Просмотр полной версии : Вы подавали заявление в паспортный стол о запрете регистрации?
Вы подавали заявление в паспортный стол о запрете регистрации по вашему адресу неизвестных лиц? Я запуталась нести или нет, интересует мнение общественности. В законе вроде все нормально, в то же время есть реальные ситуации когда людей регистрировали и владельцы квартир не знали; с одной стороны без кучи данных по квартире регистрация невозможна, с другой все знаем, что любые данные несложно у нас в стране достать, опять же встречала информацию, что никакие заявления в случае чего не помогут :005:
Знаю, что это уже 25й топик на тему, мне захотелось сделать опрос, сейчас будет :008:
DIGI-Kisss
30.03.2011, 16:37
мы собираемся
Я на днях регистрировала ребенка. Принесла сто и одну бумажку, муж писал согласие на регистрацию. При этом его надо было показать тете:)), которая сличала фейс с фото в паспорте. Просто не представляю, как это все можно провернуть без документов на квартиру и паспортов проживающихю
Мэри вПоппинс
30.03.2011, 16:42
подали месяц назад
Я на днях регистрировала ребенка. Принесла сто и одну бумажку, муж писал согласие на регистрацию. При этом его надо было показать тете:)), которая сличала фейс с фото в паспорте. Просто не представляю, как это все можно провернуть без документов на квартиру и паспортов проживающихю
В каком-то топе по теме человек писал, как регистрировал родственника по своему адресу через интернет, все сделал, спустя какое-то время получил бумажку о рег-ции в почт. ящик.
Mост Ватерлоо
30.03.2011, 16:43
да и пол дома у нас подали, т.к. мы заблаговременно информировали жильцов, раздали им бланки заявлений (пустографки). Паспортист ведет прием в доме, поэтому очередей нет, вчера около 20 человек приходили.
да, на днях брали ф9 и написали заявление на запрет.
но нам сказали что гарантий нет, так как у них нет объединенной с фмс базы :065:
Mост Ватерлоо
30.03.2011, 16:44
ВРЕМЕННУЮ по инету, без фейса.
И не собираюсь. Зашла на этот самый сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=641&toid_4=532&info_4=0&rid=228
И посмотрела, что требуется для регистрации.
Заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением (один из перечисленных документов).
Пока я таких документов кому-нибудь не предоставлю,никто ко мне никого не пропишет.
Да и домовую книгу никто не отменял.
http://zakon.kuban.ru/private/393p4.shtml
но нам сказали что гарантий нет, так как у них нет объединенной с фмс базы :065:
Вот и я о том же, т.е. получается подачей заявления просто успокаиваем сами себя, очередной русский "авось" - "авось да сработает" :005:
А нету такого бланка-образца ни у кого? Тоже отнесу. :)
ну Вы даёте!!! :010:
да квартиры продются без ведома хозяев оных, не говоря уже о сдаче чужих квартир (либо те, кто сам снял, сам перездаёт её, либо те, кто снял, продаёт её же чужую... да примеров навлом)
автору спасибо за топ - не знала, что надо такое заявление подавать . Я ваще посл. время в каске и в танке.
Пойду на разведку в п/п, послушаю, поспрашиваю :))
При подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного.
Оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме № 3) по желанию гражданина может быть направлено (почтой) по адресу, указанному им в заявлении, либо выдано на руки в день предъявления документов. Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется по почте уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания в указанном жилом помещении.
При подаче заявления о снятии с регистрационного учета по месту пребывания в результате Пользователь получит электронное сообщение о необходимости прибытия в 3-дневный срок в орган регистрационного учета для предъявления документа, удостоверяющего личность, и проставления в заявлении личной подписи.
Это о регистрации пребывания.
ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 16:49
мы продаем сейчас старую квартиру,покупаем новую...будем в нее прописываться,заодно и заявление подадим.лучше перестраховаться,а то вдруг все это правда....
А нету такого бланка-образца ни у кого? Тоже отнесу. :)
поищите поиском топы на эту тему, был где-то образец
Вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58987396&postcount=40
И не собираюсь. Зашла на этот самый сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=641&toid_4=532&info_4=0&rid=228
И посмотрела, что требуется для регистрации.
Заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением (один из перечисленных документов).
Пока я таких документов кому-нибудь не предоставлю,никто ко мне никого не пропишет.
Да и домовую книгу никто не отменял.
http://zakon.kuban.ru/private/393p4.shtml
для постоянно регистрации - да, нужно 3 кг макулатуры и личная явка собственников.
Для временной регистрации ( до 3 лет!!!) - ничего не нужно. можно через интернет оформить. Выписывать таких "подселенцев" придется через суд.
А уж как у нас легко можно получить паспортные данные и данные по квартире не буду рассказывать.
Поэтому пошла и написала заявление.
Там таких как я, с заявлениями, толпа была.
для постоянно регистрации - да, нужно 3 кг макулатуры и личная явка собственников.
Для временной регистрации ( до 3 лет!!!) - ничего не нужно. можно через интернет оформить. Выписывать таких "подселенцев" придется через суд.
А уж как у нас легко можно получить паспортные данные и данные по квартире не буду рассказывать.
Поэтому пошла и написала заявление.
Там таких как я, с заявлениями, толпа была.
Я зашла на сайт госуслуг-разницы на временную и постоянную регистрацию не нашла. Попробуйте вы. :008:
Princess Leia
30.03.2011, 17:01
Я зашла на сайт госуслуг-разницы на временную и постоянную регистрацию не нашла. Попробуйте вы. :008:
+1. Я для того чтобы доки на временную подать трижды в паспортный стол ходила :)) А оказывается ничо не надо для этого...:046:
vanilla day-star
30.03.2011, 17:05
Вчера я увидела здесь на форуме такой топик, почитала, повозмущалась :)) Мужу рассказала, сегодня пошли отнесли заявление (как писать тоже здесь в топике посмотрели), тетеньки в паспортном столе отнеслись серьезно, заверили заявление у главной тетеньки (печатью и подписью), все там в курсе по поводу такого беспредела, заявление приняли, подшили в дело, поставили галку в компьютере, что регистрация по нашему адресу запрещена. Сами тетеньки долго возмущались там, говорили что уже даже к Путину писали обращение, чтоб это дело отменили, но в ответ тишина.
Так что лучше потратить 15 минут времени (очередей не было) отнести заявление, чем потом судится и заниматься прочей волокитой:001: в случае чего.
Все таки великое дело форум :)):ded: А то так как в танке.
Муж подал месяц назад, мы с мамой пока не подали, но собираемся... но в паспортном столе было сказано.. что вся эта электронная регистрация идёт мимо них...
Pchelka_05
30.03.2011, 17:07
А можно форму заявления? Ссылочку на нее?
долго держалась, чтобы в панику не впасть
после 25го топа пойду заявление напишу
А можно форму заявления? Ссылочку на нее?
на предыдушей стр посмотрите, ссылку кидали
vanilla day-star
30.03.2011, 17:10
долго держалась, чтобы в панику не впасть
после 25го топа пойду заявление напишу
После того, как прочитала топик одной участницы, о том что к ней заявился какой-то мужик и сказал, что зарегистрирован у нее :001: как-то лучше перестраховаться.
у нас смотрю эта очередная ежедневная страшилка, завтра другая будет какая-нибудь..
После того, как прочитала топик одной участницы, о том что к ней заявился какой-то мужик и сказал, что зарегистрирован у нее :001: как-то лучше перестраховаться.
Так не к ней же заявился.. В той же теме про то,что на "Эхо Москвы" искали эту самую Елену и не нашли...
Яркий пример,как у нас все страшилки зарождаются, трансформируются и превращаются в массовую истерию.
До-ре-ми
30.03.2011, 17:15
Да,еще месяца 1,5 назад написали заявление.
Так не к ней же заявился.. В той же теме про то,что на "Эхо Москвы" искали эту самую Елену и не нашли...
