Просмотр полной версии : Кто ходил на курсы при агенствах нежвижимости, поделитесь опытом
Добрый день! Ходил ли кто-нибудь на курсы для начинающих агентов в агенства недвижимости? Поделитесь опытом, понравилось/нет, помогло найти работу, в какое агенство лучше идти (в смысле, лучше обычают). Я буду рада любой информации:flower:.
Не ходите туда, 99,9% развод. Никто вас там учить не будет, хоть и обещаются:073:
Будете сами до всего доходить, если конечно приведете им клиента, а если нет то... не тратьте время.
Не ходите туда, 99,9% развод. Никто вас там учить не будет, хоть и обещаются:073:
Будете сами до всего доходить, если конечно приведете им клиента, а если нет то... не тратьте время.
То есть, там просто типа тусуешься и наблюдаешь за старшими товарищами, ли как?
Альтернатива
31.03.2011, 13:40
Там система такая, приходите учиться, вам рассказывают в общих чертах о работе и каких то аспектах, знакомят с документацией конкретного агентства, потом в "поле", т.е вы становитесь стажером. У вас задача привести минимум 3 клиентов, причем не абы каких, а стоящих, з.п стажера 20-30% от суммы коммисии., после 3х сделок сдаете экзамен на агента. Нянькаться и учить в агентсве с вами никто не будет, учтите это!!! Им нужны новые клиенты которых вы приведете!!! Не редки случаи когда наставники уводят клиентов от стажера и он остается ни с чем. Если у вас нет знакомых которые уже готовы что то продавать и довериться вам, не тратьте время. Клиентов в агентстве вам так же не дадут!!!
Либо как вариант, если уж очень не в терпеж стать агентом, должна быть еще какаято работа основная. пойти учиться можно в институт недвижимости, там хоть корочку дадут что вы закончили.
Вообщем, если коротко, как то так. :)
если есть желание научиться быть риэлтором, другой дороги нет, если вы идете ничего не делать, чтоб всему научили, дали клиента и смотрели как вы его теряете по неопытности, попробуйте в молодые агентства, где гонятся за количеством агентов..
институт недвижимости еще хуже- денег возьмут, ничему не научат (там даже пакет документов на сделку не дают и схемы сделок), потом спишете на тестах ответы, получите корочку и получите то с чего начинали но на 10 тыр меньше, но с корочкой
давать стажеру заявку - утопия, сами раньше много раз обжигались, пока не научится хотя бы общаться и не путаться в документах и терминах, бесполезно что-либо делать.. только в полях и на своих клиентах пока шишек не набьете ничего не выйдет.. по поводу отъема клиентов есть такая практика - в одном случае непорядочность, в другом когда сделка идет, внесены деньги, а стажер ведет себя неадекватно - пропадает, срывает этапы сделки, он отстраняется, и получает свое спасибо за привод клиента, если дело не доведено до суда и у агентства нет шансов не платить неустойку - такое тоже бывает..
начинайте с аренды, заявок больше, динамика выше, результат быстрее, потом перейдете на продажи..
Альтернатива
04.04.2011, 11:12
В чем то с Вами согласна, в чем то нет. Работа наставника со стажером должна проводиться, надо подключать в какие то моменты стажера к "полевым" работам, чтобы посмотрел, оценил свои силы и вообще задумался оно ему надо?
А то закончат 2х недельные(1мес.) курсы, предоставленные сами себе, мнят великими агентами считают что теперь все просто обязаны заплатить им 100 мильёнов тыщ комиссии, а при появлении на горизонте даже гипотетического клиента, думают как бы объегорить агентство, обзванивая знакомых и знакомых знакомых чтобы получить "дельные советы" ,ведь Я великий агент с 2х недельными курсами, зачем мне агентство? не-е мне агентство не нужно. :)) А потом читаем в соседней ветке, агенты такие, агенты сякие, как бы что бы сделать с агентом, и т.д
:)
Моя мама училась в Адвексе. Обучение понравилось (лекции. тренинги), хотя агентом так и не стала (поняла,что не ее), но зато записи, которые делала на курсах, пригодились при продаже собственной квартиры.
