PDA

Просмотр полной версии : Английский кокер- спаниель

yanat
30.03.2011, 19:06
Поделитесь впечатлениями......
Можно ли брать эту собаку без опыта? Собак не было никогда.
Семья 2 взрослых , сын 16 лет. Нужен друг......ищем уже 2 года никак породу выбрать не можем.

Jull
30.03.2011, 19:20
у меня в детсве был коккер английский рыжий, девочка, очень злая попалась. Красивая, охотничьи инстинкты были развиты - если брали ее в лес, делала "челнок" и могла целый день так носиться.
но было буквально не погладить, вся семья покусанная ходила. так что я бы больше такое счастье не завела, но может это только наш неудачный опыт. мне кажется что вообще для города охотичья порода- не лучший вариант.

optimus
30.03.2011, 19:43
у меня в детсве был коккер английский рыжий, девочка, очень злая попалась. Красивая, охотничьи инстинкты были развиты - если брали ее в лес, делала "челнок" и могла целый день так носиться.
но было буквально не погладить, вся семья покусанная ходила. так что я бы больше такое счастье не завела, но может это только наш неудачный опыт. мне кажется что вообще для города охотичья порода- не лучший вариант.

У меня был английский кокер тоже рыжий и тоже очень злой, хотя и супер умный. Но ради справедливости, в соседнем доме живет очень добрая и дружелюбная девченка тоже рыжая:love: Имхо все зависит от конкретной собы, но порода не самая простая.

WOLAND
30.03.2011, 21:29
У моей подруги живет кокер английский уже 11 лет. Справедливости ради хочу отметить, что у него не только агрессии к чужим-своим нет. Напротив - всех встречает и облизывает с ног до головы. Я его просто обожаю. Он такой весь позитивный - прыг-скок, всегда такой сгусток энергии и любви, несмотря на преклонный возраст. У них кроме него живут еще 2 кошки, попугай и морская свинка. Так вот, он для них - всеобщий нянька! У них и до этого был английский кокер, только девочка. И они о другой собаке, в смысле другой породе, даже мысли не допускают!

KHIT
30.03.2011, 23:59
Я думаю, что если поменьше будете обращать внимания на трогательные глазки-ушки и воспитывать как нормальную собаку, то проблем быть не должно.
А почему решили остановиться именно на англ коккере?

yanat
31.03.2011, 00:48
Я думаю, что если поменьше будете обращать внимания на трогательные глазки-ушки и воспитывать как нормальную собаку, то проблем быть не должно.
А почему решили остановиться именно на англ коккере?

нет не остановились....просто инфу собираю. хочу собаку не большую но умную..

Авро
31.03.2011, 02:24
франзуского бульдога не хотите. только линяет как все "гладкие" как песок. А так мне французики оч нравятся.
шарпеев посмотрите
шелти - компанийские
Ксолоитцкуинтли (:love::love::love::love::love::love::love::love:)
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865
Оч нравятся внешне. О породе лучше узнайте, почитайте, поговорите.
Я их на выставке видела (не в ринге) ккрасивые. И вели себя нормально. Не тянули, смотрели на хозяина спокойно.
Но цвергшнауцеры для меня ВСЕ. Другую бы породу не завела. Главное крови хорошие и питомник. Оч много псевдоцвергов - брехливых, вечно лающих и бросающихся. Эт психика. Бояться вот и лают. А владельцы думают, что СМЕЛЫЙ. Не видела брехливого бурбуля, бордосса, НО, восточника, коллях и др. больших. Может и есть но это исключение. Психика должна быть железобетонной.

optimus
31.03.2011, 08:19
франзуского бульдога не хотите. только линяет как все "гладкие" как песок. А так мне французики оч нравятся.
шарпеев посмотрите
шелти - компанийские
Ксолоитцкуинтли
Вот шарпеев не советую, хотя и породу очень люблю:( Часто бывают проблемы со здоровьем, причем хронические и живут эти собы увы совсем не долго. Хотя конечно красавцы редкостные и лично у меня был шарпей с супер золотым характером:love:

