Просмотр полной версии : кто не работает, тот...
доброго времени суток
много обсуждения про пособия для работающих,а те кто официально нигде не устроен?
ждать ли выплат-и куда за ними обращаться
и очень интересно,если бы не литлван-кто-то расскаывает беременным об этом?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
здесь есть все на первой странице
если что непонятно, задавайте вопросы, автор очень любезно отвечает даже на одни и те же вопросы по сто раз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
здесь есть все на первой странице
если что непонятно, задавайте вопросы, автор очень любезно отвечает даже на одни и те же вопросы по сто раз
спасибо большое-буду разбираться
доброго времени суток
много обсуждения про пособия для работающих,а те кто официально нигде не устроен?
ждать ли выплат-и куда за ними обращаться
:)) вы прикольная, налоги не платите, а пособия хотите:073:
*Anetta*
01.04.2011, 01:46
Нам в ЖК №25 всё на лекциях рассказывали про пособия.
*Anetta*
01.04.2011, 01:50
Так ведь не для себя,а для ребёночка:) Он вырастет и всё-всё отдаст в виде налогов любимому государству!:)
Амаранта
01.04.2011, 01:55
Так ведь не для себя,а для ребёночка:) Он вырастет и всё-всё отдаст в виде налогов любимому государству!:)
Ребеночку будут выплаты в любом случпе, даже если Вы не работаете.
Triply_ku
01.04.2011, 02:00
Можно обратится за разъяснениями в единый центр. Но я так и поленилась)))
Насколько поняла из инета, декретные выплаты полагаются только тем, кого увололили по причине ликвидации организации во время беременности, еще вроде студентам что-то полагается.
Отпуск по уходу за ребенком оплачивается в размере 4 с чем-то тысяч рублей ежемесячно.
Но на 100% не уверена. Просто мониторила вопрос, так как подумывала уволится (у меня очень маленькая белая зп, а гемору с получением денег от организации много).
Helenium
01.04.2011, 02:05
А почему не хотеть? Я работала официально с 19 лет, уволилась в 27, так как переехала в другой город и не стала устраиваться на новую работу, так как было уже 15 недель второй беременности. Вы считаете, что 8 лет стажа (а зарплата у меня была очень хорошая) недостаточно для того, чтобы пособия получать?
В гос. органах мне объяснила, что нечего было увольняться :015: и назначили пособие в 70 руб. :073: С тех пор стараюсь родное государство своими налоговыми отчислениями не баловать :004:
:073:
Ребеночку будут выплаты в любом случпе, даже если Вы не работаете.
на биржу надо вставать, разве нет?
А почему не хотеть? Я работала официально с 19 лет, уволилась в 27, так как переехала в другой город и не стала устраиваться на новую работу, так как было уже 15 недель второй беременности. Вы считаете, что 8 лет стажа (а зарплата у меня была очень хорошая) недостаточно для того, чтобы пособия получать?
В гос. органах мне объяснила, что нечего было увольняться :015: и назначили пособие в 70 руб. :073: С тех пор стараюсь родное государство своими налоговыми отчислениями не баловать :004:
ну как бы у вас с автором не много разные ситуации не находите?
ну и второе...налогами баловать не хотим, а пособия хотим? почему кто-то должен оплачивать пособие ваших (образно) детей ?
Helenium
01.04.2011, 02:52
ну и второе...налогами баловать не хотим, а пособия хотим? почему кто-то должен оплачивать пособие ваших (образно) детей ?
Не нахожу, возможно, автор через пару лет неожиданно выйдет на работу и будет лет 30 платить налоги. Я считаю, что государство в любом случае обязано поддержать женщину с ребенком, в армию то всех призовет при надобности - и тех кому пособие платило, и тех кому - нет.
А налогов моего мужа на всех наших детей хватит, не волнуйтесь :004: а я могу и дома посидеть :020:
А налогов моего мужа на всех наших детей хватит, не волнуйтесь :004: а я могу и дома посидеть :020:
не волнуйтесь, я не волнуюсь :004:
ну так сидите, че у гос-ва то клянчить? :065:
ой тока не надо мне говорить какая я плохая :004: я не плохая я справедливая :073:
Helenium
01.04.2011, 03:34
ну так сидите, че у гос-ва то клянчить?
