PDA

Просмотр полной версии : Доча не какает???

Superdevo4ka
30.03.2011, 13:59
Подскажите,что это может быть. Доча не какает уже несколько дней, крутили трубочку вышло немного, но густое. я позвонила нашему педиатору, она сказала купить дюфалак, а для прочистки сделать маленькую клизму. облажила я дочу пеленками, думаю, вот поставлю клизму и она прокакается. а она, выдала маленькую каку и все. думаю может ночью и опять ничего. куда же каки деваются. живот у нее мягкий и не раздутый! может кто знает??:091::091::091:

Цветана
30.03.2011, 14:01
Дочка на ГВ?

Superdevo4ka
30.03.2011, 14:02
да, только ГВ.

@Masik@
30.03.2011, 14:04
не вибрируйте, в таком возрасте это нормально у меня в 2 месяца деть резко от 6-7 раз каков в день перешел на покаки раз в 3-4 дня, потом к 4-5 месяцам стала опять делать это ежедневно. на ГВ это часто так бывает, если животик мягкий и ничего не беспокоит все нормально.

Superdevo4ka
30.03.2011, 14:06
просто даже интересно куды они деваются?:103:

Veracu
30.03.2011, 14:07

А откуда они берутся при ГВ, Вам не интересно? )))

MADEMOISELLY
30.03.2011, 14:09
клизма микролакс

Glashenka
30.03.2011, 14:12
А я давала ложечку Эспумизана

Superdevo4ka
30.03.2011, 14:13
А откуда они берутся при ГВ, Вам не интересно? )))

и это тоже!:008:

Superdevo4ka
30.03.2011, 14:14
клизма микролакс

нам педиатр микролакс не рекомендовала!:ded:

Jushka
30.03.2011, 14:17
У нас сейчас 2й день никак, нам даже трубочка не помогла, но пока доча спокойная,сижу жду.Сама ем чернослив может к вечеру подействует на нее

Superdevo4ka
30.03.2011, 14:19
У нас сейчас 2й день никак, нам даже трубочка не помогла, но пока доча спокойная,сижу жду.Сама ем чернослив может к вечеру подействует на нее

у нас уже чуть меньше недели такая колбаса, тоже наелась чернослива и ни фига!!

Арендодатель
30.03.2011, 14:21
мы ждали сутки-полтора и ставили свечку с глицерином, в течение 5 минут был результат, потом оказалось, что какает после любых свечек (еще Вибуркол ставили)

Fiamma
30.03.2011, 14:44
Я ждала 8 дней. Сделала клизму- что-то вышло. А на следующий день кааааак прокакался!Нет, ПРОКАКАЛСЯ! :)) теперь опять ждем... 4 дня уже. Думаю раз не беспокоит, то все ок.

Виктория_1975
30.03.2011, 14:45

у нас уже чуть меньше недели такая колбаса, тоже наелась чернослива и ни фига!!

Грудное молочко - это самая легко усваиваемая пища для малышка. Оно может усваиваться практически полностью, и каловые массы просто образуются в очень маленьком количестве. Поэтому иногда нужно несколько дней, чтобы организм начал, что-то из себя выводить. Если ребенок спокоен, то не стоит его мучить газоотводками и клизмами. Норма для ГВ стул как 10 раз в сутки, так и 1 в 7 суток. При условии, если ребенок чувствует себя хорошо, и прибавка в весе нормальная.

Superdevo4ka
30.03.2011, 14:51
Грудное молочко - это самая легко усваиваемая пища для малышка. Оно может усваиваться практически полностью, и каловые массы просто образуются в очень маленьком количестве. Поэтому иногда нужно несколько дней, чтобы организм начал, что-то из себя выводить. Если ребенок спокоен, то не стоит его мучить газоотводками и клизмами. Норма для ГВ стул как 10 раз в сутки, так и 1 в 7 суток. При условии, если ребенок чувствует себя хорошо, и прибавка в весе нормальная.

просто раньше она валила, а сейчас фиг. вот и интересно почему????????

наташка))
30.03.2011, 18:12

Вот вам очень правильно и грамотно написали.
Если ребенок хорошо себя чувствует,не плачет,ножки не поджимает,живот мягкий,то я б советовала не мучить его и не лечить его от несуществующего запора.Здоровья малышу:flower:

Свентик 1
30.03.2011, 18:19
У нас тоже такое было, около месяца с трубочкой какали. А потом сама научилась. А так и я чернослив пила, и ей давала черносливую водичку, и плантекс и эспумизан - ничего не помогало. Ждите и не парьтесь!