как в анекдоте. про то как Наташа Ростова споткнулвсь на балу, который заканчивается словами."Иду вижу сидить Лермонтов на дереве и рукоблудит"
тпак и тут уже форумчанки какие-то появились
vanilla day-star
30.03.2011, 17:18
Яркий пример,как у нас все страшилки зарождаются, трансформируются и превращаются в массовую истерию.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3969749
после этого топика решили написать заявление :065:
буду писать заяву, на днях была, получала ф9, жаль, что только сегодня узнала о нововведениях
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3969749
после этого топика решили написать заявление :065:
А я решила найти сайт гос услуг и попытаться прописаться.где-нибудь. Ну,хоть у свекрови.
Что получилось-писала выше.
Штамп в паспорте без разрешения (http://www.gosuslugi.ru/ru/news/index.php?id_4=1631&tid=2&coid_4=65&ccoid_4=74)
14 Января 2011
Регистрация по месту жительства/пребывания, Информирование, Гражданство, регистрация, визы
Штамп в паспорте без разрешения
Уже сегодня тот, кто хочет зарегистрироваться по месту жительства (по-старому прописаться), может это сделать с помощью Интернета. С нового года вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства, а чуть раньше, в конце ноября, такая возможность была предоставлена тем, кто временно регистрируется по месту пребывания.
Если речь идет о регистрации по месту пребывания, гражданину теперь достаточно подать заявление в регистрационный орган (подразделение ФМС России) по определенной форме по информационно-телекоммуникационным сетям общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого он заходит на портал gosuslugi.ru, проходит процедуру регистрации личного кабинета, после чего получает возможность направить заявление в электронном виде.
Обращаться в орган регистрационного учета для получения свидетельства о регистрации в этом случае нет необходимости — оно будет выслано по почте. Хотя, если человек пожелает лично получить свидетельство на руки, он может это сделать хоть на следующий день.
Подчеркнем, что и в случае постоянной, и в случае временной регистрации процедура носит не разрешительный, как раньше, а заявительный характер. Правда, есть некоторые нюансы, касающиеся постоянной регистрации по месту жительства. Они обусловлены тем, кто является собственником жилья.
Итак, при регистрации по месту жительства нужно также через свой личный кабинет направить заявление по установленной форме. На следующий день можно уже прийти в подразделение ФМС по избранному месту жительства, предъявить свой паспорт и письменное согласие собственника (нанимателя) жилого помещения на вселение. Если вы прописываетесь в квартиру, которая принадлежит государственному или муниципальному жилищному фонду и там уже живут люди, то вы должны получить письменное согласие на вселение от нанимателя и постоянно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи. Если жилое помещение находится в частной собственности, то требуется только согласие собственника.
Следующий возможный вариант — вы прописываетесь (регистрируетесь) постоянно в государственной или муниципальной квартире, в которой никто не живет, то есть именно вы становитесь нанимателем этой квартиры. В таком случае вы должны заключить договор социального найма, который и будет основанием для вашего вселения и регистрации по месту жительства.
Еще вариант — вы приобрели жилое помещение в собственность и хотите в нем зарегистрироваться. В этом случае основанием для вашей прописки будет свидетельство о государственной регистрации недвижимости.
Если вы хотите оформить регистрацию по старинке, это тоже не возбраняется. Для этого нужно прийти в «паспортный стол» жилищной организации по месту жительства или пребывания и оформить заявление обычным порядком. Предъявив паспорт и документ — основание для вселения, вам тут же будет проставлен оттиск штампа о регистрации по месту жительства. То есть вместо двух раз в паспортный стол придется прийти всего единожды.
ВНИМАНИЕ!
При подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного.
Оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме № 3) по желанию гражданина может быть направлено (почтой) по адресу, указанному им в заявлении, либо выдано на руки в день предъявления документов. Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется по почте уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания в указанном жилом помещении.
При подаче заявления о снятии с регистрационного учета по месту пребывания в результате Пользователь получит электронное сообщение о необходимости прибытия в 3-дневный срок в орган регистрационного учета для предъявления документа, удостоверяющего личность, и проставления в заявлении личной подписи.
Так что, можно выдохнуть.
Мама Тигрёнка
30.03.2011, 17:45
чем больше тем, тем больше закрадывается мысль, что надо идти с заявлением
сегодня в вестях был сюжет rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=1770
я окончательно запуталась...
Pchelka_05
30.03.2011, 17:53
Но как я понимаю, надо какое-то основание. Договор аренды, к примеру.
