Просмотр полной версии : Кто аннулировал финский шенген?
Lubychka
30.03.2011, 19:29
Кто-нибудь аннулировал финский шенген в этом году? Мне в консульстве сказали, что они уже 2 года этим не занимаются. Может всё-таки кто-то делал какие причины указывали?
А зачем Вам его аннулировать?
А вообще, раньше надо было для этого подъехать в консульство, подойти к администратору (при входе) и сказать о Ваших намерениях. Всё довольно быстро делается.
annajanna
30.03.2011, 19:36
не аннулируют больше, я в прошлом году пыталась
Артур Пирожков
30.03.2011, 20:12
а зачем его аннулировать??
а зачем его аннулировать??
Почитайте в соседней теме. Осталось на визе 7 дней, а надо уехать через пару недель на месяц. Виза кончается в июне. Новую сделать не дают пока все не откатаешь, потому что больше месяца до окончания. И визу другой страны не получить.
Артур Пирожков
30.03.2011, 20:16
Почитайте в соседней теме. Осталось на визе 7 дней, а надо уехать через пару недель на месяц. Виза кончается в июне. Новую сделать не дают пока все не откатаешь, потому что больше месяца до окончания. И визу другой страны не получить.
спасибо за разъяснения, теперь все понятно:)
новую сделать можно (я про финскую, возможно и с другими также), даже если еще не откатана до конца. просто, естественно, виза будет уже действительна новая (старая автоматом недействительна), с новых дат.
ну и, естественно, такое возможно, если срок уже более-менее "подходит к концу", а не за полгода до окончания срока действия))
Людмилка
30.03.2011, 20:41
новую сделать можно (я про финскую, возможно и с другими также), даже если еще не откатана до конца. просто, естественно, виза будет уже действительна новая (старая автоматом недействительна), с новых дат.
ну и, естественно, такое возможно, если срок уже более-менее "подходит к концу", а не за полгода до окончания срока действия))открыть новую можно только за месяц до окончания
в соседней теме у девушки до окончания визы больше месяца,новую не сделать,а ей в середине апреля на месяц лететь:008:
olly_sun
30.03.2011, 20:54
Не аннулируют теперь!! Подруга билась безрезультатно
Людмилка
30.03.2011, 20:58
Не аннулируют теперь!! Подруга билась безрезультатноя не так написала...открыть новую:008:
Anhellikka
31.03.2011, 00:38
Мне в прошлом году итальянскую визу дали сразу же за сроком окончания действия финской визы. Если я правильно помню она была действительна еще около трех недель после моего ВЪЕЗДА в Италию. Потом вступала в действие итальянская виза. Проблем не было. Получала визу за пару недель до вылета.
Мне в прошлом году итальянскую визу дали сразу же за сроком окончания действия финской визы. Если я правильно помню она была действительна еще около трех недель после моего ВЪЕЗДА в Италию. Потом вступала в действие итальянская виза. Проблем не было. Получала визу за пару недель до вылета.
Это совсем другая ситуация. Я так поняла автору топа надо пробыть месяц в другой стране еще до окончания срока финской визы (виза кончается в июне, а поехать на месяц надо в апреле), по которой осталось неиспользованных всего 7 дней. Если виза не аннулируется, то совсем непонятно, что же делать :016:
Anhellikka
31.03.2011, 00:44
Ну так в чем разница? Я была в Италии 2 месяца, когда действие финской визы заканчивалось через 3 недели после въезда в страну Италия. Надо получать визу в другую страну Шенгенского соглашения с даты окончания финской визы. Если же виза заканчивается через 7 дней, а автор просит визу начиная с "через 10 дней" условно, то вообще нет проблем. Пересечения сроков действия виз нет.
Ну так в чем разница? Я была в Италии 2 месяца, когда действие финской визы заканчивалось через 3 недели после въезда в страну Италия. Надо получать визу в другую страну Шенгенского соглашения с даты окончания финской визы. Если же виза заканчивается через 7 дней, а автор просит визу начиная с "через 10 дней" условно, то вообще нет проблем. Пересечения сроков действия виз нет.