IrinaPif
31.03.2011, 11:13
У меня сейчас два англичанина.Своего первого покупали в 90-х годах, тогда была очень популярная порода. Это моя первая собака, опыта не было никакого. Вообщем тоже грыз дома всех, если что не по его выходит.Это недостаток породы, но к сожалению встречается очень часто.Но несмотря на это, все равно после его смерти купили щенка той же породы.А второго уже с улицы подобрали, видимо тоже был выкинут из-за своего характера.Собака очень умная, преданная, но своенравная. Вообщем, взвесьте свои возможности, ведь тут еще и материальная сторона-регулярные стрижки, где-то раз в 3 месяца (1500-2000 руб.), зачастую проблемы с ушами у кокеров. Но несмотря на все обожаю этих ушастых красавцев!!!!!!!!!!

shuckson
31.03.2011, 11:15
Думаю, что можно взять любую породу - и при правильном воспитании получится хорошая собака :)
у знакомых чудный пес - ласкуля к своим, но при этом не навязывается чужим... прекрасно ладит с детьми, с кошками, с другими собаками...
правда и на площадке они с ним занимались послушкой, и дома в период становления характера пытался пару раз доминировать - вызывали кинолога...

shuckson
31.03.2011, 11:18
У меня сейчас два англичанина.Своего первого покупали в 90-х годах, тогда была очень популярная порода. Это моя первая собака, опыта не было никакого. Вообщем тоже грыз дома всех, если что не по его выходит.Это недостаток породы, но к сожалению встречается очень часто.Но несмотря на это, все равно после его смерти купили щенка той же породы.А второго уже с улицы подобрали, видимо тоже был выкинут из-за своего характера.Собака очень умная, преданная, но своенравная. Вообщем, взвесьте свои возможности, ведь тут еще и материальная сторона-регулярные стрижки, где-то раз в 3 месяца (1500-2000 руб.), зачастую проблемы с ушами у кокеров. Но несмотря на все обожаю этих ушастых красавцев!!!!!!!!!!

предполагаю , что пес просто был дома главным :)
к сожалению, многие берут как диванных собачек некрупных собак, не пытаются заниматься их воспитанием - а потом такса или спаниель строят всю семью:001:
честно, не могу себе преставить, чтобы собака дома "грызла всех":010:
хотя у меня и кавказец кобель был...

Skarabei2005
31.03.2011, 13:51
У меня сейчас Английский кокер спаниель (год и 3 мес.), чало-голубого окраса, мальчик мой любимый:love:
Тоже долго выбирали породу, из больших и маленьких. Понравился внешний вид и описание породы. Пугала агрессия встречающиеся у данной породы :008:
нам повезло и попался очень любвиобильный и добрый мальчик, всегда здоровается со всеми на улице, с собаками и хозяевами. Проблемы - это уши! Я ими занимаюсь, чищу, "сыплю" пудру специальную, в холод носит шапочку.
Нам нравится эта порода да имногие другие, главное подобрать такого, который будет Вам нравится и сябик будет счастлив с Вами.
Удачи !:support:

yanat
31.03.2011, 14:46
так......от Спаниеля отказываюсь....
в голове Шнауцер- цверг,
но внешний вид.....морда у них не собачья какая-то. Хочется моську как у Лабра, но меньше и умнее (в смысле реакции на чужих)
Я бы вообще и дворнягу взяла- но это не предсказуемый результат..

KHIT
31.03.2011, 14:56
А не взять ли Вам цвергпинчера. Особенно если вы активная семья, а не лежите не диване целыми днями. У меня знакомая ими занимается, очень даже не плохие собачата.

yanat
31.03.2011, 15:06
А не взять ли Вам цвергпинчера. Особенно если вы активная семья, а не лежите не диване целыми днями. У меня знакомая ими занимается, очень даже не плохие собачата.

они слишком маленькие))) думали о них)

Kelly Dell
31.03.2011, 16:15
Цвергпинчеры же вроде не особо мельче спаниеля. Хотя я всегда за французов. Костяк крепкий - собака некрупная, не без проблем конечно по здоровью ( это я про склонность к аллергии) - ну так у каждой породы все равно свои.. Ну а уж своего я и вообще часами могу нахваливать. :))

yanat
31.03.2011, 16:19
я на фото смотрю мне кажется пинчеры ну совсем крохи..
Мы хотели взять немецкого пинчера- но там такая цена...40 т. в данный момент дорого.

