Вход

Просмотр полной версии : как пройти и как проехать?

Юшкина
30.03.2011, 19:24
"Ранее такие сведующие в своем городе питерцы, теперь совершенно не знают «как пройти и как проехать». И они будут очень стараться вам помочь, но дело в том что в последнее время тут появилось несколько новых станций метро, что вызвало в консервативном сознании питерцев мощный сдвиг и теперь они совершенно сбиты с толку и совершенно не ориентируются в собственном городе" (с)

у меня именно так, а у вас?

DIGI-Kisss
30.03.2011, 19:27
я топографический кретин
Это диагноз.
Если подумаю, то скажу что-то умное, если не подумаю, то не нужно меня и спрашивать :))

Юшкина
30.03.2011, 19:27
я топографический кретин
Это диагноз.
Если подумаю, то скажу что-то умное, если не подумаю, то не нужно меня и спрашивать :))

хорошо, Вас вычеркиваю:))

Charlika
30.03.2011, 19:31
Топографическим кретинизмом не страдаю))))
Ко мне часто подходят на улице спросить дорогу, ни разу такого не было, чтобы я не смогла подсказать.

Юшкина
30.03.2011, 19:32
раньше я почти не задумываясь могла сказать сколько минут надо, чтоб добраться от Большевиков до любой станции, а теперь вообще не сразу соображу как проехать

Boginya
30.03.2011, 19:33
Если я знаю, как пройти, я подскажу.
Если не знаю, так и скажу, что не знаю, и никого не буду вводить в заблуждение :))

Пипа
30.03.2011, 19:35
хорошо, Вас вычеркиваю:))

и меня вычеркните :) У меня географический критинизм :)) Я могу в трех соснах заблудиться:004:

olineli
30.03.2011, 19:39
А откуда цитата? Кого, питерца?

Я точно в метро подскажу. Наверху- не знаю самые самые окраинные окраины. И на поверхности часто знаю с какой стороны и в какую нумерация домов. Люблю я карты рассматривать.

А вот в лесу ориентируюсь с трудом :065:

Traum
30.03.2011, 19:41
Меня тоже вычеркивайте. Я сегодня на Спасской заблудилась.

Звёздочка
30.03.2011, 19:48
я топографический кретин
)

+1 :101:

tulikki
30.03.2011, 19:51
с улицами, проспектами и старыми станциями метро все в порядке,
а вот со всякого рода дворцами и памятниками оч плохо :008:

Филианя
30.03.2011, 19:52
А мне всегда очень стыдно, когда где-нить в центре у меня спрашивают, как пройти на какую-нибудь маленькую улочку, а я не знаю :((

Брют
30.03.2011, 19:54
"Ранее такие сведующие в своем городе питерцы, теперь совершенно не знают «как пройти и как проехать». И они будут очень стараться вам помочь, но дело в том что в последнее время тут появилось несколько новых станций метро, что вызвало в консервативном сознании питерцев мощный сдвиг и теперь они совершенно сбиты с толку и совершенно не ориентируются в собственном городе" (с)

у меня именно так, а у вас?
это что - пеар развития питерского метро?
Не настолько много этих станций открылось, чтобы сдвиг вызывать. Просто в метро люди двигаются автопилотом по заранее определенному маршруту, думая о чем-то своем, конечно неожиданный вопрос слегка дезориентирует.

vfvf
30.03.2011, 19:58
Я тоже страдаю этим...самым..кретинизмом.При чем в самой запущенной форме.Ориентируюсь только у себя в микрорайоне.Когда куда либо еду,распечатываю подробную карту.Звоню супругу,друзьям,родным.Но даже с картой могу блуждать вокруг да около нужного места,а потом в слезах звонить мужу.А уж о том чтоб подсказать кому либо дорогу,речи вообще нет.

Ути Иггипоповна
30.03.2011, 20:00
ну в метро как-то и не тянет особо разбираться

а вот карту центра надо бы порассматривать на досуге

не потому што стыдно не знать, а потому што мне как то неудобно становится, что не могу помочь человеку

Кошкин_Д
30.03.2011, 20:02
Ударников-наставников и будапештская-бухарестская для меня одно название. Как Складовская-Кюри.
Так что смело вливаюсь в ряды кретинических топографов.

