PDA

Просмотр полной версии : Какие последствия меня ожидают если я выделю 2кв.м. своему брату или его сыну.

Я Ангел
30.03.2011, 15:18
Сразу оговорюсь это писала сестра моего мужа, мы с ними уже на протяжении 10-ти а то и более лет пытаемся разменять квартиру в которой мой муж с сыном имеют 2 доли (т.е. половина)
Вот собственно вопрос который она задала на мэйле при это не до конца раскрыв для чего это вообще нужно брату.

"Мы собираемся расселить свою приват.кв-ру, наход. в центре Спб.,81,1 кв.м. У нас с мамой в ней 2доли.Другие две доли принадлежат брату . Мы хотим остаться в этом же р-не,но денег на доплату у нас нет. Брат предлагает нам этот вариант,но с тем условием,чтобы мы в своей уже новой кв-ре выделили ему или моему племяннику хотя бы 2 кв.м.,а я боюсь,Вижу в этом что-то подозрительное. Мне кажется,что я буду от них зависима. Что такое 2 кв. м. в 40-43х--метровой кв-ре?"

Опишу ситуации до конца все же, Денег на доплату у них нет и не будет, но при этом хотят в том же районе 2-х к.кв. которая будет стоить явно дороже чем у них эти 2 доли, сестра у него не замужем и детей нет, сейчас уже на протяжение 10-ти лет живет вдвоем с мамой в 3-х к.кв. когда мамы не станет она остается совсем одна и дабы избежать разных ситуации неприятных мы бы и хотели что бы она выделила в свой кв-ре хотя бы 1 кв. м. в надежде что это хоть как то защитит ее от каких либо неприятностей.

Карнавал
30.03.2011, 15:51
Сразу оговорюсь это писала сестра моего мужа, мы с ними уже на протяжении 10-ти а то и более лет пытаемся разменять квартиру в которой мой муж с сыном имеют 2 доли (т.е. половина)
Вот собственно вопрос который она задала на мэйле при это не до конца раскрыв для чего это вообще нужно брату.

"Мы собираемся расселить свою приват.кв-ру, наход. в центре Спб.,81,1 кв.м. У нас с мамой в ней 2доли.Другие две доли принадлежат брату . Мы хотим остаться в этом же р-не,но денег на доплату у нас нет. Брат предлагает нам этот вариант,но с тем условием,чтобы мы в своей уже новой кв-ре выделили ему или моему племяннику хотя бы 2 кв.м.,а я боюсь,Вижу в этом что-то подозрительное. Мне кажется,что я буду от них зависима. Что такое 2 кв. м. в 40-43х--метровой кв-ре?"

Опишу ситуации до конца все же, Денег на доплату у них нет и не будет, но при этом хотят в том же районе 2-х к.кв. которая будет стоить явно дороже чем у них эти 2 доли, сестра у него не замужем и детей нет, сейчас уже на протяжение 10-ти лет живет вдвоем с мамой в 3-х к.кв. когда мамы не станет она остается совсем одна и дабы избежать разных ситуации неприятных мы бы и хотели что бы она выделила в свой кв-ре хотя бы 1 кв. м. в надежде что это хоть как то защитит ее от каких либо неприятностей.
А на какие неприятности она норовит нарваться? И каким образом 2 метра её защитят в будущем?

Я Ангел
30.03.2011, 16:27
А на какие неприятности она норовит нарваться? И каким образом 2 метра её защитят в будущем?

Ну мы имеем в виду например каких нибудь нечистых риэлторов которые высматривают одиноких людей и забирают у них квартиры. Попробуйте представить одинокая женщина живущая одна в 2-х к.кв. на Петроградке уже в возрасте.
Защитят не 2 метра конечно же а то что там будет еще один сособственник, следовательно это уже гораздо сложнее нежели чем один собственник.

3лыдень
30.03.2011, 16:51
Попробуйте представить одинокая женщина живущая одна в 2-х к.кв. на Петроградке уже в возрасте.пусть переведет квартиру и живет спокойно, с правом проживания

LenochkaN
30.03.2011, 16:51
Ничем сестру и маму эти 2 квм метра не защитят. А вот Вашему мужу позволят манипулировать в дальнейшем сестрой и мамой. Ни сестра, ни мама ничего с квартирой сделать не смогут без согласия своего брата/сына. Сестра мужа всё правильно понимает.
А Ваш муж не берёт в расчёт то, что, кроме сестры, есть ещё и мама? Квартира-то чья изначально? Ваш муж её купил? У меня в этом есть большие сомнения:073:
Кроме того, сестра тоже может выйти замуж, родить детей. Чем Ваш ребёнок лучше её будущих детей? Только тем, что раньше родился и успел поучаствовать в приватизации?