LAURA 2005
31.03.2011, 16:19
Цверги несколько другого формата, чем спаниели. Хотя да, они более костистые, чем, например, тои...
Я за грифонов:love: Сама недавно подсела на эту породу и по здоровью у нас проблем нет. Не знаю как по породе, а нам повезло. НО для этого я кропотливо выбирала где и кого брать

LAURA 2005
31.03.2011, 16:21
я на фото смотрю мне кажется пинчеры ну совсем крохи..
Мы хотели взять немецкого пинчера- но там такая цена...40 т. в данный момент дорого.

Вообще, цены разные...можно с одного помета взять дорогую собаку, а можно пет дешевле.

yanat
31.03.2011, 16:24
ой неее...меня у шнауцера борода смущает, а тут вообще супермодный пёса)))

ну неужели нет собаки с собачьей мордой с открытыми глазками и умной головкой?

yanat
31.03.2011, 16:25
Вообще, цены разные...можно с одного помета взять дорогую собаку, а можно пет дешевле.

если бы я знала что такое пет.......и чем грозит собака по-дешевле.

shuckson
31.03.2011, 16:52
если бы я знала что такое пет.......и чем грозит собака по-дешевле.

пет - не выставочный экземпляр

KHIT
31.03.2011, 16:54
Собаки есть, но в основном в более крупном формате. И цверг пинчер вполне сопоставим по размеру со спаниелем.

Пэт - это домашний любимер без претензий чтоб стать чемпионом.Т.е у собачки есть некоторые отклонения от стандарта, но не мешающие ей быть полноценным членом семьи. Т.е такая собака не пригодна для выставок и разведения, а все остальное у нее хорошо. И если этот пэт из качественного помета. ответственного заводчика, то ничем не грозит.

shuckson
31.03.2011, 16:57
из некрупных, активных и гладкошерстных (вы такую хотите?) - есть бигль, джек-рассел-терьер, эстонская гончая, уиппет...
может быть такса? их сейчас много и выбор большой...
можно рассмотреть вариант типа венгерской выжлы или далматина - ненамного мельче лабрадора, но намного легче, изящнее...

но с любой собакой надо заниматься и удовлетворять ее потребности - иначе возможны проблемы...

LAURA 2005
31.03.2011, 17:00
Пэт - это домашний любимер без претензий чтоб стать чемпионом.Т.е у собачки есть некоторые отклонения от стандарта, но не мешающие ей быть полноценным членом семьи. Т.е такая собака не пригодна для выставок и разведения, а все остальное у нее хорошо. И если этот пэт из качественного помета. ответственного заводчика, то ничем не грозит.

:flower:

Авро
31.03.2011, 17:06
Ну вот не соглашусь что мипин размером со спаниеля... Там и костяк разный, и длина спины. И спаниель крупнее. Мин пин большу тоя, но не настолько чтобы сравнить со спаниелем.
Об охотниках - это своя специфика. Свои заморочки. О биглях уже была темка, джек рассел - очень мелкий и нагрузки ему нужны. Причем дома не успакаивается.
Если брать охотничью - то девочку. Поспокойнее чем кобели. Причем есть и специфическое поведение - изваляться в чем-нить - запах свой убирают. Конечно все о своих только хорошее. Ведь любимые. Но реально нужно подходить. Я могу сказать, что у меня цвергшнауцер. Но привыборе нужно быть оч аккуратным. Приписали породе брехливость не просто так - разведение страдает.

tanya2fox
31.03.2011, 18:14
ой....разные бывают суки и разные кобели. У меня кобели куда спокойнее чем сучь. Она вообще как ртуть.

Надо смотреть щенков - сразу же видно темперамент.

Суки хитрее, сволочнее, более склонны к манипуляциям. Кобели прямолинейнее, их проще просчитать.
Зато суки более нежные и скажем так- это совсем другие существа чем кобели.

Минусы суки- течка, ложняки, гормональные срывы перед и после течки, беременности нежелательные . Стерилизация ИМХО просто так - не очень хорошо для здоровья.

