Просмотр полной версии : 43 или 52??
Родители будущих первоклашек-2011, у кого стоит выбор между 52 и 43 школами ..что посоветуете? какая есть информация - положительная и отрицательная? собиралась в 43, а тут стало известно об открытии 52. какие учителя, программа? спасибо всем откликнувшимся!
Oliko_81
30.03.2011, 19:37
постою, послушаю.
о теме-завтра в 52 собрание, надеюсь узнать побольше. но пока рассматриваем 43.
тоже очень интересует данная тема. по прописке относимся к 43, а хотелось бы попасть в 52)) завтра тоже пойду на собрание.
Oliko_81
30.03.2011, 20:14
дамы, а если выбирать 43 вы б какой класс выбрали-базовый или лингвистический и почему?
52 или 43 - решить легко, достаточно чтобы Вы определились : какой язык нужен вашему ребёнку ?
ЗЫ нежно лю 43 :love: , сама там училась, давно правда , но это лучшие годы моей жизни ;)
дамы, а если выбирать 43 вы б какой класс выбрали-базовый или лингвистический и почему? Базовый класс учит просто английский, там оочень мало внеклассной жизни.
А языковой класс- там 2 языка+3 язык факультативно...да и жизнь внеклассная бьёт ключём..всё очень здорово :073:
52 или 43 - решить легко, достаточно чтобы Вы определились : какой язык нужен вашему ребёнку ?
Так и там и там, испанский и английский...какая разница то :))
Так и там и там, испанский и английский...какая разница то :))
в 52 тоже основной испанский ? :010: и будет преподаваться так же хорошо как и в 43 ???
52 вроде всегда английской была ... :008:
эх, пойду у подружки спрошу , доча её там учится и вроде испанский не учит, а по-английски очень даже неплохо говорит ;)
Родители будущих первоклашек-2011, у кого стоит выбор между 52 и 43 школами ..что посоветуете? какая есть информация - положительная и отрицательная? собиралась в 43, а тут стало известно об открытии 52. какие учителя, программа? спасибо всем откликнувшимся!
Вы первоклашки 2011?????????????? А чего так поздно опомнились???
И 43 и 52 очень сильные школы :ded:, и ни чем практически не отличаются. Попасть можно по прописке, и посещая естественно курсы. Но! в 52 попасть сложнее, классов меньше по сравнению с 43 :ded:
в 52 тоже основной испанский ? :010: и будет преподаваться так же хорошо как и в 43 ???
У меня старший в 43. У подруги старший в 52. И в 43 и в 52 язык преподают отлично. В 43 английского даже больше чем испанского.Там чередование годов идёт, в один год больше на 2 часа английского, в другой год больше испанского.
В 52 оба языка преподают чуть чуть слабее и меньше часов. Но всё равно знание у детей хорошее.
Девочки, вот читаю, что у ваших пруг дети учаться в 52... ПОЖ-ТА, спросите ...вдруг они знают отзывы об учителях, которые ведут сейчас 3й класс????
т.е нам нужно в 2012 г..
про 43 вроде уяснила...
Oliko_81
30.03.2011, 23:46
нам с языками в чем-то повезло-тетя на испанском как на родном говорит(начинала тоже, кстати, в 43), а бабушка, бывший директор школы :010:и учитель английского, да и я вроде в английском не новичок...так что выбираем не по языкам, а по другим предметам, учителям, общей атмосфере...и выбор сложный:110:...а в итоге может оказаться что ни туда, ни сюда не возьмут:) и сидеть нам еще год в саду:001:
у моей подруги дочь уже через пару лет закончит 52 школу, и по её мнению дисциплина там пожестче, чем в 43. И язык она начала учить сначала с 0 класса английский и с 4 класса испанский. Девочка учится хорошо, но мама говорит что нагрузка неслабая. А в43 они не пошли т.к там был испанский с 1 класса и англ. с 4. Учителя хорошие и там и там.
Oliko_81
31.03.2011, 00:51
я тоже занимаюсь с девочкой из 52. она про подруг из 43 таких страстей нарассказывала)))) понятно, что там и юношеский максимализм играет и еще много всякого, но где-то внутри все равно появился червячок который грызет-а вдруг все правда))))))))
а моей даме вообще дисциплина нужна железная...а еще я про 43 ничего про учителей набирающих не знаю....
У меня 2 дочки,старшая в 52,младшая-первоклашка в 43.Младшая пошла в 43 только потому,что 52 закрылась на ремонт и я планировала перевести ее в этом году туда во второй класс в 52. Отучившись год в 43 и обозрев ее изнутри решили остаться.В общем эти две школы мне по душе,единственное,если вы планируете оставлять ребятенка надолго на продленке,то 43 в этом отношении очень неплоха,с детьми очень много занимаются после уроков(очень много кружков платных и бесплатных,одних танцев 5 видов),всегда погуляют и проверят уроки.
а моей даме вообще дисциплина нужна железная.
В 43 в языковых классах дисциплина ого го :ded:. На уроках тишина. Все учатся. Да и директор там строгая мадама.
А в 52 войдите, там шум и гам. Видать госпожу Гузаеву это устраивает.