Да виза заканчивается в ИЮНЕ! А ехать надо в АПРЕЛЕ на МЕСЯЦ. А по визе осталось 7 дней. Т.е виза дана скажем на 60 дней на полгода, а 53 уже использовано. Таким образом на 30 дней уже по этой визе нельзя поехать.
Как поможет новая виза, выданная после окончания срока старой (скажем с 1 июля) если дни по ней надо использовать в апреле??
Т.е в данном случае нехватает дней для поездки не по сроку визы, а по количеству дней пребывания в Шенгене, в этом и разница с Вашей ситуацией, причем принципиальная.
Это совсем другая ситуация.
Вот именно, только речь не об авторе топа.
Вот именно, только речь не об авторе топа.
Да, прошу прощения. Но интересна именно такая ситуация. Я например не вижу другого решения кроме как аннулирование визы и получение новой, либо откладывание поездки.
Возможно все же необходимо предоставить документы, обосновывающие необходимость аннуллирования визы, и в этом случае аннулируют? Если нет, то видимо придется отложить поездку...
ого, какие изменения, интересно, это только итальянцы так делают или теперь все?
раньше нельзя было податься на шенгенскую визу при действующей в паспорте, а теперь выходит можно? хотя логично, учитывая, что финны не аннулируют больше
раньше нельзя было податься на шенгенскую визу при действующей в паспорте
Даже если запрашиваешь ее с даты, которая после окончания действующей визы?
лично у меня в немецком консульстве просто не брали документы при действующей (неаннулированой) финской, не важно на какую дату я запрашиваю новую
Бодрая велосипедка
07.04.2011, 20:33
Ээээ.... А у меня было так: до окончания срока визы было ещё несколько месяцев. Но количество дней - закончилось. Мне без всякой аннуляции и вопросов сделали в консульстве новую визу... Или у Вас не тот случай?
Ээээ.... А у меня было так: до окончания срока визы было ещё несколько месяцев. Но количество дней - закончилось. Мне без всякой аннуляции и вопросов сделали в консульстве новую визу... Или у Вас не тот случай?
Интересен случай когда дней по финской визе осталось 7. А надо ехать на месяц в другую страну - Германию. Немецкое консульство не может выдать визу, так как еще по финской осталось 3 месяца. Финны тоже вряд ли с пониманием отнесутся к просьбе выдать визу для поездки на месяц в Германию.
old frog
11.04.2011, 14:55
девочки, а что делать, если мне 25 мая надо уехать в Финляндию, а виза заканчивается только 14 мая. Пытаться заранее новую делать?
девочки, а что делать, если мне 25 мая надо уехать в Финляндию, а виза заканчивается только 14 мая. Пытаться заранее новую делать?
Конечно.
Milena27
11.04.2011, 15:02
По моему, за месяц до окончания срока визы можно делать новую.
я подала на новую, когда у меня 2 недели оставалось до конца и куча неиспользованных дней
А если ТС съездить в Финляндию на оставшиеся 7 дней?:008:
А потом уже подаваться на другую визу, полностью использовав предыдущую?:016:
А если ТС съездить в Финляндию на оставшиеся 7 дней?:008:
А потом уже подаваться на другую визу, полностью использовав предыдущую?:016:
А как же срок визы? Разве Немецкая виза может начинаться раньше даты окончания финской, даже если дни по ней кончились? Думаю нет. Просто если подаваться опять в том же консульстве они аннулируют свою предыдущую визу автоматом, а вот немецкое консульство не сможет аннулировать финскую и выдать свою визу с даты, раньше окончания действия финской. Ведь тогда визы будут пересекаться по срокам действия. Разве такое может быть?
А как же срок визы?
Ну вроде бы виза с истекшими днями уже не является действующей, нет?
Ну вроде бы виза с истекшими днями уже не является действующей, нет?
Честно - не знаю :008: Но если так, это выход. Но если осталось 30 дней, а через месяц надо на 40 в другую страну, это какой то совсем неразрешимый ребус :005:
Кто-нибудь аннулировал финский шенген в этом году? Мне в консульстве сказали, что они уже 2 года этим не занимаются. Может всё-таки кто-то делал какие причины указывали?
