PDA

Просмотр полной версии : СНЕГИРЁВКА , ЕР , хозрасчёт

Ек@
30.03.2011, 20:57
Планировала сразу там рожать, потому что недалеко живём и ещё мне рекомендовали тамошнего врача.
Поехала туда на УЗИ в 12 недель, чтобы убедиться в беременности, а заведующая ХР отсутствовала, и беседу провёл врач, оказавшийся на этаже – Александр Борисович Логинов, причём бесплатно, поскольку консультацией это не назвал, просто объяснил условия договора.

После НГ неожиданно узнаю, что желаемая врач ушла из Снегирёвки , и озадаченно ищу варинты, но они либо не подходили по стоимости, либо не внушали доверия...
В итоге, на 35 неделе опять записалась к знакомому Логинову на консультацию.
Он внимательно почитал карточку, задал вопросы, прописал Канефрон и убедил меня, что можно обойтись без КС – а ситуация у меня была непростая, «работает» одна, оперированная почка, отёки, низкий гемоглобин, лет ближе к сорока + «светило» тазовое предлежание плода в 4 кг…
Я постоянно сдавала анализы – выдерживает ли почка (иначе ехать мне в 1МЕД ) - она не подвела))
Я и сама хотела рожать без кесарева и стимуляций, которыми меня «накормили» в первый раз … Врач поддержал, но прямо сказал, что ситуация может измениться.
Я правду люблю, это меня приободрило.

С 39 недель А.Б. настаивал на ДО , чтобы «не опоздать», но я была уверена, что ещё рано, и легла в 40,5 недель по его направлению - по настоянию родных. Сделали УЗИ и КТГ и кучу анализов + прошла специалистов без доп.оплаты.
Кстати, в приёмном покое пришлось провести пару часов - оформление идёт медленно. И ехали по пробкам мы почти час...

ДО в Снегирёвке – это отдельная статья!
Повезло с одним – палата была на 4х, а не на 8мь человек, как могло бы быть. Правда, спальные палаты сейчас отремонтированы: стеклопакеты, ламинат и кровати уже не «гамаками», а проложены досками (спина конечно болит, но это уже куда полезнее).
Душ - один на отделение, фактически - это шланг с водой, который находится в нише туалета за п/э занавеской. Хорошо ещё, что есть биде – в отдельной комнатке с защёлкой.
Персонал, кстати, болезненно относится к комментариям - самим надоело, видимо..
Напрягало отсутствие туалетной бумаги - каждая женщина должна прогуливаться по коридору со своим рулоном , это даже комично как-то. И проблема в том , что её не продают ни в ЖК , на где-то рядом.
Так что берите с собой по 10 рулонов - не шучу. Звонить и просить родных привезти тебе в рабочее время в центр города рулон бумаги за 5 рублей - это жесть...
А вот питание очень вкусное , всё приготовлено добросовестно , и ежедневно давали свежие фрукты-овощи. Я не хотела беспокоить родных и неделю нормально питалась, не похудела и не отравилась. Конечно , сложно не есть с ужина до утра , но можно оставить что-то дневное перекусить - бутерброд или печенье - и попить на ночь чай : в буфете всегда стояли чайник , заварка и сахар , и на ночь его не закрывают . Персонал не "жадничал" и оставлял еду после раздачи - желающие могли взять добавку .

ОДИН РАЗ обратилась к дежурному врачу, всё-таки 42 неделя пошла, ночью прихватило. Врач констатировала отсутствие раскрытия и пыталась «обеспечить» меня клизмой и усыпляющим уколом – «на всякий случай» !! Зачем нерожающей женщине - клизма, когда ей надо питаться, и усыпление –я же не буйная ?!
Вобщем, удрала от неё, сверкая пятками.......
После осмотра – стакан крови вышел ((. И, по ходу, именно она спровоцировала мне следующим днём роды ............

