PDA

Просмотр полной версии : Сколько принято платить няне на отдыхе

мишутка2
30.03.2011, 14:23
Девочки. подскажите, кто имел такой опыт. Отдых заграницей. Понятно.что проживание. питание, билеты, визы и т.п.за наш счет. а сколько платить собственно за услугу. детей двое, из взрослых -мама и няня.

Заранее благодарю:flower:

Филадельфия
30.03.2011, 17:07
А разве нужно что-то еще платить???:005::005::005:

coolmama1961
30.03.2011, 17:15

Ну, конечно же, нет! Пусть няня с протянутой рукой стоит!!

мишутка2
30.03.2011, 18:22

:))

ну я как-то представляла себе ,что да, т.к. няня работает...

Elliss
30.03.2011, 19:09
А жить где будете, в отеле?

мишутка2
30.03.2011, 19:18
А жить где будете, в отеле?

Да. работа по сути только с детьми, т.к. отель на all.

babulja
30.03.2011, 22:47
Девочки. подскажите, кто имел такой опыт. Отдых заграницей. Понятно.что проживание. питание, билеты, визы и т.п.за наш счет. а сколько платить собственно за услугу. детей двое, из взрослых -мама и няня.

Мне платили 2500 в сутки,присматривала за одним ребёнком,ночью ребёнок(1,5 г.)спал с мамой.С нами была и бабушка.На пляж ходили вместе,мне разрешали поплавать.Была на полном обеспечении.

Elliss
31.03.2011, 10:58
Мне платили 2500 в сутки,присматривала за одним ребёнком,ночью ребёнок(1,5 г.)спал с мамой.С нами была и бабушка.На пляж ходили вместе,мне разрешали поплавать.Была на полном обеспечении.
О, за месяц это 75 000? Типичная зарплата няни на море......:001:

Elliss
31.03.2011, 11:03
Да. работа по сути только с детьми, т.к. отель на all.
Обычны ее оклад. Условия шикарные. Конечно если человеку противно все, то напишет что это тяжелый труд. Берите того кому это в радость. Год назад у меня няня попросила 10 000 в неделю, но это не в отеле, а в часном доме где еще готовить и убирать надо.

мама вики
31.03.2011, 11:13
Обычны ее оклад.

+1 . я бы только такие условия предложила, при условии "все включено".

мама вики
31.03.2011, 11:14

да уж. у некоторых нянь крышу сносит "качественно":065:

мишутка2
31.03.2011, 11:33
Обычны ее оклад. Условия шикарные. Конечно если человеку противно все, то напишет что это тяжелый труд. Берите того кому это в радость. Год назад у меня няня попросила 10 000 в неделю, но это не в отеле, а в часном доме где еще готовить и убирать надо.

СПасибо, а я уже испугалась ,если честно, с учетом 2500 в сутки поездка не имеет смысла, увы.

ПРо оклад поняла, ну наверное добавлю что-то еще за выходные, ведь в выхи здесь она отдыхает, а там от нас никуда не деться:)

Еще раз спасибо!

Бубенчик
31.03.2011, 11:37

Возьмите средний вариант: с 9 утра до 9 ти вечера ,как платите в городе,на море няня тоже на работе! от перемены места отчетственность не меняется.

ibis76
31.03.2011, 12:13
Если няня на почасовой, я бы платила почасовую за 10 часов, например - или какой Вы предполагаете няне дать рабочий день? Вы же какое-то время предполагаете с ре проводить и сама тоже, да и няне надо дать отдохнуть.

То есть если работы предполагается на 8 часов, 8 умножаете на ее почасовую ставку, если 10 часов- то 10 умножаете на ставку. Отработав 8-10 часов, няня удаляется на заслуженный отдых. Это в случае, если няня с ре не будет спать.
Если будет, то я бы платила что-то порядка 2000 за сутки.

Тигги
31.03.2011, 15:27
Как договоритесь. Обычно у кого няня на окладе этот самый оклад и платят при сохранении прочих равных. (няня с ребенком не спит, например, и работает только пятидневку).