Я считаю, что государство обязано поддерживать граждан, которые находятся в такой ситуации, когда поддержка им необходима. Отношение к слабым и нетрудоспособным - это мерило цивилизованности общеста.
И пенсионеры, которые достигли пенсионного возраста, но при этом никогда не работали, должны минимальную пенсию получать, и инвалиды, и мамы с маленькими детьми.
Почитайте рассказик о том, как люди жили, когда не было социальной поддержки материнства и детства.
http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/doctor.txt
Я считаю, что государство обязано поддерживать граждан, которые находятся в такой ситуации, когда поддержка им необходима. Отношение к слабым и нетрудоспособным - это мерило цивилизованности общеста.
И пенсионеры, которые достигли пенсионного возраста, но при этом никогда не работали, должны минимальную пенсию получать, и инвалиды, и мамы с маленькими детьми.
]
в этом я с вами полностью согласна, но гос-во поддерживает всех (кому это надо)
за счет других добросовестных налогоплательщиков
Helenium
01.04.2011, 03:57
Мне кажется, наше государство могло бы поддерживать все население на прибыль от продажи природных ресурсов :support:
*Anetta*
01.04.2011, 10:46
[QUOTE=лит;59127166ой тока не надо мне говорить какая я плохая :004: я не плохая я справедливая :073:[/QUOTE]
Ну-ну! Посмотрите на наших пенсионеров,которые всю жизнь пахали,а теперь существуют на мизерную пенсию. Хороша справедливость!
я вот не работаю, а налоги, представте, плачу.
И с государства получу все причитающиеся мне пособия. Для безработных их не мало ;), особенно для малоимущих.
но гос-во поддерживает всех (кому это надо)
распределение бюджета - дело гос-ва, вам-то, что? с вас не убудет, сколько должны налогов столько и заплатите - ни больше, ни меньше и вне зависимости от того скольким людям в стране начисленны пособия.
Сестренка Вась
01.04.2011, 10:52
А может попробовать официально хоть в садик устроиться? Животик, возможно еще не видно, особенно под одеждой свободной!!:008:
Мне кажется, наше государство могло бы поддерживать все население на прибыль от продажи природных ресурсов :support:
да пофик нашему государству (прав-ву) на население. Им самим-то не хватает. Живут сегодняшним днем.
Могли бы хоть бюджетникам зарплаты адекватно (а не в неравной погоне за инфляцией) повысить, что б специалисты не растекались и в дет. садах нормальные нянечки за достойную зарплату работали, а не бывшие продавщицы, как та сволочь, что ребенка ошпарила в Ижевске.
Helenium
01.04.2011, 11:15
А может попробовать официально хоть в садик устроиться? Животик, возможно еще не видно, особенно под одеждой свободной!!:008:
Отличная работа для беременной :010: Если и возьмут, то только нянечкой - это значит детей одевать (в наклонку) и горшки мыть (с токсикозом!). Но это ладно. Да ведь садик - это рассадник краснухи, ветрянки и бесконечных ОРВИ. Беремнной там находиться ну совсем не полезно.
Deep_Violet
01.04.2011, 11:43
в этом я с вами полностью согласна, но гос-во поддерживает всех (кому это надо)
Правильно, зачем платить старикам нормальную пенсию, матерям декретные. Вдруг кому-то на новую яхту/машину/виллу не хватит? Им нужнее ведь:073:
Автор, встаньте на учет в центр занятости или на биржу, объясните, что беременны. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3971137 тут как раз про ЦЗ.
Девочки, не спорьте. Вот вычитала)))
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. 11703,12 р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. по минимальному за первого ребенка 2194,33 р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ за первого ребенка 19012, 11 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. за первого -2115,86 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. 614,73 р.
Есть пример, моя подруга, все пособия получила)))
вы можете трудиться и платить налоги-но, скажу вам, бывает и иначе-у всех своя ситуация, интересовалась информацией про тех кто не работает,а мнения об этом не спрашивала
я вот не работаю, а налоги, представте, плачу.
.
это как это?
вы можете трудиться и платить налоги-но, скажу вам, бывает и иначе-у всех своя ситуация, интересовалась информацией про тех кто не работает,а мнения об этом не спрашивала
тогда тему надо было по-другому называть ;)
это как это?