у моей подруги дочь уже через пару лет закончит 52 школу, и по её мнению дисциплина там пожестче, чем в 43. И язык она начала учить сначала с 0 класса английский и с 4 класса испанский. Девочка учится хорошо, но мама говорит что нагрузка неслабая. А в43 они не пошли т.к там был испанский с 1 класса и англ. с 4. Учителя хорошие и там и там.
В 43 с 1 класса испанский, со 2 английский. И так уже лет 20 :))
В 43 с 1 класса испанский, со 2 английский. И так уже лет 20 :))
ну не 20 лет :008:
это я по себе знаю.
ну не 20 лет :008:
это я по себе знаю.
Ну лет 15. Извините, ошиблась :) И я тоже по себе знаю ))))
*
Девочки, вот читаю, что у ваших пруг дети учаться в 52... ПОЖ-ТА, спросите ...вдруг они знают отзывы об учителях, которые ведут сейчас 3й класс????
т.е нам нужно в 2012 г..
про 43 вроде уяснила...
Ленульчик
31.03.2011, 22:00
И я разрываюсь между двумя этими школами
Кто что решил????????
Вот и первое апреля:001:
Oliko_81
31.03.2011, 22:04
я заражена массовым психозом:( все время боюсь что в 43 уже появились списки и активисты какие-нибудь...вроде и по тел на подачу доков записалась, а все равно страшно...
а в 52 мне программа нравится...но там желающих оч. много....
подавайте документы в обе школы - а там уж куда возьмут :008:
если повезёт, то в одну из двух попадёте и выбирать не придётся.
Ленульчик
31.03.2011, 23:03
я заражена массовым психозом:( все время боюсь что в 43 уже появились списки и активисты какие-нибудь...вроде и по тел на подачу доков записалась, а все равно страшно...
а в 52 мне программа нравится...но там желающих оч. много....
на какое число в 43 записались?
Я, аж на 4 апреля.........:001:
Oliko_81
31.03.2011, 23:06
на первое...с перепугу)))
пугает еще то что завтра же мне надо еще и обувь дитенку заказать, там с 11 утра, но очередь стоит с 7...как разорваться во все места я еще не придумала...
а вы по льготе или с курсов в 43?
Ленульчик
31.03.2011, 23:16
мы ходили на курсы.
и по месту проживания относимся к 43, а по прописки совсем не туда.
Oliko_81
31.03.2011, 23:19
мы ходили на курсы.
и по месту проживания относимся к 43, а по прописки совсем не туда.
тогда,мне кажется, вам без разницы какого числа заявление подавать, стопроцентно возьмут:)
а почему о 52 задумались?
Ленульчик
31.03.2011, 23:27
а вот сама себя боюсь))))))))
А Вы не думали о 52????????
В 43 подход странный...... какими то они сильно крутыми себя возомнили
Oliko_81
31.03.2011, 23:34
я тоже о 52 внезапно озадачилась...поговорила с директором, она мне понравилась...в 43 хорошая началка, а вот дальше все туманно.
но сегодня народу на собрании в 52 было очень много, а берут всего 2 класса....в принципе я очень обрадуюсь если в 43 возьмут, но после началки нужно будет смотреть и возможно что-то искать.
Ленульчик
31.03.2011, 23:44
и я сегодня была на собрании в 52)))))))))
А Вы вообще по прописке или на курсы в 43 ходили?
Медведица
01.04.2011, 09:17
И как там на собрании?
Oliko_81
01.04.2011, 09:33
И как там на собрании?
коротко и по существу. представили учителей, кратко о программе, раздали заявления для заполнения, сказали о документах на подачу, о приоритетах и попрощались до сегодня)))
Девочки, для инфы: Дети из 52 со 2-5 класс почему то плавно переходят в 43. И их всё больше и больше. Прям миграция какая то.
Oliko_81
01.04.2011, 09:59
Девочки, для инфы: Дети из 52 со 2-5 класс почему то плавно переходят в 43. И их всё больше и больше. Прям миграция какая то.
почему? что говорят родители?
почему? что говорят родители? А кому что не нравится :009:. Ведь из 43 тоже некоторые переходят, но это обычно ШГН с 5 класса.
Как я уже писала, программа и в 43 и в 52 будет скоро одинаковая :ded:. Возможно 43 будет гимназией :073:
Oliko_81
01.04.2011, 10:17
А кому что не нравится :009:. Ведь из 43 тоже некоторые переходят, но это обычно ШГН с 5 класса.
Как я уже писала, программа и в 43 и в 52 будет скоро одинаковая :ded:. Возможно 43 будет гимназией :073:
пардон за серость, а что такое ШГН?
пардон за серость, а что такое ШГН?
ШГН - Школа Городского набора:)) с 5 класса.
Медведица
01.04.2011, 10:18
коротко и по существу. представили учителей, кратко о программе, раздали заявления для заполнения, сказали о документах на подачу, о приоритетах и попрощались до сегодня)))
Спасибо!
Oliko_81
01.04.2011, 10:19
ШГН - Школа Городского набора:)) с 5 класса.
:)) спасибо)) туплю по утрам, особенно сегодня:)
девочки, ну как там в 52 сегодня обстановка? кто уже подал заявление? толпы есть или уже рассосались?
