Просмотр полной версии : В медкарте - Физкультура - подготовительная
У ребёнка 4 группа здоровья (инсулинозависимый сахарный диабет) в медкарте для школы написано "физкультура - подготовительная".
Кто знает что это такое? Ограничения по сдаче нормативов\хош ходи, хош не ходи\по записке мамы можно откосить... у кого такая запись была?
У нас написано физ-ра без прыжков, кувырков, лыж. Задумалась, чем мой ребёнок будет заниматься на физ-ре?:009:
шапокляк76
30.03.2011, 16:59
Мне объяснили, что без нормативов.
У меня у самой была подготовительная группа по физ-ре, не знаю может, что изменилось, но я не сдавала нормативы и упражнения с физической нагрузкой не делала. То есть бегала, играла и делала со всеми только то, что хотела. Вот такая халява была, жалко только последние 2года ))
У ребёнка 4 группа здоровья (инсулинозависимый сахарный диабет) в медкарте для школы написано "физкультура - подготовительная".
Кто знает что это такое? Ограничения по сдаче нормативов\хош ходи, хош не ходи\по записке мамы можно откосить... у кого такая запись была?
Mirror, это физкультура без сдачи нормативов. В принципе, Вы можете взять справку у энда и вообще не ходить на физкультуру. Нам такую предлагали сразу. Но я отказалась даже от "подготовительной". Но у меня девушка спортивная, физкультуру любит и учитель очень хороший. :love:
А так... С СД1 очень просто избавиться от физкультуры в школе, если она не нравится ;)
нам сказали, что физ-ру в школе можно заменить на занятия ЛФК в детской поликлинике
нам сказали, что физ-ру в школе можно заменить на занятия ЛФК в детской поликлинике
А как это сделать? Мы на ЛФК и так ходим, было бы здорово делать это вместо физ-ры.
Mirror, это физкультура без сдачи нормативов. В принципе, Вы можете взять справку у энда и вообще не ходить на физкультуру. Нам такую предлагали сразу. Но я отказалась даже от "подготовительной". Но у меня девушка спортивная, физкультуру любит и учитель очень хороший. :love:
А так... С СД1 очень просто избавиться от физкультуры в школе, если она не нравится ;)Энд отказала в такой справке, мол, компенсация хорошая, вам бы вообще в гимназию (ничего что в гимназии с таких детей по определению не берут).
Энд отказала в такой справке, мол, компенсация хорошая, вам бы вообще в гимназию (ничего что в гимназии с таких детей по определению не берут).
Почему не берут? Очень даже берут :support: У нас лицей рядом и гимназия во дворе, нигде по причине диабета не отказали..
Да и при компенсированном диабете нужно настаивать на 3-й группе!
(с диабетом 1-го типа некоторых спортсменов на олимпийские игры берут ;) Обычные.. Чего уж там гимназия...:) )
скромняга
05.04.2011, 12:25
У нас написали подготовительную группу, физ-ра без прыжков. Я не буду ограничивать ребенка просто на физ-ре, пусть занимается как все, она у меня шустрая. А потом, как пойдет. Может освобождение от прыжков и пригодится. Я сама, например, очень боялась прыгать через козла, вот бы мне такое освобождение тогда.
Почему не берут? Очень даже берут :support: У нас лицей рядом и гимназия во дворе, нигде по причине диабета не отказали..
Да и при компенсированном диабете нужно настаивать на 3-й группе!
(с диабетом 1-го типа некоторых спортсменов на олимпийские игры берут ;) Обычные.. Чего уж там гимназия...:) )Гаяне, у нас такая напряжёнка со школами, что школы могут выбирать себе учеников без проблем (в гимназиях люди с 12 марта дежурили чтобы попасть), территориально мы ни к одной гимназии не относимся, так что отказать нам - нет проблем (не озвучивая причину - диабет). Наша энд считает, что 4 группа - это просто подарок нам... типа для МСЭ старалась...
Гаяне, у нас такая напряжёнка со школами, что школы могут выбирать себе учеников без проблем (в гимназиях люди с 12 марта дежурили чтобы попасть), территориально мы ни к одной гимназии не относимся, так что отказать нам - нет проблем (не озвучивая причину - диабет). Наша энд считает, что 4 группа - это просто подарок нам... типа для МСЭ старалась...