Elliss
31.03.2011, 15:53
Как договоритесь. Обычно у кого няня на окладе этот самый оклад и платят при сохранении прочих равных. (няня с ребенком не спит, например, и работает только пятидневку).
А в свои выходные проживание в отеле all не учитываются?

Elliss
31.03.2011, 16:13
Если няня на почасовой, я бы платила почасовую за 10 часов, например - или какой Вы предполагаете няне дать рабочий день? Вы же какое-то время предполагаете с ре проводить и сама тоже, да и няне надо дать отдохнуть.

То есть если работы предполагается на 8 часов, 8 умножаете на ее почасовую ставку, если 10 часов- то 10 умножаете на ставку. Отработав 8-10 часов, няня удаляется на заслуженный отдых. Это в случае, если няня с ре не будет спать.
Если будет, то я быН платила что-то порядка 2000 за сутки.
На практике получилось, что подряд на 8 часов няня не нужна. И что пробило 5 няня на отдых, а мама весь вечер с двумя? Прекрасно, если не учитывать оплату всех рассходов по доставке няни. Для меня отношения были бы возможны при удобстве для меня, если отношения адекватные. А так все оплати , ужин all после рабочего времени к примеру, и сама еще все делай. Пишу с айфона сори пальцы не попадают иногда))) график не нормированный, вместе целый день. Отдыхаем по сменно )))

asya22
31.03.2011, 16:39
Я считаю, что все зависит от человека(в смысле няни). Мои услуги в таком случае стоили бы дорого, потому что покидать свою семью, пускай даже на неделю, - стоит дорогого, спать не своей постеле, не распоряжаться самой своим временем в течении длительного периода, по-быстренькому бегать в душ, в туалет(простите за откровенность),спать "в полглаза"(если ребенок спит со мной), ну и что что-то это отель 5 звезд и все включено (это я могу себе и сама позволить).
но всегда найдутся и другие люди,,которых не держат родные пенаты и семья,которые с легкостью сменят обстановку и поедут за обычный оклад.ИМХО

Тигги
01.04.2011, 00:45
А в свои выходные проживание в отеле all не учитываются?

Ну а какие варианты? Выселять няню их отеля на выходные? :)) Она же уезжает из дома, из привычной обстановки, едет работать в конце-концов, а не на отдых.
Имхо, если Вы няней довольны и ей доверяете - надо быть гибче и на всякую ерунду вроде выходных на олле или отдыха няни во время дневного сна ребенка (тут некоторые прям из штанов выпрыгивают по этому вопросу, типа уплочено - пущщай работает) не обращать внимания.
Это моя личная, если что, точка зрения :065:

мишутка2
01.04.2011, 14:17
Ну а какие варианты? Выселять няню их отеля на выходные? :)) Она же уезжает из дома, из привычной обстановки, едет работать в конце-концов, а не на отдых.
Имхо, если Вы няней довольны и ей доверяете - надо быть гибче и на всякую ерунду вроде выходных на олле или отдыха няни во время дневного сна ребенка (тут некоторые прям из штанов выпрыгивают по этому вопросу, типа уплочено - пущщай работает) не обращать внимания.
Это моя личная, если что, точка зрения :065:

Честно говоря, у меня точка зрения примерно такая же. Я с удовольствием няню отпущу и днем, и вечером. Тем более спим мы как таджики:)- я и оба ребенка на большом диване все вместе. .старший категорически отказывается спать один, я пока не настаиваю,жду когда уйдет сам.Так что пока мы укалдываемся-моемся-читаем -засыпаем, а также днем пока мелкая спит - мне не нужно рядом сидеть.
Просто, думаю,что более1500 в сутки мне не потянуть, честно.ТОгда надо в апарты ехать, но тогда и загруз у няни будет другой, надо и продукты купить, и есть приготовить, и посуду мыть.Т.е. деньги просто с одно статьи перейдут на другую.

Бубенчик
01.04.2011, 16:30
какая няни разница 5-ть звёзд или три,няня то на работе!