адвекс, согласен, хорошо учит, но опять же все методички завязаны на то, что приводим клиента и на все спрашиваемся у менеджера..
как раз в адвексе та же схема - обучил и в поля, принес-работаем нет - не работаем, как сказала менеджер оттуда со стажем где-то на сделке.. изумруды попадаются редко..
Я в Адвексе была на обучении, правда, не до конца, т к для аренды проходить полный курс не нужно. Могу сказать, что в нашем агентстве хорошее обучение, но документы все наши, и клиентов, скорее всего, не дадут. А вот наставник и менеджер двумя руками за ваш успех. По крайней мере в моем отделении. В продажи я так и не пошла, не было возможности работать без стабильного заработка.
в адвексе по зиме в нескольких отделениях сократили отделы аренды..
в адвексе по зиме в нескольких отделениях сократили отделы аренды..
Пока слухи только.
а как же собрание менегеров январское вроде , где оставили только на ваське, невском и где-то еще, блохина собирались сократить, а потом народ оттуда запсные аэродомы искал.. хотя мож и передумали, не отслеживал развитие..
а как же собрание менегеров январское вроде , где оставили только на ваське, невском и где-то еще, блохина собирались сократить, а потом народ оттуда запсные аэродомы искал.. хотя мож и передумали, не отслеживал развитие..
нет, пока работают отделы)
А про Аркаду кто-нибудь что-нибудь знает?
Девочка-Лето
08.04.2011, 12:39
Адвекс берет обязательные деньги за обучение. Во многих агентствах обучение бесплатное
Адвекс берет обязательные деньги за обучение. Во многих агентствах обучение бесплатное
Адвекс возвращает деньги после сделки
курсы в АН пустая трата времени и денег
Госпожа Удача
13.04.2011, 01:17
+100000000 Опыт моего мужа, это подтвердил.
+100000000 Опыт моего мужа, это подтвердил.
Можно подробнее, почему именно сложилось такое впечатление?
Я тоже не очень понимаю, почему?
лучшие курсы - час первичное обучение, потом посадить в офис посмотреть- послушать, потом дать парочку кривых заявок, которых не жалко и в поля.. если за пару недель сделает сделку - агент готов
в купле-продаже не бывает сделок за пару недель...
начинать стоит с аренды, потому как очень мало людей готово ждать результата до нескольких месяцев и сидеть без денег.. месяц-два в аренде, потом плавно на продажи.. тут иногда многие так и не переходят..
редко, но бывает удается за пару недель провести сделку.. - когда сам бегом выкупаешь недвижку и остается пару справок собрать к сделке..
Mr.Klops
26.04.2011, 15:29
Жаль,что многие сообщения какие-то однобокие, мол, плохо всё, кидалово.
Какие-то незрелые возгласы, ей-богу! ВЕЗДЕ работодатель приветствует работника со своей базой или своими клиентами. Обучение в недвижимости даёт много, только помнить надо,что это обучение, дальше человек САМ должен найти клиента, а через пару-тройку сделок стажёр может дежурить на телефоне,тогда это уже реальная возможность найти клиента. У меня клиент нашёлся ( коллега по бывшей работе) через пару недель после устройства в агентство, я успела всего пару занятий посетить, дальше надо было работать. А дальше работа пошла : что-то менеджер подкинул " напополам", что-то надежурила - и пошло,поехало.
Сейчас рынок не активный , вполне можно спокойно обучаться, только надо помнить,что на этой работе - мы сами творцы.
Mama milochki
27.04.2011, 02:03
если и идти в агенство, то только в крупное и с хорошим менеджментом.выбирать очень тщательно .в половине агенств жуткая неразбериха, беспорядок с документами, текучка и непрофессионализм, непрофессионализм, непрофессионализм... от этого смазывается все впечатление от специальности, а так работа очень интересная, местами азартная))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.