PDA

Просмотр полной версии : Мамочки завершившие ГВ прошу совета

kwaksha
30.03.2011, 15:05
Посоветуйте как лучше поступить. Мы на СВ практически с рождения, но тем не менее грудь не бросили. Сейчас нам без недели годик, грудь едим 1 раз ночью. Уже месяц как отучились засыпать с грудью и для нас это большой прогресс тк еще совсем недавно если не дам грудь на ночь то скандал! Утром перестала кормить - молока мало, даю полную порцию смеси. Малыш на меня нормально реагирует, я могу переодеваться при нем-сисю не просит. Вот думаю просто заменить это последнее ночное на грудь или ждать пока сам откажется. :016:

Гарпия
30.03.2011, 15:21
Посоветуйте как лучше поступить. :

Кому лучше?:)
Я бы давно завязала с кормлением при таком раскладе-ребенок готов, возраст отличный (потом может быть хуже).

Krasnozora
30.03.2011, 15:52
Кому лучше?:)
Я бы давно завязала с кормлением при таком раскладе-ребенок готов, возраст отличный (потом может быть хуже).
+1:)

....
Вот думаю просто заменить это последнее ночное на грудь или ждать пока сам откажется. :016:
А может и не отказаться:)) зачем ждать?
Просто решить ДЛЯ СЕБЯ - хотите Вы еще кормить или нет - вот и всё:flower:

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
30.03.2011, 16:00
+1:)

А может и не отказаться:)) зачем ждать?
Полностью согласна! Я бы и ночью уже не кормила, в таком возрасте вполне можно обойтись без ночных кормлений. Заменила бы сначала на водичку или на слабый компот, а потом на водичку, после этого обычно дети отказываются просить ночью пить и есть.

kwaksha
30.03.2011, 16:10
от водички и кампота воротит моську (( пробовала уже

The Phantom
30.03.2011, 16:19
+1 Самое правильное.
Как недавно завязавшая ГВ теперь уверена - все только в голове у мамы.

kwaksha
30.03.2011, 23:29
да,, в голове эт точно. уж всяко пользы мизер от одного полукормления ночью.

Киця Мура
30.03.2011, 23:45
Смотрите, как вам удобнее. Потому что вставать и давать что-то другое - это более проблематично, чем дать грудь. Или вы планируете ничего не давать, а вообще отменить ночные кормления?

kwaksha
31.03.2011, 00:25
я то планировать могу что угодно, если ребенок просит есть как ему не дать?

нафАнечка
31.03.2011, 00:39
Считается, что годовалые детки ночью уже спят всю ночь без пробуждений на "обед"... я бы перестала кормить, и именно водичку давала...раз поворотит "мосечкой", два...да и проспит третью ночь без просыпаний... сама закончила кормить без двух дней годик, поскольку поняла, что это уже никому из нас не надо (тоже было уже к этому времени полукормление на ночь), правда дочка у меня с 10-ти месяцев просыпаться ночью перестала.
Просто потом пойдут коренные зубы, и ночное кормление может перерасти в ночное "жевание"...

kwaksha
31.03.2011, 00:41
Просто потом пойдут коренные зубы, и ночное кормление может перерасти в ночное "жевание"...

бррр нет, к жеванию не готова.. надо собратся с мыслями и сворачиватся.

Ri-Na
31.03.2011, 01:07
я то планировать могу что угодно, если ребенок просит есть как ему не дать?
даете смесь в бутылочке, грудь и не предлагаете
ну или мы допустим еще кефир ночью пьем

Пузяка
31.03.2011, 02:10
Если готовы завязать с ГВ, то заканчивайте!
До года откормили, уже молодец.
Я вместо ночного кормления дала соску(но мы ее и до этого сосали). За пару-тройку ночей привыкла не есть ночью.
Если не сосете соску, то водичку можно попробовать дать. Не будет пить, тоже привыкнет за несколько ночей не есть. Главное , перед сном накормить ребенка.

kwaksha
31.03.2011, 11:54
сегодня опять кормила, у меня уже рефлекс что ли. Сын просыпается я его беру и сразу грудь. Потом сижу и думаю, чегой то я. Спросони не сообразила )))

mamalumy
31.03.2011, 12:10
Мне кажется, вы еще не очень готовы завязать :) Ребенок может и согласен, а вот вы еще бы покормили, или мне это кажется?

Я кормила до 1,10, кормила бы и дольше если бы нервов хватило. Но в 1,9 вдруг поняла что нет моих больше сил - 5 ночных прикладываний! А днем вроде и не надо особенно, так, побаловаться...
Вот тогда за 3 дня и завязали ))

Free_Kate
31.03.2011, 12:16
Про то,что в голове у мамы больше трудностей с завершением ГВ, это точно :)
Мы с завершением ГВ заодно в кроватку свою переселили ребенка. Я готовилась к неделе бессонных ночей и оров. Нет, оры были только в первую ночь-один раз 40 минут среди ночи, вторую ночь 20 минут и все. Бутылочки с водой, компотом и пр. не предлагала принципиально, т.к. считаю, что нет необходимости пить и есть среди ночи у человека такого возраста. И заменять одну привычку на другую не стоит, я думаю. Соску не сосал никогда. Так что справились без доп. средств :) И спит сейчас по 8-10 часов без просыпаний, хотя раньше при ГВ и СС, просыпался по 5-8 раз за ночь пососать.

kwaksha
31.03.2011, 12:29
Про то,что в голове у мамы больше трудностей с завершением ГВ, это точно :)
Мы с завершением ГВ заодно в кроватку свою переселили ребенка. Я готовилась к неделе бессонных ночей и оров. Нет, оры были только в первую ночь-один раз 40 минут среди ночи, вторую ночь 20 минут и все. Бутылочки с водой, компотом и пр. не предлагала принципиально, т.к. считаю, что нет необходимости пить и есть среди ночи у человека такого возраста. И заменять одну привычку на другую не стоит, я думаю. Соску не сосал никогда. Так что справились без доп. средств :) И спит сейчас по 8-10 часов без просыпаний, хотя раньше при ГВ и СС, просыпался по 5-8 раз за ночь пососать.

во сколько завершили?

Free_Kate
31.03.2011, 12:36
В год и 3 недели где-то.

Tiggra
31.03.2011, 12:45
или ждать пока сам откажется. :016:

ждать можно долго. Первого докормила до 3 лет и 3 мес - уже в садик ходил.
Имхо, разумно до 1,5 - 2х лет. Больше ни ребенку, ни маме не требуется. Решили закончить - заканчивайте сами, но, если ребенку ночью все же нужно, я бы не заменяла на ив, а дождалась бы именно на гв момента, когда понятно, что уже обходится без прикладываний вообще к чему либо.

Baлькиpия
31.03.2011, 12:56

+ много