Правая
01.04.2011, 17:24
Честно говоря, у меня точка зрения примерно такая же. Я с удовольствием няню отпущу и днем, и вечером. Тем более спим мы как таджики:)- я и оба ребенка на большом диване все вместе. .старший категорически отказывается спать один, я пока не настаиваю,жду когда уйдет сам.Так что пока мы укалдываемся-моемся-читаем -засыпаем, а также днем пока мелкая спит - мне не нужно рядом сидеть.
Просто, думаю,что более1500 в сутки мне не потянуть, честно.ТОгда надо в апарты ехать, но тогда и загруз у няни будет другой, надо и продукты купить, и есть приготовить, и посуду мыть.Т.е. деньги просто с одно статьи перейдут на другую.

Вот и разговаривайте с няней на тему удобной для вас суммы. Няни ведь разные бывают. У меня две работают. Одной обед обязательно и с 9 го часа оплата не 150, а 200. В выходные она если и работает то только за 200 в час. А вторая об обеде заботится сама, 9ый, 10ый часы оплачиваются также как и первые и в выходные не повышает ставку. В сутки готова работать за 2, при том что первая няня недавно озвучила 3500, х.. Ей, конечно. Максимум 3000 на руки. Разные запросы у людей и степень наглости. Одна няня говорит: договоримся в любом случае, вторая: сразу озвучивает сумму, порой неадекватную ее прфесс. И челевеческим Качествам.
Еще добавлю, что редко какая няня может выехать за границу. Денег не хватит собственнозаоаботанных. А вы ей вот такое вкусное предложение. Как бы она не скрывала, предложение очень заманчивое. Это конечно, если дети и муж не на шее.

Правая
01.04.2011, 17:40
Сейчас вспомнила, года три назад девочка рассказывала, что их няня ездила с ними за границу, была на полном обеспечении. Они ей ничего не платили. Просто когда надо было она находилась с ребенком. А поскольку кроме мамы еще кто- то был, то все одновременно детьми занимались. Лишь изредка няня работала. Это для нее был отдых..
Так что вариантов куча. Зависит от возможностей вашей няни куда- либо выезжать и необходимости в ней как работнике.

ibis76
01.04.2011, 18:15

Так и кажите няне! что больше 1500 не предложите.:flower:
В таких случаях, конечно, незаменима предварительная договоренность. Я с первой няней выезды на дачу-море-оплату за сутки-отпуск не оговорила при найме и платила везде по полной. Оччень дорого нам отпуск обходился.
Со второй няней я была умнее. мы оговорили, что пока мы в отпуске, платим ей 50% от среднего за месяц оклада. что сутки стоят 2000 руб и не больше. что отказаться от поездки на море нельзя (да она и не хочет отказываться, чтобы деньги не терять). что отказаться ночевать, если нам нужно, нельзя. так что теперь проблем невероятно дорого отдыха с няней не имеем:080:

ibis76
01.04.2011, 18:16
Вот и разговаривайте с няней на тему удобной для вас суммы. Няни ведь разные бывают. У меня две работают. Одной обед обязательно и с 9 го часа оплата не 150, а 200. В выходные она если и работает то только за 200 в час. А вторая об обеде заботится сама, 9ый, 10ый часы оплачиваются также как и первые и в выходные не повышает ставку. В сутки готова работать за 2, при том что первая няня недавно озвучила 3500, х.. Ей, конечно. Максимум 3000 на руки. Разные запросы у людей и степень наглости. Одна няня говорит: договоримся в любом случае, вторая: сразу озвучивает сумму, порой неадекватную ее прфесс. И челевеческим Качествам.
Еще добавлю, что редко какая няня может выехать за границу. Денег не хватит собственнозаоаботанных. А вы ей вот такое вкусное предложение. Как бы она не скрывала, предложение очень заманчивое. Это конечно, если дети и муж не на шее.

:010:жесткая няня...

mamamasha
01.04.2011, 21:38
какая няни разница 5-ть звёзд или три,няня то на работе!

+1000!

Как бы она не скрывала, предложение очень заманчивое.

Ничего подобного! Я, например, терпеть не могу солнце. И ни закакие шиши не поеду на море работать.

Евгения_2
01.04.2011, 22:29
В прошлом году реально были желающие поехать за границу за помощь с ребеном. Многие не имею такой возможности. А тут, если будет возможность купнуться ,отойти на пару часов на шведский стол и съездить на одну -2 экскурсии... Я бы искала именно такую няню-помощницу, тем более что совсем с детьми она все равно не будет, всегда мама рядом.. Но это должна быть няня не обремененная семьей

Правая
01.04.2011, 23:24
+1000!

