время придёт))) Это не было наездом типа: не умеете воспитывать-не беритесь. Нет. Это было сказано просто потому, что это есть единственный выход в данной ситуации. Знаю огромное количество некурящих и курящих людей. И со школой это никак не было связано. Либо заложено родителями, либо нет. Какими будут мои дети-время покажет, но школу я точно винить не буду. Не советские времена. В школе детей учат, а не воспитывают. К сожалению или к счастью.

Jorgen
23.12.2007, 23:14
В школе детей не только учат, но и воспитывают, естественно. Явно или опосредованно.
В упоминавшемся здесь чуть выше лицее работает 70 человек взрослых, есть и курящие, но вот не видел я этого в рабочее время. специально, правда, задачу увидеть не ставил.
Курящие ученики удовлетворяют потребность после уроков, известно где, но метров двести от здания вне зоны прямой видимости. Возможно, там же и на переменах, но это опять же надо специально отслеживать, если интересно.
ИМХО, просто не принято...

Kami
24.12.2007, 01:23
Либо заложено родителями, либо нет.

Можно я эту фразу прокомментирую.

У меня есть родная сестра, родители у нас одни, воспитывали и ее и меня одинаково.

Только я никогда в жизни не взяла в рот ни одной сигареты, а сестра в 11 классе курила.

Это не было зависимостью, это было влияние школьной компании, где курили все. Родители об этом узнали довольно быстро, мама стала давать деньги на хорошие сигареты (чтоб всякую гадость не курила). Закончилась школа и постоянное общение с той компанией, плюс были постоянные подколы родителей и их друзей на тему как "здорово" курить, так "полезно", так "красиво" для молодой девушки и т.п. Сейчас сестра на втором курсе и она не курит. Только в компании на вечеринке кальян, а сигареты - нет.

Пламя
24.12.2007, 01:32
Можно я эту фразу прокомментирую.

У меня есть родная сестра, родители у нас одни, воспитывали и ее и меня одинаково.

Только я никогда в жизни не взяла в рот ни одной сигареты, а сестра в 11 классе курила.

Это не было зависимостью, это было влияние школьной компании, где курили все. Родители об этом узнали довольно быстро, мама стала давать деньги на хорошие сигареты (чтоб всякую гадость не курила). Закончилась школа и постоянное общение с той компанией, плюс были постоянные подколы родителей и их друзей на тему как "здорово" курить, так "полезно", так "красиво" для молодой девушки и т.п. Сейчас сестра на втором курсе и она не курит. Только в компании на вечеринке кальян, а сигареты - нет.

Ну и я вас тогда прокомментирую))) Ваша мама мудро поступила в сложившейся ситуации, что ещё раз подтверждает, что всё идёт из семьи.

Kami
24.12.2007, 12:06
У меня мама вообще очень мудрая, но на нас влияет не только семья, но и окружение: школьное, рабочее, институтское или еще какое. Если бы только семья влияла, сестра не начала бы курить.

[Lazy_Kate]
24.12.2007, 22:34
не новость)у нас тоже такое есть...выпускают покурить, потому что действительно ломка....учителя знают,завучи,родители некоторые...такая жизнь пошла

Даша\Галя
24.12.2007, 23:29
Конечно когда курят дети - это плохо. Но считаю,что пусть их лучше на улицу выпускают,чем они будут в школьных туалетах дымить.У меня дочка 5 класс в туалет в школе не ходит,потому что говорит,что там дышать не чем..А девочки когда курят дверь держат и младших не пускают.Вот и терпим до самого дома,а ведь по 6 уроков каждый день....Вот где ужас-то... В моём подростковом возрасте даже подумать о том,чтобы покурить в школьном туалете нельзя было. И никогда у нас не было запаха сигарет в туалете. Единственный раз когда это было - на выпускном вечере и то,эти мальчики уже уходили со школы совсем. Да и матом в школе никогда не ругались. А теперь пройдите по школе на перемене, столько всего услышите - ужас. И учителя мимо ходят и молчат , а раньше это были бы серьёзные разборки на педсовете....Куда мы катимся не знаю и что за поколение вырастет...А наши дети поймут нас только тогда,когда сами станут родителями. К сожалению это жизнь....А так хочется,чтобы они не совершали глупых ошибок ! Наши родители тоже об этом мечтали, но получилось к сожалению не у всех...

