Вход

Просмотр полной версии : Ваши дети завтракают в школе?

aha
30.03.2011, 16:32
Насколько вы довольны качеством завтраков?
Моя жалуется, что все время какао, которое нам в общем-то не рекомендовано для регулярного употребления, и всякие невкусные каши.
Зная, что барышня у меня домашняя (несадовская), понимаю, что это могут быть и капризы. С другой стороны, кашу она дома ест несоленую и даже на воде.

Готовят в школе или привозят?

Rendi
30.03.2011, 16:37
У меня первоклашка не ест почти в школе.
Еду там готовят, но чаще всего это каши невкусные (с ее слов).
Иногда запеканка или сырники, тогда ест.
Пытаюсь кормить дома, пред школой, но сразу после пробуждения аппетит у дочки нулевой.
Актимельку выпьет, чего-нибудь куснет и все...
Много раз пыталась дать завтрак с собой, наотрез отказывается брать - стесняется.
Зато школьный буфет уважает, любит покупать сосиску в тесте, я не одобряю конечно, но иначе голодная вообще будет...

InnaGrik
30.03.2011, 16:49
мой первоклашка дома плотно завтракает, а потом еще после второго урока в школе съедает все, что дают. Бывает, и добавку ест, а потом дома в 14 обедает очень даже плотно, потом в 18 полдничает, а потом в 21 ужинает тоже плотно :)) И все мало :)
А сам маленький и худенький (122 и 22кг в 7 лет ровно)
Я его спрашиваю, вкусно ли в школе, так говорит, что не очень, но все съедает :)

Rendi
30.03.2011, 17:01
мой первоклашка дома плотно завтракает, а потом еще после второго урока в школе съедает все, что дают. Бывает, и добавку ест, а потом дома в 14 обедает очень даже плотно, потом в 18 полдничает, а потом в 21 ужинает тоже плотно :)) И все мало :)
А сам маленький и худенький (122 и 22кг в 7 лет ровно)
Я его спрашиваю, вкусно ли в школе, так говорит, что не очень, но все съедает :)

одним словом мужик:)
моя "перебора" в еде :079:

ТИША
30.03.2011, 17:16
Моя завтраки лопает в школе за милую душу! Кормят вкусно. Утром дома съедает творожок или йогурт - заморить червячка на первый урок и выпить витамины.

мурёна
30.03.2011, 17:29
Готовят в школе. Тоже, как я понимаю, не вкусно. Моя вроде ест. С собой еду носить отказывается.

SveticSal
30.03.2011, 17:34
У нас привозят. Чаще невкусно. С собой соки-булочки. Бутерброды не прижились.

Элик
30.03.2011, 17:37
Да, но ест не все

domarenko
30.03.2011, 17:37
Всем привет! Присоединюсь. У меня второклассник, утром на завтрак пьет чай с бутером или сырником(творожником). А потом завтракает в школе после первого урока. Но т. к. на завтрак дают не всегда вкусную еду ( непонятную кашу, с его слов) ест завтрак в школе не каждый день. А иногда на завтрак макароны с сыром, запеканка или чего-нибудь еще вкусненькое по его мнению, то естественно это он ест. В нашей школе готовят сами, ничего не привозят. Вывод: еда в школе не очень эстетична, но иногда бывает вкусной))) Еще есть буфет с пирожками и шоколадками, что меня не особо радует, т.к. фантики от шоколадок в портфеле вижу часто.

Юлёнок
30.03.2011, 17:41
Я очень довольна питанием в школе. Всё очень вкусно.

ТатьянкаПопова
30.03.2011, 19:54
Моя уже не завтракает, отказались после нового года.Каждый день говорила, как не вкусно готовят, даже фотографировала на телефон:010:, как ужасно выглядят там каши и сосиски.Мы в конце того года писали коллективную жалобу по поводу вкуса и качества еды, но ситуация не изменилась.Завтракает дома, с собой даю яблочко, банан и покупает там салатики, говорит вкусные.:)

Люцида
30.03.2011, 20:13
У меня первоклассник.

Завтракает, но не все нравится. Особенно омлет , говори беееееее....

