Просмотр полной версии : Непростая свадьба)
Подскажите, расскажите опытные и неопытные невесты.
Ситуация такая:
Живем в Питере. Большинство родственников живет в Нижегородской обл.
Подали заявление на 11.11.11 в наш Загс, время 14.20.
Варианты проведения свадьбы:
- До регистрации покататься, зарегистрироваться, сесть на поезд(взяв с собой человек 8-10 отсюда)-уехать в Нижегородскую обл., там провести банкет.
- Сделать все в обычном порядке: Выкуп-регистрация-прогулка-банкет. Всё в Питере.
Вопросы:
Проще и дешевле провести банкет в Ниж.обл. Не надо собирать всех гостей здесь, искать им место ночевки, развлечения, организацию их приезда (просто люди деревенские немножко посложнее в плане организации, пунктуальности, ориентирования в местности, тем более что их многовато.....).
Хорошо. Регистрация пройдет, уедем туда - приедем утром. И как там всё сделать красиво? Просто сказать гостям - приходите к 15.00 в кафе? то же неинтересно....А где-же сам захватывающий момент?
Да, еще, если будет такая двойная свадьба - надо же подумать и о свидетелях: нам никак не сделать, чтобы был один человек на 2 города.
Вобщем, вопросов куча. Как все разрешить не знаю. И подготовку никак не начать - пока все не разрешиться.
Может что-нибудь подскажете. Буду очень благодарна...
olchunya
30.03.2011, 15:31
Распишитесь в Питере, а там сделайте выездную регистрацию с банкетом, прогулками и т.д.
Пусик-мусик
30.03.2011, 16:06
я бы здесь огуляла с теми кто тут, и потом поехала бы в другой город. После регистрации бежать на поезд, чтобы утром только приехать, мне кажется, скомкает весь праздник для вас же самой.
в Питере можно и без свидетелей. В ЗАГСе они не нужны.
fairball
30.03.2011, 17:49
Аналогичная ситуация, гости большей частью тоже с Поволжья.
Долго придумывали как все организовать именно в Нижегородской. Положиться на друзей в выборе ресторана, ведущего и т.д. не решились. Да и нагружать своими проблемами не хотелось рабочих людей с маленькми детьми.
Пришли к выводу - проводить регистрацию и гулянку в Питере. Расходы сравнимы с первым вариантом. А вопрос размещения приезжих гостей решим через найм квартиры по суточно.
Fiore Mio
30.03.2011, 18:00
А мы наоборот из Нижнего Новгорода, бабушки-дедушки-дяди-тёти у нас по Нижегородской области раскиданы, сложно всех вместе собрать и в Нижний доставить :ded:так мы чтобы никого не обижать уезжаем жениться в Питер со свидетелями, а уже потом будем собирать всех в деревне :099:
Так интересно, прямо культурный обмен у нас с вами получается!
У нас свадьба тоже на два города была, но я бы сказала две полноценные свадьбы получилось - тяжело физически, зато очень круто, прям удовольствие в 2 раза больше. Но и хлопот, и расходов тоже в два раза больше :love:
У нас регистрация в Питере была в субботу днем, до этого прогулка с гостями, теплоход с программой, потом все вместе поехали нас провожать в аэропорт, рейс вечерний, рано утром прилетали, гости нас встречали, фуршет небольшой в аэропорту и спать домой на пару часов. А потом все сначала - сборы невесты, выкуп, встреча с женихом, прогулка с друзьями, а в ресторане выездная регистрация и банкет.
Мы тоже долго думали как бы все так устроить, пришли в итоге к такому варианту и не пожалели, было очень весело :support:
а нет у Вас такого человека, который бы взял организацию всех Ваших родственников?
тогда и в Питере можно :)
я извиняюсь
а нельзя позвать на свадьбу просто самых близких? родителей ну и тех кто тут. Устроить свадьбу
а потом уже съездить в другой город к родственникам и отметить событие. Но уже без платьев, выкупов, тамады и прочего, просто по-семейному...
ну я бы сделала так.
~Mariner~
30.03.2011, 23:51
Еще есть вариант, правда довольно затратный - подыскать мини отель с банкетным залом. Там можно и гостей разместить и банкет провести или арендовать хорошую базу отдыха в ближнем пригороде Питера.