У нас в кароточке для садика тоже стоит 4-я.. а для МСЭ вроде вообще группа не стоит... надо посмотреть. У нас энд точно группу не ставит, говорит, это дело педиатра
У нас в кароточке для садика тоже стоит 4-я.. а для МСЭ вроде вообще группа не стоит... надо посмотреть. У нас энд точно группу не ставит, говорит, это дело педиатраТак и есть... педиатру энд передаёт свои рекомендации по группе.
Mirror, берут детей с СД1 в гимназию. Сами учимся. Причем в такой, где учеников выбирают "без проблем" :) И территориально к ней не относимся (хотя сейчас это уже не аргумент при поступлении в школу). И группа здоровья у нас: "мама, караул" :010:
Ничего, походили на курсы, показали, что можем. Теперь учимся. Но у нас директор - человек понимающий. И мы с СД1 в нашей гимназии не первые.
Странно, что энд отказала в такой справке. При чем здесь компенсация? С нашими-то деточками, от которых в любой момент можно ожидать чего угодно (это я о гипах :005:)
Интересно, что скажет школьный учитель физкультуры?
Mirror, берут детей с СД1 в гимназию. Сами учимся. Причем в такой, где учеников выбирают "без проблем" :) И территориально к ней не относимся (хотя сейчас это уже не аргумент при поступлении в школу). И группа здоровья у нас: "мама, караул" :010:
Ничего, походили на курсы, показали, что можем. Теперь учимся. Но у нас директор - человек понимающий. И мы с СД1 в нашей гимназии не первые.
Странно, что энд отказала в такой справке. При чем здесь компенсация? С нашими-то деточками, от которых в любой момент можно ожидать чего угодно (это я о гипах :005:)
Интересно, что скажет школьный учитель физкультуры?
У вас в карте какая группа по физре стоит? Нам основную написали)) В поликлинике зав. отделением повозмущался и махнул рукой... Спросила ребенка, хочет ли он сдавать нормативы по физре в школе, деть сказал - да. Ну, посмотрим... Кстати, вы ещё акробатическим рок-н-роллом занимаетесь?
Причем в такой, где учеников выбирают "без проблем" :) И территориально к ней не относимся (хотя сейчас это уже не аргумент при поступлении в школу).Уже снова аргумент и весьма весомый (распоряжение в феврале 2011 вышло)... и в школу по территориальному признаку можно попасть через РОНО даже если вы будете 51-ми в классе.
Ничего, походили на курсы, показали, что можем. Мы тоже походили...показали что умеем и пока не говорили о СД1 всё было прекрасно, но после объявления этой прекрасной новости директор наш так и сказала " ей проблемные дети не нужны". И с СД1 дети в её школе есть... поэтому и есть понимание у директора, что это лишняя проблема, которой, при таком потоке здоровых, можно избежать.
Интересно, что скажет школьный учитель физкультуры?Я не добилась ответа причём здесь компенсация, а на мои вчерашние (уже серьёзные) наезды ответила - что пока не может мне дать такой справки, мол, приходите в августе - посмотрим на состояние.
У вас в карте какая группа по физре стоит? Нам основную написали)) В поликлинике зав. отделением повозмущался и махнул рукой... Спросила ребенка, хочет ли он сдавать нормативы по физре в школе, деть сказал - да. Ну, посмотрим... Кстати, вы ещё акробатическим рок-н-роллом занимаетесь?В карте вообще ничего нет. В медкарте для школы - подготовительная. А про рок-н-ролл вы меня с кем-то спутали, мы хореографией занимались.
С нашими-то деточками, от которых в любой момент можно ожидать чего угодно (это я о гипах :005:)
Ну, у нас гипа "в любой момент" может быть, если только проблемы с ЖКТ.
В карте вообще ничего нет. В медкарте для школы - подготовительная. А про рок-н-ролл вы меня с кем-то спутали, мы хореографией занимались.
Не, про рок-н-ролл это я Катунь имела в виду)))
Ну да, я школьную карту имею в виду, т.е. мед. карту школьника.
Ну да, я школьную карту имею в виду, т.е. мед. карту школьника.На сколько я поняла, то, что написано в школьной карте касательно физкультуры должно корректироваться эндом 2 раза в год.