Просыпаюсь в три ночи: отошли воды и процесс медленно начался, я пошла гулять по коридору, неудобно было стонать в палате.
В 6 утра позвонила врачу и мужу – хотела, чтобы оба выспались (зачем мне сонные помощники).
Честно говоря, следующие 2 часа пришлось поволноваться – сможет ли врач приехать сегодня?
А.Б. ещё на консультациях предупреждал, что есть дни - например, дежурства по РД – в которые ему было бы проблематично действительно вести полностью роды, и тут - именно такой случай..
Но в начале девятого врач уже «разрулил» своё расписание, я воспряла духом, и муж приехал - пошли в родильный зал…

Ек@
30.03.2011, 20:57
Не представляла, что мне так повезёт с персоналом - не оставляли почти ни на минуту. А.Б. и акушерка, ооочень приятная - Наталья Николаевна- учили дышать, повторяя одно и то же по 100 раз. При сильных схватках врач предложил эпидуралку, причём сказал неоднозначно : «Она может осложнить роды», но я боялась, что не продержусь до конца после бессонной ночи.
Пришла анестезиолог – строгая дама, покритиковала: я не могла спокойно высидеть укол ( колбасило схватками ), зато потом пришло облегчение – я полчаса просто проспала с капельницей !!
На 100% боль не утихает, чувствуешь "тупо", как при зубной анестезии - что-то происходит. После боль потихонечку возвращалась, прилетел персонал, я дышала как паровоз, А.Б. стал помогать малышу выбраться , Н.Н. меня поворачивала на кушетке: анестезия «отключает» ноги, я должна была дышать и молчать, молчать и дышать .......

Запаниковала я только на кресле - боялась, что неправильно тужусь, меня отчитывали, я пыталась перестроиться, даже просила меня порезать чтобы помочь малышу – А.Б. припомнил это с после родов)).
Врач не шумел, а убедил меня собраться - у малыша было обвитие, нужна была осторожность, и он родился чуть-чуть синюшный - правда, быстренько отошёл). Родила в несколько потуг : как головка прошла - так всё и свершилось)) Получили 8/8.

Про врача: А.Б. – не тот врач, который будет гладить ручку и сопереживать, что тебе больно, у него другая специфика – делать своё дело как надо для пользы этого дела)) Для "ручек"-попить водички-пожаловаться - берите мужа или маму)

Но беременную женщину на кресле он смотрел так, что - ни капельки крови, ни неприятных ощущений потом не было, ну просто нежнейше ..
На родах в буквальном смысле «не покладал рук»,и умудрялся вместе с остальными ещё постоянно подбадривать и наставлять меня. В конечном итоге, я таки вообще не кричала а слушала их "в оба уха".

Даже пожалела об эпидуралке – может, лучше б без неё получилось?? Я без повода расслабилась ..Но когда предлагают убрать боль, как тут откажешься?...

Вот так, без криков , без разрезов и разрывов, повслипывав, я родила сынулю. Муж - подлетел, так и сидел потом с младенцем, пока врач заканчивал роды, потом поехали на ПО.

Про ПО : оно безупречно. Положили в двухместную палату и я напряглась – вдруг подселят ? Но сестра объяснила, что сейчас много пустых палат, забитость – это редкий случай, летом или в период закрытия других РД. Зато было просторно , мы с сынулей свободно гуляли на ручках.
В Снегирёвке везде прохладно из-за высоких потолков, но я такое люблю.
ТВ показывает основные каналы, штук 7. Что не попросишь – приносят , не было только одноразовых прокладок, но давали вдоволь матерчатых.
Надарили памперсов и салфеток в рамках рекламных акций – за это заполняешь анкеты – нам хватило до дома.
Новорождённое бельё дают стерильное и очень приличное, постельное меняют - только намекни.
Питание нормальное, приготовлено экономно, но вкусно и сытно, давали и соки-фрукты, приносят всё в палату – не надо соблюдать режим.
В коридоре работает кулер, есть СВЧ. На 14 комнат - 2 туалета с биде и один душ.
«Очередей» никуда нет, убирают часто, там бумага уже была, конечно, и мыло - тоже).
Персонал ооочень приветлив, приходит прямо в палаты, УЗИ и то делали без очереди, как «платникам», с посещениями не ограничивают, но не пропускают детей - отлично отдохнула после родов. Не представляю, как бы я жила в общей палате – ладно, взрослые ещё соблюдают порядок, а дети-то - нет!..

Впечатления - самые положительные.
Пусть в Снегирёвке – скромные бытовые условия , но я не за тем и шла.
Неправда, что «все хорошие специалисты ушли из Снегирёвки» - специально спрашивала детских сестричек, они работают там много лет: говорят, что в роддоме много «сторожил» и среди врачей.

До родов колебалась – надо ли платить, финансово это для нас был ужасный год, еле собрали нужную сумму. Сейчас уверена, что - надо было, конечно.
«Покупаем»-то не профессионализм, не особое настроение-отношение, а свободное время грамотного персонала - для себя.
Не представляю, как бы я рожала в общем зале или одна в родилке, при том, что самый лучший персонал «разрывается» на несколько младенцев, которые не могут соблюдать очередь..
ИМХО, деньги придут, а самый хороший подарок, который можно сделать малышу и себе - быть живыми и здоровыми !