Ленульчик
01.04.2011, 13:08
девочки, ну как там в 52 сегодня обстановка? кто уже подал заявление? толпы есть или уже рассосались?
уже рассосались)))))))))
Они молодцы!!!!!!:flower:
Приняли за 1 час 40 заявлений, и не было ни давки ни толпы.
No problem
01.04.2011, 13:17
А кому что не нравится :009:. Ведь из 43 тоже некоторые переходят, но это обычно ШГН с 5 класса.
А это хорошо или плохо?
Kunoichi
01.04.2011, 13:34
уже рассосались)))))))))
Они молодцы!!!!!!:flower:
Приняли за 1 час 40 заявлений, и не было ни давки ни толпы.
Скажите, пожалуйста, а там подготовительный год есть? ходят детки перед 1м классом заниматься? Нам по месту жительства 597 лицей, но меня большое желание склоняет к 43 или 52 школам. Потому что одной ребенке 5.5 лет и она уже 1.5 года ходит на английский, плюс я занимаюсь с ней. И "малая" уже полгода занимается языком. Ну вот как бы видя их у меня и сомнений не возникает. Но старшая у меня пойдет аж в 2012 г, а младшая - в 2013 г. Это мне через РОНО заявление подавать на конкретную школу? в какие сроки?
и если есть подготовишка, то когда туда приходить? 1 сент 2011?
и по какой программе они там учатся? :008:
только что подала заявление в 52, все спокойно прошло, народу никого..я сама ее заканчивала, но то было ооочень давно.. в по прописке мы к 43 относимся. я снова в сомнениях, ну не могу ничего решить, не хватает информации! Особо волнует старшая школа - не хотелось бы потом ребенка переводить, все-таки друзья, привычное место.. Я так понимаю, что в 43 старшая школа слабее, чем в 52? хотя тут писали, что ученики 2-5 классов переходят из 52 - или это "черный пиар" накануне подачи заявлений )) - чтобы в 52 особо не рвались??? ;)
Пожалуйста, напишите, у кого дети учатся по языкам - англ, испанский в обоих школах - кто сильный учитель? Что с математикой? Что конкретно ПЛОХОГО в 43 и в 52, не все же гладко всегда. Есть ли школьные обмены с другими странами?
Если бы меня спросили - спокойно написала бы свой отзыв о 52. но времени прошло много (заканчивала в 1995) и никого из моих учителей практический не осталась. Сильнейший состав учителей по английскому ушел в 631 школу, а оттуда и вообще по городу рассосался. Ребята, ну напишите,пожалуйста, поконкретнее свои отзывы - кто чем доволен, какие кружки в школе, как кормят, какая внеклассная жизнь, какие учителя вызывают ужас или восхищение. Ведь совершенно очевидно, что есть и отрицательные моменты и в 43 и в 52.. попробуем выбирать от противного. СПАСИБО!
Kunoichi
01.04.2011, 14:44
ol_ma
сомнения прочь! )) я за 10 лет школы училась аж в 7 школах ;) в некоторых местах и выбирать не приходилось - начала, например, в 4м классе учить немецкий... переезжаем - а там всего 1 школа :001: и в ней - только инглиш :065:
учителя были разные - естественно, самые хорошие - с 5 по 8 класс.. а потом :001: да еще и в Башкирии, в маленьким городке, где вообще отношение к русским было так себе, а к новичку, пришедшему под конец школы - и подавно... но ничего! закончила школу, очень приходилось стараться, поступила в ВУЗ, потом на второе высшее (уже после нескольких лет работы), ... наверняка есть более эрудированные люди, но в общем и целом я собой и своими навыками довольна. Что не давали в школе - хватала на кружках, секциях, занятиях.
в любом деле важен общий настрой, помощь родителей (где-то моральная, где-то физическая).
а то вот двоих спрашиваю про 43 школу.
Один говорит: черти что! ребенок школу заканчивает, ничего не знает. ходим в этом году, после 9го класса! все равно толку нет там учиться.
Второй говорит: школа хорошая, ребенку очень нравится, учится с удовольствием и с хорошими успехами.
Понятно, что не может быть только плохо или только хорошо. Истина, как всегда, где-то посередине :) и каждый достигнет того, к чему стремится и что в его силах. Лишь бы школа соответствовала основным наклонностям ребенка, а ребенок - специализации школы.
Хотя в наше вот время (а чем оно в общем отличается от настоящего?) многие школы были просто школами... и все равно многие из нас достигли гораздо большего, чем те, кто долго выбирал, копался и пытался найти лучше.
ну это имхо, естессно
В 43 шк. - слабая началка. У них программа "Гармония" - самая слабая программа по оценке самих учителей начальной школы (не 43 конечно). И с иностранными языками выясните обязательно - кто-то говорил, что основной язык (т.е. бесплатные уроки)в началке - испанский, хотя могу ошибаться. Т.о. аглийский у вас будет только на платной основе. А из 52 гимназии уходят возможно именно потому, что там трудно учиться в начальной школе - математика Петерсон далеко не всем дается.
Kunoichi
01.04.2011, 17:09
а объективно - что лучше. какая из начальных программ?
