Вход

Просмотр полной версии : Мамочки, кому стоматолог советовал ауфбаукальк?

Ольга-Егорка
30.03.2011, 16:41
Сходили первый раз с сыном к стоматологу, с передними зубками, как оказалось, все нормально, а вот четверки кариозные, сейчас сказали смысла нет лечить, уговорам мой реб не поддается, наркоз делать принципиально не буду в таком возрасте, говорят мол попробуйте через полгодика, может тогда уже будет реб сговорчивее. Вообщем прописали ауфбаукальк, которого нет в аптеках, но периодически появляется в гомеопатической аптеке на Старо-Петергофском, 44:)) хотелось бы услышать мнения, действительно стоит купить этот препарат, кому-нибудь реально помог?
Заранее всем спасибо!

plaza
30.03.2011, 21:59
Мы пили его для улавливания кальция из пищи. С финского переводится как "плавающий кальций". В разделе стоматология поищите поиском, там есть темы.
Купить можно в любой группе вконтакте, кто возит из Финки. Стоит 800 руб.

Nutych
30.03.2011, 22:15
Нам реально помогал, пока сын не отказался его принимать (даже разведенный в сиропе). Хорошо лезли зубки, после лета были ровные ножки и почти отсутствовала косолапость. Довольно скоро после окончания приема снова поплыл вальгус и начал косолапить.
Стоят две большие банки и ждут пока я их доем.
А может сыну скормлю потом.

Silly
30.03.2011, 23:13
А нам на приеме педиатр сказала что хорошие витамины. Вот не знаю давать или нет. Ребенку 1,1 а зубов 6, хотя вроде как 8 должно быть, а еще родничек не затянулся. Творог и рыбу не едим. Есть смысл давать? Я кстати думала что это кальций, а не препарат для "отлова" кальция.

Nutych
30.03.2011, 23:26
Здесь на ЛВ консультирует Гомеопат. Очень хорошо и подробно рассказывает про ауфбаукальк. Можете почитать уже существующие темы или задать свой вопрос. Мне он все подробно расписал по поводу приема.

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 00:27
А нам на приеме педиатр сказала что хорошие витамины. Вот не знаю давать или нет. Ребенку 1,1 а зубов 6, хотя вроде как 8 должно быть, а еще родничек не затянулся. Творог и рыбу не едим. Есть смысл давать? Я кстати думала что это кальций, а не препарат для "отлова" кальция.

не паникуйте) у нас было 2 в вашем возрасте, хотя с 8 месяцев творог ели каждый день и витамины пили. Сейчас 1 и 11 и зубов уже 16. всему свое время! не надо пичкать ребенка тем, что вам не прописывают....

Ольга-Егорка
31.03.2011, 13:55
почитала, и ужо заказала, сегодня привезут:support:

Lek@
31.03.2011, 19:09
Если у зубок слабая эмаль, то стоит купить реминерализующий гель ROCS Medical Minerals. Не вместо ауфбаукалька, а в дополнение к нему.

fen'ka
01.04.2011, 00:45
Мы пили его для улавливания кальция из пищи. С финского переводится как "плавающий кальций". В разделе стоматология поищите поиском, там есть темы.
Купить можно в любой группе вконтакте, кто возит из Финки. Стоит 800 руб.

если самим покупать в Финке то как он называется?

Ольга-Егорка
01.04.2011, 15:00

Weleda Aufbaukalkki

Ольга-Егорка
01.04.2011, 15:01
Если у зубок слабая эмаль, то стоит купить реминерализующий гель ROCS Medical Minerals. Не вместо ауфбаукалька, а в дополнение к нему.

а в наших аптеках есть?

Lek@
01.04.2011, 17:08

Мы в Финке его не нашли. Говорят, что раньше был практически в каждой аптеке, а сейчас нет. Пытались купить его год назад и осенью. Пришлось везти из Германии.

а в наших аптеках есть?

Да, свободно продается.

sverchok
01.04.2011, 22:38
Просветите пожалуйста, я почему то думала что Ауфбаукальк-это и есть кальций, а оказывается он только "вылавливает" кальций так что ли?