Мы утром чай с бутербродом едим. Чтобы совсем голодным не был. На два урока хватает.

native
30.03.2011, 20:18
Мне думается, что хорошый аппетитт в общепите не слишком связан с тем садиковский ребенок или нет .Скорее это от пищевых привычек и немного воспитания зависит. Ну и от того- съедобна ли еда в принципе)))
Моя в школе ест хорошо, хоть и не думаю, что там все прям так уж вкусно.Скорее почти уверена в обратном.
Но есть такие вещи, которые дочь есть не станет при любом раскладе, поскольку к ним не привыкла совершенно и мы их считаем вредными- сосиски, сладкий чай,любой бутерброд, равные темы - актимели. А во кашу, даже самую гадейшую, слопает и суп и второе. Я , кста, была страшно удивлена, что детям в школе предлагаются сосиски и актимели(я имею в виду разные йогурты с добавкам) Разве это разрешено в детских учреждениях? Или школа уже таковым не является?

Татка75
30.03.2011, 20:22
Стал есть только во втором классе и только тогда, когда дают булочку с маком и чай. Если булка с изюмом и какао - деньги заплачены зря:( С собой таскает коробочку с едой.

Руся
30.03.2011, 20:30
Завтракает, обедает и полдничает. Очень расстраивается когда приходится уходить пораньше, до обеда)))

Linas
30.03.2011, 21:49
ни одна дочь в школе не ела и не ест, еда всегда своя с собой, но правда они и на продленку не ходили, а это имеет большое значение. Ну и завтрак у них плотный

Лёка
30.03.2011, 22:16
Моя предпочитает питаться в школе. Но у них там можно выбрать самим, и, говорят, очень вкусно готовят.
Дома все равно завтракает, конечно. Но когда спрашиваю, дать ли денег на полдник или с собой возьмет из дома, всегда выбирает полдник в школе. Еще бы! Там кисель! Я кисель каждый день варить не могу ))

Melifaro
30.03.2011, 22:20
Мои и завтракают, и обедают. Не в восторге, но едят.

бигмама
30.03.2011, 22:53
в садике кушала, за ушами пищало.в школе отказалась и завтракать и обедать, все свое берем с собой)

Люцида
30.03.2011, 22:58
Мне думается, что хорошый аппетитт в общепите не слишком связан с тем садиковский ребенок или нет .Скорее это от пищевых привычек и немного воспитания зависит. Ну и от того- съедобна ли еда в принципе)))
Моя в школе ест хорошо, хоть и не думаю, что там все прям так уж вкусно.Скорее почти уверена в обратном.
Но есть такие вещи, которые дочь есть не станет при любом раскладе, поскольку к ним не привыкла совершенно и мы их считаем вредными- сосиски, сладкий чай,любой бутерброд, равные темы - актимели. А во кашу, даже самую гадейшую, слопает и суп и второе. Я , кста, была страшно удивлена, что детям в школе предлагаются сосиски и актимели(я имею в виду разные йогурты с добавкам) Разве это разрешено в детских учреждениях? Или школа уже таковым не является?

Разрешено. И не только в школе. У нас в д/с давали раз в неделю. Видимо, это считается нормально.

Kelly Dell
30.03.2011, 23:00
Дома завтракает плотно, в школе завтракает и обедает - если есть что есть ( дочка аллергик и многое нельзя - ни каши, ни какао, ни сосиски). Любит школьные блинчики и омлет. в обед съедает практически все - и суп и второе. Дома после этого обедать уже не хочет получается только полдник и ужин. Я недовольна единственно тем, что в школе часто ( почти каждый день) дают что то сладкое - вафли, зефир в шоколаде, печенье типа Чокопая. Ребенку это все нельзя, но она втихаря лопала, а мы долго не могли понять - на что аллергия выходит. Теперь выяснили, так что боремся.