Вот это что???
"проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного."
мы с вами привели цитаты с одного и того же сайта.
И они противоречат друг другу.
Т.е., сами гос. органы, которые проводят регистрацию, не совсем понимают всю процедуру.
Предположу, что возможны ОБА варианта развития событий.
Мне это не нравится, поэтому мой личный выбор - пойти и написать заявление.
Бегать потом по судам и что-то доказывать я совсем не хочу.
с выпиской по решению суда уже сталкивалась.
Pchelka_05
30.03.2011, 18:24
Дык я уже тоже фактически пишу. Уже все узнала в своем столе паспортном только что.
Причем наша паспортистка мне сказала, что удивлена таким ажиотажем ибо подобная процедура регистрации уже второй год, а паника тока щас поднялась.
Отнесла я таки заявление :008: Приняли без каких-либо вопросов, там таких как я было еще человек 40. Правда у нас (в Пушкине) не ставят печать и входящий на втором экземпляре, но выдают справку, в которой указан собственник жилья и отмечено "ограничение:без согласия собственника не регистрировать, заявление от ...". Из разговора с девушкой я поняла, что все-таки все эти заявления ради нашего спокойствия, не больше. Сказала, что связи с УФМС нет, так что если все-таки придет письмо оттуда, то нужно обязательно оперативно отреагировать :005: Вот такая вот петрушка...
Не понесу заявление. Наш юрист сказал, что ничем не грозит эта ситуация. Так как правительство собирается пересматривать данное постановление. И скоро его отменят.
Pchelka_05
30.03.2011, 18:50
А мне сказали в столе, что их как-то там уведомляют и они сразу могут уведомить собственника. тока неясно в какой момент.
Не понесу заявление. Наш юрист сказал, что ничем не грозит эта ситуация. Так как првительство собирается пересматривать данное постановление. И скоро его отменят.
логично было бы ..
Может пока соберусь в паспортный стол уже и отменят..
А никого не смущает - что всего 3 дня дается на уведомление.
Это же очень мало!
Или они курьерами отправляют?
Если чего - я подала заявление.
В отдел вселения
от ........
зарегистрированного по адресу:
............
тел: ......
ЗАЯВЛЕНИЕ.
В силу вступление с 01.01.2011г новых правил регистрации граждан и с целью искючения возможных ошибок, запрещаю регистрацию каких-либо граждан по указанному адресу (еще раз адрес) без моего письменного согласия и моего личного присутствия.
ФИО, подпись, дата
отдавать в 2 экземплярах, один им, а второй Ваш. На втором они ставят печать, подпись и число
А мне сказали в столе, что их как-то там уведомляют и они сразу могут уведомить собственника. тока неясно в какой момент.
Я задала вопрос уведомляют ли они собственникак как-либо, если приходит инфо о новой регистрации, есть ли у них телефон, хотелось оставить мобильный... телефонов нет, номер не взяла, сказала, что уведомляют только из УФМС и все :005:
Princess Leia
30.03.2011, 18:53
Отнесла я таки заявление :008: Приняли без каких-либо вопросов, там таких как я было еще человек 40. Правда у нас (в Пушкине) не ставят печать и входящий на втором экземпляре, но выдают справку, в которой указан собственник жилья и отмечено "ограничение:без согласия собственника не регистрировать, заявление от ...". Из разговора с девушкой я поняла, что все-таки все эти заявления ради нашего спокойствия, не больше. Сказала, что связи с ФМС нет, так что если все-таки придет письмо оттуда, то нужно обязательно оперативно отреагировать :005: Вот такая вот петрушка...
:))
Смешно, аж обхохочешься :) надеюсь девушка выше права и скоро отменят всю эту ерунду..
Я вот не собиралась но форму 9 брала тут не давно и поддалась на всеобщую панику
Смешно, аж обхохочешься :) надеюсь девушка выше права и скоро отменят всю эту ерунду..
Так действительно ж смешно. Потому что получается, что связи нет и значит зря заявление относили-то... Как же ФМС узнает, что вы запретили?
В отдел вселения
от ........