Ничего подобного! Я, например, терпеть не могу солнце. И ни закакие шиши не поеду на море работать.

Это вы... Большенство северных людей не могут жить без моря. Мечтают. Так может вам в Воркуту? Там солнца очень мало :004:

mamamasha
01.04.2011, 23:29
Так может вам в Воркуту? Там солнца очень мало :004:
Пасиб. Нас и здесь неплохо кормят. :))

lisitsa
02.04.2011, 00:27

автор при таком размещении в отеле, 2 взрослых , 1 реб 3 года и 1 реб инфант обычно няня вам ничего не стоит или стоит очень очень мало!!! Так как если вы поедите в составе 1 взрослый, 1 реб 3 лет и 1 реб инфант ценник будет одинаковый или дороже совсем на чуть чуть. Вы ведь берете с няней один номер как я поняла.

Тигги
02.04.2011, 01:12

Тогда Вам нужно эту сумму няне и озвучить, беседуя с ней о возможном совместном отпуске. Я так поняла Вы вообще с ней эту тему не оговаривали? Может быть она вообще не сможет Вас сопровождать на море (ей, к примеру, солнце противопоказано из-за проблем со здоровьем, ну как вариант), или она уже 200 лет не была на море, очень хочет поехать, а дети Ваши милые и спокойные и она с ними прекрасно управляется и согласится поехать за минимальные деньги.1,5 в день не так уж и плохо, особенно если она сейчас у Вас на частичной занятости.

Евгения_2
02.04.2011, 15:02
автор при таком размещении в отеле, 2 взрослых , 1 реб 3 года и 1 реб инфант обычно няня вам ничего не стоит или стоит очень очень мало!!! Так как если вы поедите в составе 1 взрослый, 1 реб 3 лет и 1 реб инфант ценник будет одинаковый или дороже совсем на чуть чуть. Вы ведь берете с няней один номер как я поняла.

Вы сами считали хоть раз? На расчетники ТО смотрели? Оно и видно. Взрослый в номере на отдельной кровати идет как взрослый! Те же 40-50 тыщ с человека на ОЛЛ, цена примерная. Даже доп. ребенок меньше чартера не стоит, а это 400-500 евро.

lisitsa
02.04.2011, 15:59
Вы сами считали хоть раз? На расчетники ТО смотрели? Оно и видно. Взрослый в номере на отдельной кровати идет как взрослый! Те же 40-50 тыщ с человека на ОЛЛ, цена примерная. Даже доп. ребенок меньше чартера не стоит, а это 400-500 евро.
я сама считала много раз и ездила постоянно, номер идет как дубль на 2 взрослых допустим 80 т.р. за двоих, а если вы одна то сингл это будет 65 т.р. - , что почти одно и тоже или вообще считают просто дубль (в разных странах по разному) Эти 15 тыс и есть перелет на взрослого. Сам отель за детей денег не берет или берет символически, так ваш 3 летний обойдется в 15 т.р., а инфант вообще за посадочный талон.
Если вы все едите в один номер, то няня будет работать постоянно, всегда на подхвате, даже если ночью вы встаете к детям, няня все равно это слышит.
Другое дело, если у няни свой номер, тут часы и время отдыха можно обговорить, а в остальное время няня сможет отдохнуть.
Так сейчас наши друзья едут с нами в Турцию на 2 неделе в июне, 2 взрослых плюс 2 ребенка ( 4 года и 1 год) получилось 125 т.р., а еще едет подружка с дочкой (3 годика) в это же время в этот же отель 107 т.р. А мне на 3 взрослых в 1 номер вышло 162 т.р.

мишутка2
02.04.2011, 20:30
НЕт, ну я могу попросить в турфирме посчитать, во сколько нам обойдется отдых без второго взрослого...:)

На самом деле, я считаю, что месте няни(хотя я может и не права) лучше поехать в пятизвездку, где хорошо кормят, включая фрукты. которые не надо покупать дополнительно, обслуживают, хорошо убирают, куча развлечений для детей -та же анимация, я специально искала где она получше, т.е. ребенка проще завлечь и развлечь..чем ехать например в апарты,где надо носиться за продуктами, готовить, убирать (т.к. обычно уборка там не каждый день), и это за разницу в 10-15 тыс руб. Тут точно никакого моря и отдыха не увидишь.