Сила
25.12.2007, 00:04
Нет, друзья, знаю ситуацию изнутри, работала в школе. Можно запретить курить в школе и не выпускать на улицу, главное желание и работа администрации и педагогов.

tch
25.12.2007, 00:10
Да, всё плохо. но если этому не сопротивляться, то лучше не будет. Будет хуже. Если разрешить свободно курить у школы - возникнет вопрос, почему нельзя в школе. Если разрешить в школе - встанет вопрос, почему не продают сигареты в буфете, а если начать продавать - встанет вопрос, почему на них не распространяются льготные цены.

Поэтому, я считаю. что школа должна запрещать курение во всей области своей деятельности.

Metida
25.12.2007, 00:39
поражает наивность некоторых родителей.
я конечно против курения, против того чтобы выпускали, но если они закурят в школе или на территории школы - какие могут быть санкции? исключить, выпороть, поругать публично, штраф? вы предложите способ воздействия, против которого сами же родители не будут бастовать?!

У нас в школе, например, есть устав, который предусматривает за его нарушение - исключение из гимназии. Родители каждый год подписывают договор со школой, в котором, в том числе, указано, что они ознакомлены с уставом и согласны. Т.е. формально - не придраться, в частности, за курение, порчу школьного имущества, систематические нарушения дисциплины, учащиеся могут быть исключены, о чем родители осведомлены. Не знаю, правда, как это реализуется на практике, но о беспределе в школе, связанном с неуправляемыми учащимися, я не слышала. Поэтому мне кажется, что многие школьные проблемы связаны с позицией администрации конкретной школы.

Ася
25.12.2007, 01:17
Что-то не припомню такого...
вам повезло больше. Наша учительница даже свои детишек в туалет отпускала на уроках, чтобы старшеклассники не обкурили и не обидели. Вот такие пироги с котятами.

babariha
25.12.2007, 10:01
Да, всё плохо. но если этому не сопротивляться, то лучше не будет. Будет хуже. Если разрешить свободно курить у школы - возникнет вопрос, почему нельзя в школе. Если разрешить в школе - встанет вопрос, почему не продают сигареты в буфете, а если начать продавать - встанет вопрос, почему на них не распространяются льготные цены.

Поэтому, я считаю. что школа должна запрещать курение во всей области своей деятельности.
Совершенно согласна!!!
Почему-то на Западе идет активная борьба с курением и курить запрещают даже во многих кафе и ресторанах и т.п. А тут - ах, бедные детки, им тяжело не покурить...

Солкси
25.12.2007, 10:33
Слушайте, друзья - ну да, раньше в школах так открыто не курили. И что, это помогло? Сейчас то поколение выросло и сколько там, 50% работоспособного населения курит?

Не панацея это, только запрещать, надо одновременно проводить ого-го какую просветительскую работу, вкладывать немалые средства. Естественно, государству невыгодно это, потому что акцизы, доход... а умершие в 55-60 лет от рака легких уже трудового значения не имеют, еще и проще, пенсионеров меньше.

Николя
26.12.2007, 11:33
Нет, друзья, знаю ситуацию изнутри, работала в школе. Можно запретить курить в школе и не выпускать на улицу, главное желание и работа администрации и педагогов.

+1

Вы случайно, не в нашем (597) работали :)) ?

У нас НЕ курят.:support:(Уррра! В туалетах не воняет!!!)
Знают, что будут сразу отчислены! Договор-то подписан и в нем сказано: что с УСТАВОМ (понятное дело - запрещающим курить и т.д. и т.п.) - ознакомлены!

Jorgen
26.12.2007, 14:29
Знают, что будут сразу отчислены! Договор-то подписан и в нем сказано: что с УСТАВОМ (понятное дело - запрещающим курить и т.д. и т.п.) - ознакомлены!
Подобное отчисление незаконно. Как и практически любое другое...:(

Jorgen
26.12.2007, 14:31
вам повезло больше. Наша учительница даже свои детишек в туалет отпускала на уроках, чтобы старшеклассники не обкурили и не обидели. Вот такие пироги с котятами.
Если можно, укажите учебный год, когда происходило описываемое.