только что подала заявление в 52, все спокойно прошло, народу никого..я сама ее заканчивала, но то было ооочень давно.. в по прописке мы к 43 относимся. я снова в сомнениях, ну не могу ничего решить, не хватает информации! Особо волнует старшая школа - не хотелось бы потом ребенка переводить, все-таки друзья, привычное место.. Я так понимаю, что в 43 старшая школа слабее, чем в 52? хотя тут писали, что ученики 2-5 классов переходят из 52 - или это "черный пиар" накануне подачи заявлений )) - чтобы в 52 особо не рвались???
Да кому нужен пиар школ, про которые и так все и всё знают.
А это хорошо или плохо?Это отлично!!! С 42 статус гимназии хотят снять, а 43 дать.
В 43 шк. - слабая началка. У них программа "Гармония" - самая слабая программа по оценке самих учителей начальной школы (не 43 конечно). И с иностранными языками выясните обязательно - кто-то говорил, что основной язык (т.е. бесплатные уроки)в началке - испанский, хотя могу ошибаться. Т.о. аглийский у вас будет только на платной основе. А из 52 гимназии уходят возможно именно потому, что там трудно учиться в начальной школе - математика Петерсон далеко не всем дается.
В 43 математика и Петерсон и 21 век, и куча всего. Там каждый учитель ведёт программу, которую считает нужной :ded:
Не вводите людей в заблуждение , если не знаете :015: И язык бесплатно, и испанский и английский.
объективность у каждого своя, но 21 век с математикой Петерсон считается чуть ли не самой сложной программой для началки.
Kunoichi
01.04.2011, 17:24
объективность у каждого своя, но 21 век с математикой Петерсон считается чуть ли не самой сложной программой для началки.
ничего :065: зато потом будет легче
Kunoichi
01.04.2011, 17:25
В 43 математика и Петерсон и куча всего. Там каждый учитель ведёт программу, которую считает нужной :ded:..... И язык бесплатно, и испанский и английский.:flower::flower::flower:спасибо!
там где "куча всего" уровень знаний этого "всего" как правило не очень высокий - у детей просто сил не хватает.
Oliko_81
01.04.2011, 17:48
а сегодня кто-нибудь подавал документы в 43? я как-то очень удивилась, имеется ряд вопросов...
Чудачка Ирэн
01.04.2011, 17:49
В 43 в языковых классах дисциплина ого го :ded:. На уроках тишина. Все учатся. Да и директор там строгая мадама.
А в 52 войдите, там шум и гам. Видать госпожу Гузаеву это устраивает.
И часто вы бываете во время уроков в школе, что можете судить о шуме и гаме?
Шума и гама я лично за последние 3,5 года как-то не услышала особо.
Дети из 52 со 2-5 класс почему то плавно переходят в 43. И их всё больше и больше. Прям миграция какая то.
Больше и больше - это сколько? Если можно укажите количество.
Из 52 уходят не больше, чем из любой другой школы - по семейным обстоятельствам, в связи с перездом и т.д. Из тех детей, родителей которых я знаю, которые ушли за последние 3 года, нет ни одного, кто пошел бы в 43 школу.
там где "куча всего" уровень знаний этого "всего" как правило не очень высокий - у детей просто сил не хватает.
Да что вы???? Это прекрасно, когда учитель не тупо преподаёт одну программу, а умеет работать с несколькими.
И часто вы бываете во время уроков в школе, что можете судить о шуме и гаме?
Шума и гама я лично за 3,5 года как то не услышала особо.
Вы для чего это пишете?
Больше и больше - это сколько?
Из 52 уходят не больше, чем из любой другой школы - т.к. по семейным обстоятельствам, в связи с перездом и т.д. Из тех детей, родителей которых я знаю и который ушли за последение 3 года нет ни одного, кто пошел в 43 школу.
Да в 52 бываю, частенько.
В 43 за последний год только ушло 8 человек.
Ленульчик
01.04.2011, 19:34
а сегодня кто-нибудь подавал документы в 43? я как-то очень удивилась, имеется ряд вопросов...
какие вопросы задают, если не секрет?????????????
Можно в личку
Нужно подготовится к понедельнику))))))))))
Смотря какой критерий важен лично Вам. Я остановилась на 52 большей частью потому, что диалог с администрацией у меня получился адекватным только в 52 гимназии. В 43 меня неприятно поразил очень странный апломб директора.
Но по большому счету я не вижу разницы между этими школами - хотя оперирую той информацией о 43 школе, которую получаю от родителей, посещавших собрания.
Я бы не стала серьезно сравнивать уровень этих школ, в частности, по тому, насколько силен или нет язык в той и другой школе. Потому что - на каком уровне владеют языком сами родители? Я не очень понимаю, если честно, какое отношение к свободному владению языком имеет изучение его в течение 10 лет по русским учебникам. Языковая гимназия, на мой взгляд, просто натаскивает детей на определенный формат общения - и если выпускник по окончании школы может свободно читать Диккенса, то он может легко срезаться на переговорах на деловой лексике или хлопать глазами, смотря CNN и понимать там только предлоги.