Кстати, дата здесь стоит неправильная, меня заставили исправить на 11.11.2010
Штамп в паспорте без разрешения (http://www.gosuslugi.ru/ru/news/index.php?id_4=1631&tid=2&coid_4=65&ccoid_4=74)
14 Января 2011
Регистрация по месту жительства/пребывания, Информирование, Гражданство, регистрация, визы
Штамп в паспорте без разрешения
Уже сегодня тот, кто хочет зарегистрироваться по месту жительства (по-старому прописаться), может это сделать с помощью Интернета. С нового года вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства, а чуть раньше, в конце ноября, такая возможность была предоставлена тем, кто временно регистрируется по месту пребывания.
Если речь идет о регистрации по месту пребывания, гражданину теперь достаточно подать заявление в регистрационный орган (подразделение ФМС России) по определенной форме по информационно-телекоммуникационным сетям общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого он заходит на портал gosuslugi.ru, проходит процедуру регистрации личного кабинета, после чего получает возможность направить заявление в электронном виде.
Обращаться в орган регистрационного учета для получения свидетельства о регистрации в этом случае нет необходимости — оно будет выслано по почте. Хотя, если человек пожелает лично получить свидетельство на руки, он может это сделать хоть на следующий день.
Подчеркнем, что и в случае постоянной, и в случае временной регистрации процедура носит не разрешительный, как раньше, а заявительный характер. Правда, есть некоторые нюансы, касающиеся постоянной регистрации по месту жительства. Они обусловлены тем, кто является собственником жилья.
Итак, при регистрации по месту жительства нужно также через свой личный кабинет направить заявление по установленной форме. На следующий день можно уже прийти в подразделение ФМС по избранному месту жительства, предъявить свой паспорт и письменное согласие собственника (нанимателя) жилого помещения на вселение. Если вы прописываетесь в квартиру, которая принадлежит государственному или муниципальному жилищному фонду и там уже живут люди, то вы должны получить письменное согласие на вселение от нанимателя и постоянно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи. Если жилое помещение находится в частной собственности, то требуется только согласие собственника.Следующий возможный вариант — вы прописываетесь (регистрируетесь) постоянно в государственной или муниципальной квартире, в которой никто не живет, то есть именно вы становитесь нанимателем этой квартиры. В таком случае вы должны заключить договор социального найма, который и будет основанием для вашего вселения и регистрации по месту жительства.
Еще вариант — вы приобрели жилое помещение в собственность и хотите в нем зарегистрироваться. В этом случае основанием для вашей прописки будет свидетельство о государственной регистрации недвижимости.
Если вы хотите оформить регистрацию по старинке, это тоже не возбраняется. Для этого нужно прийти в «паспортный стол» жилищной организации по месту жительства или пребывания и оформить заявление обычным порядком. Предъявив паспорт и документ — основание для вселения, вам тут же будет проставлен оттиск штампа о регистрации по месту жительства. То есть вместо двух раз в паспортный стол придется прийти всего единожды.
Попробуйте все прочитать.
Попробуйте все прочитать.
я все прочитала.
в выделенном мной абзаце речь идет о регистрации по месту пребывания. именно ее и можно сделать через интернет.
Вы выделили красным то, что относится к регистрации по месту жительства ( это постоянная регистрация, со штампом в паспорте). Ее оформляют с личной явкой.
Kokovanya
30.03.2011, 21:07
Цитата с сайта http://www.gosuslugi.ru
Раздел регистрации по месту пребывания, один из пунктов перечня необходимых документов:
"3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов)."
я так понимаю, что без данных бумаг временная регистрация пройти не может!
во дела:(
но на всякий случай ,по-моему, стоит написать. Мало ли что...на суде поможет...:(
Говорят сегодня по радио и по телеку про это че та болтали- во дожили. Так идти писать или нет?
Цитата с сайта http://www.gosuslugi.ru
Раздел регистрации по месту пребывания, один из пунктов перечня необходимых документов:
"3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов)."
я так понимаю, что без данных бумаг временная регистрация пройти не может!
на том же сайте, только в соседнем разделе - другая информация.
цитату я привела выше.
Pchelka_05
30.03.2011, 21:19
Я правильно понимаю, что фраза в заявлении "ОТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПО АДРЕСУ" подразумевает именно собственника, а не просто прописанного?
