Просмотр полной версии : Заграница
Calmosamente
30.03.2011, 13:55
Возможно ли вывезти ребенка заграницу ( в отпуск ), если оформлена приемная семья?
Или только опека/попечительство?
Или только усыновление?
спасибо!
Sadikova
30.03.2011, 13:58
Конечно можно. Оформляйте загранпаспорт и везите ребенка отдыхать.
Возможно ли вывезти ребенка заграницу ( в отпуск ), если оформлена приемная семья?
Или только опека/попечительство?
Или только усыновление?
спасибо!
Конечно можно,разрешение опеки не требуется.надо только документы все,что есть с собой брать- в аэропорту первый раз,когда летите смотрят внимательно. Потом, видя, что летали и возвращались вообще почти не смотрят.
Конечно можно,разрешение опеки не требуется.надо только документы все,что есть с собой брать- в аэропорту первый раз,когда летите смотрят внимательно. Потом, видя, что летали и возвращались вообще почти не смотрят.
Что именно?
- свид-во о рождении
- договор о приемной семье
да?
Sadikova
30.03.2011, 15:01
Еще я предъявляла Постановление и удостоверение опекуна. А еще нужно нотариальное разрешение второго приемного родителя, если он не едет с вами.
Calmosamente
30.03.2011, 16:11
то есть, когда приемная оформлена, то ребенка отдают вместе со св-вом о рождении, паспортом, и я могу сама загранпаспорт оформлять?
я просто только планирую, поэтому хочу подробно все узнать
Sadikova
30.03.2011, 16:30
Ну, конечно! Опекун (приемный родитель) является законным представителем ребенка.
Calmosamente
30.03.2011, 16:50
Ну, конечно! Опекун (приемный родитель) является законным представителем ребенка.
нет, я имела в виду, что есть ОПЕКУНСТВО а есть РИЕМНАЯ СЕМЬЯ - там заключается договор например на год, полагаю, там есть тонконсти, поэтому и спрашиваю
http://sirota-lo.ru/content/view/36/123/
В случае выезда за границу разницы нет.
Крестная фея
30.03.2011, 17:57
Смотрят, смотрят, еще как. Я детей каждый год вывожу заграницу и каждый раз новая "песня". В последний раз, дама в аэропорту. которая проверяла документы на приемную семью, у меня даже российский паспорт спросила, потому что в свидетельстве о приемной семье данные российского паспорта фигурируют. Тк что возьмите и его на всякий случай, мало ли....
Alёna поЖружка
30.03.2011, 18:03
Смотрят, смотрят, еще как. Я детей каждый год вывожу заграницу и каждый раз новая "песня". В последний раз, дама в аэропорту. которая проверяла документы на приемную семью, у меня даже российский паспорт спросила, потому что в свидетельстве о приемной семье данные российского паспорта фигурируют. Тк что возьмите и его на всякий случай, мало ли....
Точно, а у нас когда еще опека была оформлена, сами же работники опеки составили документ, о том, что они не против вывоза за границу опекаемого ребенка, сами же согласились со мной, что это юридическая безграмотность, но оказывается на таможне (нашей) были прецеденты....и паспорт российский я тоже брала!
Calmosamente
30.03.2011, 18:45
у меня даже российский паспорт спросила, потому что в свидетельстве о приемной семье данные российского паспорта фигурируют. Тк что возьмите и его на всякий случай, мало ли....
да уж, наша таможня - это нечто, по закону, российский паспорт вывозить нельзя ))))
спасибо!
Имеется в виду загранпаспорт опекуна?
С собой: св-во о рождении ребенка, документы об установлении опеки и удостоверение опекуна?
Или на ребенка отдельный загранпаспорт делать?
Нет, на ребенка надо делать отдельный паспорт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.