я недавно аннулировала, но у меня и причины веские-я получила шведский вид на жительство...так что всю зависит от ситуации...
olly_sun
12.04.2011, 09:46
я недавно аннулировала, но у меня и причины веские-я получила шведский вид на жительство...так что всю зависит от ситуации...
Правильно, и любой шенген надо было бы аннулировать, потому что при наличии вида на жительство визу иметь не положено.
olly_sun
12.04.2011, 09:53
Насколько я понимаю, есть ограничение по количеству дней на территории Шенгена. По тур.визе можно быть, напрмер, максимально 90 дней из 180. Отсюда и все эти правила с подсчетом дней в полугодии, сроки открытия от дата первого пересечения и тэдэ.
Таким образом мне видится, что если сейчас просить новую визу ее могут совсем не дать, потому что в полугодии выйдет больше максимального количества дней возможного для пребывания в Шенгене в целом. Иначе получается, что если виза закончилась, идешь в иммиграционный офис и бесконечно себе тур.визу продлеваешь?!
Поправьте меня, если я не права...Что я не догоняю??
ankauragan
12.04.2011, 20:14
Откатала. Даже в круиз пришлось съездить. Визу получила в связи с использованием всех дней;) Собираюсь через Финляндию в Германию на месяц. Говорить, что в Германию? Или врать? и что на месяц:001:
Насколько я понимаю, есть ограничение по количеству дней на территории Шенгена. По тур.визе можно быть, напрмер, максимально 90 дней из 180. Отсюда и все эти правила с подсчетом дней в полугодии, сроки открытия от дата первого пересечения и тэдэ.
Таким образом мне видится, что если сейчас просить новую визу ее могут совсем не дать, потому что в полугодии выйдет больше максимального количества дней возможного для пребывания в Шенгене в целом. Иначе получается, что если виза закончилась, идешь в иммиграционный офис и бесконечно себе тур.визу продлеваешь?!
Поправьте меня, если я не права...Что я не догоняю??
я думаю, что да - частично это для этого и делается, иначе получается, что в некоторых случаях можешь в Европе сидеть почти безвылазно....
я думаю, что да - частично это для этого и делается, иначе получается, что в некоторых случаях можешь в Европе сидеть почти безвылазно....
Как то нелогично, ведь если все дни использованы новую дают без проблем. Почему же не дают, когда еще не все дни использованы?
Пост выше- новую визу не давали, если оставалсь неиспользованными 7 дней, после того как человека вынудили использовать эти 7 дней, визу дали. Т.е человека вынудили провести в Шенгене на 7 дней больше за тот же период.
Все верно. Кстати в новом визовом кодексе есть фраза any six months
Т.е. нельзя считать чисто по полугодиям, как считали раньше.
Кисуля-пукуля
14.04.2011, 14:23
СРОЧНО! Подскажите, пожалуйста, у кого была схожая ситуация!!!!!!!:091::091::091:
У меня есть виза Шенген, выданная Фин.Консульством до 26 июля. В мае месяце необходимо вылететь в Германию примерно на 10 дней на лечение с ребёнком, у ребёнка нет визы никакой, вписана в мой паспорт. В Финке уже была 1 раз по этой визе и 1 раз в Риге 1 день. Вопрос:
нужно ли мне аннулировать визу финскую и делать визу в Нем. Консульстве? вдруг не пустят на границе меня в Германию, ведь дочке по-любому будет виза немецкая и в визе они пишут,что на лечение едет человек.
Звонила в Консульство Германии, сказали,что в принципе по моей визе я могу поехать в Германию, НО могут и завернуть пограничные службы.
Может у кого будут реальные истории, связанные с подобной темой.
Так ещё и почитала, что визу теперь фины не аннулируют. Больше всего боюсь, что не пустят в Германию. То что потом не выдаст Финляндия визу - не так страшно для меня.
Как лучше поступить? Помогите, пожалуйста!
Кисуля-пукуля
14.04.2011, 16:24
Неужели никто не ответит?
Неужели никто не ответит?