Николя
26.12.2007, 15:29
Подобное отчисление незаконно. Как и практически любое другое...:(

Не знаю :)) законно или нет :)), спорить не буду....но знаю, что об этом обязательно упоминается
на собраниях для первоклашек, на дне "открытых дверей" и т.д.
И ЗНАЮ, ЧТО НИ В ШКОЛЕ, НИ НА ЕЁ ТЕР-РИИ НЕ КУРЯТ - НИИИЗЯ:support:, меня это очень устраивает :))

Oдно Расстройство
26.12.2007, 15:57
Она же детям в зубы сигареты не пихает.
нет, но она узаконивает это курение. Согласием со стороны взрослого. Пониманием тог, что им "невмоготу".

mamaolya
27.12.2007, 15:53

Отнюдь. В девчачий сама заходила. Запаха нет. У мальчиков тоже в туалете не курят. Это совершенно точно. Видимо, где-то в соседних дворах прячутся.

greta
28.12.2007, 01:35
А в моей школе прошло "состязание" на самый некурящий класс, самое ужасное что выиграл шестой, в котором курят "всего" 4 человека:110: . Я закончила эту школу 3 года назад, и тогда тоже курили, но все-таки старшеклассники, вобщем взяла ноги в руки и принесла фильмы о вреде спирта и табака. Надеюсь поможет!((((

Ф. Р. Я.
28.12.2007, 16:40
Чем наказуемо?
В нашей школе учителя руки опускают - мол а что мы можем сделать?
В туалете мальчиков курят все вместе, с девочками.

А вот поверьте стоит сделать именно так. Да ей будет плохо, очень плохо, но потом ей врят ли захочется снова курить. Или вы хотите, чтобы ваша дочь - будущая мать ваших внуков превратилась в заядлую курильщицу??? Ведь лучше бросить сейчас, когда стажа большого нет, чем мучаться потом. Вот я тоже в школе закурила, до сих пор избавиться не могу, а хочу, но теперь это гораздо сложнее и я очень жалею, что в школьные годы пристрастилась к сигарете...

Лулу
29.12.2007, 14:29
Я в ауте ... У школьников что, уже ломка без сигареты?! Я бы подняла школу на уши, если бы узнала, что выпускают покурить :009:.

Дверь на замок и топать за знаниями, в уж после школы, кому невмоготу, то курить за пределами школьной территории.

+1...А вдруг родители не в курсе, а тут такое...Мда, не было такого у нас в школе -курили конечно, но прятались и что бы учителя (да если и не учителя, а простая уборщица) разрешали!!!!

Nefertiti
05.01.2008, 15:35
да, действительно, курили всегда, и курить будут, но то чно взрослые начали разрешать это уже никуда не годиться.
Еще раз повторяю это была школа №198 Красногвардейского района на пискаревском пр.

irya
05.01.2008, 21:54
Я тоже чакстенько вижу как старшие школьники курят за углом, а также вижу как курят не все.... Половина курит, а вторая половина стоит за компанию, я лично этим была ОЧЕНЬ удивлена.

tch
05.01.2008, 22:13
Вот, мне кажется, здесь не надо играть в особГуманность и сверхдемократичность. Нужно понимать, что соглашаясь с этим, и, тем более, озвучивая это согласие - мы на самом деле этому потворствуем.

Marita
06.01.2008, 01:18
Гы.... моя свекровь до сих пор уверена, что муж никогда не курил, не пил и было у него две женщины - обе жены :)

tch
06.01.2008, 02:42
может быть это - по теме :(?
тогда - давайте подробнее!

Клыкастая
06.01.2008, 03:33
Помню такую ситуацию в школе, где я училась: стоит такая тётенька - подходят к ней человек 30 старшекласников... поломалась-поломалась... пустила... Гм.. помню, что мужик - охранник был стойкий и не пускал... Дело в отношении школы и директора школы лично... к курению!

Мариксен
06.01.2008, 05:05
А вот поверьте стоит сделать именно так. Да ей будет плохо, очень плохо, но потом ей врят ли захочется снова курить. Или вы хотите, чтобы ваша дочь - будущая мать ваших внуков превратилась в заядлую курильщицу??? Ведь лучше бросить сейчас, когда стажа большого нет, чем мучаться потом. Вот я тоже в школе закурила, до сих пор избавиться не могу, а хочу, но теперь это гораздо сложнее и я очень жалею, что в школьные годы пристрастилась к сигарете...

Очень не советую сей метод! Надеюсь, медики поддержат. На медицинской кафедре нам рассказывали, что бывают и летальные исходы после такой педагогической процедуры.
Допустим, летального исхода не будет, но будет скорая, которая констатирует сильнейшую никотиновую интоксикацию, полученную в результате действий мамы, направленных на борьбу за здоровье... Как такой вариант? Здоровье у детей разное, разный стаж курения... кто-то и две пачки высадит - не поморщится, а кого-то с первой пачки повезут в реанимацию.