Superdevo4ka
30.03.2011, 18:21
спасибо, будем ждать!!!!:flower:

amanda83
30.03.2011, 20:02
нам педиатр микролакс не рекомендовала!:ded:
А дюфалак посоветовала.:005: Он приходит на помощь когда это происходит постоянно запоры ,тем более вы на ГВ и она какают раз в 3 дня.
Мы давали укропную воду , и бактерии так как мы на ИВ .
И трубочку я использовала один раз. Лучше ватной палочкой кончиком. Но в этом случае каждый для сам выберет.

amanda83
30.03.2011, 20:03
+1

Ольга!
31.03.2011, 00:29
Полностью согласна.
У нас было точно так, как у ТС. Сначала по 3-4 раза в день ходил, а потом после месяца резко перестал. Сначала мы переживали, на 2-3-й день начинали разными трубочками- свечками-массажами живота ребенка мучить. А сейчас не нервничаю по этому поводу, т.к ребенок не беспокоится, в весе прибавляет хорошо.
Что интересно, когда мы перестали сильно париться по поводу долгого отсутствия стула, ребенок начал сам ходить самостоятельно, т.е. без всяких трубочек и т.п. Сейчас раз в 1-2 дня, иногда по 2 раза в день

Zaichonok
31.03.2011, 00:55
Стул раз в несколько дней может быть достаточно долго, пока прикорм не начнете вводить. У нас так было. Дюфалак лучше не стоит давать, все-таки он влияет на кишечник. Я его стала давать в 2,5 месяца, так дочка через 3 дня стала ходить по 5 раз на дню:001:, может конечно просто совпало. Но восстановилось все только, когда клибсиеллу начали лечить, где-то в 3,5. А в 4 опять началось, но дюфалак я больше не давала, боялась.

С 4х месяцев мы какали исключительно с глицериновой свечкой, один раз нечайно с вибруколом получилось :073: Как-то она у меня неделю не какала, но мне трое врачей в один голос сказали, что статьи в интернете статьми и т.п., но так долго ребенку без стула нельзя, может грозить последствиями:ded: После этого раз в 3-4 дня, если сама не какала, помогали.

utopiya
31.03.2011, 01:03
Возможен и другой вариант.
Если ребёнок недоедает - он редко какает.

Zaichonok
31.03.2011, 01:23
Но, если недоедает, то еще он плохо прибавляет в весе и капризничает.

Виктория_1975
31.03.2011, 13:08
Возможен и другой вариант.
Если ребёнок недоедает - он редко какает.

конечно, возможен и такой вариант. Я поэтому и написала, что одно из условий - ребенок нормально прибавляет в весе.:flower:

irkon
31.03.2011, 13:37

+1000

Oneselfa
31.03.2011, 13:52

Чистая правда! как сказали в начале топа - не вибрируйте:))))

Атипичный Хомяк
31.03.2011, 14:40
Отстаньте от ребенка. На ГВ до 14 дней бывает перерыв между покаками. Просто все молочко усваивается, чем тогда какать ребенку?

Superdevo4ka
12.04.2011, 17:18
Отстаньте от ребенка. На ГВ до 14 дней бывает перерыв между покаками. Просто все молочко усваивается, чем тогда какать ребенку?

я отстала от нее, но через несколько дней вставила трубочку. ух, ну там и каки вышли :0099: муж сидел с футболкой на носу! после покручиваний плохая кака вышла и пошла хорошая с нормальным запахом. а ведь это все у в животе сидело :010:. что за фигня такая?

Musaka
12.04.2011, 17:25
Если ребенок на ГВ, он может не какать по 7-9 дней. Это норма, если ребенка ничего не беспокоит.

Superdevo4ka
12.04.2011, 17:30
это я поняла, но она так пукает вонюче и кака ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

мамакася
12.04.2011, 17:46
У старшей тоже так было,автор.Наша врач сказала,это надо просто пережить,и правда,к 4 мес первый раз сама покакала и наладилось,а трубка нам очень плохо помогала

Superdevo4ka
12.04.2011, 17:48
будем надеется, что все само пройдет! просто она раньше без проблем какала, а тут как отшибло!

Боянчег
12.04.2011, 23:37
Ну в общем, если есть волнения, может гастроэнтерологу все же показаться? Нас в подобной ситуации сразу к нему педиатр отправила, сделали узи, оказался загиб желчного, пропили капельки, стул нормализовался.

Musaka
13.04.2011, 11:05
это я поняла, но она так пукает вонюче и кака ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

ну и что?
Вот честно говоря, я считаю, что такие проблемы у грудничков от недостатка жидкости, и ребенка просто необходимо допаивать водой в объеме одного кормления. Можете кидать в меня помидорами, но я убеждена, что грудное молоко - это ЕДА, а не питье. А может у вас, автор, оно еще и жирное... Вы проверяли?