Кобель- агрессивен обычно к кобелям, может бегать за суками.

tanya2fox
31.03.2011, 18:16
кстати, любой охотничьей породе нужны длительные прогулки и нагрузки на мозг. То есть собака должна получать не только хождение на поводке, а еще и занятия всякими интересными развлекухами.
Иначе начинаются проблемы.

KHIT
31.03.2011, 18:28
Ну вот не соглашусь что мипин размером со спаниеля... Там и костяк разный, и длина спины. И спаниель крупнее. Мин пин большу тоя, но не настолько чтобы сравнить со спаниелем.
Об охотниках - это своя специфика. Свои заморочки. О биглях уже была темка, джек рассел - очень мелкий и нагрузки ему нужны. Причем дома не успакаивается.
Если брать охотничью - то девочку. Поспокойнее чем кобели. Причем есть и специфическое поведение - изваляться в чем-нить - запах свой убирают. Конечно все о своих только хорошее. Ведь любимые. Но реально нужно подходить. Я могу сказать, что у меня цвергшнауцер. Но привыборе нужно быть оч аккуратным. Приписали породе брехливость не просто так - разведение страдает.

Вы много знаете минпинов? Они ох какие разные бывают. Если конечно брать тоеподобную собаку без костяка и объемной грудной клетки и с фигой вместо головы, то да. И сравнивать две абсолютно разные породы очень не корректно.

KHIT
31.03.2011, 18:31
кстати, любой охотничьей породе нужны длительные прогулки и нагрузки на мозг. То есть собака должна получать не только хождение на поводке, а еще и занятия всякими интересными развлекухами.

+много. Я вот в душе очень протв чтобы автор брала собаку из разряда охотничьих. Для не подготовленного и не фанатичного человека проблем больше чем удовольствия.

tanya2fox
31.03.2011, 18:31
я б рискнула предложить фокса...но у них тоже борода и усы.

Вообще бигли хорошая порода. И спаники мне тоже очень нравятся- такие милашки. ( мне кстати не попадалось жрущихся- в основном чистые ангелы)

Авро
31.03.2011, 18:56
Вы много знаете минпинов? Они ох какие разные бывают. Если конечно брать тоеподобную собаку без костяка и объемной грудной клетки и с фигой вместо головы, то да. И сравнивать две абсолютно разные породы очень не корректно.

Так не я сравнивала...:) До меня сравнили.
Нет не много... видела. Видела 4-х Разные. Все кобели. И костяк видно, если сравнивать их меж собой. :)

Авро
31.03.2011, 18:57
я б рискнула предложить фокса...но у них тоже борода и усы.

Вообще бигли хорошая порода. И спаники мне тоже очень нравятся- такие милашки. ( мне кстати не попадалось жрущихся- в основном чистые ангелы)

Ну не такие бороды-то и челки у вас нет:))
А хотели мы изначально фокса жестика. Но передумали. Все-таки темперамент.....

optimus
31.03.2011, 19:17
Может стаффи автору подойдет. Размер не крупный, темпераментная, шесть не требует особого ухода, и бороды нет:)) Очень удобная городская собака, имхо.

KHIT
31.03.2011, 19:28
Может стаффи автору подойдет. Размер не крупный, темпераментная, шесть не требует особого ухода, и бороды нет:)) Очень удобная городская собака, имхо.

Вполне может подойти, но думается мне, что там цена может автора укусить:)

optimus
31.03.2011, 21:21
Вполне может подойти, но думается мне, что там цена может автора укусить:)
На ДО симпатичного мальченку на диван продавали за 20тр, имхо намного дешевле хорошую собу не купишь, независимо от породы:073: На щенке не стоит экономить, потом намного дороже обойдется эта экономия.