Почему такая формулировка?
А если я собственник, но зарегистрирована по другому адресу, от кого заявление писать?
на том же сайте, только в соседнем разделе - другая информация.
цитату я привела выше.
Причем тут цитата. Есть официальный документ - Постановление Правительства РФ. Там указаны правила регистрации и новые поправки. Регистрация проходит по четко поределенной процедуре, а не по статье какой-то Татьяны Смоляковой.
Кстати, в заявлении о регистрации указывается основание, на котором гражданин будут временно проживать, а также подпись лица, предоставившего жилое помещение.
Причем тут цитата. Есть официальный документ - Постановление Правительства РФ. Там указаны правила регистрации и новые поправки. Регистрация проходит по четко поределенной процедуре, а не по статье какой-то Татьяны Смоляковой.
Кстати, в заявлении о регистрации указывается основание, на котором гражданин будут временно проживать, а также подпись лица, предоставившего жилое помещение.
в зхаявлении, оформленном через интернет нет никаких подписей.
И процедура - уж простите - проходит далеко не так, как описано на сайте.
Я буквально на прошлой неделе прописывала мужа и сына, а недели 3 назад сама прописывалась. так даже в одном паспортном столе разные требования к документам.
Петербурженка
30.03.2011, 21:27
Я правильно понимаю, что фраза в заявлении "ОТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПО АДРЕСУ" подразумевает именно собственника, а не просто прописанного?
Почему такая формулировка?
А если я собственник, но зарегистрирована по другому адресу, от кого заявление писать?
от собственника
я написала и отнесла в понедельник...мое дело подстраховаться....и донести до них....в справке Ф9 должна быть отметка об этом.....
Смеяться не надо, в нашем государстве не надо расслабляться, чтобы потом не было мучительно больно....трактовать этот закон можно по разному, лазейка всегда существует...ИМХО
Pchelka_05
30.03.2011, 21:29
от собственника
я написала и отнесла в понедельник...мое дело подстраховаться....и донести до них....в справке Ф9 должна быть отметка об этом.....
Смеяться не надо, в нашем государстве не надо расслабляться, чтобы потом не было мучительно больно....трактовать этот закон можно по разному, лазейка всегда существует...ИМХО
Дык, если я собственник, но зерегистрирована по другому адресу, я просто должна писать типа "ОТ СОБСТВЕННИКА"?
А что за отметка в Ф9?
Маразм крепчал:010: А заявления чтобы не продали без меня мою квартиру не надо никуда нести?
постановление (http://www.rg.ru/printable/2010/11/17/propiska-dok.html)
меня вот этот пункт порадовал:
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
т.е., уже в самом постановлении допускается, что ВОЗМОЖНА регистрация без согласия собственника. Потому как эта регистрация носит не заявительный характер, а уведомительный.
Мы подали заявление к президенту с просьбой пересмотра тупорылого закона:091::065:
кошка зеленая
30.03.2011, 21:45
А почему по инету зарегистрироваться можно, а сделать запрет по инету на эту регистрацию нельзя, топай лично, стой в очередях:009:
Умом Россию не понять(с):065:
Лида Баарова
30.03.2011, 21:47
А почему по инету зарегистрироваться можно, а сделать запрет по инету на эту регистрацию нельзя, топай лично, стой в очередях:009:
Умом Россию не понять(с):065:
:ded:точно
Kokovanya
30.03.2011, 21:51
[
т.е., уже в самом постановлении допускается, что ВОЗМОЖНА регистрация без согласия собственника. Потому как эта регистрация носит не заявительный характер, а уведомительный.
А я так понимаю что тут по принципу, "молчание-знак согласия". Если проживающий или собственник не выразил протест, значит он согласен. Правда с учётом работы нашей почты не уверена что письмо я получу в нужные сроки....
Я еще читала, что если прописавшийся родит ребенка в это время, мы не можем выписать ребенка до его 18 летия.
domovenokspb
30.03.2011, 21:59
Маразм крепчал:010: А заявления чтобы не продали без меня мою квартиру не надо никуда нести?