LenochkaN
30.03.2011, 16:58
Вообще, с моральной точки зрения был бы верен такой вариант - продать квартиру и поделить деньги на троих: сестру, брата и маму. И пусть мама и сестра покупают то, на что денег хватит, без участия брата/сына.

Карнавал
30.03.2011, 17:05
Ну мы имеем в виду например каких нибудь нечистых риэлторов которые высматривают одиноких людей и забирают у них квартиры. Попробуйте представить одинокая женщина живущая одна в 2-х к.кв. на Петроградке уже в возрасте.
Защитят не 2 метра конечно же а то что там будет еще один сособственник, следовательно это уже гораздо сложнее нежели чем один собственник.
Боюсь, Ваш план неверен. Чёрные риэлторы решают такие задачки на раз и присутствие собственника двух метров их, в случае чего, не смутит.

LenochkaN
30.03.2011, 17:11
Боюсь, Ваш план неверен. Чёрные риэлторы решают такие задачки на раз и присутствие собственника двух метров их, в случае чего, не смутит.

Боюсь, что Автор руководствуется далеко не только желанием защитить маму и сестру мужа от чёрных риэлторов:073:. Ну вот есть у меня такое подозрение почему-то:008:. Надеюсь, что я не права.

Карнавал
30.03.2011, 17:15
Боюсь, что Автор руководствуется далеко не только желанием защитить маму и сестру мужа от чёрных риэлторов:073:. Ну вот есть у меня такое подозрение почему-то:008:. Надеюсь, что я не права.
Давайте будем сегодня добрыми и поверим автору на слово :)

LenochkaN
30.03.2011, 17:16

Давайте:053::))

barsuk78
30.03.2011, 17:26
ТС, Вы можете в качестве ответного жеста доброй воли выделить сестре мужа два метра в своей квартире. А вдруг, не дай Бог, с вами что-либо случится и ребенку понадобится сестринская защита от черных риелторов?

Я Ангел
30.03.2011, 17:30
Ничем сестру и маму эти 2 квм метра не защитят. А вот Вашему мужу позволят манипулировать в дальнейшем сестрой и мамой. Ни сестра, ни мама ничего с квартирой сделать не смогут без согласия своего брата/сына. Сестра мужа всё правильно понимает.
А Ваш муж не берёт в расчёт то, что, кроме сестры, есть ещё и мама? Квартира-то чья изначально? Ваш муж её купил? У меня в этом есть большие сомнения:073:
Кроме того, сестра тоже может выйти замуж, родить детей. Чем Ваш ребёнок лучше её будущих детей? Только тем, что раньше родился и успел поучаствовать в приватизации?

Мой муж даже сейчас имея 2 доли (вместе с сыном) мало того что не манипулирует так еще и не живет там уже больше 10-ти лет.
То что без его согласия сделать не смогут это я понимаю и она это понимает, навряд ли они вообще в дальнейшем что то будут делать и даже если будут то муж не будет препятствовать ничему.

Мама как раз согласна и понимает почему мы это предлагаем в отличие от сестры.

Квартира изначально давалось государством на всех членов семьи.

Насчет замуж я боюсь вы погорячились, сестре к полтиннику в ее жизни только собаки.

Я Ангел
30.03.2011, 17:31
пусть переведет квартиру и живет спокойно, с правом проживания

Куда переведет???
Честно не врубилась.

LenochkaN
30.03.2011, 17:36
Мама как раз согласна и понимает почему мы это предлагаем в отличие от сестры.

Квартира изначально давалось государством на всех членов семьи.

Насчет замуж я боюсь вы погорячились, сестре к полтиннику в ее жизни только собаки.

Без согласия сестры Вы, увы, ничего сделать не сможете с квартирой. Поэтому либо придётся согласиться на её условия, либо оставить всё, как есть.
На Вашего с мужем ребёнка квартира тоже выделялась? Или он родился, когда квартира уже была? Если он родился, когда квартира уже была, то деньги от продажи квартиры правильно будет разделить на троих (мама, сестра, брат):ded:. И никакие 2 квм выделять никому не потребуется, ибо денег у мамы и сестры будет достаточно на покупку двушки, скорее всего.