навсегда Мария
31.03.2011, 10:54
У нас была регистрация в чт,не всем гостям был удобен этот день,тем более большинство родственников у нас в области, поэтому у нас было 2 дня свадьбы. В чт выкуп-загс-прогулка дорога до места проведения свадьбы.Второй день еще раз платье-выкуп-праздник. Но я особо не заморачивалась с праздником,для меня самое главное было,чтобы были красивые фотографии в ЗАГСе и на прогулке,лимузин тоже не особо был нужен, форд знакомых вполне подошел, а свадьба...пьянка она и есть пьянка не важно где она в деревне или в городе,главное чтобы весело и рядом друзья и родственники
Bogatova
31.03.2011, 11:57
Мне кажется, разумнее сделать так, чтобы вы с мужем получили удовольствие.
А уж родственники-друзья могут отметить это событие в любом месте и в любое время (если захотят).
Но у меня никогда не было деревенских родственников, поэтому могу ошибаться. Возможно, такой подход будет обидным.
Для меня свадьба достаточно камерное событие......
zakk1979
31.03.2011, 12:57
А Вы сможете этим 8-10 м людям оплатить проезд?Или считаете,что они сами должны будут оплатить поезд Петербург-Нижний Новгород?
А Вы сможете этим 8-10 м людям оплатить проезд?Или считаете,что они сами должны будут оплатить поезд Петербург-Нижний Новгород?
а гостям надо оплачивать проезд?
zakk1979
31.03.2011, 13:13
а гостям надо оплачивать проезд?
Ну,вообще-то,Вы их пригласили...тем более,что в другой город...
Значит,забота о "доставке" и ее оплате, а так же последующее размещение гостей лежит на Ваших плечах.
Значит,забота о "доставке" и ее оплате, а так же последующее размещение гостей лежит на Ваших плечах.
Немного не согласна!:flower: У нас та же проблема. Мы решили пригласить всех, кого хотим видеть, берем на себя проблемы по встрече, размещению, кормежке, доставки в ЗАГС, доставки в ресторан и т.д. Поэтому мы решили, что тот, кто реально захочет быть с нами в этот день - найдет средства на оплату дороги. Мы ведь тоже не резиновые, да и кроме этого свадебные расходы не маленькие.
zakk1979
31.03.2011, 13:30
Немного не согласна!:flower: У нас та же проблема. Мы решили пригласить всех, кого хотим видеть, берем на себя проблемы по встрече, размещению, кормежке, доставки в ЗАГС, доставки в ресторан и т.д. Поэтому мы решили, что тот, кто реально захочет быть с нами в этот день - найдет средства на оплату дороги. Мы ведь тоже не резиновые, да и кроме этого свадебные расходы не маленькие.
В данном топе идет речь о поездке с гостями в Нижегородскую область.Ехать туда-не час и не два,гораздо больше.И билетик тоже стоит...
Для примера:
Вас пригласили на свадьбу в Рим,Италия.Но дорогу (билеты на Вас,мужа) сами оплачиваете.Это,к слову, в ждва конца порядка 60 тыс. рублей в невысокий сезон.
Вопрос: Вы бы согласились поехать на такую свадьбу?
Гостей ВАШИ расходы не должны волновать.Подразумевается,что если Вы хотите свадебную выездную регистрацию или гулянки в другом городе после-то это Ваши заботы.Проще говоря,кто заказывает музыку,тот и платит,то есть Ваша прихоть с гостями гулять в другом месте,далеком от Петербурга, Ваши траты.
За рубежом уже давным-давно молодожены оплачивают дорогу всем родственникам и гостям.Не хочешь платить-будь скромнее в своих желаниях.
В данном топе идет речь о поездке с гостями в Нижегородскую область.Ехать туда-не час и не два,гораздо больше.И билетик тоже стоит...
Для примера:
Вас пригласили на свадьбу в Рим,Италия.Но дорогу (билеты на Вас,мужа) сами оплачиваете.Это,к слову, в ждва конца порядка 60 тыс. рублей в невысокий сезон.
Гостей ВАШИ расходы не должны волновать.Подразумевается,что если Вы хотите свадебную выездную регистрацию или гулянки в другом городе после-то это Ваши заботы.Проще говоря,кто заказывает музыку,тот и платит,то есть Ваша прихоть с гостями гулять в другом месте,далеком от Петербурга, Ваши траты.