Я так длинно объясняю для того, чтобы быть правильно понятой - языковая гимназия и свободное владение языком вообще разные вещи. И можем говорить о качестве школы, только имея на руках инфу о том, где, кем и как работают выпускники этих школ. все остальное - наши личные впечатления, которые к конкретно уровню образованию, его конкурентноспособности может вообще не иметь отношения.
Поэтому я считаю и 43, и 52 обычными школами с той поправкой, что атмосфера в 52 мне нравится больше. И все. В остальном все эти "кто лучше, кто хуже" на фоне общего снижения планки образования - ну я бы даже серьезно это не обсуждала.
Ленульчик
01.04.2011, 19:35
Да в 52 бываю, частенько.
В 43 за последний год только ушло 8 человек.
наверно из за ремонта, не всем удобно возить ребенка куда-то каждое утро.
Ленульчик
01.04.2011, 19:42
Смотря какой критерий важен лично Вам. Я остановилась на 52 большей частью потому, что диалог с администрацией у меня получился адекватным только в 52 гимназии. В 43 меня неприятно поразил очень странный апломб директора.
Но по большому счету я не вижу разницы между этими школами - хотя оперирую той информацией о 43 школе, которую получаю от родителей, посещавших собрания.
Я бы не стала серьезно сравнивать уровень этих школ, в частности, по тому, насколько силен или нет язык в той и другой школе. Потому что - на каком уровне владеют языком сами родители? Я не очень понимаю, если честно, какое отношение к свободному владению языком имеет изучение его в течение 10 лет по русским учебникам. Языковая гимназия, на мой взгляд, просто натаскивает детей на определенный формат общения - и если выпускник по окончании школы может свободно читать Диккенса, то он может легко срезаться на переговорах на деловой лексике или хлопать глазами, смотря CNN и понимать там только предлоги.
Я так длинно объясняю для того, чтобы быть правильно понятой - языковая гимназия и свободное владение языком вообще разные вещи. И можем говорить о качестве школы, только имея на руках инфу о том, где, кем и как работают выпускники этих школ. все остальное - наши личные впечатления, которые к конкретно уровню образованию, его конкурентноспособности может вообще не иметь отношения.
Поэтому я считаю и 43, и 52 обычными школами с той поправкой, что атмосфера в 52 мне нравится больше. И все. В остальном все эти "кто лучше, кто хуже" на фоне общего снижения планки образования - ну я бы даже серьезно это не обсуждала.
Я с Вами абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
Меня настораживает ремонт, который неизвестно когда закончится.
В прошлом году у подружки на комендантском проспекте делали ремонт в школе (не помню номер) гастробайтеры, так, когда в августе пришла комиссия на приемку ремонта, многое заставили переделывать. А детям учиться и дышать
Меня настораживает ремонт, который неизвесно когда закончится.
Я рассуждаю так - если я могу что-то сделать, то сделаю. То есть я бы расстраивалась по мере наступления неприятностей - пока вроде бы все ремонтируется. По крайней мере я не слышала, чтобы директор высказывала опасения на эту тему - ну, я на прошлом род.собрании не была, и могла что-то упустить.
а пока ремонт меня только радует - ну хоть парты будут новые:), а то, когда мы поступали в 2008, был ужас-ужас.
Ленульчик
01.04.2011, 19:57
Я рассуждаю так - если я могу что-то сделать, то сделаю. То есть я бы расстраивалась по мере наступления неприятностей - пока вроде бы все ремонтируется. По крайней мере я не слышала, чтобы директор высказывала опасения на эту тему - ну, я на прошлом род.собрании не была, и могла что-то упустить.
а пока ремонт меня только радует - ну хоть парты будут новые:), а то, когда мы поступали в 2008, был ужас-ужас.
Директор вселяет надежду :flower:
Директор в 52 школе очень приятная женщина, в отличии от43.
Но к сожалению от нее мало чего зависит
Ну я рассчитываю на что-то похожее на "задержали несильно, сделали вроде нормально, парты новые, в туалетах есть двери":) - вы же понимаете, что ремонт на бюджетные деньги с тендером и прочими делами может подразумевать кучу вариантов исхода, о некоторых из них даже неохота говорить, чтобы не сглазить:))
наверно из за ремонта, не всем удобно возить ребенка куда-то каждое утро. Из за ремонта не уходят . Вы бы ушли из хорошей школы????
За последние 3 года перешло около 25 человек.
Директор в 52 школе очень приятная женщина, в отличии от43.
В РОНО директора 52 всерьёз не воспринимают, она так себе. А вот в 43, сильная и волевая дама, не то что в 52.
В РОНО директора 52 всерьёз не воспринимают, она так себе. А вот в 43, сильная и волевая дама, не то что в 52.
Ну так это в РОНО - это типа что-то местечкового снобизма. Я помню, что три года назад директриса 43 произвела на меня лично странное впечатление - какие-то понты компьютерами, бесконечное упоминание о том, что пускать родителей в школу не будут:005: - ну странно, согласитесь, все это рассказывать людям, которые отпросились с работы, чтобы узнать что-то по существу. Я ее лично не знаю, может, она волевая и хороший начальник, но мне как родителю ее цыганочка с выходом была непонятна - а по большому счету только это-то впечатление и важно при выборе.
