Вход

Просмотр полной версии : Неужели поднимут пенсии?

МашаМиша
30.03.2011, 19:10
Девочки краем уха слышала, неужели повысят деткам-инвалидам? На сколько? Когда?
Сори, если бучу подняла, может поняла не правильно:009:
Тогда прошу прощения, пусть тему закроют:love:

Если бы...
30.03.2011, 19:26
где-то слышала, что с 1 апреля на 500 рублей. Больше никаких индексаций не будет. Но каждый год будут один раз добавлять по 500р..
может у кого более точная информация?

SERGIO777
30.03.2011, 19:47
где-то слышала, что с 1 апреля на 500 рублей. Больше никаких индексаций не будет. Но каждый год будут один раз добавлять по 500р..

я тоже самое слышала, хватит нам и 500 р (((

FRUttik
30.03.2011, 20:49
ну , блин, тогда будут на комиссии придираться и осматривать ребенка щепетильнее...

А то , типа, раз государство денег добавляет, то может вам уже инва и не нужна...

Начала переживтаь именно по этому..

Коша
30.03.2011, 21:33
Будет индексация, которая проходит для социальных пенсий два раза в год с 1-го апреля и в июле, а теперь один раз будет индексироваться социальная с учетом июльской индексации. Все, больше никаких новшеств, сложили два индекса.

ymnitsa
30.03.2011, 22:29

заживёёёём:024:

malych
30.03.2011, 23:42
так каждый год повышают: в январе тарифы и цены на всё и много, в апреле пенсии и чуть-чуть.

Эндимион
31.03.2011, 00:07
http://www.gov.spb.ru/news7473.html
30-03-2011 Губернатор Валентина Матвиенко выступила сегодня с отчетом Правительства Санкт-Петербурга перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

Отвечу также на вопрос фракции «Единая Россия» о возможности усиления мер поддержки семьям с детьми-инвалидами. Я обратилась в Министерство здравоохранения и социального развития с предложением увеличить до прожиточного минимума компенсационную выплату для родителей, которые постоянно ухаживают за детьми-инвалидами. Правительство города приняло решение увеличить размер ежемесячного пособия на детей-инвалидов с 7 лет до 18 лет с 1200 до 4 тысяч 200 рублей, а детей с особыми потребностями со следующего года до 10 тысяч рублей, подчеркиваю - вне зависимости от среднедушевого дохода семьи. Также мною дано поручение Комитету по социальной защите ввести новую социальную услугу. Чтобы родители имели возможность на короткое время оставлять ребенка-инвалида с особыми потребностями либо в подготовленной семье либо в одном из Центров социальной реабилитации.
Может, вы про это слышали? Взяла из соседней темы "Заявление в пркуратуру на ПФ"

nataly2910
31.03.2011, 00:08
махнуться б с нашими небожителями местами! Как бы они ,интересно ,прожили б,хоть месяц.....

МашаМиша
31.03.2011, 00:19
:(

Naslund
31.03.2011, 00:22
а до 7 лет по-прежнему 1200?:005:

malych
31.03.2011, 00:29
а чем дети инвалиды отличаются от детей с особыми потребностями? это что за категория такая?

Ваникиткина мама
31.03.2011, 00:30
Может, вы про это слышали? Взяла из соседней темы "Заявление в пркуратуру на ПФ"

Если такие пособия введут, инвалидность очень сложно будет получить, имхо.

Tatunia
31.03.2011, 00:31

Да, мы это слышали на встрече с Ржаненковым. Красноречиво это все нам пообещали ... ждемс ...

Tatunia
31.03.2011, 00:33
а до 7 лет по-прежнему 1200?:005:
Там немного коряво написано, нам сказали, что не будет градации пособий по дет.карточкам. Сейчас до 7-ми лет одно, а после 7-ми значительно меньше ... Теперь будет (ну обещают :073:) одинаково для всех ...

а чем дети инвалиды отличаются от детей с особыми потребностями? это что за категория такая?

Речь идет о тех детках, инву которым впаяли сразу один раз и ... до 18-ти :(

Tatunia
31.03.2011, 00:34
Если такие пособия введут, инвалидность очень сложно будет получить, имхо.