Дуся114
31.03.2011, 22:29
Уже предложили моих любимых стаффбулей!:love: Рекомендую-гладкая, некрупная(до 40см-размер спаниеля), активная, здоровая собака. Из минусов-может быть агрессия к собакам. НЕ ОХРАННИКИ!:ded: Оооочень ласковы к людям. Неутомимые компаньоны. Любят покушать. Прекрасно дрессируются. Спортивны-фризби, аджилити. Темпераментны, но при этом зациклены на человеке. Очень популярны в Европе. Народ не пугается, так как размерчик невелик. Вообщем-самые любимые собаки, которые умеют УЛЫБАТЬСЯ!:love:
http://i016.radikal.ru/1103/d3/7fbc98936a6d.jpg (http://www.radikal.ru)

KHIT
31.03.2011, 22:30
На ДО симпатичного мальченку на диван продавали за 20тр, имхо намного дешевле хорошую собу не купишь, независимо от породы:073: На щенке не стоит экономить, потом намного дороже обойдется эта экономия.

Нет, 20 конечно нормально. Но все же в массе свей они стоят дороже.

Дуся114
31.03.2011, 22:31
Нет, 20 конечно нормально. Но все же в массе свей они стоят дороже.
Это да...

tanya2fox
01.04.2011, 02:27
у меня все плюшки диванные.
Дома собак не особо и видно. Пока щенявки- бегают и прыгают. Взрослые предпочитают дрыхнуть около хозов.
Правда у меня рабочие собаки, они в лесу выкладываются.

~БАГИРА~
01.04.2011, 10:14

Это полное отсутствие воспитания у конкретной собаки, а не порода злая :ded:

shuckson
01.04.2011, 10:59

ну в общем-то любой собаке нужны физические и интеллектуальные нагрузки...
я-то лично считаю, что и декорашкам тоже, хотя возможно на их счет заблуждаюсь - у меня не было, а со стороны не очевидно... но как-то мне кажется, что те чихи и тои, а также та китайская хохлатая, которых я наблюдаю и которые регулярно выгуливаются своими ногами :) в парке, в любую погоду - гораздо адекватнее, спокойнее, уравновешеннее и веселее, чем те, которые сидят дома и устраивают там:001:, или торчат из карманов...

изначально предложенный автором спаниель или лабрадор (типа которого хотят, только помельче, как я поняла) - тоже охотники, которым нужно и воспитание, и дрессировка, и нагрузки, и прогулки... а те, кто их берет как домашне-диванных любимцев - потом мучаются сами и мучают их (вот кусачие спаниели, например)... или помоешники - подбирают, валяются, или убегают и т.д.
у меня знакомая сейчас воюет с 9-месячным лабром, например - начал доминировать дома, к дочке (11 лет) агрессию проявляет... щенок долго выбирался, куплен за 70 штук :004:, полноценно выгуливается и т.д. но они сейчас занимаются индивидуально с кинологом - думаю, что справятся с этой проблемой...
а кто-то вот так и ходил всю жизнь покусанный:010:

LAURA 2005
01.04.2011, 11:30
Я в шоке про лабра! У меня даже ротвейлеры себе такого не позволяют. Сейчас дочери 10 лет, а собакам 6 и 11 лет...

Икка
01.04.2011, 11:47
Это полное отсутствие воспитания у конкретной собаки, а не порода злая :ded:

+1

Дуся114
01.04.2011, 12:18
Я в шоке про лабра! У меня даже ротвейлеры себе такого не позволяют. Сейчас дочери 10 лет, а собакам 6 и 11 лет...
Чем популярней порода у нас в России-тем проблемнее становятся собаки этой породы. Увы. Плюс рекламные сказки про "отсутствие гена агрессии" и "самовоспитуемость" у лабров. Вот и результаты.

KHIT
01.04.2011, 12:38

А лабрадор что не собака? Так что все вполне себе закономерно.

LAURA 2005
01.04.2011, 12:41
Лабрадор - собака. У моей подруги 2 лабра. С ними проблем нет. Кстати, на курсы послушки она ходила только со старшей, младшая сама послушная. НО агрессии они не проявляли никогда. Во всяком случае, к людям.
По поводу гена неагрессивности мы с ней тоже смеемся, но лабры у серьезного заводчика отбраковываются вплоть до усыпления за агрессию.

KuzyaKa
01.04.2011, 13:01
ну неужели нет собаки с собачьей мордой с открытыми глазками и умной головкой?

Посмотрите на вельш корги пемброков или кардиганов.