NiiLit
30.03.2011, 23:01
у меня дочка несадиковская, но ест хорошо в принципе
ест на завтраках не все - говорит каши не вкусные, но к ним бутер обычно
дома перед школой даю чашку ряженки, или что-то подобное- легкое,т.к. есть не хочет

Иллюзи*Я
30.03.2011, 23:25
Сын с утра дома завтракает, потом после 2-го урока в школе (даю с собой в контейнере + вода в бутылке). У него всегда при себе есть деньги, так что иной раз покупает в буфете попить или поесть, но это бывает редко.
В 1-2 классе оплачивали завтраки, потом отказались от этого, ибо сын то ел, то не ел.

Белена
30.03.2011, 23:37
Дочка завтракает в школе. Она не привереда, но говорит, что завтраки невкусные. Исключением являются макароны с котлетой или оладьи со сгущенкой.

Donna Felice
31.03.2011, 00:04
Дочка - второклассница. Кушает дома, перед школой. С собой даю второй завтрак - сок, какой-нибудь фрукт, булочку с начинкой. Предлагала ей завтракать со всеми - не хочет, говорит, что невкусно.
Если остается на продленку, то обед оплачиваю. Ест в основном супы, второе - реже. Гарнир сьедает, а мясо или рыба, как приготовлены, не нравятся.
Полдника в школе нет.

clipstips
31.03.2011, 00:05
Моя дочка в школе завтракает редко-каши не любит, но запеканку например съест. Готовят у нас в школе, но почему уже после 1 урока на завтрак каша ХОЛОДНАЯ, не понимаю. С вечера они ее что ли варят?!:009: А вот обеды на ура идут, часто просит в школе пообедать, говорит и супы вкусные и второе.

*алька*
31.03.2011, 00:09
Мои завтракают дома,в школе всегда всё холодное,в столовой пьют только чай,кушают только выпечку но она бывает очень редко.

like
31.03.2011, 00:16
Моя превереда дома плохо кушает, а в школе завтракает с удовольствием.
Готовят, по ее словам, очень вкусно.
Я пробовала только школьную выпечку. :019:
Очень достойная.
У меня претензии к ассортименту школьного буфета.
Пирожные, дешевый шоколад, нектары сомнительного качества, лимонады и прочая фигня...:010:
Ну и к чему это?

Финдус маня
31.03.2011, 00:16
Даю своей второклашке с собой завтрак. В столовой не ест.

анна67
31.03.2011, 00:30
практически не ест - только когда котлеты или сосиски . каши - почти всегда говорит что невкусно . - рассказывает . что пробует и больше не хочет . ну я и не настаиваю .

Maniksa
31.03.2011, 00:45
Мой в школе ест не всегда, но дома плотно завтракает кашей. На школьном завтраке я не настаиваю да и не жду от него многого за эти деньги:).

Татка75
31.03.2011, 11:14

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений

Приложение 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08.

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, не-благополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчи-ной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ли-верные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша -«самоквас».

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сель-скохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. № 9

24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) при-правы.

25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

29. Газированные напитки.

30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

31. Жевательная резинка.

32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

33. Карамель, в том числе леденцовая.

34. Закусочные консервы.

35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

39. Яичница-глазунья.

40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготов-ления.

Бубенчик
01.04.2011, 11:44
Мы завтракаем дом,.а в школе ходим за компанию со всеми,практически ничего не ест,говорит всё холодное ,неприглядное на вид,гадость одним словом!

~Ириска~
01.04.2011, 12:20
Моя дочка завтракает в школе. Еда нравится.

Кот Матрос
01.04.2011, 14:19
Мой утром завтракает дома, ну или во всяком случае пытается в себя что-то запихнуть, если совсем спит. Завтраки в школу привозят. Не всегда вкусно. особенно меня бесят макароны с кусочком или "попкой" варёной колбасы сомнительного качества. Порции очень маленькие, холодные, это вроде по каким-то нормам, чтобы дети не обожглись. На переменах своё нельзя, ругают.

АЛЁНКА-3
01.04.2011, 14:26
Мой сын завтракает и обедает. Но ест не всё. Знаю, что не ест кашу, борщ и запеканку (и в садике не ел). Зато ОЧЕНЬ любит суп, печень и сосиски (и всё время просит дома сварить ему тоже "точно такой же, как в школе" суп, печёнку, ну и сосиски). Плюс им ещё дают йогурты, вафли, зефир, булочки-это всё он не ест, зато складывает в рюкзак, а потом (в мятом состоянии) отдаёт торжественно вечером сестре.