Вот сайт Снегирёвки http://www.roddom6spb.narod.ru/

Сиреневый цвет
30.03.2011, 21:17
Какой подробный отчет:)
Поздравляю с рождением сыночка:flower:

Katty_87
30.03.2011, 21:33
Спасибо вам БОЛЬШОЕ!
Рожать летом,но уже давно настроена на этот род дом и,конечно,тоже ХЗ
http://lines.littleone.ru/lines/3Xp3XprrTTTTp33pVp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

Июли
30.03.2011, 21:51
Поздравляю Вас! По названию темы сперва не поняла, что это отчет о родах и чуть не пропустила!

Ек@
30.03.2011, 22:08
Какой подробный отчет:)
Поздравляю с рождением сыночка:flower:
:flower:
Спасибо вам БОЛЬШОЕ!
Рожать летом,но уже давно настроена на этот род дом и,конечно,тоже ХЗ

:053:

Поздравляю Вас! По названию темы сперва не поняла, что это отчет о родах и чуть не пропустила!
Ага , поправила :flower:

SeinSchatz
30.03.2011, 23:08
Спасибо за подробнейший отчет! Здоровья Вам и малышу! Поздравляю:)

Энни
30.03.2011, 23:37
Поздравляю с рождением сыночка!!!:flower::flower::flower: Через несколько недель собираюсь туда на роды, спасибо за отчет!:flower:

tixomir
30.03.2011, 23:59
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Сама рожала в Снегирёвке 2 раза.Тоже всё понравилось.
Надеюсь и в третий раз всё пройдёт замечательно(ттт).
И Вы правы,что родиться и остаться живыми и здоровыми маме и малышу-это самое главное.
Вы- молодцы с мелким!

Мама Кнопки
31.03.2011, 00:05
Поздравляю вас с малышом!!!!!

ЖенькаК
31.03.2011, 00:08
Тоже рожала у Логинова в январе этого года. Впечатления супер-мега-положительные, рекомендую его всем своим подругам-потенциальным-мамочкам. И сама только к нему второй раз пойду!
От эпидуралки я отказалась и АБ меня в этом поддержал, но с хитрой физиономией обещал обезболить все равно - "ты даже поспишь час-полтора". Как оказалось потом, это была просто замануха :) То есть что-то под видом анастезийки он мне вкатал (уже после родов сказал, что это была но-шпа с папаверином :046:), а на мой вопрос - "А спать-то я когда буду??", покрутил пальцем у виска и сказал - "Какой "спать"? Ты рожаешь вообще-то!" Психолог, блин! :))
Ек@, здоровья Вам с малышом!!!

Primrose
31.03.2011, 00:15
Очень ждала вашего отчета.:008: Так как частенько наталкиваюсь на ваши комментарии в разных "околобеременных" темах, понимала,что и отчет у вас будет "без приукрашиваний" и страшилок- а " по делу"

Спасибо за отчет. С рождением сыночка:flower:

Сама думаю рожать с этим врачом. Год для нас тоже финансово сложный - и роды первые. Каждую неделю меняю свое мнение насчет платных/бесплатных родов:065:

marten
31.03.2011, 01:29
Примите поздравления! :flower: Здоровья вам и благополучия!

Вспоминаю Логинова с благодарностью, хоть по пустяку, но все же. Будучи на ДО отправили к гематологу, а это песня долгая и не угадаешь, попадещь ли вообще. Так только он, пробегая мимо нашей грустной очереди у кабинета, поинтересовался - чего ждем? ) И сам взял и позвонил гематологу, объявив потом, что мол не сидите девочки, приема не будет.Типа вы тут бедные в безвестности до вечера досидите ) А больше никому и дела не было, и в первую очередь самому гематологу - хоть бы записку на дверь повесила - приема не будет...
Мелочь - а приятно )

Хатуля
31.03.2011, 02:24
Поздравляю!!! :)

Ек@
31.03.2011, 10:38
Тоже рожала у Логинова в январе этого года. Впечатления супер-мега-положительные, рекомендую его всем своим подругам-потенциальным-мамочкам. И сама только к нему второй раз пойду!
От эпидуралки я отказалась и АБ меня в этом поддержал, но с хитрой физиономией обещал обезболить все равно - "ты даже поспишь час-полтора". Как оказалось потом, это была просто замануха :) То есть что-то под видом анастезийки он мне вкатал (уже после родов сказал, что это была но-шпа с папаверином :046:), а на мой вопрос - "А спать-то я когда буду??", покрутил пальцем у виска и сказал - "Какой "спать"? Ты рожаешь вообще-то!" Психолог, блин! :))

Он и мне какую-то таблетку перед родами в рот сунул, сказал - держи во рту подольше, поможет)) Чтоб не орала, видимо)).