Пемброки поменьше, кардиганы побольше и характеры разные у пород. Если вы хотели спаниеля или лабра, то шерсть в доме вас не смущает)))

shuckson
01.04.2011, 15:12

я сама в шоке была, когда услышала от нее...
причем щен действительно хороший, от классных родителей, долго выбирался...
но у них первая собака и видимо были допущеы какие-то ошибки...

сейчас занимаются - надеюсь, что все наладится, щену-то пока только 9 месяцев...

а испортить можно любую собаку, к сожалению...
в детстве у моих бабушки и дедушки был спаниель - исключительно теплые воспоминания о собаке, добрейшей души пес... у подружки одной кобелю 7 лет - никогда не проявлял к людям агрессии, на занятия ходили, чтобы научить мимо людей без облизывания проходить... у еще одной знакомой девчушка-ласкушка, трейтий год...
а тут читаю, что собаки всю семью кусают...:(

LAURA 2005
01.04.2011, 15:14
Щену не пока 9 месяцев, а УЖЕ 9 месяцев. Я собак воспитываю с момента их появления в квартире, даже грифонов. Они молодцы, что не пустили на самотек, а занимаются.

shuckson
01.04.2011, 15:20
Щену не пока 9 месяцев, а УЖЕ 9 месяцев. Я собак воспитываю с момента их появления в квартире, даже грифонов. Они молодцы, что не пустили на самотек, а занимаются.

конечно надо заниматься с появления в доме...
я имею в виду, что они рано спохватились - многие же пропускают первые сигналы, первые звоночки... а дальше все идет по нарастающей...

хозяйка заводчице позвонила - от чего та впала в шок и сразу же вразумила их на занятия с кинологом-зоопсихологом...

KHIT
01.04.2011, 15:28
конечно надо заниматься с появления в доме...
я имею в виду, что они рано спохватились - многие же пропускают первые сигналы, первые звоночки... а дальше все идет по нарастающей...

хозяйка заводчице позвонила - от чего та впала в шок и сразу же вразумила их на занятия с кинологом-зоопсихологом...

Ну если они узрели только в 9 мес, то они далеко не первые звоночки пропустили, а много чего упустили. Первые звоночки это мес в 3-4.
А занятия с кинологом-зоопсихологом:)) эт сильно. Это я к тому что зоопсихологов в России нет (Криволапчук:046: не в счет)

tanya2fox
01.04.2011, 15:45
зоопсихолог....ну скорее это такой переводчик с собачьего, который объясняет хозяевам что они неправильно делают с собакой.
Из моего личного опыта общения- 99% проблем связаны с неправильным воспитанием. и 1% с действительно больной психикой собаки.

LAURA 2005
01.04.2011, 15:48
Думаю, изначально много собаке позволялось...но это мое мнение...оно может расходиться с ситуацией, ведь я собаку и хозяев не знаю. Вывод сделала имея большой стаж общения с собаками ( больше, чем пол жизни)

yanat
01.04.2011, 15:49
Столько советов много- спасибо
цена щенка устроит 20-25 т.
Как правильно здесь заметили.....я не фанат- собачник
Со сложной собакой боюсь не справиться, хотя характер у меня жёсткий и кошка дома понимает что той можно а что нет))))
На мужа боюсь собака верхом сесть может т.к. он мягче к животным......у меня жёсткий принцип- не баловать !!!!
Шерости боюсь, но Лабров привела в пример именно из-за мордахи.
Вобщем я не знаю что делать.....Стаффов мы рассматривали, но я их уже боюсь и буду бояться с ним гулять.......как потом собак разнимать?

LAURA 2005
01.04.2011, 15:54
Подумайте насчет гриффонов. Есть же не только бельгийские и брюссельские, кот. нужен тримминг, но и гладкие, называется порода брабансон. Бывают черные, ч/п и рыжие. Рост у стандартного грифона до 30 см., вес до 6 кг. Веселые, собаки компаньоны...посмотрите стандарт породы и фото...

yanat
01.04.2011, 16:13
Подумайте насчет гриффонов. Есть же не только бельгийские и брюссельские, кот. нужен тримминг, но и гладкие, называется порода брабансон. Бывают черные, ч/п и рыжие. Рост у стандартного грифона до 30 см., вес до 6 кг. Веселые, собаки компаньоны...посмотрите стандарт породы и фото...