+ мильон.....вопрос сам собой напрашивается:005:
Мы подали заявление к президенту с просьбой пересмотра тупорылого закона:091::065:
даже слов адекватных ситуации и не матерных не найти
А я так понимаю что тут по принципу, "молчание-знак согласия". Если проживающий или собственник не выразил протест, значит он согласен. Правда с учётом работы нашей почты не уверена что письмо я получу в нужные сроки....
...и получите ли вообще..
пысы. если, конечно, всё это не косяк "законотворцев", написавших всё это таким образом, что без ста грамм не разобраться:073:
постановление (http://www.rg.ru/printable/2010/11/17/propiska-dok.html)
меня вот этот пункт порадовал:
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
И?
Этот пункт является защитой собственников. Странно было бы, если бы он отсутствовал.
Удивительно, что многие придают такое большое значение регистрации по месту пребывания.
Какие-то страшилки про возможность взломать дверь и вселиться в вашу квартиру - бред.
Петербурженка
30.03.2011, 22:06
И?
Этот пункт является защитой собственников. Странно было бы, если бы он отсутствовал.
Удивительно, что многие придают такое большое значение регистрации по месту пребывания.
Какие-то страшилки про возможность взломать дверь и вселиться в вашу квартиру - бред.
Здесь скорее психологический фактор...неприятна просто сама ситуация:005:
Здесь скорее психологический фактор...неприятна просто сама ситуация:005:
Неприятно. Я могу понять.
Но вся паника, которую наводят СМИ, до добра не доведет.
Еще какие-то непонятные адвокаты, которые пишут про МЧС и взлом дверей. Предпочитаю думать, что это пиар ход. Если нет, то стоит сомневаться в их квалификации.
domovenokspb
30.03.2011, 22:10
И?
может и бред, но почему государство фактически предоставляет возможность сомнительным личностям зарегестрироваться в МОЕЙ квартире?
Кошкин_Д
30.03.2011, 22:13
Главное, все при деле. Собственники, вынужденные держать руку на пульсе, периодически посещающие паспортные столы, девицы в паспортных столах, почта. И только законодатели все в белом. Применили современные технологии.:073:
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 22:21
мы подали на всякий случай.
собираемся подать в ближайшее время
Коротуся
30.03.2011, 22:26
Мы подали заявление к президенту с просьбой пересмотра тупорылого закона:091::065:+ даже не знаю сколько раз,ну просто оооочень много :091:
это либо очередная "перепись населения" :065: либо......
Люди живут,зарабатывают себе квартиры(разными способами) ,ремонты,квартплаты,ипотеки и многое многое другое ,а тут такое
Спустился с гор,почесал зад и поехал в Россию,прописался у кого захотел и зажил счастливо и бодренько.
вот интересно,а у медведева можно прописаться? пусть ему придёт уведомление,мол у вас прописан гастер,просим любить и жаловать :065::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::wife:
ну что за тупизм
Петербурженка
30.03.2011, 22:28
может и бред, но почему государство фактически предоставляет возможность сомнительным личностям зарегестрироваться в МОЕЙ квартире?
Вот именно криминал не дремлет, столько страшилок...., а им предоставляют эти лазейки, причем законодательно!:009::091:
Вообщем не дают нам расслабляться....Что день грядущий нам готовит......
И?
странная какая-то защита, не находите?
сначала без моего разрешения регистрируют в мою квартиру всех желающих, а потом - защищайтесь, господа собственники.
рискну предположить, что сами работники паспортных столов за умеренную плату зарегистрируют он-лайн кого угодно и куда угодно.
Роза без шипов
30.03.2011, 22:40
На неделе собираемся сходить, подать.
Вы у меня спрашиваете? Я за государство отвечать не могу :))
Допустим, регистрируется (по месту пребывания) в вашей квартири гражданин. Как только узнаете - подаете заявление и снимаете его с рег. учета. Допускаю, что неадекватный сотрудник может отказать (что вряд ли) Этот отказ можете обжаловать в вышестоящий орган или суд.
Никаких последствий кроме увеличения платы за воду, если у вас нет счетчиков не последует.
А вот тем, кто регистрируется по месту пребывания добросовестно, новый закон облегчит жизнь )). Не нужно будет толпиться в очереди.