Rendi
02.04.2011, 12:06
Мой утром завтракает дома, ну или во всяком случае пытается в себя что-то запихнуть, если совсем спит. Завтраки в школу привозят. Не всегда вкусно. особенно меня бесят макароны с кусочком или "попкой" варёной колбасы сомнительного качества. Порции очень маленькие, холодные, это вроде по каким-то нормам, чтобы дети не обожглись. На переменах своё нельзя, ругают.

Я бы за это "втык" дала всем, кто ругает...Лучше пусть ребенок гастрит себе с малолетства зарабатывает, так что ли...

Maks2000
02.04.2011, 12:20
Сын завтракает дома,,раньше обедал,но говорил,что не вкусно.Теперь ест обеды,которые дороже,нравится.

Гарри Поттер
04.04.2011, 21:05
Мой первоклашка тоже завтракает дома,а в школе пьёт чай и ничего не ест.Хотя питание по-словам учительницы достаточно разнообразное.Очень редко приходит и говорит,что СЕГОДНЯ завтракал в школе бутербродом с колбасой!От колбасы мой ребёнок никогда не отказывается,к сожалению(((((

LaХудра
04.04.2011, 22:05
в садике ел очень хорошо, в школе - не завтракал категорически, говорил, что не вкусно:(
всю неделю ест все, даже каши, мотивация проста как все гениальное - учительница пообещала ставить пятерки всем, кто съедает завтрак:))
подойду обязательно к ней на днях выразить благодарность за творческий подход!

Julija921
05.04.2011, 01:21
Присоединяюсь. Моя тоже в школе не ест... дочка в саду ела почти всё, в школе не ест вообще, дают какао (говорит это ужасное кофе, на несквик не похоже вовсе - его пить не буду), у меня сложилось впечатление, что чай не дают вообще... дают каши, по словам дочи не съедобные и какую-то желтую бяку... что это не могу понять, то-ли омлет то-ли запеканка... В классе многие жалуются на питание.

Лиливанна
05.04.2011, 11:09
:wife:У меня ре поел колбасу с чем-то на завтрак в 10 утра,после этого дома ел в течении дня раз 5 где-то,последний раз ел в 20 часов,макароны.В 12 ночи стало мутить,вырвало(извините за подробность) и что вы думаете там было?КОБАСКА-кусочки!!!!даже 8 часовые макароны переварились,а утрешняя кобаска-цела и невредима!!!!

Lemniskata
09.04.2011, 17:26
у нас в школе на завтрак бывает дают и селедку, и пюре с котлетой...

ladada
09.04.2011, 17:52
Моя нечасто ходит в школу, болеет, но когда в школе - съедает все! Очень любит "недомашнюю" еду. Да что говорить - несколько раз лежали в ДГБ№1 и там все! съедалось на ура. Из школы все собирается принести мне кусочек котлетки, ну чтобы я прочувствовала насколько они там вкусные. Дома утром ест кашу, в школу иногда даю батончики мюсли. Готовят в школе, по утрам там такие ! приятные ароматы!
Из класса завтрак, особенно кашу, едят не все, а вот макароны с сыром в почете. Иногда дают молоко в пакетиках, вафельки, сосиски. Дома бутерброд с сыром никогда не ест, а в школе с удовольствием.

Кармен
09.04.2011, 21:28
А завтраки бесплатные для первоклашек? обязательные?

<Море>
09.04.2011, 21:41
Мамочки, а что даете покушать деткам с собой в школу?

мама Димаса
10.04.2011, 00:59
за завтраки - плачУ, в школе не ест. завтракает дома :))
безумные каши, запеканки мы не ели и не едим :)) вредничаем :))

мама Димаса
10.04.2011, 01:00
а в школу даю типа Барни, кексики в индивидуальной упаковки и Киндер-делисы. как-то так...

ксень
11.04.2011, 01:04
от завтрака отказалась
приносим сок и аладушкин булочку