Просмотр полной версии : Найден бетта-гемолитический стрептококк. Подскажите!
nadinnka
30.03.2011, 14:52
Девочки кто знает и кто чем лечил.
Мы начали болеть ещё в конце января. :(
Переболели ангиной - пропили курс антибиотиков. Вышли в сад на 4 дня и рецедив болезни. Опять пропили антибиотики. Хотели уже идти выписываться так у нас как осложнение гнойный отит. :001: Опять антибиотики. В итоге за полтора месяца 3 курса антибиотиков :001:
Сходили к лору (когда стало всё хорошо). Выписались. Сдали мазки по её настоянию.
Ребёнок ходит в сад уже неделю. Всё сейчас нормально.
Но вот получила результаты: высеян бетта-гемолитический стрептококк. Сказала лор идти к педиатру, она назначит лечение.
По моему получается что ни один антибиотик нам не помог и предстоит опять их пить???
Мне вот вот в роддом ехать, не знаю что и делать!
Даша-Петя
30.03.2011, 14:54
чувствительность к антибиотикам определяли?
nadinnka
30.03.2011, 15:10
чувствительность к антибиотикам определяли?
Да там перечислен целый список где-то + где-то -.
Курс антибиотиков при ангине составляет 10 дней!!!. Если Вы принимали меньше, да еще какие-нибудь супраксы - флемоксины, то вот и результат.
Даша-Петя
30.03.2011, 19:32
Совершенно верно, лечится антибиотиками, к которым чувствителен (+) стрептококк, не менее 10 дней.
ЗЫ: на счёт ужас!ужас! 4-ый курс антибиотика! Мой сын, когда надо было, за 3 месяца получил 6 полноценных курсов антибиотиков по 10-14 дней каждый. И ВСЁ В ПОРЯДКЕ! От стрептококка потребовалось 2 курса антибиотика.
Нам АБ колоть не назначили. Полощем горло (разводим флакон АБ), ИРС-19 и все.
natusik610
08.04.2011, 22:56
Унас тоже был.Пропили курс антибиотиков,делали орошение миндалин стрептокок. бактериофагом и КУФ в рот и нос 5 процедур.Еще врач посоветовала закваску купить с стрептококами для приготовления кефира (Институт Жира).Кефир вкусный ,теперь для профилактики пьем периодически.Стрептокока больше не было,проверяем регулярно т.к. ВПС.
+ млн.,курс аб(чувств. к стрепту),бактериофаг,плюс ФИЗИО...курс не прекращать при улудшении!!!
мы так "выгнали" эту бяку...
Прасковья
09.04.2011, 00:11
Унас тоже был.Пропили курс антибиотиков,делали орошение миндалин стрептокок. бактериофагом и КУФ в рот и нос 5 процедур.Еще врач посоветовала закваску купить с стрептококами для приготовления кефира (Институт Жира).Кефир вкусный ,теперь для профилактики пьем периодически.Стрептокока больше не было,проверяем регулярно т.к. ВПС.
+ млн.,курс аб(чувств. к стрепту),бактериофаг,плюс ФИЗИО...курс не прекращать при улудшении!!!
мы так "выгнали" эту бяку...
О! Мы почти также....
Пропили тоже несколько курсов антибиотиков (стрептокок остался после перенесенной скарлатины). Определение на чувствительность было. Но ничего не помогло...
Помогла нам ЛОР, которая назначила:
1. Одновременно:
Ликопид, бактериофаг стрептококковый, КУФ в рот и нос - это все каждого по 10. Т.е. 10 дней.
2. Рибомунил по схеме 6 месяцев.
Рибомунил мы пропили несколько месяцев, а потом забыли купить и забросили в итоге.
Но результат все равно есть! Вот уже два анализа - все чисто.
+ Ребенок после этого лечения практически весь год не болел...
И еще, нам ЛОР всей семье рекомендовала анализы сдать и пролечится, если что... а то может быть кто-нибудь из близких заражает постоянно...
Миссис Пипкин
09.04.2011, 16:31
У нас тоже был именно этот бета-гемолитический стрептакокк. Намучились мы с ним. Лечили антибиотиками и фагами, и вообще 2 месяца только и делали что полоскали, мазали горло и поли таблетки. Очень советую вам сходить к Лору Крюкову в 21 век.
а какие антибиотики выписывают?
у нас тоже это нашли и антистрептолизин-о повышен 600МЕ, ЛОР прописала бициллиновую профилактику, а мой взял и заболел, а педиатр - девочка совсем - даже антибиотиков не прописала, думаю пойти купить сама.
Прасковья
01.06.2011, 15:33
а какие антибиотики выписывают?
у нас тоже это нашли и антистрептолизин-о повышен 600МЕ, ЛОР прописала бициллиновую профилактику, а мой взял и заболел, а педиатр - девочка совсем - даже антибиотиков не прописала, думаю пойти купить сама.
Нам не помогли ни антибиотики (на чувствительность проверяли), ни бициллиновая профилактика.
Что помогло именно нам - я выше написала.
Но кому-то везет - после первого курса антибиотиков все проходит (правда лично я таких не знаю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.