Если смотреть проще, допустим зарегистрируется у вас какой-нибудь
+ даже не знаю сколько раз,ну просто оооочень много :091:
это либо очередная "перепись населения" :065: либо......
такое ощущение,что наше гос-во тоже жаждит гражданской войны,у всех не спокойно , и нам не надо расслабляться.
нам наоборот(я считаю) надо избавляться от ( как бы так сказать :009:)переселенцев,гастеров (я не росист),но просто очень возмущена.(они убивают и насилуют наших людей):wife:
Люди живут,зарабатывают себе квартиры(разными способами) ,ремонты,квартплаты,ипотеки и многое многое другое ,а тут такое
Спустился с гор,почесал зад и поехал в Россию,прописался у кого захотел и зажил счастливо и бодренько.
вот интересно,а у медведева можно прописаться? пусть ему придёт уведомление,мол у вас прописан гастер,просим любить и жаловать :065::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::wife:
ну что за тупизм
:010::010:
А вы читать не пробовали??? Постановление... или хотя бы эту тему
Коротуся
30.03.2011, 22:46
:010::010:
А вы читать не пробовали??? Постановление... или хотя бы эту тему
что именно надо мне прочитать?
я это прочитала:
"Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.
«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.
А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам."
странная какая-то защита, не находите?
сначала без моего разрешения регистрируют в мою квартиру всех желающих, а потом - защищайтесь, господа собственники.
рискну предположить, что сами работники паспортных столов за умеренную плату зарегистрируют он-лайн кого угодно и куда угодно.
Странная.
Но все-таки без документа, являющегося основанием для верменного проживания, никого не зарегистрируют. Не нужно об этом забывать.
Elena*chka
30.03.2011, 22:47
Не планировала подавать, а сегодня что-то призадумалась :008: и образец заявления перекачала.... а вось пригодится.
вот интересно,а у медведева можно прописаться? пусть ему придёт уведомление,мол у вас прописан гастер,просим любить и жаловать :wi fe::wife :: wife::wi fe:
ну что за тупизм
:046::046::046::046::)):)):)):)):))
Коротуся
30.03.2011, 22:49
:046::046::046::046::)):)):)):)):))дадада, и ему будет дано ТРИ дня чтоб сгонять на почту за этим уведомлением,что к нему никого не прописали :065::008:
что именно надо мне прочитать?
я это прочитала:
"Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.
«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.
А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам."
Не читайте до обеда советстких газет (с)
Коротуся
30.03.2011, 22:52
Не читайте до обеда советстких газет (с)тоесть по вашему,все шумят напрасно? весь инет кишит этим известием
тоесть по вашему,все шумят напрасно? весь инет кишит этим известием
по моему Neva24 и адвокат Иванова даже не удосужились прочитать постановление, а уже дают комментарии.
Я собиралась написать заявление, а тут по телеку и в газетах столько паники, что очереди, наверно, будут длиннющие.
Но все равно напишу на всяк. случай.
Харпер Ли
30.03.2011, 22:57
А я хочу, наоборот, зарегистрироваться. Что делать то?
по моему Neva24 и адвокат Иванова даже не удосужились прочитать постановление, а уже дают комментарии.
Комментариями это не назвать, поток сознания какой-то..МЧС, охрана, люди-кони..
орлица-мать
30.03.2011, 23:01
собираюсь завтра, пью валерьянку, так как на меня оформлены несколько квартир в разных районах, соответственно надо будет шнуровать и отстаивать бешенные очереди несколько дней по два-три часа:010:, как обычно .... все для народа.....:wife:
Помню в 90-х годах можно было зарегистрироваться за деньги на территории постороннего чела и то с согласия хозяина.Стоили это удовольствие от 1 дол и выше в Питере и от 3 и выше в Москве, а сейчас ....:065:
Коротуся
30.03.2011, 23:19
может успокоите панику?
ткните в постановление ,я никак не могу его найти ,чтоб прочитать и спать спокойно
а вот нашла вроде
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/11068.html
Жесть, до сегодняшнего дня особо об этом не знала и не собиралась. А вот теперь думаю надо. А образец заявления где берут? На месте дают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.