Ania08
13.04.2011, 13:06
Меня наверное закидают камнями, но наш врач (между прочим очень заслуженный), когда у нас были запоры от 3-х до 7 дней очень на нас ругалась. И сказала, что ребенок должен какать каждый день. В крайнем случае до 3-х дней!
И мне назначала правильное питание (чернослив, курага, много фруктов и овощей и т.п.) и ребенку назначила Дюфалак или Нормазе. Вот месяц прошел, тьфу-тьфу - стул нормализовался!

Ania08
13.04.2011, 13:06
Да и воды по-больше это точно!

Мамутя
13.04.2011, 13:22
если животик мягкий и ничего не беспокоит все нормально.

Согласна!

GusikT
13.04.2011, 13:40
Автор, у нас тоже самое было в вашем возрасте - никакие препараты не помогали, диеты тоже по боку, трубки-свечи - без результата, ставила микролакс раз в неделю, дитя ничего не беспокоило, кроме кожных высыпаний (но они больше меня беспокоили) - они как раз из-за интоксикации организма были, т. к. какахи какие-никакие, но в кишечнике присутствовали, хоть и в малых дозах, врач сказала ставить клизму хотя бы раз в 3 дня, так мы жили почти 2 месяца
Помимо того, что на ГВ усваивается полностью молоко есть и другие варианты длительного отсутствия стула - аномально длинный кишечник, жирное молоко мамы, патологии кишечника и желчного пузыря и пр.
В результате в 4 месяца начали вводить овощной прикорм, хотя я хотела без него до 6 месяцев обойтись, когда его количество достигло 100 грамм в день деть начал какать!!!!!! И вот уже неделю регулярный стул 1-2 раза в день, правда ооооочень густой! И кожа сразу стала очищаться! :support::support::support:
Так что надеюсь и у вас скоро все наладится :flower:

Superdevo4ka
13.04.2011, 17:04
ну и что?
Вот честно говоря, я считаю, что такие проблемы у грудничков от недостатка жидкости, и ребенка просто необходимо допаивать водой в объеме одного кормления. Можете кидать в меня помидорами, но я убеждена, что грудное молоко - это ЕДА, а не питье. А может у вас, автор, оно еще и жирное... Вы проверяли?

НЕТ, не проверяла! не знаю где!подскажите!

O/lEHbKA
13.04.2011, 18:29
У нас были запоры на фоне приема эспумизана и плантекса. Через два дня после прекращения приема этих лекарств стул наладился. А спасались трубочкой, и то потому, что ребенок краснел и тужился. Жалко ее было.

розовая
13.04.2011, 18:46
У нас так пока тоже стул и не наладился 4 недели уже едим печеное яблоко и ни грамма в подгузнике, даю дней пять дюфалак и тоже пусто......
Кто-нибудь в курсе сколько можно дюфалак давать, имею ввиду дней?

GusikT
13.04.2011, 19:20
У нас так пока тоже стул и не наладился 4 недели уже едим печеное яблоко и ни грамма в подгузнике, даю дней пять дюфалак и тоже пусто......
Кто-нибудь в курсе сколько можно дюфалак давать, имею ввиду дней?

мы принимали по 2,5 мл 2 раза в день 30 дней - все равно не помогало

розовая
13.04.2011, 19:43
мы принимали по 2,5 мл 2 раза в день 30 дней - все равно не помогало
Нам гастр сказал если не поможет хилак-форте добавить. Но мне уже стрёмно всем пичкать малыша, даже не знаю что и делать...:005:

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 21:14
начиная с 6 недель из молока уходит слабящий молозивный компонент. Для ребёнка нормально единожды или дважды не какать до 10 дней. Если ребёнок при этом весел и здоров, делать ничего не нужно.

Musaka
14.04.2011, 00:19
НЕТ, не проверяла! не знаю где!подскажите!

Есть простой тест: капните каплю молока себе на ноготь, если не растекается, значит, жирное. Нас так на курсах учили, но сама я не пробовала

Lastochka N.
14.04.2011, 04:43
Есть простой тест: капните каплю молока себе на ноготь, если не растекается, значит, жирное. Нас так на курсах учили, но сама я не пробовала

Кто-то капнет переднее молоко, оно растечется и вывод - у меня плохое молоко надо смесью докармливать. А если не растечется - оно жирное, надо водой допаивать.

lis_69
14.04.2011, 09:42
Вообще не заморачивалась по этому поводу... мы до 3-4 дней могли не ходить по большому... проблем не было, живот не болел, ребенок был спокойный... я и не мучала его клизмами и трубочками... вообще клизмы и трубочки, на мой взгляд, это на крайний случай, когда ребенку уже плохо...
А вы сами-то каждый день это делаете, если нет то себе клизмы и трубочки ставите, слабительные пьете?:004:

anich :-)
14.04.2011, 14:00
у меня у знакомой два раза в месяц какала. и ничего .не кричала. чувствовала себя хорошо. врачи тоже ничего страшного в этом не находили