ELLENochka
11.01.2008, 21:45
А вот в нашей школе на первом же родительском собрании в сентябре директор предложила, чтобы родители всех классов предложили, как поступать с курильщиками и подписали эти решения, соответственно. Так у нас в классе большинство было за "выпускать курить на улицу". Именно из соображений, чтобы дети маленькие не дышали гадостью( у нас 5 класс). А отчислить за курение из школы нельзя.

Светлая История
13.01.2008, 00:10
Отчислять за курение нельзя, а за нарушение устава школы, думаю - можно!
У нас матиматическая гимназия, вылетают детки пачками, успеваемость, дисциплина, мат(!). Договор подписывает каждый родитель. Оформляется перевод в общеобразовательную школу по месту прописки.
зы. Не Питер.

myxja
15.01.2008, 10:41
С курением очень тяжело бороться.Я сама курила долгие годы,аж 14 лет.Бросала жутко тяжело,зависимость не хотела отпускать.Идёшь-все курят,стоишь - опять курят,на работе - курят,на остановках,везде запах сигаретный.Если хотите не курящих детей - справтесь сами сначала с этой проблемой,а курящих у нас большинство и давайте не будем прикидываться не курящими.А в подростковом возрасте пробовали уж все 100%.И в школах пожизненно все курят,но лучше это делать на переменах и за территорией школы,чтобы начальные классы не видели и не дышали.

МамАнечка
20.01.2008, 01:48
Я в школе тоже курила. Нас охранник с мальчишками отпускал на переменах. Причем сам же следил, чтобы директриса нас не засекла. Если бы не отпускал, то курила бы после школы, в выходные... В итоге я курила около 5 лет, пока общалась с курящими людьми. А потом вдруг познакомилась с целовй компанией студентов-выпускников политеха (среди которых был мой будущий муж) и НИКТО из 7 парней не курил. Мне хватило ровно 2 недели, чтобы бросить курить. И вот уже как 7 лет я не курю и совершенно не понимаю как можно курить во взрослом возрасте. Неужели у всех взрослых курильщиков такая же зависимость от поведения окружающих, как у 15-летнего подростка?
Это я всё к чему - запрет на курение в школе, от курения подростков не спасет. Но то, что некурящим ученикам будет легче в самой школе находится - это я точно могу сказать и поэтому ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ на территории школы и в т.ч. школьного двора поддерживаю.

МамАнечка
20.01.2008, 01:54
Забыла добавить, что несколько моих одноклассниц, которые в школе были зубрилками и пай-девочками, закурили буквально на следующий же год после поступления в институт. И до сих пор курят и считают, что это вполне нормально и даже стильно и т.п.

Уже ни раз прихожу к выводу, что лучше в старших классах накуриться/напиться/нагуляться вдоволь, чтобы потом уже всего этого не хотелось.
С каждым годом все больше знаю людей, который НАЧИНАЮТ вести себя как подростки, но уже после 18 лет.

Мои родителя, кстати о воспитании, не курили никогда. И когда от меня воняло табаком и алкоголем, старалиь делать вид, что верят мне (типа меня окружающие обкурили и обдышали). В итоге я перебесилась, нашла нормальную компанию и теперь сама стала пай-девочкой.:008:

myxja
31.01.2008, 10:22
Не курящая масса подростков в школе начинает курить начинает в институтах,училищах ....Так они проявляют свою самостоятельность,взрослость.Единицы только могут удержаться.А взрослому гораздо тяжелее бросить пагубную роивычку.

МамАнечка
31.01.2008, 14:43
.А взрослому гораздо тяжелее бросить пагубную роивычку.

Всё пытаюсь понять и не могу. Почему же взрослым так тяжело бросить курить? Может быть подростковый возраст просто затянулся и они продолжают окружающим доказывать какие они самостоятельные и взрослые?
Курящие люди, ответьте мне, плиз. :091:Ну просто ОЧЕНЬ интересно!!!

kudrik
31.01.2008, 20:00
Если очень интересно МамАнечке,то сообщаю- курю более 25лет, о чем очень жалею.:091: Но самостоятельно бросить не могу. В старые времена, когда сигареты были по талонам, осталась в дороге часа на 4 без курева и пережила самую настоящую никотиновую ломку. Было страшно. После этого бросать резко даже не пробовала. Пыталась сократить, но потом все равно выходила на свою пачку. Смогла перейти только на более легкие.
Сейчас моему сыну 12. Надеюсь, видя, что происходит с матерью, поостережётся начинать.
А бороться:ded: с курением :015:запретами, считаю, абсолюдно бесполезно. Оптимальный вариант - ввести моду на жизнь без сигарет. На молодежь может подействовать достаточно эффективно. Это лично мое мнение.