с собственности. Нормально натекает.
с собственности. Нормально натекает.
в смысле вы её сдаете?
в смысле вы её сдаете?
нет, просто имею. Хотя бы "транспортный налог" на авто, не знали?
Пособие по беременности и родам
По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается
Безработная беременная и центр занятости (биржа труда)
Если женщина по каким-либо причинам уволилась, она сможет встать на учет в органах службы занятости населения (зарегистрироваться в качестве безработной) и получать пособие по безработице (в 2010 году минимальная величина пособия по безработице - 850 рублей, максимальная - 4900 рублей) до наступления отпуска по беременности и родам.
Однако женщины, состоящие на учете в органах службы занятости населения, права на пособие по беременности и родам не имеют и центр занятости пособие не выплачивает.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
Так как пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) назначается дополнительно к пособию по беременности и родам и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам, то неработающие беременные женщины не имеют права на получение данного вида пособия.
Получение единовременного пособия при рождении ребенка
Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка имеет один из родителей. В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.
Ответ на вопрос о том, где получить данное пособие зависит от мужа неработающей женщины:
если один из родителей работает, а другой не работает, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы родителя. Поэтому, если отец ребенка работает, то получить единовременное пособие сможет только он по месту своей работы.
если оба родителя не работают либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей.
Dellia спасибо,вроде читаю все не по первому разу,но уже начинаю понимать!ура!
нет, просто имею. Хотя бы "транспортный налог" на авто, не знали?
вы его платите, что бы дороги ремонтировали;)
ZoyaTeam
01.04.2011, 17:27
Девочки, не спорьте. Вот вычитала)))
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. 11703,12 р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. по минимальному за первого ребенка 2194,33 р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ за первого ребенка 19012, 11 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. за первого -2115,86 р.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. 614,73 р.
Есть пример, моя подруга, все пособия получила)))
Я не работала до беременности, получила карту с 19000 с копейками, которые можно потратить только на ребенка (игрушки и товары для мам купить нельзя, хотя в каких-то магазинах уже начали продавать и игрушки), муж на работе получил 11 тысяч, а вот про ежемесячное пособие не знала, или оно только малоимущим?
вы его платите, что бы дороги ремонтировали;)
правда? вы наши дороги-то видели?
Может расскажите еще на что идут налоги за квартиру, гараж? Вы ж, оказывается, все знаете, а мне интересно послушать человека, ведающего путями неизведанными министерства финансов по распределению налоговых отчислений населения в общей массе бюджета страны.
Я не работала до беременности, получила карту с 19000 с копейками, которые можно потратить только на ребенка (игрушки и товары для мам купить нельзя, хотя в каких-то магазинах уже начали продавать и игрушки), муж на работе получил 11 тысяч, а вот про ежемесячное пособие не знала, или оно только малоимущим?
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe11 вот здесь посмотрите.
Ежемесячное пособие получаете в любом случае, вне зависимости от доходов.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в органе социальной защиты населения по месту жительства лица
Документы:
1.Заявление
2.Свидетельство о рождении ребёнка либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки
3.Свидетельств о рождении предыдущих детей
4.Справка с органа СЗН по месту жительства другого родителя о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Сумма:
2194,34 рублей по уходу за первым ребенком
4388,67 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми
Да, 19000 на карту.
А ежемесечное пособие не как малоимущим, узнайте у себя в Собесе. Подруга получает два вида : ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет + ежемесечное как малоимущая . Не знаю понятно написала!!??
ZoyaTeam
01.04.2011, 19:43
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe11 вот здесь посмотрите.
Ежемесячное пособие получаете в любом случае, вне зависимости от доходов.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в органе социальной защиты населения по месту жительства лица
Документы:
1.Заявление
2.Свидетельство о рождении ребёнка либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки
3.Свидетельств о рождении предыдущих детей
4.Справка с органа СЗН по месту жительства другого родителя о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Сумма:
2194,34 рублей по уходу за первым ребенком
4388,67 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми
Да, 19000 на карту.
А ежемесечное пособие не как малоимущим, узнайте у себя в Собесе. Подруга получает два вида : ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет + ежемесечное как малоимущая . Не знаю понятно написала!!??
Спасибо огромное, все понятно! :flower: :flower: :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.