Можете и ребенку сделать финскую, вклеят в ваш паспорт. Скорее всего дадут до окончания вашей визы. Но в принципе ничего не теряете, т.к. немцы тоже дадут только под поездку однократку. Не думаю, что на границе будут проблемы, особенно если полетите не напрямую из России.
Кисуля-пукуля
14.04.2011, 16:49
Спасибо,добрый человек! Нет, полетим напрямую из Санкт-Петербурга.Я окончательно запуталась, снова звонила в Консульство Германии, сказали всё же аннулировать визу финскую и делать у них, так как число дней, проведённых в Германии, будет превышать дни, проведённые в Финке
Спасибо,добрый человек! Нет, полетим напрямую из Санкт-Петербурга.Я окончательно запуталась, снова звонила в Консульство Германии, сказали всё же аннулировать визу финскую и делать у них, так как число дней, проведённых в Германии, будет превышать дни, проведённые в Финке
Вы потом еще сможете свои дни докатать до окончания визы, точнее пару раз в Финляндию съездите и нормально. Ребенка таскать не обязательно. Проблема в том, что финны аннулируют свои визы только под угрозой пистолета. Правда в вашем случае, если предоставить документы о необходимости лечения, может и получится.
Кисуля-пукуля
14.04.2011, 17:00
Спасибо! Всё-таки попробую аннулировать визу финскую скорее всего, чтобы не возвращаться, а то страшно.Хотя и жалко дней до окончания финской визы. Странно, почему финны так не хотят аннулировать визы?
Ольга Вик
13.05.2011, 16:33
Нужен закон по которому Французское консульство может аннулировать финский шенген!
Нужен закон по которому Французское консульство может аннулировать финский шенген!
Написать лично Саркози! Он, наверное, не в курсе.
Ольга Вик
13.05.2011, 17:04
Написать лично Саркози! Он, наверное, не в курсе.
Только что была в Финском консульстве с заявлением на аннулирование финской визы, т.к. нужно ехать на месяц во Францию, дней не хватает. Заявление не взяли, сказали, что с 14.03.2011 действует закон по которому Французское консульство может само аннулировать визу. Отказа тоже не дали! Сказали читайте этот закон! Как называется не знаю. Нужен этот закон, наверно на английском, или хотя бы название...
emankova
14.05.2011, 13:00
с 14.03.2011 действует закон по которому Французское консульство может само аннулировать визу. Отказа тоже не дали! Сказали читайте этот закон! Как называется не знаю. Нужен этот закон, наверно на английском, или хотя бы название...
Когда я искала официальное подтверждение, что можно при действующей шенгенской визе открыть следующую шенгенскую визу сразу после даты окончания текущей, то нашла ответ в документе "Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas".
Текст документа: http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/docs/c_2010_1620_en.pdf
Ссылка на документ находится в разделе сайта EUROPA / European Commission / Home Affairs / Policies / Borders / Visa policy ( http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/borders_visa_en.htm )
Там есть еще некоторые документы, которые я не изучала.
Может быть, там есть и ответ на Ваш вопрос.
Mister abX
14.05.2011, 22:51
Правильно, и любой шенген надо было бы аннулировать, потому что при наличии вида на жительство визу иметь не положено.
Видимо, если одной страны, то не обязательно. Эстонские визы аннулировать не заставили, да и дали их уже после подачи документов на ВНЖ.
Только что была в Финском консульстве с заявлением на аннулирование финской визы, т.к. нужно ехать на месяц во Францию, дней не хватает. Заявление не взяли, сказали, что с 14.03.2011 действует закон по которому Французское консульство может само аннулировать визу. Отказа тоже не дали! Сказали читайте этот закон! Как называется не знаю. Нужен этот закон, наверно на английском, или хотя бы название...
А, это вы так незатейливо вопрос задавали:008: А я думала, что это требование к французам...
Покопался еще в бумажках. В визовом кодексе есть понятия аннулирования и отмены (Annulment and revocation). Виза может быть отменена по письменному заявлению владельца визы, причем это может сделать не обязательно орган страны, выдавшей визу.
Article 34
Annulment and revocation
2. ...A visa may be revoked by thecompetent authorities of another Member State, in which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such revocation.