Мда ... частично с вами согласна ... Ее по-моему и сейчас-то не очень легко раздают ... а уж при таких "щедротах" и подавно сложно будет ...

Tatunia
31.03.2011, 00:39
махнуться б с нашими небожителями местами! Как бы они ,интересно ,прожили б,хоть месяц.....

Да даже махаться не надо ... денька бы им, небось хватило выше крыши ... Я одному на встрече сделала предложение приехать к нам домой ... и хотя бы разок прокатиться с нами до ортопедической фабрики ... на соц.такси ... на примерку ... отказался :065:

Амаранта
31.03.2011, 00:48
Там немного коряво написано, нам сказали, что не будет градации пособий по дет.карточкам. Сейчас до 7-ми лет одно, а после 7-ми значительно меньше ... Теперь будет (ну обещают :073:) одинаково для всех ...

:(

А сколько сейчас до 7 лет?

malych
31.03.2011, 00:56
Речь идет о тех детках, инву которым впаяли сразу один раз и ... до 18-ти :(
я поняла.а разве такое в нашей жизни бывает, чтобы кому-то сразу и до18? у нас ведь даже по спецсписку этому с диагнозами определенными только со второго раза до 18 лет можно требовать...

irishka1982
31.03.2011, 01:01
я поняла.а разве такое в нашей жизни бывает, чтобы кому-то сразу и до18? у нас ведь даже по спецсписку этому с диагнозами определенными только со второго раза до 18 лет можно требовать...

а что за спец. список, не подскажите?

Nety
31.03.2011, 01:18

А раве надо что-то требовать? Нас ,вообще, впоглаза посмотрела и не говоря ничего выписла до 18 лет. Я разревелась, а народ мне говорит:"Дура, у нас отнять всегда за радость".:015::015::015:

malych
31.03.2011, 09:09
а что за спец. список, не подскажите?

Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид")

1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).
2. Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей с выраженными явлениями интоксикации и тяжелым общим состоянием.
3. Неоперабельные доброкачественные новообразования головного и спинного мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии) и выраженными ликвородинамическими нарушениями.
4. Отсутствие гортани после ее оперативного удаления.
5. Врожденное и приобретенное слабоумие (выраженная деменция, умственная отсталость тяжелая, умственная отсталость глубокая).
6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).
7. Наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания (псевдогипертрофическая миодистрофия Дюшенна, спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), прогрессирующие нервно-мышечные заболевания с нарушением бульбарных функций, атрофией мышц, нарушением двигательных функций и (или) нарушением бульбарных функций.
8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс).
9. Полная слепота на оба глаза при неэффективности проводимого лечения; снижение остроты зрения на оба глаза и в лучше видящем глазу до 0,03 с коррекцией или концентрическое сужение поля зрения обоих глаз до 10 градусов в результате стойких и необратимых изменений.
10. Полная слепоглухота.
11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).
12. Болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением с тяжелыми осложнениями со стороны центральной нервной системы (со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций), мышцы сердца (сопровождающиеся недостаточностью кровообращения IIБ-III степени и коронарной недостаточностью III-IV функционального класса), почек (хроническая почечная недостаточность IIБ-III стадии).
13. Ишемическая болезнь сердца с коронарной недостаточностью III-IV функционального класса стенокардии и стойким нарушением кровообращения IIБ-III степени.
14. Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой дыхательной недостаточностью II-III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения IIБ-III степени.
15. Цирроз печени с гепатоспленомегалией и портальной гипертензией III степени.
16. Неустранимые каловые свищи, стомы.
17. Резко выраженная контрактура или анкилоз крупных суставов верхних и нижних конечностей в функционально невыгодном положении (при невозможности эндопротезирования).
18. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности.
19. Неустранимые мочевые свищи, стомы.
20. Врожденные аномалии развития костно-мышечной системы с выраженными стойкими нарушениями функции опоры и передвижения при невозможности корригирования.
21. Последствия травматического повреждения головного (спинного) мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия) и тяжелым расстройством функции тазовых органов.
22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.
23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы.".

отсюда , например, http://base.garant.ru/12159786/

Tatunia
31.03.2011, 09:12

точно не помню ... но что-то около 4000 тыщ.