Спорить не буду. Просто скажу - у нас гости будут из Болгарии!
если меня приглашают на свадьбу в другой город/страну, то я как-то даже не подумала бы взять деньги на билеты у приглашающей стороны. могу подарок сделать более дешёвым с учётом своих финансовых возможностей или объяснить ситуацию и поздравить при встрече.. но именно рассчитывать, что мне оплатят проезд - нет, даже в голову не пришло бы) это я со стороны гостя рассуждаю)
а по поводу расселения. об этом лучше договориться с гостями - если им есть где остановиться - хорошо, если нет - надо заранее найти жильё на пару дней для иногородних.
zakk1979
31.03.2011, 13:49
Спорить не буду. Просто скажу - у нас гости будут из Болгарии!
А здесь и спорить неочем: это в России почему-то молодожены считают,что имеют право диктовать дресс-код,не обеспечивая его за свой счет,как во всем Мире…
Даже хотя бы какие-то аксессуары...
Хотеть,чтобы дарили большие суммы в конверте….
Учавствовали во всех фотосессиях,даже если она по самим дорогим музеям Петербурга….
Вы говорит:»У молодых карман не резиновый».Сделаю Для Вас открытия: у гостей он тоже не бездонный.Одежда на мероприятие (в среднем 10-15 тысяч на двоих),конверт (5 тысяч с пары),букет 2-3 тысячи,а еще всякие там шарики,открытки….
Тоже,знаете ли,набегает крайне стремительно.Но Вы об этом не думаете,что у гостей помимо Вашего праздника есть еще своя жизнь со своими тратами.
Я еще удивляюсь,как ресторан-то не просят оплатить свою сьеденную порцию...Видимо,скоро докатимся...
Это так же неуместно,как если бы Вы пришли на Крестовский на аттракционы,взяли гостей и сказали: а теперь каждый платит за свои билеты.Катаемся целый день!Мы фото хотим с вашим участием!
А тот,кто хочет-тот и платит.
ИМХО имхастое.
А здесь и спорить неочем: это в России почему-то молодожены считают,что имеют право диктовать дресс-код,не обеспечивая его за свой счет,как во всем Мире…
Даже хотя бы какие-то аксессуары...
Хотеть,чтобы дарили большие суммы в конверте….
Учавствовали во всех фотосессиях,даже если она по самим дорогим музеям Петербурга….
Вы говорит:»У молодых карман не резиновый».Сделаю Для Вас открытия: у гостей он тоже не бездонный.Одежда на мероприятие (в среднем 10-15 тысяч на двоих),конверт (5 тысяч с пары),букет 2-3 тысячи,а еще всякие там шарики,открытки….
Тоже,знаете ли,набегает крайне стремительно.Но Вы об этом не думаете,что у гостей помимо Вашего праздника есть еще своя жизнь со своими тратами.
Я еще удивляюсь,как ресторан-то не просят оплатить свою сьеденную порцию...Видимо,скоро докатимся...
Это так же неуместно,как если бы Вы пришли на Крестовский на аттракционы,взяли гостей и сказали: а теперь каждый платит за свои билеты.Катаемся целый день!Мы фото хотим с вашим участием!
А тот,кто хочет-тот и платит.
ИМХО имхастое.
Дорогая Элита!
Вы не считаете, что у кого-то может быть свое мнение? Отличное от Вас?
Я написала то, как будем делать мы! Если приглашенный, получив приглашение и расчитав свои финансы решит, что для него это дорого - то это его решение. Если поднажмется и приедет - будем очень рады! И не расчитываем на подарки/букеты/конверты и т.д.! Приехал - спасибо, очень искренне рады видеть - большего не требуем! И аксессуары каждый тоже заказывает исходя из своих финансов! Если хочешь, чтоб у всех были похожие - покупай, если гости выступят с инициативой и сами это организуют - здорово! Но это я уже ушла от темы.
всё же на добровольных началах - какие конверты и наряды за 15 тыс., я что-то вообще не пойму.
zakk1979, а если Вас приглашают родственники-друзья в гости в Нижегородскую область, например, то Вы тоже считаете, что они должны оплатить дорогу?
zakk1979
31.03.2011, 15:11
гости-это одно...
а свадьба-другое
гости-это одно...