LenochkaN
30.03.2011, 17:37
ТС, Вы можете в качестве ответного жеста доброй воли выделить сестре мужа два метра в своей квартире.

Или такой вариант.

Я Ангел
30.03.2011, 17:39
Вообще, с моральной точки зрения был бы верен такой вариант - продать квартиру и поделить деньги на троих: сестру, брата и маму. И пусть мама и сестра покупают то, на что денег хватит, без участия брата/сына.

А почему на троих???
Т.е. с моральной точки зрения ребенку нафиг ничего не надо???
И даже если поделить на троих им возможно не хватит на то что они хотят, мой муж готов отдать им столько сколько бы бы им хватило на квартиру, лишь бы они вообще сдвинулись с мертвой точки.
Про маму вообще речи не идет, вы не заметили??? Мама как раз за что бы было так.
Зная его сестру которая уже вляпалась по самое не могу и в итоге все ее проблемы ложатся потом и на наши плечи, то тут вы конечно правы я не хочу что бы потом мой муж разгребал ее проблемы или она пришла потом жить к нам когда у нее отберут квартиру за долги или еще за что нибудь (и даже сейчас остается шанс что на ее долю наложат арест, и мама которая собиралась переписывать на нее свою долю в данный момент этого делать уже не собирается) т.к. у нее офигительные способности вляпываться в разные нехорошие ситуации. Вам рассказать или на слово поверите????

Спасибо.
П.С. Может помните мы с вами как то уже разговаривали на эту тему на стадионе в Купчино?

Я Ангел
30.03.2011, 17:47
ТС, Вы можете в качестве ответного жеста доброй воли выделить сестре мужа два метра в своей квартире. А вдруг, не дай Бог, с вами что-либо случится и ребенку понадобится сестринская защита от черных риелторов?

Или такой вариант.

Без согласия сестры Вы, увы, ничего сделать не сможете с квартирой. Поэтому либо придётся согласиться на её условия, либо оставить всё, как есть.
На Вашего с мужем ребёнка квартира тоже выделялась? Или он родился, когда квартира уже была? Если он родился, когда квартира уже была, то деньги от продажи квартиры правильно будет разделить на троих (мама, сестра, брат):ded:. И никакие 2 квм выделять никому не потребуется, ибо денег у мамы и сестры будет достаточно на покупку двушки, скорее всего.

То что без ее согласия ничего не сделать это все понятно. На какие ее условия простите????
На мужа да выделялась, ребенок родился позже.
А что ребенку квартира не нужна???? Он там собственник имеет долю кому он ее должен подарить по вашему ???? Бабушке с тетей которые живя с 10 мин. ходьбы видят его раз в год?????

LenochkaN
30.03.2011, 17:47
Квартира будет ведь принадлежать не только сестре, но и её маме. После смерти мамы половину её доли унаследует Ваш муж. В чём проблема тогда, не понимаю я:008:

Я Ангел
30.03.2011, 17:49
Квартира будет ведь принадлежать не только сестре, но и её маме. После смерти мамы половину её доли унаследует Ваш муж. В чём проблема тогда, не понимаю я:008:

Три раза ха ха мама всю свою долю оставит только сестре, мой муж ничего не получит.

LenochkaN
30.03.2011, 17:50
На мужа да выделялась, ребенок родился позже.

О чём я и говорю.

Я Ангел
30.03.2011, 17:52
О чём я и говорю.

Когда была приватизация, они не были против хотя тогда они имели полное право отказаться от выделения доли на ребенка, они это сделали сейчас ребенок имеет равную с ними долю смысл сейчас ему отказываться от нее????