Повторяю. для меня не проблема отпускать няню хоть каждый на несколько часов, на экскурсии и т.д. Я буду рада, если она получит впечатления от отдыха, а не будет загнанной лошадью.Я сама загнанная лошадь:)и мне совсем не нравится такое состояние, но мне деваться некуда, у меня дети маленькие:)

По теме- с няней я говорила, она сразу сказала "да", вопрос оплаты пока не обсуждался.

babulja
02.04.2011, 22:32

Мы были на отдыхе 15 дней.Все 15 дней я была с ребёнком с 7-8-ми утра и до22 час.Во время дневного сна гладила детское и немного отдыхала.Если с ребёнком была мама,я всё равно была рядом:на прогулке,на детской площадке.На пляж ходили только вместе.Родители остались очень довольны моей помощью и после поездки дали мне 2 недели отпуска со 100% оплатой.

kressy
03.04.2011, 22:19
не правда. Я только что купила путевки, едем я+ 2 детей +няня. Няня будет в отдельном номере с одним из моих детей (т.к. я не представляю, как всем жить в одном номере). При таком раскладе стоимость путевки получается почти в два раза дороже, чем если ехали бы без няни. Если бы мы все уместились в двухместный номер, то ценник был бы тоже выше. ПРимерно такой расклад:
- номер, в котором 1 взр +2 маленьких детей - 100т.р.
- номер, в котором 2 взр+2маленьких детей- 150 т.р....

Бубенчик
03.04.2011, 23:48
НЕт, ну я могу попросить в турфирме посчитать, во сколько нам обойдется отдых без второго взрослого...:)

На самом деле, я считаю, что месте няни(хотя я может и не права) лучше поехать в пятизвездку, где хорошо кормят, включая фрукты. которые не надо покупать дополнительно, обслуживают, хорошо убирают, куча развлечений для детей -та же анимация, я специально искала где она получше, т.е. ребенка проще завлечь и развлечь..чем ехать например в апарты,где надо носиться за продуктами, готовить, убирать (т.к. обычно уборка там не каждый день), и это за разницу в 10-15 тыс руб. Тут точно никакого моря и отдыха не увидишь.

Повторяю. для меня не проблема отпускать няню хоть каждый на несколько часов, на экскурсии и т.д. Я буду рада, если она получит впечатления от отдыха, а не будет загнанной лошадью.Я сама загнанная лошадь:)и мне совсем не нравится такое состояние, но мне деваться некуда, у меня дети маленькие:)

По теме- с няней я говорила, она сразу сказала "да", вопрос оплаты пока не обсуждался.
Если Вы едите,в турцию,так можно и 4*,а фрукты и ягоды там стоят по 2$- 60 руб за кг.:019:.,если няни захочется кубнички она сможет себе это позволить.

olly_sun
06.04.2011, 00:47
Последние лет пять летаю с няней. Оставляю детей и возвращаюсь на работу, так что няня реально пашет там. Я лишь потом еще на пару недель приоединяюсь, но не напрягаюсь ни на готовку, ни на рынок. Плачу 1,5 оклада ( билет, еда за мой счет, разумеется).

Настенька
06.04.2011, 01:03
1500 в сутки-это максимум. У меня няни 14 лет, все время ездим вместе, плачу всегда соответственно таксе.. 2500 -явное излишество)

СветЛанаМа
06.04.2011, 02:04
Я считаю, что оплатить оклад за месяц (т.е. если 2 недели, то 1/2 месячного оклада) . Ведь Вы оплачиваете перелет, проживание, питание, няня работает в паре с мамой (не перетрудиться). Выходные часы по договоренности.

Ведь мамочки когда едут на море ради деток понимают, что это для них не отдых, а тоже работа. Вот только платят всегда мамы и папы. А вот няни думают как-бы не перетрудиться, да урвать побольше. Ну серьезно, разве не так?