а свадьба-другое
у меня как раз примерно одинаковое отношение.. ну вот позвали меня в другой город на свадьбу/День Рождения. рассматриваю это как поезду в гости, поэтому я, конечно, предполагаю, что мне скажут, где ночевать и чемоданы поставить, но мысль, что предложат оплатить дорогу, не появляется)
но мы что-то от темы отклонились.. автор-то совсем о другом спрашивает..))
Lady-Natalia
31.03.2011, 15:34
Я бы расписалась в Питере,отметила бы в этот день с гостями которые в Питере живут,пофоторгафировалась ,все по полной программе, а на след. день или через два спокойно поехала бы в Нижегородскую обл. уже без этих 8-10 человек питерских,ну или если бы они захотели взяла бы с собой.Также взяла бы с собой спокойно не торопясь платье,костюм жениху и не спеша поехала бы к родственникам в нижегор. область.А не так что расписаться и в платье неститсь на поезд и потом в нем ехать.Вы себе все торжество испортите едя в платье с прической в поезде..
Lady-Natalia
31.03.2011, 15:35
И потом,а гостям Питерским захочется ли тащится в нижегородскую область?
если у вас есть такая возможность, вашим друзьям и родственникам повезло:flower:
Для примера:
если была бы возможность - Да
если гости захотят прогуляться с нами - велкам, оплатить дорогу можно самым только родителям, остальные тоже взрослые люди и это тоже их прихоть поехать на свадьбу в другой город. На аркане никто не тащит
За рубежом уже давным-давно молодожены оплачивают дорогу всем родственникам и гостям.
если такая возможность есть, это очень хорошо, а если нет, это не значит, что нужно "заткнуться" и просто расписаться
Не хочешь платить-будь скромнее в своих желаниях.
:010:
К нам на свадьбу приезжали родственники и друзья из Сочи, Архангельской, Новгородской и Свердловской области. Всех желающих обеспечили жильем.
Если бы мы оплачивали всем дорогу, то свадьбу бы отмечали бы со шпротами и пивом:065:
Сами ездили на свадьбу в Сочи - даже в голову не пришло просить оплатить дорогу:065:
так что ТС мое ИМХО считайте где гостей больше и там делайте и регистрацию и банкет.
Если перевесит область, то Питере если хочется можно провести регистрацию повторно и устроить фотосессию
Miss Magic
31.03.2011, 15:51
вам путь- забирать заявление , ехать в нижегород.обл и там расписываться))и играть свадьбу.и все будут счастливы))а нет,то кто приедет тот приедет. это не ваши заботы в принципе-вы пригласили , а им уже решать-ехать им или нет . ну а если вы решили свадьбу в питере -то уж будьте любезны гостям ночлег обустроить. у нас тоже так было-приехали с др города-ночевать МНОООгим не где было- нашли!!! и уложили всех кто приехал!!! а приехало немало
Lady-Natalia
31.03.2011, 16:03
вам путь- забирать заявление , ехать в нижегород.обл и там расписываться))и играть свадьбу.и все будут счастливы))а нет,то кто приедет тот приедет. это не ваши заботы в принципе-вы пригласили , а им уже решать-ехать им или нет . ну а если вы решили свадьбу в питере -то уж будьте любезны гостям ночлег обустроить. у нас тоже так было-приехали с др города-ночевать МНОООгим не где было- нашли!!! и уложили всех кто приехал!!! а приехало немало
Вот вот!Второй вариант расписываться в Нижегородской области!И взять с собой 8-10 ваших Питерских,если они согласятся конечно.
так автор вроде и не отказывается ночлег и культурную программу устроить,
тут как оказалось предлагают еще и проезд всем оплатить иначе типА некультурно:073:
Miss Magic
31.03.2011, 16:09
:)):))ну это уже наглость гостей :015: свадьбу сыграй, ресторан закажи на всех.еще и дорогу оплати.если бы всем оплачивали так дорогу-тогда ко всем все бы приезжали :)) и к нам бы приехало гораздо больше народу.а как говорится-наше дело пригласить,а ваше-...