Чудачка Ирэн
01.04.2011, 21:00
Из за ремонта не уходят . Вы бы ушли из хорошей школы????
Ваш ребенок являлся учеником 52 гимназии и ушел вместе с теми 25 учениками?
Вы сотрудник роно?
Вы являетесь сотрудником 52 гимназии, что знаете точно сколько человек ушло?
Вы являетесь сотрудником 43 школы?
Ваш ребенок являлся учеником 52 гимназии и ушел вместе с теми 25 учениками?
Вы сотрудник роно?
Вы являетесь сотрудником 52 гимназии, что знаете точно сколько человек ушло?
Вы являетесь сотрудником 43 школы?
Ваш ребенок являлся учеником 52 гимназии и ушел вместе с теми 25 учениками? Ушли знакомые
Вы сотрудник роно? Да
Вы являетесь сотрудником 52 гимназии, что знаете точно сколько человек ушло? См выше
Вы являетесь сотрудником 43 школы? У меня там ребёнок и куча друзей
Девочки, не надо устраивать разборки и ругаться. "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Одним нравится директор 43 другим нет, кому то может не нравится директор 52, а кто то от неё в полном восторге. И не надо ругать ни 43, ни 52......везде есть минусы и плюсы.
PS: Для меня наша директор (в 43) лучше всех, так как я вижу её работу на протяжении 7 лет, и всем довольна
Вы сотрудник роно? Да
Это здорово - а у Вас есть доступ к действительно конкретной информации о том, в какие вузы выпускают учеников 43 и 52 школы? Потому что все эти понты директорами чисто субъективны - мало ли кто кому насколько нравится, мне как родителю это может быть глубоко все равно.
Да ради Бога. Ушли себе и ушли. И пусть продолжают уходить. И заявления свои пусть заберут. Меньше народу- больше кислороду. У меня и моих детей будет больше шансов попасть туда, куда я хочу.
Ваш ребенок являлся учеником 52 гимназии и ушел вместе с теми 25 учениками? Ушли знакомые
Вы сотрудник роно? Да
Вы являетесь сотрудником 52 гимназии, что знаете точно сколько человек ушло? См выше
Дык вы это, подсуетитесь, что б из нашей задрипаной 52-й гимназии народу побольше ушло. Ну хоть в 43-ю к вашей куче друзей. Раз школа такая круть.
А то мнен совсем не хочется в след году в ночи сидеть в очереди перед 1 апреля.
Oliko_81
01.04.2011, 21:48
и еще вопрос. у нас сегодня в 43 взяли только свидетельство о рождении( копию конечно). и больше ничего. ни ф9, ни справку, ни мед.карту(даже не спросили ничего). это нормально? есть есть льгота по приписке, то почему она ничем не подтверждается? так ведь кто угодно может нужный адрес написать...или я чего-то не понимаю?
Чудачка Ирэн
01.04.2011, 22:07
Вы сотрудник роно? Да
сохраню
New wave
01.04.2011, 23:30
откуда такие познания?
Вы так пишете, как будто директор 52й сама пришла из магазина и сама себя устроила директором в школу:fifa: :)). Ну ей богу, даже смешно читать. Кто у вас там такой замечательный назначальщик директоров? :065:
ИМХО, подобными высказываниями вы дискредитируете себя, своих коллег и организацию , в которой работаете. ;)
Это здорово - а у Вас есть доступ к действительно конкретной информации о том, в какие вузы выпускают учеников 43 и 52 школы? Потому что все эти понты директорами чисто субъективны - мало ли кто кому насколько нравится, мне как родителю это может быть глубоко все равно.
На бюджет поступают почти все выпускники 11 кл 43 и 52. Кто то идёт в армию, кто то уезжает за границу учится. ВУЗы в списке разные, и технические и гуманитарные.
а правильно ли я понимаю, что преимущественное право попадания в 43 школу, либо 52 гимназию дается тем, кто:
1. приписаны к данной школе по прописке, согласно Приказа о закреплении территорий
2. имеют братьев или сестер, учащихся в данной школе.
И ВСЕ
а те, кто в данной микрорайоне просто проживает (но не прописан) (и кстати, непонятно, как вообще подтверждается факт простого проживания по какому-то адресу), а также те, кто посещает подготовительные курсы, не имеют НИКАКИХ преимуществ?
получается, что чтобы со 100% уверенностью попасть в школу, надо обязательно быть прописанным в конкретных домах микрорайона (согласно Приказа)???
и еще вопрос - каким образом попасть в 43-й именно в языковой класс, а не в базовый? по какому принципу распределяют? или это в заявлении указывается и потом учитывается? а если слишком многие хотят в языковой? а после курсов в какие классы определяют?
а правильно ли я понимаю, что преимущественное право попадания в 43 школу, либо 52 гимназию дается тем, кто:
1. приписаны к данной школе по прописке, согласно Приказа о закреплении территорий
2. имеют братьев или сестер, учащихся в данной школе.
И ВСЕ
а те, кто в данной микрорайоне просто проживает (но не прописан) (и кстати, непонятно, как вообще подтверждается факт простого проживания по какому-то адресу), а также те, кто посещает подготовительные курсы, не имеют НИКАКИХ преимуществ?