Оliа
30.03.2011, 20:07
эммм...новые станции метро меня как-то вообще не касаются.
там где могу подсказать как пройти - скажу, не знаю - никого путать не буду
мне правда вечно "везет" - что-нить сложное спрашивают

Топинамбур
30.03.2011, 20:08
Я неплохо ориентируюсь по верху, и совершенно не ориентируюсь сейчас в метро (потому что им уже несколько лет не пользуюсь).

Шпинат
30.03.2011, 20:11
да, я действительно не знаю новые станции метро:065::065: (открытые после того, как я перестала им пользоваться:065:).
по старым всегда подскажу, но без "цветовой" гаммы - все эти "синие-красные" ветки не знаю, я знаю Кировско-Выборгскую и тд.
в центре своем хорошо ориентируюсь (20 с лишним лет прожила)
в нынешнем своем спальном - ну....могу...
а вот иные спальные - :001::001::001::001::001:

в общем, меня не надо спрашивать:))

Jylka
30.03.2011, 20:13
Ударников-наставников и будапештская-бухарестская для меня одно название. Как Складовская-Кюри.
Так что смело вливаюсь в ряды кретинических топографов.
:099:

Юшкина
30.03.2011, 20:22
А откуда цитата? Кого, питерца?

(с) Олег Куваев

Ералашка
30.03.2011, 20:35
Свой микрорайон плохо знаю, не то что весь город. Ужас, да. Не знаю, какой номер соседнего дома. Просто не обращаю внимания и не запоминаю.
Но у меня всегда с собой маленькая карта города. очень выручает :)

olineli
30.03.2011, 21:23
Приезжала ко мне летом тетка с Урала. Гуляла по городу. Через несколько дней осторожно спрашивает меня "А кто у вас живет в городе? У кого не спрошу, отвечают, что они не отсюда или не знают как-куда-на чем-где, т. к. не местные " :))
Буду отвечать, что многие тут болеют "топографическим кретинизмом" :065:

K_R_Y_S_Y_A
30.03.2011, 21:50
Уж лучше бы сразу говорили, что не знают, а то пару раз отправили в абсолютно противоположном направлении, "знатоки"....

Карнавал
30.03.2011, 21:55
А я неплохо ориентируюсь и в метро, и в городе... только вот с маршрутками хуже.

Gatonka
30.03.2011, 22:08
Ориентируюсь в городе, как и раньше, вполне прилично. Мощный сдвиг в моем лично сознании создание нескольких новых станций метро точно не вызвало. :))
Это кстати созданных в последнее время имеется ввиду?? Вот помню, открытие таких станций как Приморская, Дыбенко, Пионерская еще поражало мою детскую психику :support:
а счас-то чего сдвигаться в сознании? только если от расстройства за все не построенные до сих станции.

Сквирелл
30.03.2011, 22:10
я топографический кретин
+1:004:

blanca
30.03.2011, 22:11
Я прекрасно ориентируюсь в центре, на юго-западе и в купчино. Хорошо - на севере. На Большевиков-Дыбенко - плохо. В метро все станции знаю. А вот мой МЧ, например, который передвигается только на машине, никаких названй улиц не знает, знает только, как проехать к какому-нибудь объекту. Т.е. если ему сказать, что надо к Казанскому собору, то он привезет, а если сказать, что на Казанскую улицу, то будет думать минут 10, где это. И, естественно, по маршруту до Казанского собора, он ни одной улицы не назовет.

грымзочка
30.03.2011, 22:11
У мну проблема, из-за которой я не люблю встречаться с кем-то на улице... Ко мне начинают подходить и спрашивать где, что... :))
Новые станции метро не знаю совсем....

Baiser_aerien
30.03.2011, 23:04
В метро ориентируюсь спокойно, часто могу подсказать в какой вагон сесть, чтоб удобнее выходить было и сколько времени нужно на дорогу.
На поверхности знаю основные крупные улицы и нужные мне маленькие. Так же знаю основные культурные и социальные объекты.
Люблю я карты разглядывать :))

И все это похоже написано у меня на лице. Постоянно кто-то подходит и спрашивает как куда добраться)))

mary-l
30.03.2011, 23:09
Ориентируюсь хорошо. Только маршруток очень много, по номерам не все помню. Но с собой всегда маленький атлас с маршрутами (много езжу по городу). Если сомневаюсь, еще дома через Инет маршрут прокладываю.