Карнавал
30.03.2011, 19:09
Спасибо.
П.С. Может помните мы с вами как то уже разговаривали на эту тему на стадионе в Купчино?
Да не за что, собссно :)
Помню, как мы на стадионе встречались! И смутно припоминаю Вашу ситуацию... если не ошибаюсь, это выглядело так, что у каждого в отдельности жильё есть, не бездомные, но вот семье жить негде и выкроить метров, никому на хвост не наступив, было большой проблемой. Надеюсь,я не сильно ошибаюсь? Вы ещё хотели присмотреться к Купчино, а я Вас активно отговаривала :)
Что там с сестрой, если честно, не помню... Но , если не всё ладно, имеет смысл прислушаться к Злыдню. Он имел в виду, что будущую квартиру мамы и сестры оформить на брата с правом пожизненного проживания дам ( да, Злыдень?). Но пройдёт ли эта фишка? Для такого хода нужно безоговорочно доверять друг другу.
ИМХО, пока оставьте всё как есть. Берите деньги, пока дают и решайте свой вопрос. А что там будет дальше... кто знает. Это тот самый случай, когда лучше проблемы решать по мере их поступления.

Мамзелина
31.03.2011, 02:43
Когда была приватизация, они не были против хотя тогда они имели полное право отказаться от выделения доли на ребенка, они это сделали сейчас ребенок имеет равную с ними долю смысл сейчас ему отказываться от нее????

давать разрешение при приватизации на долю ребенку - бред..
ребенок участвует автоматически) более того, когда делят метраж и равных долей не получается, то большую долю получает ребенок:flower:

транжира
31.03.2011, 10:24
т.к. у нее офигительные способности вляпываться в разные нехорошие ситуации. Вам рассказать или на слово поверите????

Рассказывайте.:0064:

Я Ангел
31.03.2011, 11:17
Да не за что, собссно :)
Помню, как мы на стадионе встречались! И смутно припоминаю Вашу ситуацию... если не ошибаюсь, это выглядело так, что у каждого в отдельности жильё есть, не бездомные, но вот семье жить негде и выкроить метров, никому на хвост не наступив, было большой проблемой. Надеюсь,я не сильно ошибаюсь? Вы ещё хотели присмотреться к Купчино, а я Вас активно отговаривала :)
Что там с сестрой, если честно, не помню... Но , если не всё ладно, имеет смысл прислушаться к Злыдню. Он имел в виду, что будущую квартиру мамы и сестры оформить на брата с правом пожизненного проживания дам ( да, Злыдень?). Но пройдёт ли эта фишка? Для такого хода нужно безоговорочно доверять друг другу.
ИМХО, пока оставьте всё как есть. Берите деньги, пока дают и решайте свой вопрос. А что там будет дальше... кто знает. Это тот самый случай, когда лучше проблемы решать по мере их поступления.

Да все верно жилье вроде и есть но все хотят друг от друга отдельно и брат (мой) хочет свою долю в виде денег постоянно напрягает в этом вопросе.
Не это точно не пройдет там доверия нет вообще никакого поэтому это не вариант точно.

Я Ангел
31.03.2011, 11:27
давать разрешение при приватизации на долю ребенку - бред..
ребенок участвует автоматически) более того, когда делят метраж и равных долей не получается, то большую долю получает ребенок:flower:

А в чем бред то???
Для того что сделать приватизацию надо было согласие обоих родителей и сособственников , и мы сами определяли кому что в какой доле будет принадлежать.

Я Ангел
31.03.2011, 11:29
Рассказывайте.:0064:

На самом деле не хочется выносить это все на всеобщее обозрение, скажу только одно долгов у нее на сегодняшний день около 2 лямов, и все это может сказаться на аресте жилья.

3лыдень
31.03.2011, 14:34
Куда переведет???
на наследника/цу

3лыдень
31.03.2011, 14:39
т.к. у нее офигительные способности вляпываться в разные нехорошие ситуации. Вам рассказать или на слово поверите????таким людям нельзя доверять единственную недвигу вообще...

Карнавал
31.03.2011, 14:50
таким людям нельзя доверять единственную недвигу вообще...
Тогда предложи автору что-нибудь умное или креативненькое :)

Я Ангел
31.03.2011, 15:12
на наследника/цу

Неее в этом как раз и загвоздка заключается что она этого делать не будет т.к. они все сволочи :wife::wife::wife: такие меня выкинут и сами будут жить поживать (это я себя имею в виду) я для них монстр который живет с мужем ради квартиры, как только он все разменяет я его выкину.

3лыдень
31.03.2011, 16:21
такие меня выкинут и сами будут жить поживать (это я себя имею в виду) я для них монстр который живет с мужем ради квартиры, как только он все разменяет я его выкину. да ты страшный человек! тогда сложно советовать, "бетонные наследники" обычно в полном неадеквате...