если для вас гости так важны-то оплатите кто дорог вам и кого реально видеть хотите. но тут уже можно и по другому рассуждать-значит вы им не так дороги что они не могут деньги найти чтоб приехать к вам на свадьбу:009:
Да что вы спорите - эти 8-10 человек про которых я говорила это: Невеста, жених, мама, брат, жена брата и двое детей - с оплатой дороги мы разберемся и поедут они точно, и еще пару-тройку друзей, если согласятся. Посмотрим по ситуации платить или нет за друзей......
Да здорово, как раз 2 дня получится) и в поезде еще можно оторваться! Должно весело получиться...
Мы отже расписывались в Питере, отмечали в тот же день в Псковской обл. Половина гостей нас на месте дожидалась, не скучали)
Да что вы спорите - эти 8-10 человек про которых я говорила это: Невеста, жених, мама, брат, жена брата и двое детей - с оплатой дороги мы разберемся и поедут они точно, и еще пару-тройку друзей, если согласятся. Посмотрим по ситуации платить или нет за друзей......
вот я так и думала, что это не проблема))
а Вы именно в Питере регистрироваться хотите? почему изначально целиком всю свадьбу не планируете в Нижегородской области?
в Питере можно и без свидетелей. В ЗАГСе они не нужны.
:041::040::028::028::028::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support::support::support::support::support ::support::support::support::015::015::015::015::0 15::015::015::015::051::0076::0008:
вот я так и думала, что это не проблема))
а Вы именно в Питере регистрироваться хотите? почему изначально целиком всю свадьбу не планируете в Нижегородской области?
Хочется красивых фотографий, вернее фотографий в красивых местах. И должна же моя свадьба частично захватить мой родной город.
тогда правильно всё! отмечайте тут маленьким составом, пофотографируйтесь, распишитесь и в путь!))
со свидетелями - пригласите разных, если не сделать, чтобы были одни и те же в Питере и там)) проблемы в этом вообще никакой не вижу..
а сам вариант празднования вот этот понарвился
У нас свадьба тоже на два города была, но я бы сказала две полноценные свадьбы получилось - тяжело физически, зато очень круто, прям удовольствие в 2 раза больше. Но и хлопот, и расходов тоже в два раза больше :love:
У нас регистрация в Питере была в субботу днем, до этого прогулка с гостями, теплоход с программой, потом все вместе поехали нас провожать в аэропорт, рейс вечерний, рано утром прилетали, гости нас встречали, фуршет небольшой в аэропорту и спать домой на пару часов. А потом все сначала - сборы невесты, выкуп, встреча с женихом, прогулка с друзьями, а в ресторане выездная регистрация и банкет.
Мы тоже долго думали как бы все так устроить, пришли в итоге к такому варианту и не пожалели, было очень весело :support:
можно какие-нибудь идеи позаимствовать)))
Zhenya19841
31.03.2011, 23:43
У меня друзья сняли для гостей огромный дом на 50 человек в лен.области. там и гуляли свадьбу
Ванильный Пудинг
01.04.2011, 10:27
Хочется красивых фотографий, вернее фотографий в красивых местах. И должна же моя свадьба частично захватить мой родной город.
аналочиная ситуация, у меня тоже много приезжих должно быть на свадьбу..... но мне хочется красивые фотки, в моем городе так не получится и ЗАГС не красивый там, а вот в Питере другое дело........было очень много вариантов, но пока остановились на таком: отмечаем в Питере, примерно человек 40, и всего 10 человек из Питера, остальных размещаем в квартирах, либо в каком-нибудь не сильно дорогом котедже....некоторые не смогут приехать, но т.к. у меня заканчивается срок действия загранпаспорта, а заменить заранее я его не смогу, то после свадьбу мы поедем в наш родной город и для тех кто не смог приехать устроим выезд на природу с шашлыками....
у нас тоже приезжих много будет (БМ из Саратова) да еще и мои друзья из Америки должны приехать. В Питере больше возможностей отметить свадьбу красиво, даже с небольшим бюджетом. А всех гостей, конечно, разместим (включая оплату гостиничных номеров).
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
07.04.2011, 14:46
У нас друзья из Саранска. Будут делать две свадьбы )))))))) В Саранске с Родственниками, а здесь с небольшим количеством друзей.
У нас друзья из Саранска. Будут делать две свадьбы )))))))) В Саранске с Родственниками, а здесь с небольшим количеством друзей.
ой, а я тоже из Саранска :support:
сорри за офф не сдержалась:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.