В городе им и питание подавай (сами никогда свою еду не принесут, а зачем, и так можно поесть 2-3 раза в день) и оклады повышай. А они что-то предлагают новое по работе? Ну где еще можно найти работу с окладом 25-35 тыс.руб/месяц с питанием и без уплаты 13%НДФЛ??? Отличная работа )))

На море конечно согласиться поехать не семейная няня, и нужно оплатить оклад как при работе в городе.

Мама-354
06.04.2011, 10:33
Ведь мамочки когда едут на море ради деток понимают, что это для них не отдых, а тоже работа. Вот только платят всегда мамы и папы.
:010:Вы считаете, что и няня должна участвовать в оплате отдыха Вашего ребёнка?:065: Считаю, что на море-даче и проч. няня должна получать больше той зарплаты, что в городе, не в разы, конечно, но на какую-то сумму. Ведь няня не отдыхать едет, а работать. И вечером домой не пойдёт. Даже если мама рядом, то няне всё равно не расслабиться. Конечно, каждому своё, но мне, например, пляжный отдых даром не нужен. Ездила на море со своими детьми только ради них. Несколько лет назад работала няней, но выездов на море как-то избежала. Если бы и поехала, так только из чувства долга. Или за большие деньги.:))

Бубенчик
06.04.2011, 11:13
:010:Вы считаете, что и няня должна участвовать в оплате отдыха Вашего ребёнка?:065: Считаю, что на море-даче и проч. няня должна получать больше той зарплаты, что в городе, не в разы, конечно, но на какую-то сумму. Ведь няня не отдыхать едет, а работать. И вечером домой не пойдёт. Даже если мама рядом, то няне всё равно не расслабиться. Конечно, каждому своё, но мне, например, пляжный отдых даром не нужен. Ездила на море со своими детьми только ради них. Несколько лет назад работала няней, но выездов на море как-то избежала. Если бы и поехала, так только из чувства долга. Или за большие деньги.:))

:flower:

Моника Б.
06.04.2011, 12:34
Я считаю, что оплатить оклад за месяц (т.е. если 2 недели, то 1/2 месячного оклада) . Ведь Вы оплачиваете перелет, проживание, питание, няня работает в паре с мамой (не перетрудиться). Выходные часы по договоренности.

Ведь мамочки когда едут на море ради деток понимают, что это для них не отдых, а тоже работа. Вот только платят всегда мамы и папы. А вот няни думают как-бы не перетрудиться, да урвать побольше. Ну серьезно, разве не так?

В городе им и питание подавай (сами никогда свою еду не принесут, а зачем, и так можно поесть 2-3 раза в день) и оклады повышай. А они что-то предлагают новое по работе? Ну где еще можно найти работу с окладом 25-35 тыс.руб/месяц с питанием и без уплаты 13%НДФЛ??? Отличная работа )))

На море конечно согласиться поехать не семейная няня, и нужно оплатить оклад как при работе в городе.

Какой-то алчный образ няни у Вас получился:) Далеко не все няни боятся "перетрудиться". А многие так и на самом деле впахивают ой-ёй как. И стараются, и душу вкладывают. И вот за это и з/п прибавить не грех. Даже в радость.

Расслабиться вполне можно, надо "на берегу" оговорить время, когда няня может заняться своими делами, и не трогать ее в эти часы, даже если она в соседнем номере живет. На отдыхе дом - там, где мы спим, в номере. Так рассуждать, так и я могу плакать, что бездомная да еще с детьми:073: Конечно, если пляжный отдых не приятен, нечего и соглашаться.
Не считаю, что з/п на море должна быть больше обычной.

lisitsa
06.04.2011, 14:21
Расслабиться вполне можно, надо "на берегу" оговорить время, когда няня может заняться своими делами, и не трогать ее в эти часы, .
Няня с мамой и 2 очень маленькими детками в теме живет в одном номере с ними! тут даже если ночью няню не трогают, она все равно слышит как детки плачут и мама ими занимается, какой тут отдых по вашему?