пошла смотреть )))))

yanat
01.04.2011, 16:33
нет не то(((((((

KHIT
01.04.2011, 16:40
yanat? f j,а обозначьте, пожалуйста, четкие характеристики собаки, которую Вы бы хотели видеть у себя дома.

yanat
01.04.2011, 16:58
средний размер
не агрессивная
не белая
умная
подходящая для новичка
ой я не знаю под такое описание и шпиц помиранский подойдёт(((

tanya2fox
01.04.2011, 16:59
корги. Вельшкорги кардиган. Или пемброк.

Бигль.
Спаниель.

А почему не белая???

yanat
01.04.2011, 17:03
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.shitzu.narod.ru/frena.jpg&ed=1&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D1%81 %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%8 0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0&p=100
может такого? но доброго!

Дуся114
01.04.2011, 17:22
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.shitzu.narod.ru/frena.jpg&ed=1&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D1%81 %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%8 0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0&p=100
может такого? но доброго!
Если нравится такой тип собак-то все-таки это стаффбуль. Не стафф, а стаффИ-это разные породы. Насчет боязни разнимать драки на улице-так далеко не все стаффи дерутся. Моя с мопсами живет, и на улице никого не трогает. А уж людей оближет с ног до головы! Кстати, затевать склоки на улице любят собаки самых разных пород. Знаю совершенно адекватных питов и отмороженных пуделей, например. Как воспитаете-такое и вырастет.

LAURA 2005
01.04.2011, 17:24
Если нравится такой тип собак-то все-таки это стаффбуль. Не стафф, а стаффИ-это разные породы. Насчет боязни разнимать драки на улице-так далеко не все стаффи дерутся. Моя с мопсами живет, и на улице никого не трогает. А уж людей оближет с ног до головы! Кстати, затевать склоки на улице любят собаки самых разных пород. Знаю совершенно адекватных питов и отмороженных пуделей, например. Как воспитаете-такое и вырастет.

Могу подтвердить с полной ответственностью, т.к. видела лично на выставке. Ле ни на кого не кидалась, совершенно милая воспитанная собака:love:

Дуся114
01.04.2011, 17:29
Могу подтвердить с полной ответственностью, т.к. видела лично на выставке. Ле ни на кого не кидалась, совершенно милая воспитанная собака:love:
:flower: Она у меня избалованная, конечно. Но агрессии нет и не было никогда! Настоящий стаффбуль-очень ласковая собака.

tanya2fox
01.04.2011, 17:43
если не будете подпускать к другим собакам то и драться будет не с кем. Кроме того, стаффи и правда очень позитивные и добрые.

LAURA 2005
01.04.2011, 17:46
если не будете подпускать к другим собакам то и драться будет не с кем. Кроме того, стаффи и правда очень позитивные и добрые.

А мне кажется, что собаку надо адаптировать с детства, а не ограничивать ей общение... чтобы она в играх училась общаться, а не росла " зверенышем" И это не зависит от породы

Авро
01.04.2011, 17:56
вот я тоже так думаю. общение на прогулке - хоть и минимальное должно быть

yanat
01.04.2011, 18:01
вот сколько много нужно знать.
Поэтому мне нужно что-то позитивное и умное...))))

Stacey
01.04.2011, 18:06
Бассенджи?

shuckson
01.04.2011, 18:21
Ну если они узрели только в 9 мес, то они далеко не первые звоночки пропустили, а много чего упустили. Первые звоночки это мес в 3-4.
А занятия с кинологом-зоопсихологом:)) эт сильно. Это я к тому что зоопсихологов в России нет (Криволапчук:046: не в счет)

не могу точно сказать, что именно и кого посоветовала заводчица, но надеюсь, что профессионала... :)
кстати, у то же Криволапчук есть дельные советы, идеи... по мне так совершенно неважно, как и что называется - главное, чтобы работало :)

Думаю, изначально много собаке позволялось...но это мое мнение...оно может расходиться с ситуацией, ведь я собаку и хозяев не знаю. Вывод сделала имея большой стаж общения с собаками ( больше, чем пол жизни)

предполагаю, что так и было... маленькие щенки - такие умильные... а собака у них первая...