PDA

Просмотр полной версии : Кто ходил на курсы при агенствах нежвижимости, поделитесь опытом

Badger
30.03.2011, 17:24
Добрый день! Ходил ли кто-нибудь на курсы для начинающих агентов в агенства недвижимости? Поделитесь опытом, понравилось/нет, помогло найти работу, в какое агенство лучше идти (в смысле, лучше обычают). Я буду рада любой информации:flower:.

Маффин
30.03.2011, 22:12
тоже интересно

Моник
31.03.2011, 02:43
Не ходите туда, 99,9% развод. Никто вас там учить не будет, хоть и обещаются:073:
Будете сами до всего доходить, если конечно приведете им клиента, а если нет то... не тратьте время.

Badger
31.03.2011, 02:57
Не ходите туда, 99,9% развод. Никто вас там учить не будет, хоть и обещаются:073:
Будете сами до всего доходить, если конечно приведете им клиента, а если нет то... не тратьте время.
То есть, там просто типа тусуешься и наблюдаешь за старшими товарищами, ли как?

Альтернатива
31.03.2011, 13:40
Там система такая, приходите учиться, вам рассказывают в общих чертах о работе и каких то аспектах, знакомят с документацией конкретного агентства, потом в "поле", т.е вы становитесь стажером. У вас задача привести минимум 3 клиентов, причем не абы каких, а стоящих, з.п стажера 20-30% от суммы коммисии., после 3х сделок сдаете экзамен на агента. Нянькаться и учить в агентсве с вами никто не будет, учтите это!!! Им нужны новые клиенты которых вы приведете!!! Не редки случаи когда наставники уводят клиентов от стажера и он остается ни с чем. Если у вас нет знакомых которые уже готовы что то продавать и довериться вам, не тратьте время. Клиентов в агентстве вам так же не дадут!!!
Либо как вариант, если уж очень не в терпеж стать агентом, должна быть еще какаято работа основная. пойти учиться можно в институт недвижимости, там хоть корочку дадут что вы закончили.
Вообщем, если коротко, как то так. :)

tutuk
04.04.2011, 02:44
если есть желание научиться быть риэлтором, другой дороги нет, если вы идете ничего не делать, чтоб всему научили, дали клиента и смотрели как вы его теряете по неопытности, попробуйте в молодые агентства, где гонятся за количеством агентов..

институт недвижимости еще хуже- денег возьмут, ничему не научат (там даже пакет документов на сделку не дают и схемы сделок), потом спишете на тестах ответы, получите корочку и получите то с чего начинали но на 10 тыр меньше, но с корочкой
давать стажеру заявку - утопия, сами раньше много раз обжигались, пока не научится хотя бы общаться и не путаться в документах и терминах, бесполезно что-либо делать.. только в полях и на своих клиентах пока шишек не набьете ничего не выйдет.. по поводу отъема клиентов есть такая практика - в одном случае непорядочность, в другом когда сделка идет, внесены деньги, а стажер ведет себя неадекватно - пропадает, срывает этапы сделки, он отстраняется, и получает свое спасибо за привод клиента, если дело не доведено до суда и у агентства нет шансов не платить неустойку - такое тоже бывает..
начинайте с аренды, заявок больше, динамика выше, результат быстрее, потом перейдете на продажи..

Альтернатива
04.04.2011, 11:12
В чем то с Вами согласна, в чем то нет. Работа наставника со стажером должна проводиться, надо подключать в какие то моменты стажера к "полевым" работам, чтобы посмотрел, оценил свои силы и вообще задумался оно ему надо?
А то закончат 2х недельные(1мес.) курсы, предоставленные сами себе, мнят великими агентами считают что теперь все просто обязаны заплатить им 100 мильёнов тыщ комиссии, а при появлении на горизонте даже гипотетического клиента, думают как бы объегорить агентство, обзванивая знакомых и знакомых знакомых чтобы получить "дельные советы" ,ведь Я великий агент с 2х недельными курсами, зачем мне агентство? не-е мне агентство не нужно. :)) А потом читаем в соседней ветке, агенты такие, агенты сякие, как бы что бы сделать с агентом, и т.д
:)

Lisunia
04.04.2011, 13:34
Моя мама училась в Адвексе. Обучение понравилось (лекции. тренинги), хотя агентом так и не стала (поняла,что не ее), но зато записи, которые делала на курсах, пригодились при продаже собственной квартиры.

