Просмотр полной версии : Не сидим.. и даже не пытаемся.. 9,5 мес.
espectro
30.03.2011, 19:53
Девочки!
У кого такое было, дочь не сидит совсем, просто не хочет. Ползает на карачках, стоит, держась за опору, ходит. держась за диван/кровать, толкает перед собой стул.. Но не сидит...:016:
amanda83
30.03.2011, 19:55
Девочки!
У кого такое было, дочь не сидит совсем, просто не хочет. Ползает на карачках, стоит, держась за опору, ходит. держась за диван/кровать, толкает перед собой стул.. Но не сидит...:016:
Я свою в подушку высаживала, так и села потом.
Но ползать мы не ползаем, и за ручки не держимся рано пока.
Algarella
30.03.2011, 20:18
Не хочу Вас пугать, но у знакомых знакомых у ребенка было нарушения периферической нервной системы. Ребенок не сидел, но ползал. Со зрением были какие-то проблемы - ребенок видел только на определенном расстоянии. Поменяли врача-невролога, кот говорил, что всё нормально. Оказалось, что это нарушения. Ребенку сделали операцию - сейчас всё в норме. Это я к чему всё... Может сходить еще к одному врачу-неврологу, на всякий случай - чтобы исключить такую бяку. И с нетерпением дожидаться когда малявочка сядет. К слову наш сам сел в 8 месяцев, а до этого пару месяцев я его подсаживала в стульчике.Для тренировки мыщц спины. Ни в коем случае не в подушки. Надо чтобы была твердая поверхность.
Без вариантов
30.03.2011, 23:26
И у меня не сидит, уползает! Но сидеть, знаю, умеет. Видела несколько раз:)
sevensun
30.03.2011, 23:28
А в стульчике для кормления за столик не поттягивается? Так тоже не сидит?
Мой сынок тоже не сидел почти до 10 месяцев, хотя умел все другое (ползал, стоял), я не волновалась.
В таком вопросе нельзя ориентироваться на других, надо показаться врачу, чьему мнению вы можете доверять. Потому как это может быть и вариант нормы, и симптомом отклонения, которое чем раньше заметишь, тем легче скорректируешь. Имхо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.