Просмотр полной версии : АКДС в 3 месяца бывает без осложнений?
У детей всех моих подруг после АКДС именно в 3 месяца была, как минимум, температура. Совпадение или АКДС не бывает без осложнений в этом возрасте? Как ваши дети перенесли АКДС и какой препарат вводили? Делать или не делать - вот в чем вопрос.
Isterika
30.03.2011, 13:54
мы делали Пентаксим в 3,5 месяца первый раз - вообще прививку не почувствовали! После второй была температура, поле третей - опять ничего. Пентаксим более щадящий, после него у меньшего количества детей побочка.
У детей всех моих подруг после АКДС именно в 3 месяца была, как минимум, температура. Совпадение или АКДС не бывает без осложнений в этом возрасте? Как ваши дети перенесли АКДС и какой препарат вводили? Делать или не делать - вот в чем вопрос.
Все очень индивидуально.
Мама*Насти
30.03.2011, 13:59
Мы делали АКДС отечественный. Ночью поднялась темп-ра 38,5, поставила свечку и все. Больше ничего не было. Второй раз тоже АКДС делали, без темп-ры.
мы делали обычный АКДС! все прошло замечательно! никакой температуры не было! единственное, что было - небольшое уплотнение в месте прививки (прошло где-то через 3 нед)..... все осложнения - это индивидуальная реакция организма! если у ребенка какой-то знакомой была высокая температура, то это не значит, что у вашего малыша будет тоже самое!
После 1 прививки была температура и крик стоял. Следующие были облегченные, АДСм, по-моему.
redgrape
30.03.2011, 14:16
Все три отечественной вакциной были с темпой 2 суток - пережили, не смертельно.
у нас все 3 раза без осложнений. но я по совету прививочной мс сразу после привики давала немного нурофена профилактически - даже температуры не было ни разу, так только может капризил деть немного больше.
температура кстати не осложнение а нормальная, ожидаемая реакция - в этом ничего страшного нет.
Мы первую прививку вообще не заметили!!!
Мы кололи Бубакок (АКДС + гепатит). Без температуры, но тоже сразу поставила свечку жаропонижающую
Мы делали АКДС 3 раза. Первая была без температуры,остальные 38,5 была.
Но температура-это НЕ осложнение! Это нормальная реакция на прививку.
Мы делаем пентаксим первая была без темпы вторая с темпой 38. Третья еще предстоит. А мне врач сказала что как раз первый раз наименее вероятна темпа т к организм еще не сталкивался с этим а вот второй и третий более вероятно ответ организма в виде темпы.
Анюта-мама
30.03.2011, 18:19
1 раз делали инфанрикс вообще незаметно прошла, только может чуть больше капризничал 2 дня, 2й раз делали уже пентаксим - тоже все хорошо перенес, на следующий вечер температура до 37 поднялась, но это ерунда
василюнчик
30.03.2011, 18:28
Девочки, а за пару-тройку дней до прививки, вы детям давали какие-нибудь антигистаминные средства?
А то мне педиатр а поликлинике сказала Зиртек ребенку давать дня три до прививки, это нормально?
КаТеНа77
30.03.2011, 18:28
У нас в 3 месяца и в 4, 5 прививки замечательно прошли. А вот в 6 месяцев после прививки три дня была температура 39. Даже неотложку вызывали. Потом еще неделя с температурой 37.2 Отек на ножке в месте укола...Первые две прививки были бубокок. Третья АКДС. Впредь буду просить только бубокок (тот же акдс, только , видимо, другой фирмы...или помягче просто). Ни скем из моих детей до этого проблем с прививками не было...
КаТеНа77
30.03.2011, 18:31
Девочки, а за пару-тройку дней до прививки, вы детям давали какие-нибудь антигистаминные средства?
А то мне педиатр а поликлинике сказала Зиртек ребенку давать дня три до прививки, это нормально?
Я не давала...Но знаю, что некоторые мамочки дают четвертинку супрастина или тавегила перед прививкой.
Мама*Насти
30.03.2011, 18:35
Я ничего не давала до прививки, врач ничего не говорил. После нее дала 1/4 супрастина и все. Хуже точно не будет, если дадите. Я так понимаю, это чтоб аллергии не было на прививку.
все три без осложнений, первая в3 мес.-инфанрикс, следующие две - отеч. АКДС
Ничего не давала... зачем, если все хорошо, пичкать ребенка лекарствами?
все мои хорошо переносили прививки(и АКДС,и в 3 месяца)единственное младшей делали бубакокк-так на месте введения инфильтрат долго держался-но беспокойства не причинял-у всех по разному
Делали Бубакок, к вечеру поднялась температура. Поставила жаропонижающую свечку, на след.день - всё ОК!
Я давала.
Анюта-мама
31.03.2011, 01:42
Я давала. И до и после. ИМХО вреда от современных антигистаминных и нет почти, даже нет сонного эффекта, а вот если не дай бог у ребенка возникнет аллергическая реакция, то врачи хоть откачать успеют (ттт)
мнительный жираф
31.03.2011, 02:11
что значит делать или не делать?если уже 2 поставили,то и третью ставьте.
мы ставили все 3,первый раз платно,2 и 3 раз-бесплатно,обычная АКДС,перенес нормально,тттчнс,чего и вам желаю.
ничего не давала,я против лекарств "просто так"
Fardeeva
31.03.2011, 11:31
Мы делали пентаксим, на следующий день была небольшая температура(37.4) и все. Дали детский нурофен и больше никаких последствий не было:)
мы делали Пентаксим в 3,5 месяца первый раз - вообще прививку не почувствовали! После второй была температура, поле третей - опять ничего. Пентаксим более щадящий, после него у меньшего количества детей побочка.
аналогично, без проблем. Правда, делали в 4,5 т.к. до этого старшая ветрянкой болела
Мы делали пентаксим, на следующий день была небольшая температура(37.4) и все. Дали детский нурофен и больше никаких последствий не было:)
а разве при 37,4 дают жаропонижающие?
я даю только если 38,5
это же реакция на прививку, организму надо дать побороться
что значит делать или не делать?если уже 2 поставили,то и третью ставьте.
мы ставили все 3,первый раз платно,2 и 3 раз-бесплатно,обычная АКДС,перенес нормально,тттчнс,чего и вам желаю.
ничего не давала,я против лекарств "просто так"
+1, просто так ничего не даю,для "профилактики" тоже.
а разве при 37,4 дают жаропонижающие?
я даю только если 38,5
это же реакция на прививку, организму надо дать побороться
Правильно. Я даю если выше 38,5. При температуре на прививку ребёнок абсолютно недомогания не ощущал,был бодр и весел. Смотрят ещё по состоянию ребёнка.
НорвегиЯ
31.03.2011, 12:13
Мы первый раз вообще прививку не почувствовали, а второй и третий температурка поднялась, но держалась недолго. Перед прививками ничего не давала, делали бесплатную АКДС в поликлинике.
ArishkaM
31.03.2011, 12:19
Мы делали ВСЕ прививки по возрасту, все делали в поликлинике, все перенесли ОТЛИЧНО!!! ТТТ!!! ;)
Удачи Вам, а малышу - здоровья!!!
Baлькиpия
31.03.2011, 12:50
Мы делали отечественный Бубокок, осложнений не было
Анюта мама Евы
02.04.2011, 01:51
И мы делали Бубокок, все отлично!!
мамакася
04.04.2011, 11:04
в 3 месяца делали бесплатно акдс в поликлинике,осложнений не было,но ребь плакал весь вечер,как только ногу тронешь,хотя и уплотнения на месте укола не было,вторую сделали пентаксим,все ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.