получается, что чтобы со 100% уверенностью попасть в школу, надо обязательно быть прописанным в конкретных домах микрорайона (согласно Приказа)???
Мы сейчас учимся в 1 классе 43 школе. Мы здесь проживаем (прописаны все в Кронштадте). Но мы с рождения обслуживаемся в поликлинике по адресу проживания (в школу на всякий случай принесла справку из поликлиники) и медкарта тоже с близлежащего садика. Нас взяли по п.1
и еще вопрос - каким образом попасть в 43-й именно в языковой класс, а не в базовый? по какому принципу распределяют? или это в заявлении указывается и потом учитывается? а если слишком многие хотят в языковой? а после курсов в какие классы определяют?
Подавал документы муж, причем не 1 апреля, а 4 - по предварительной записи по телефону. При приеме документов присутствовала директор, она спрашивала в какой класс хотим, возможно еще в заявлении пишется, точно не скажу.
Oliko_81
08.04.2011, 01:42
нет, в заявлении не указывали, а директор при личном общении уточняла
No problem
08.04.2011, 13:06
Девочки, не надо устраивать разборки и ругаться. "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Одним нравится директор 43 другим нет, кому то может не нравится директор 52, а кто то от неё в полном восторге. И не надо ругать ни 43, ни 52......везде есть минусы и плюсы.
PS: Для меня наша директор (в 43) лучше всех, так как я вижу её работу на протяжении 7 лет, и всем довольна
+много, как любят устраивать ругань на пустом месте, человек привел факты, а тут уже развели целую историю и истерию.
Выскажу свое мнение по поводу директоров. Была на собрании и в 43 и в 52. Да, в 43 директор выглядела даже суровой женщиной, многие, выходя с собрания высказывали, свое недовольство ею, в 52-й - милая приветливая. У меня личный негативный опыт с первой дочкой, в первой школе была директор примерно такая, как в 52-й и с младшим я уже обращаю внимание и на директоров, остановила свой выбор на 43-й, в частности, и из-за ТАКОЙ директрисы, хотя к дому мне ближе 52-я.
Просьба: не отвечать на эти мои слова, написала чисто высказать свое ИМХО, не хочу продолжения неприятной "дискуссии"
и еще вопрос. у нас сегодня в 43 взяли только свидетельство о рождении( копию конечно). и больше ничего. ни ф9, ни справку, ни мед.карту(даже не спросили ничего). это нормально? есть есть льгота по приписке, то почему она ничем не подтверждается? так ведь кто угодно может нужный адрес написать...или я чего-то не понимаю?
А паспорт тоже не смотрели? Дело в том, что только директор 43-й школы честно сказала на собрании, что по закону, они не имеют право требовать справку о регистрации, будут смотреть регистрацию в паспорте, который значится в обязательных документах для предоставления при записи ребенка
Подавал документы муж, причем не 1 апреля, а 4 - по предварительной записи по телефону. При приеме документов присутствовала директор, она спрашивала в какой класс хотим, возможно еще в заявлении пишется, точно не скажу.
Не нашла информацию. Oliko_81, Олежка, подскажите, запись была именно в том порядке, как директор 43-й говорила на собрании: предварительная запись по телефону на определенное число, затем беседа с ней?
Не нашла информацию. Oliko_81, Олежка, подскажите, запись была именно в том порядке, как директор 43-й говорила на собрании: предварительная запись по телефону на определенное число, затем беседа с ней?
Да, именно так.
marina777
08.04.2011, 13:24
Смотря какой критерий важен лично Вам. Я остановилась на 52 большей частью потому, что диалог с администрацией у меня получился адекватным только в 52 гимназии
Поэтому я считаю и 43, и 52 обычными школами с той поправкой, что атмосфера в 52 мне нравится больше.
я тоже так думаю. Я много гимназий Прим.р-на объехала-пересмотрела, 52-я "запала"
после общения с директором и педагогами. Возникло ощущение стабильности, надежности, искренности и адекватности, чем не могут похвастаться многие раскрученные гимназии и школы. Про себя определила 52-ю в "очень хорошие дворовые гимназии".
не так и много. Кто-то из-за ремонта, т.к. они сейчас в крайне стесненных условиях пребывают, а для многих родителей это важно, кто-то ушел в ШГН, как уже было сказано выше, кто-то по другим причинам, но не так много...
marina777
08.04.2011, 13:38
Восприятие роно / отдела образования - не показатель чего-либо, кроме как решения личных и формально-финансовых вопросов. После событий 2010/2011 в 631-й, считаю, что мнению и решениям ОО доверять нельзя.
А детям и родителям, кроме качеств.образ.процесса, важна благоприятная атмосфера в школе, адекватность и честность администрации и педагогов - всё это вполне ожидаемо от директора 52-й. Большим плюсом считаю небольшое количество классов на каждой параллели.
Директор вселяет надежду :flower:
Директор в 52 школе очень приятная женщина...Но к сожалению от нее мало чего зависит
хорошо сказано.
мы в 52-ю не идем, но я искренне желаю попасть туда всем желающим, очень хорошая гимназия.