Tatunia
31.03.2011, 09:13

У меня, например, ребенок ооочень "тяжелый" :(
И я даже и не заикалась ... они сами "впаяли" сразу до 18-ти лет ... с нами все типо "понятно" :(

Лед_ОК
31.03.2011, 09:27

Я вот тоже не поняла :009:, какие деньги собираются увеличивать? У меня 1200 руб. ассоциируется с пособием неработающим мамам, но вроде речь не о них ?

Tatunia
31.03.2011, 09:51
Я вот тоже не поняла :009:, какие деньги собираются увеличивать? У меня 1200 руб. ассоциируется с пособием неработающим мамам, но вроде речь не о них ?

Я уже ответила на этот вопрос.
1200 поднимут до прожит. минимума, и тяжелым до 10000 - это если "грубо".

ymnitsa
31.03.2011, 10:50
Речь идет о тех детках, инву которым впаяли сразу один раз и ... до 18-ти :( значит никому до 18 давать не будут:005:

Tatunia
31.03.2011, 11:32
это такие инвалидные инвалиды. инвалиды+

это "сильно" ... ничего не скажешь
:107:

Tatunia
31.03.2011, 11:33
о, смотрю уже осознала и удалила ... тоже "сильно" ...

Bel-ol
31.03.2011, 11:46
Первый раз увидела такой список и мы подходим под пункт 2, но нам не дали до 18 лет , а продлевают на 2 года. Подскажите ,могу ли я замахнуться на бессрочную инвалидность (до 18) или что-то я не понимаю. У нас лейкоз.

ymnitsa
31.03.2011, 12:15
о, смотрю уже осознала и удалила ... тоже "сильно" ...
удалила, потому что поняла, что буду неправильно понята, что и подтвердилось Вашим сообщением.:)

koldunja
31.03.2011, 12:37
Первый раз увидела такой список и мы подходим под пункт 2, но нам не дали до 18 лет , а продлевают на 2 года. Подскажите ,могу ли я замахнуться на бессрочную инвалидность (до 18) или что-то я не понимаю. У нас лейкоз.

Ну, замахнуться-то, наверное, можно! А вот дадут ли?
Нам с СД дали до 18, а знакомой тоже с СД не дали... хотя обязаны. Мы в одну школу ходим, но моя почти не говорит. Они на тяжесть состояния ребёнка при личном осмотре смотрят, что ли....

Tatunia
31.03.2011, 13:41
удалила, потому что поняла, что буду неправильно понята, что и подтвердилось Вашим сообщением.:)

Ну вы знаете, тут трудно как-то по другому понять ... чему вы в данном случае радуетесь и улыбаетесь тоже не понятно ... яб со сдыдухи за такие мысли просто сдохла :005:

malych
31.03.2011, 13:55
Давайте не будем ссорится в этом разделе, даже если кто-то что-то не то ляпнул.

Понятно что ест детки очень тяжелые, а есть полегче. у нас и сад, и школа, и возможность работать у мамы, хоть на полставки, а у кого-то нет такой возможности, потому что от детей не отойти. я честно удивлена, что наше государство хоть иногда обращает на это внимание, например, при оформлении инвалидности дают сразу таким деткам - была уверена что всех мурыжат как минимум до второго появления, чтобы "посмотреть динамику". И совершенно справедливо, что мамам таких деток государство могло бы платить нормальную зарплату.

malych
31.03.2011, 14:00
конечно можете. если ваше заболевание из этого списка, вам обязаны дать на второй комиссии до 18. если не дают - можете оспаривать, апелляцию подавать, ну или на месте ругаться.

Tatunia
31.03.2011, 14:05
.... я честно удивлена, что наше государство хоть иногда обращает на это внимание, например, при оформлении инвалидности дают сразу таким деткам - была уверена что всех мурыжат как минимум до второго появления, чтобы "посмотреть динамику". И совершенно справедливо, что мамам таких деток государство могло бы платить нормальную зарплату.