Александра
11.04.2011, 13:43
у нас почти так же, только 3 группа, у ребенка ЖК. взяли в Лицей, вообще без проблем (вернее взяли документы), но видно было что это не проблема, т.к заставили указать в заявлении на питание, что у нас ЖК, сказали, раз не диета, то хоть компенсацию будите получать, (я то написала, что не имеем льгот, кто нам строгую 5 диету сделает)... но они совершенно спокойно за меня все отметили.
У вас в карте какая группа по физре стоит? Нам основную написали)) В поликлинике зав. отделением повозмущался и махнул рукой... Спросила ребенка, хочет ли он сдавать нормативы по физре в школе, деть сказал - да. Ну, посмотрим... Кстати, вы ещё акробатическим рок-н-роллом занимаетесь?
gaya, я уже не помню, что было написано в карте по поводу физкультуры. 2 года прошло :)
А рок-н-роллом, да, занимаемся. :)
Уже снова аргумент и весьма весомый (распоряжение в феврале 2011 вышло)... и в школу по территориальному признаку можно попасть через РОНО даже если вы будете 51-ми в классе.
Mirror, я искренне не понимаю, что у них там в кулуарах происходит :016: Наша директор сообщила мамам будущих первоклассников, что распоряжением от 25 марта (могу дату перепутать) "привязка" по микрорайону отменена.
Мы тоже походили...показали что умеем и пока не говорили о СД1 всё было прекрасно, но после объявления этой прекрасной новости директор наш так и сказала " ей проблемные дети не нужны". И с СД1 дети в её школе есть... поэтому и есть понимание у директора, что это лишняя проблема, которой, при таком потоке здоровых, можно избежать.
Наверное, нам повезло. Или вам не повезло. Видимо, наши дети с СД1 никаких проблем для школы не создают. Учатся, видимо, хорошо :) Ну и директор у нас - человек. При личном разговоре рассказала, что сама в какой-то поездке уколы делала девочке с СД1. Как обычно у нас и бывает - все дело в человеческом факторе.
Я не добилась ответа причём здесь компенсация, а на мои вчерашние (уже серьёзные) наезды ответила - что пока не может мне дать такой справки, мол, приходите в августе - посмотрим на состояние.
Действительно, физкультура - дело поправимое. И от учителя очень сильно зависит.
Mirror, я искренне не понимаю, что у них там в кулуарах происходит :016: Наша директор сообщила мамам будущих первоклассников, что распоряжением от 25 марта (могу дату перепутать) "привязка" по микрорайону отменена. Распоряжение регламентирует приоритет зачисления: 1.В школе уже учатся старшие сёстры\братья, 2.Прокуроры, милиционеры, военнослужащие.3. Территориальное отношение. Т.е. если вы территориально не относитесь, ваше заявление будут рассматривать в последнюю очередь.[/QUOTE]
Видимо, наши дети с СД1 никаких проблем для школы не создают. Учатся, видимо, хорошо :)
Девочка 6-ти классница тоже училась хорошо...очень хорошо, одни пятёрки, олимпиады... пока не пошло половое развитие... гипы - скорая - пропуски. Директор так и сказала, что на корвалол работать не будет... в общем не повезло нам.
Нам ортопед сказал,что можно заниматься только волейболом,лыжи,коньки.Прыжки,кувырки-нельзя.Но в карте написали основную группу по физкультуре без каких-нибудь ограничений.:005:
И просветите пожалуйста ,что такое-гипы
И просветите пожалуйста ,что такое-гипыЭто, думаю, вас не посетит, ЭТО бывает при сахарном диабете (СД).
Это, думаю, вас не посетит, ЭТО бывает при сахарном диабете (СД).
:))
Народ интересуется :ded:
.... а если в легкой форме посетит, вы не заметите))
Как обычно у нас и бывает - все дело в человеческом факторе.
.
+1000. как повезет...
Mirror,gaya спасибо,что ответили:flower:,я всё поняла.У бабушки было, только она так не говорила.Правда давно это было.:008:
Ultraviolette
12.04.2011, 01:52
Девушки,может не совсем по теме топика вопрос...но всё же... а кто знает, как можно откосить от физ-ры в школе практически здоровому ребёнку? Просто у меня самой остались совершенно жуткие воспоминания о данном предмете в школе: эти никому не нужные нормативы, бег на 2 км, лыжи когда всё тает....а потом все потные на урок алгебры. Имею огромное желание своего ребёнка данной "радости" лишить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.