Насколько я поняла, 52 и 43 примерно одинаковые, но в 52 упор на инглиш, а в 43 на испанский.
No problem
08.04.2011, 14:29
Да, именно так.
Спасибо!
У меня ребенок в первом классе 43-ей школы учится по Перспективной начальной школе. Математика в каждом классе разная. Есть Петерсон, у нас - Перспектива. Мне не очень она нравится по сравнению с Петерсоном.
Кружков действительно много. Испанский в первом классе платный, во втором бесплатный + добавляется английский.
В школе очень спокойно. Поставили новые двери, камеры. Ребенок оставил телефон в буфете - вернули на следующий день, но вот деньги могут пропасть из рюкзака.
Не нравится - узкие коридоры и большое кол-во классов. Тесно.
Насколько я поняла, 52 и 43 примерно одинаковые, но в 52 упор на инглиш, а в 43 на испанский.
Про 52 не скажу. А у нас в 43, упор и на английский и на испанский одинаково ( языка до одури много) :))
Экзамены переводные как раз по ним :))
Ну если бы 43 была вся в одном здании, было бы тоже самое :)) только по коридорам бы ещё и старшеклассники бродили.
Oliko_81
09.04.2011, 00:07
У меня ребенок в первом классе 43-ей школы учится по Перспективной начальной школе. Математика в каждом классе разная. Есть Петерсон, у нас - Перспектива. Мне не очень она нравится по сравнению с Петерсоном.
Кружков действительно много. Испанский в первом классе платный, во втором бесплатный + добавляется английский.
В школе очень спокойно. Поставили новые двери, камеры. Ребенок оставил телефон в буфете - вернули на следующий день, но вот деньги могут пропасть из рюкзака.
а какова стоимость испанского в первом классе? и я так поняла он "добровольно-принудительный"? по крайней мере для тех чьи знания ограничиваются фразами меня зовут..., мне...лет и я живу там-то?
ekaterinamineeva
09.04.2011, 01:02
Меня тоже интересует стоимость занятий в 1 классе(испанский,кружки,продлёнка,питание и т.д.).Надеемся попасть в 43 школу.
Испанский 2 раза в неделю - 700 рублей в месяц
Продленка - бесплатно, обед - 45 рублей в день, завтрак - не помню - 10 рублей по моему
Платные кружки в среднем по 400 рублей в месяц, есть и бесплатные
Oliko_81
09.04.2011, 01:17
Продленка - бесплатно, обед - 45 рублей в день, завтрак - не помню - 10 рублей по моему
спасибо.:flower:
ekaterinamineeva
09.04.2011, 01:53
Спасибо.Чётко и ясно.А какое мнение у Вас сложилось об этой школе?
Спасибо.Чётко и ясно.А какое мнение у Вас сложилось об этой школе?
Пока все хорошо. С администрацией не сталкивалась, конфликтов не было.
Думала будут какие либо поборы, ну типа на ремонт и т.д. Нет, ничего не было, только учебники покупали.
Сын сам попросился на продленку (хотя изначально думала забирать после уроков, в садик не любил ходить), ему там нравится. Гуляют, ходят на кружки, общаются.
Учительница сыну нравится (и мне тоже), испанский запоминается легко - слушают песни, смотрят мультики, для дома тоже выдали диск. Даже я запоминаю потихоньку.
Так что я довольна что мы выбрали именно эту школу.
Подключаюсь :)). Очень интересует эта тема.:016:
Смуглянка
08.11.2011, 21:16
Подскажите, пожалуйста, а вот с 5го класса нереально попасть в 52ую уже ребенку, не изучавшему испанский, а только англ.?
С какого класса там начинают его изучать?
И каков уровень остальных предметов с 5го и до 11 класса?
Чудачка Ирэн
08.11.2011, 21:32
Оля,
испанский в сетке стоит с 5-го класса. Но факультативно его изучают с 4-го класса уже.
Реально или нет это наверное, тебе сможет сказать директор :).
Началка нас пока радует, особенно иностранные языки..
Моя сейчас в 8-ом классе в 52, в октябре к нам пришла девочка,которая испанский не изучала.Ее спокойно приняли и сейчас за доп. плату подтягивают. Моя дочка не смогла посещать факультатив по испанскому в 4-ом классе, никто в 5-ом не придирался(посещающих факультатив записали в одну группу, не посещающих в другую, сейчас они сравнялись).
Смуглянка
09.11.2011, 14:08
Оля,
испанский в сетке стоит с 5-го класса. Но факультативно его изучают с 4-го класса уже.
Реально или нет это наверное, тебе сможет сказать директор :).
Началка нас пока радует, особенно иностранные языки..
Моя сейчас в 8-ом классе в 52, в октябре к нам пришла девочка,которая испанский не изучала.Ее спокойно приняли и сейчас за доп. плату подтягивают. Моя дочка не смогла посещать факультатив по испанскому в 4-ом классе, никто в 5-ом не придирался(посещающих факультатив записали в одну группу, не посещающих в другую, сейчас они сравнялись).
Спасибо!
А вот что про остальные предметы в средней школе то?
Как физика-математика, русс.-литература, химия-биология?
Или упор на языки все же и ....?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.