tutuk
04.04.2011, 19:03
адвекс, согласен, хорошо учит, но опять же все методички завязаны на то, что приводим клиента и на все спрашиваемся у менеджера..
как раз в адвексе та же схема - обучил и в поля, принес-работаем нет - не работаем, как сказала менеджер оттуда со стажем где-то на сделке.. изумруды попадаются редко..

stura
04.04.2011, 20:01
Я в Адвексе была на обучении, правда, не до конца, т к для аренды проходить полный курс не нужно. Могу сказать, что в нашем агентстве хорошее обучение, но документы все наши, и клиентов, скорее всего, не дадут. А вот наставник и менеджер двумя руками за ваш успех. По крайней мере в моем отделении. В продажи я так и не пошла, не было возможности работать без стабильного заработка.

tutuk
05.04.2011, 21:26
в адвексе по зиме в нескольких отделениях сократили отделы аренды..

stura
06.04.2011, 00:30
в адвексе по зиме в нескольких отделениях сократили отделы аренды..

Пока слухи только.

tutuk
06.04.2011, 07:54
а как же собрание менегеров январское вроде , где оставили только на ваське, невском и где-то еще, блохина собирались сократить, а потом народ оттуда запсные аэродомы искал.. хотя мож и передумали, не отслеживал развитие..

stura
07.04.2011, 23:08
а как же собрание менегеров январское вроде , где оставили только на ваське, невском и где-то еще, блохина собирались сократить, а потом народ оттуда запсные аэродомы искал.. хотя мож и передумали, не отслеживал развитие..

нет, пока работают отделы)

Dariana
07.04.2011, 23:32
А про Аркаду кто-нибудь что-нибудь знает?

Девочка-Лето
08.04.2011, 12:39
Адвекс берет обязательные деньги за обучение. Во многих агентствах обучение бесплатное

stura
08.04.2011, 21:11
Адвекс берет обязательные деньги за обучение. Во многих агентствах обучение бесплатное
Адвекс возвращает деньги после сделки

MILAYA
09.04.2011, 20:54
курсы в АН пустая трата времени и денег

Госпожа Удача
13.04.2011, 01:17

+100000000 Опыт моего мужа, это подтвердил.

Badger
13.04.2011, 08:51

+100000000 Опыт моего мужа, это подтвердил.

Можно подробнее, почему именно сложилось такое впечатление?

stura
19.04.2011, 20:14
Я тоже не очень понимаю, почему?

tutuk
24.04.2011, 13:57
лучшие курсы - час первичное обучение, потом посадить в офис посмотреть- послушать, потом дать парочку кривых заявок, которых не жалко и в поля.. если за пару недель сделает сделку - агент готов

avtoman
24.04.2011, 13:59
в купле-продаже не бывает сделок за пару недель...

tutuk
24.04.2011, 14:13
начинать стоит с аренды, потому как очень мало людей готово ждать результата до нескольких месяцев и сидеть без денег.. месяц-два в аренде, потом плавно на продажи.. тут иногда многие так и не переходят..
редко, но бывает удается за пару недель провести сделку.. - когда сам бегом выкупаешь недвижку и остается пару справок собрать к сделке..

Mr.Klops
26.04.2011, 15:29
Жаль,что многие сообщения какие-то однобокие, мол, плохо всё, кидалово.
Какие-то незрелые возгласы, ей-богу! ВЕЗДЕ работодатель приветствует работника со своей базой или своими клиентами. Обучение в недвижимости даёт много, только помнить надо,что это обучение, дальше человек САМ должен найти клиента, а через пару-тройку сделок стажёр может дежурить на телефоне,тогда это уже реальная возможность найти клиента. У меня клиент нашёлся ( коллега по бывшей работе) через пару недель после устройства в агентство, я успела всего пару занятий посетить, дальше надо было работать. А дальше работа пошла : что-то менеджер подкинул " напополам", что-то надежурила - и пошло,поехало.
Сейчас рынок не активный , вполне можно спокойно обучаться, только надо помнить,что на этой работе - мы сами творцы.

Mama milochki
27.04.2011, 02:03
если и идти в агенство, то только в крупное и с хорошим менеджментом.выбирать очень тщательно .в половине агенств жуткая неразбериха, беспорядок с документами, текучка и непрофессионализм, непрофессионализм, непрофессионализм... от этого смазывается все впечатление от специальности, а так работа очень интересная, местами азартная))