PDA

Просмотр полной версии : Мучнистая роса на комнатных розочках, чем вылечить?

Mandy
30.03.2011, 17:37
Месяца два назад купила в ОБИ два горшочка с миниатюрными комнатным розами, по три цветочка в каждом. Дома рассадила в горшочки побольше, цветочки прижились, дали новые побеги. Но, сегодня заметила на листиках сверху белый налет, почитала в интернете, определила его как мучнистую росу. На разных сайтах советуют разные препараты для обработки...

Посоветуйте, у кого была такая проблема и кто с ней успешно справился, чем вылечили розы вы? И где это можно купить в каких магазинах?

У меня до сих пор на розах был только красный паутинный клещик, но от него спасало просто регулярное частое мытье цветов, а эта пакость даже не смывается до конца.
Я пока только больные листики оборвала и помыла цветы, но хочется срочно принять меры. Уже одна из моих прежних розочек тоже заразилась.
Помогите!

bumbum
30.03.2011, 21:42
На упаковке с фитоспорином написано, что он борется с мучнистой росой, но на практике...шансов мало

bumbum
30.03.2011, 21:43
Фитоспорин продаётся во многих цветочных магазинах

Natickevs
30.03.2011, 22:06
ох уж эта роса....:(
она меня и мои розочки очень мучала по осени. Как раз летом был клещик (условия-сухо и жарко), а осенью пришла ОНА (влажно и прохладно) :(:(:(
Я боролась препаратом фирмы Forte, называется био-фунгицид. Там таблеточки с бактериями вроде. Разводятся в водичке. Можно опрыскивать или поливать.
Но по моему опыту, эта кака проходит, но потом на новых росточках появляется снова :wife:

Мне помогла полная обрезка в конце осени и помещение роз в холодильник на зимовку. Щас вот просыпаются, пока все нормально.

Может вам поможет их выставить на балкон или дачу. Удачи! :flower:

Stormick
27.04.2011, 17:28
Скажите, вы справились с этой проблемой? Та же ситуация!:005:

Елешка7
28.04.2011, 00:14
Чем я только не лечила - все бесполезно. В итоге разозлилась и отвезла розочку на дачу. Воткнула там ее буквально в первую попавшуюся на глаза грядку... И произошло чудо! Гадость эта ушла и моя красавица розочка радует меня уже три года в открытом грунте. Ни у кого из моих знакомых не получилось дома вылечить розы - все в итоге гибли.

Matilda!
28.04.2011, 00:30
Тоже самое, чем только не опрыскивала, гибли все.