Бубенчик
06.04.2011, 22:58
Няня с мамой и 2 очень маленькими детками в теме живет в одном номере с ними! тут даже если ночью няню не трогают, она все равно слышит как детки плачут и мама ими занимается, какой тут отдых по вашему?

В одном номере не будет отдыха никому!!Тут даже если мама скажет,что няня может ночью отдыхать-психологически это не реально.:065:

Elliss
07.04.2011, 00:17
В одном номере,в одних апартаментах и даже в одном доме плачущего ребенка будет слышно. Няни вообще будет лучше в другом отеле:fifa:

маслинка
08.04.2011, 15:56
едем на 3 недели, 5 звездей, олл. жить будут в двухкомнатном: няня + мои дочки (две двухлетки и 17-летняя). мы с мужем в другом номере, бабушка с дедушкой и нашим сыном - в третьем.
хотели предложить выходной воскресенье и свободное время с 8.00 до 13.00.
думали заплатить на 30% больше обычного оклада. в мирное время платим 40 тыс за двоих с 8.30 до 18.
но почитала мнения и пошла говорить со своей няней, вдург ей нужна прибавка посолиднее.

еще раз убедилась, что няня наша - золото сокровищное! :support: сразу спросила насколько мы урежем ей зарплату? типа она ж тоже отдыхать едет. :))
на предложение выходных и свободных часов сказала "дети меня не напрягают, а что я буду делать в выходной? шататься в гордом одиночестве? не, я хочу в коллектив" :)
понятное дело, что няня не будет привязана к морковкам за ногу, старшая моя безпроблемная помощница, мы с мужем, бабушка-дедушка... так что и купаться и загораться и поесть нормально она сможет легко.

mamamasha
08.04.2011, 23:34
едем на 3 недели, 5 звездей, олл. жить будут в двухкомнатном: няня + мои дочки (две двухлетки и 17-летняя). мы с мужем в другом номере, бабушка с дедушкой и нашим сыном - в третьем.
хотели предложить выходной воскресенье и свободное время с 8.00 до 13.00.
думали заплатить на 30% больше обычного оклада. в мирное время платим 40 тыс за двоих с 8.30 до 18.
но почитала мнения и пошла говорить со своей няней, вдург ей нужна прибавка посолиднее.

еще раз убедилась, что няня наша - золото сокровищное! :support: сразу спросила насколько мы урежем ей зарплату? типа она ж тоже отдыхать едет. :))
на предложение выходных и свободных часов сказала "дети меня не напрягают, а что я буду делать в выходной? шататься в гордом одиночестве? не, я хочу в коллектив" :)
понятное дело, что няня не будет привязана к морковкам за ногу, старшая моя безпроблемная помощница, мы с мужем, бабушка-дедушка... так что и купаться и загораться и поесть нормально она сможет легко.

Спасибо Вам за то, что Вы существуете :flower::))! Прекрасные работодатели!

konfett
08.04.2011, 23:57

+1000

Тиорана
09.04.2011, 21:43
Да, работодатель прекрасный, няням есть о чем мечтать! А те у кого нет столько денег- полный отстой?

маслинка
09.04.2011, 23:08

Золотым няням часто достаются прекрасные работодатели :).
Ибо тут процесс взаимный. Если приходя домой с работы я вижу залюбленных ухоженных сытых позаниматых детей (при чем даже тех, за которых не плачУ), в доме порядок, детям приготовлен ужин, бутылки намыты и одежка настирана :). Если няню не ломает сделать даже то, что совсем не входит в няньские обязанности - укол собаке сделать, напечь пирожков или сантехника в дом пустить. Если любая просьба вызывает позитивное "легко", и за два года ни одного намека, что за доп услуги требуется доп оплата. И главное - няня любит своих воспитанниц.
Тут поневоле станешь прекрасным работодателем ;).

маслинка
09.04.2011, 23:10
Да, работодатель прекрасный, няням есть о чем мечтать! А те у кого нет столько денег- полный отстой?

Столько -сколько? Если Вы заметили, эта зарплата за двойню. Очень хлопотную и хулиганскую.

Тиорана
09.04.2011, 23:35
Столько -сколько? Если Вы заметили, эта зарплата за двойню. Очень хлопотную и хулиганскую.
Ой, теперь заметила:)