Я бы тоже к нему обратилась опять - вдруг на третьего пойдём, буду рожать без эпидуралки . А Вы правильно отказались, ИМХО :flower: . Сильное решение).

Ек@
31.03.2011, 10:56
Очень ждала вашего отчета.:008: Так как частенько наталкиваюсь на ваши комментарии в разных "околобеременных" темах, понимала,что и отчет у вас будет "без приукрашиваний" и страшилок- а " по делу"

Спасибо за отчет. С рождением сыночка:flower:

Спасибки :love:.

Не переживайте , придёт время - и решение само найдётся :flower:.

Я тут убивалась , что шапейку младенцу не купить - денег вообще нет. Потом поехала за слингом - купила его у девочки на ДО.
Девочка меня и спрашивает : а кого Вы ждёте ? Говорю - мальчика . Она выносит мне шапочку, зимнюю , красивую , говорит - возьмите , мне не понадобилось ))
Я так поразилась - вообще !! У меня же всё было куплено, кроме такой вот зимней шапочки . И получаю её бесплатно между делом .
Вот уж действительно - то, что нам надо, то никуда не денется. :080:

Тихиро
31.03.2011, 11:10
Поздравляю с рождением сынули!

Я Вам там в личку написала:)

Annyn
05.04.2011, 00:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! спасибо огромное за отчет!!!нахожусь в метаниях и вы меня прям приободрили :) ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

kiddy28
05.04.2011, 22:43
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!Растите здоровыми и счастливыми на радость всем))))

Я тоже рожала в мае 2010 года с Логиновым А.Б.-ВРАЧ ОТ БОГА,профессионал.Родила я буквально на след день после проветривования роддома,но А.Б. еще во время беременности меня успокоил-"Начнешь рожать-будем рожать в 1 МЕДЕ вместе"(он и там дежурит,видать).Да,еще у меня в родах была нестандартная ситуация-после того,как вышла головка,мой сынок вынул сразу руку(должно было плечико идти).В таких случаях часто бывают травмы у малышей (парезы),но А.Б. сделал все профессионально-у нас нет никаких травм)))Теперь планируем годика через 3 дочку и пойду рожать только к нему!!!От эпидуралки я отказалась,на что он сказал-"Правильно,от боли еще никто не умирал,а женщина и создана природой для того,чтобы рожать".

Молодая мама
05.04.2011, 23:32
Спасибо за отчет. Прочитала бы раньше - рожала бы там. Вы изменили мое мнение о Снегиревке. Здоровья маме и малышу!

ЖенькаК
06.04.2011, 00:00
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!Растите здоровыми и счастливыми на радость всем))))

Я тоже рожала в мае 2010 года с Логиновым А.Б.-ВРАЧ ОТ БОГА,профессионал.Родила я буквально на след день после проветривования роддома,но А.Б. еще во время беременности меня успокоил-"Начнешь рожать-будем рожать в 1 МЕДЕ вместе"(он и там дежурит,видать).Да,еще у меня в родах была нестандартная ситуация-после того,как вышла головка,мой сынок вынул сразу руку(должно было плечико идти).В таких случаях часто бывают травмы у малышей (парезы),но А.Б. сделал все профессионально-у нас нет никаких травм)))Теперь планируем годика через 3 дочку и пойду рожать только к нему!!!От эпидуралки я отказалась,на что он сказал-"Правильно,от боли еще никто не умирал,а женщина и создана природой для того,чтобы рожать".

Я, кстати, с ним в 1-ом Меде и рожала. Он туда в основном на платные роды выезжает.

красот-ка
12.05.2011, 18:05
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1572/1572440o6n4px3o11.gif

Удачливое счастье
15.07.2011, 00:04
поздравляю вас с сынулей :)
я рожала там дочу, а сына как раз с тем же специалистом , который по видимому и вас интересовал, но ушел в другой род дом..и я за ним..:073:

Устриzza
10.01.2012, 17:35
поздравляю!:flower:

Эквилибристка
10.01.2012, 17:38
поздравляю