Да вы знаете, наше государство было в полной уверенности, что у нас у всех "ВСЕ ОК" и нам ничего не надо ... до тех пор, пока мы сами в кабинете не "нарисовались" и не спросили "а вы что делаете-то"???
Так уж получилось, что мы мамы особых, сами не зная того "зашли" к чинушам с двух сторон ... часть отсюда и часть с другого ресурса ... И они вынуждены были пойти хоть на какие-то уступки ...поняв, что если они этого не сделают, то может быть еще хуже, т.к. мы были ооочень ... мягко говоря ... не довольны ...
И я считаю, что как там в пословице "под лежачий камень вода не течет" ... если мы все (вне зависимости от степени тяжести ребенка) будем сидеть на своей жо попе ровно, то нас так и будут все больше и больше зажимать искренне считая, что нам и так нормально ... А если мы все-таки начнем выражать свои мысли и недовольства, то им придется считаться с нашим мнением ...
Это ИМХО, конечно ...

ymnitsa
31.03.2011, 14:34
Ну вы знаете, тут трудно как-то по другому понять ... чему вы в данном случае радуетесь и улыбаетесь тоже не понятно ... яб со сдыдухи за такие мысли просто сдохла :005:Вы и мысли мои через инет распознали?

Tatunia
31.03.2011, 14:37
Вы и мысли мои через инет распознали?

То, что вы в ответ по-прежнему пытаетесь еще и хамить, говорит о том, что вы даже не понимает ЧТО вы написали ... и это печально.

ymnitsa
31.03.2011, 14:39
Давайте не будем ссорится в этом разделе, даже если кто-то что-то не то ляпнул.

Понятно что ест детки очень тяжелые, а есть полегче. у нас и сад, и школа, и возможность работать у мамы, хоть на полставки, а у кого-то нет такой возможности, потому что от детей не отойти. я честно удивлена, что наше государство хоть иногда обращает на это внимание, например, при оформлении инвалидности дают сразу таким деткам - была уверена что всех мурыжат как минимум до второго появления, чтобы "посмотреть динамику". И совершенно справедливо, что мамам таких деток государство могло бы платить нормальную зарплату.

наше государство нацелено не на то, чтобы дать родителям более "тяжёлых" детей, а на то, чтобы отобрать у родителей более "лёгких".
следующим шагом будет деление детей на посещающих спецучреждения, посещающих массовые учреждения, и не посещающих никакие учреждения.
ну и заключительным аккордом будет предоставление родителям выбора-пенсия , либо спецучреждения.

елена36
31.03.2011, 15:02
конечно можете. если ваше заболевание из этого списка, вам обязаны дать на второй комиссии до 18. если не дают - можете оспаривать, апелляцию подавать, ну или на месте ругаться.

Мамочки, а что за список? У нас 18 апреля переосвидетельствование. Ребь тяжелый по заболеванию. Хочу чтобы дали до 18 лет. Два года назад на комиссии мне сказали, что мы еще маленькие.

TULA
31.03.2011, 15:43
Мне подруга говорила о повышении.
Что-то в пределах до 500рэ
и о том, что государство усилило контроль за назначением инвы.
Ей это сказали, когда на проверочную комиссию вызвали, а у нее переосвидетельствование 2 месяца назад было :015:

Коша
31.03.2011, 15:49
Пенсию увеличат на 1,1027. Т.к. умножите предыдущую чистую пенсию (без ЕДВ, 1200 и прочих соц. выплат) на этот коэфициент и получите само повышение.

inna-piter13
31.03.2011, 16:11
Увеличат на 10,27%.Если сейчас чистая-5765,вот и считайте...На 580 р

Коша
31.03.2011, 16:16
оооо да, чаво то я написала :)

malych
31.03.2011, 16:16
Мамочки, а что за список? У нас 18 апреля переосвидетельствование. Ребь тяжелый по заболеванию. Хочу чтобы дали до 18 лет. Два года назад на комиссии мне сказали, что мы еще маленькие.
в сообщении 22 в этом топе я писала, посмотрите...

Коша
31.03.2011, 16:32
Мы в 2 года переосвидетельствовалис второй разь. В этот список попадаем, когда должны давать до 18. Ну так вот. Мне сказали, что мол в этот раз мы вам дадим на два года, а потом будут давать на год.