3. A visa may be revoked at the request of the visa holder. The competent authorities of the Member States that issued the visa shall be informed of such revocation.
Ольга Вик
16.05.2011, 13:38
Покопался еще в бумажках. В визовом кодексе есть понятия аннулирования и отмены (Annulment and revocation). Виза может быть отменена по письменному заявлению владельца визы, причем это может сделать не обязательно орган страны, выдавшей визу.
Article 34
Annulment and revocation
2. ...A visa may be revoked by thecompetent authorities of another Member State, in which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such revocation.
3. A visa may be revoked at the request of the visa holder. The competent authorities of the Member States that issued the visa shall be informed of such revocation.
Спасибо! Да тоже думаю что это оно. Но смущает то, что визовый кодекс вроде бы год назад вступил в действие? а финны сказали что действует с 13.04.11? Сегодня пойдем дальше разбираться:091:
emankova
03.06.2011, 19:42
По поводу одновременного наличия в паспорте двух шенгенских виз с перекрывающимся сроком действия . На всякий случай сообщаю свой свежайший личный опыт. В наличии была испанская виза, заканчивающаяся 22.06.11. Запрашивала в финском консульстве визу для нескольких поездок в Ф., первая поездка в Ф. по датам с 24.06 по 26.06, т.е. через 2 дня после окончания испанской визы.
Сегодня получила визу. Думала, поставят ее с 24.06 или с 23.06 (вслед за испанской). Ан нет! Поставили с 01.06. Таким образом, имею сейчас в паспорте новую финскую визу, пересекающуюся по срокам со старой испанской на 22 дня.
Dark Paramount
03.06.2011, 20:17
Значит мне можно не волноваться по поводу аннулированого паспорта и финской визы в нем до конца года? :)) Можно смело идти и в новый паспорт лепить другой шенген:))
emankova
03.06.2011, 20:56
Ну, надеяться надо всегда на лучшее, а готовится - к худшему (с)
Надеюсь, что финское консульство знало, что делало, и меня не тормознут на границе за засиженный визами паспорт :)
То есть у вас в одном паспорте две одновременно действующих шенгенских визы? Старая виза не аннулирована?
Первый раз о таком слышу, всегда все говорили, что двух одновременно действующих шенгенов не может быть
emankova
05.06.2011, 19:10
То есть у вас в одном паспорте две одновременно действующих шенгенских визы?
Да.
Старая виза не аннулирована?
Да. Я по ней (испанской) еще собираюсь в Испанию съездить в ближайшее время.
всегда все говорили, что двух одновременно действующих шенгенов не может быть
И я наслышана, что не может. Поэтому удивлена и надеюсь, что у меня не будет проблем на границе.
Напишите потом, пожалуйста,скажут ли что-нибудь испанские и финские пограничники. Очень интересно.
Да.
Да. Я по ней (испанской) еще собираюсь в Испанию съездить в ближайшее время.
И я наслышана, что не может. Поэтому удивлена и надеюсь, что у меня не будет проблем на границе.
Думаю, что на границе Вам перечеркнут одну из виз. Вопрос -какую?
Советую обратиться в финское консульство. Явно они ошиблись, но из-за их ошибки могут быть проблему у Вас.
Mister abX
06.06.2011, 19:57
Может и обойдется, они обычно листают до первой действующей визы. Хотя иногда бывают дотошные, как-то мне весь паспорт перелистали, хотя я им сразу сказал, что там нечего искать :) наверное, у них в голове программа такая...
emankova
06.06.2011, 21:47
Поискала прецеденты. Нашла: Два шенгена на пересекающиеся даты (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=99782&start=20)
emankova
27.06.2011, 01:08
Советую обратиться в финское консульство. Явно они ошиблись, но из-за их ошибки могут быть проблему у Вас.
Вобщем, никто ничего не чиркал.
Съездила, как планировала, в Испанию, вернулась, а затем поехала в Финляндию (вот прямо только что из нее).
Испанцы поставили штампы на странице ближе к своей визе, а финны - ближе к своей. Паспорт оба раза листали весь, а не просто "не заметили".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.