PDA

Просмотр полной версии : Детская смесь после года - нужно или нет

мама Горыныча
30.03.2011, 21:40
Мамочки, нужен ваш совет, т.к. консультации с педиатром ни к чему не привели.
Моему мальчику год и три. С 1,5 мес. искусственник. Очень долго мы подбирали смесь (то не наедался ей ,то сыпь). Но в год столкнулись с проблемами со стулом (нет по 2-3 дня, но ребенок с животом не мучается ,и стул очень крутой). И вот я в сомнении ,стоит ли давать смесь ребенку или можно перейти на кефир. Кто как кормит малыша?

Наталик_))
30.03.2011, 21:42
мой на смеси-без бутылочки не засыпает, а кефир его не впечатлил

мама Горыныча
30.03.2011, 21:44

А на какой вы смеси?мы начинали с малютки ,потом был Джуниор от Нестле, теперь Нестожен. Может кисломолочную давать, уже не знаю

zakk1979
30.03.2011, 21:48
Нам 1.3.С рождения на смеси.Кушаем Фрисолак 3 сейчас.Планирую так и давать перед сном лет до двух с копейкой.

kuveI
30.03.2011, 21:57
У нас не было проблем со стулом. А так до 2 лет перед сном 1 бутылочка. Но можно было и чуть раньше закончить с ИВ, просто так сложилось. И посмотрите кисломолочный НАН.

мама Горыныча
30.03.2011, 22:23
У нас не было проблем со стулом. А так до 2 лет перед сном 1 бутылочка. Но можно было и чуть раньше закончить с ИВ, просто так сложилось. И посмотрите кисломолочный НАН.

У нс раньше тоже не было, но как стали на взрослую пищу переходить (без банок) так началось, думаю из-за этого
Спасибо за подсказку))

kevan
30.03.2011, 22:38
Мы с рождения на Нутрилоне ГА, из-за аллергии несколько месяцев пели гидролизат, потом снова ГА, потом вроде даже на обычный Нутрилон перешли, но снова спинка стала шершавая, вернулись на ГА, так до сих пор его на ночь и едим (нам 1.3) + ночью маленькую бутылочку (до недавнего времени ночью аж 2 раза ела), не буду уже ничег оменять, хотя ГА только единичка и двоечка бывает, н опедиатр сказала это не страшно; со стулом тоже проблемы - без дюфалака какает раз в 2-3 дня крутышками, думаю смесь здесь не причём.

Наталик_))
30.03.2011, 22:50
А на какой вы смеси?мы начинали с малютки ,потом был Джуниор от Нестле, теперь Нестожен. Может кисломолочную давать, уже не знаю

мы на Энфамиле-как с роддома начали, так и продолжили
как говорится, не трогай то что работает))
кисломолочный Нан пробовали давать, когда проблемы с животиком были-но мой его категорически пить не стал

kuveI
30.03.2011, 22:53
Спасибо за подсказку))

Пожалуйста ;)

ВикаСтар
31.03.2011, 00:15
Нам уже год и 9 сегодня, до сих пор пьем смесь Хип, пробовала давать фрисо - не понравился, а Хипп прям пьет со страшной силой, видно вкусненький, проблем со стулом нет, 1-2 раза в день, но я еще даю компотик из чернослива, изюма и кураги.

нафАнечка
31.03.2011, 00:44
А вы суп уже начали давать? у нас такие проблемы после баночек были до супа, после бульончиков можем день не сходить, если утром ели рисовую кашку;) нам советова педиатор Семпер Бифидус хотя бы два-три раза в неделю пить, но он есть только 2 - это от 6 месяцев (я думаю витаминов там не достаточно). А так, недавно перешли на Nan4 от 14 месяцев, ттт, пьём любую смесь и нравится! а вот если выпьем на ночь кефир - спим неспокойно;(

Пузяка
31.03.2011, 00:52
Были на ГВ до 1 г и 2 мес. Кефир начала давать с года, смесью кормили до полутора лет(по совету нашего педиатра). Потом смесь заменили молоком.

Кефиром смесь ,я думаю, не заменить, т.к. в нем нет столько витаминов, как в смеси. Попробуйте его просто дополнительно ввести, может и проблем со стулом будет меньше. Плюс переход на новую взрослую пищу тоже влияет на стул. Как привыкнет к новой еде , стул должен нормализоваться.

Zimnyaya
31.03.2011, 09:40
мы постепенно перешли на кефир

мама Горыныча
31.03.2011, 10:00
мы постепенно перешли на кефир

а вы его вместо смеси на ночь ,правильно поняла?я вот тоже думала..

анюшонок
31.03.2011, 10:06
Мы с года перешли на НАН 3,Джуниор,но в 1г 4 мес сам отказался.На ночь кефир тоже не впечатлил,а вот Тема питьевой йогурт-на ура!Его много всякого- с яблоком,шиповником и т д ,в.т.ч. с черносливом(для кишечника хорошо !),попробуйте!

заколочка
31.03.2011, 10:09
Мы с 3 мес на Нутрилоне, сейчас доче 2 года, пьем перед сном Нутрилон Джуниор 3.

Icе baby
31.03.2011, 10:44
Моему мальчику год и три. С 1,5 мес. искусственник. Очень долго мы подбирали смесь (то не наедался ей ,то сыпь). Но в год столкнулись с проблемами со стулом (нет по 2-3 дня, но ребенок с животом не мучается ,и стул очень крутой). И вот я в сомнении ,стоит ли давать смесь ребенку или можно перейти на кефир. Кто как кормит малыша?
Мы с годика на полдник давали кефир (Тема) или йогурт (Тема) или бифилакт, бифидумбактерин, эмилакт ( три последних продаются в ОКее, бутылочка 190 г стоит около 30 руб) - пила хорошо! А на ночь давала смесь с года, точнее "Детское молочко Нутрилон с 1 года" - сравнивали с педиатром состав этого молочка и смеси Нутрилон - в молочке больше витаминов, добавлены некоторые аминокислоты, которых в смеси не было, т.е. молочко более адаптировано для деток именно после года. Проблем со стулом не было, какаем каждый день :)) Молочко это давала перед сном лет до 2.

ShYa
31.03.2011, 16:53

+1

-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2011, 17:17
Считаю, что до 2-3 лет (пока ребенок сам наотрез не откажется) лучше пить смесь, чем молоко. Кефир же это уже не замена, а дополнение. ИМХО.
Мы тоже исскуственники с рождения. До 4 мес мучались запорами. Кисломолочный НАН вообще не помогал со стулом, а вот смесь Семпер Бифидус ооочень помог со стулом!!! (ну и овощи и фрукты тоже нормализовали стул)

хуторянка
31.03.2011, 17:47
Сынульке 2 года. До сих пор ночью выпиваем 1 бутылку смеси. Молочку вообще не ест, только творожок изредка. Поэтому думаю, пусть хоть смесь лопает. Пока сам не откажется, отнимать не буду. Со стулом проблем нет. Кушаем смесь "Истринский малыш".

мама Горыныча
31.03.2011, 17:55
вот так читаю всех, все малыши смесь едят хорошо и со стулом проблем нет. А у нас что-то странное... Мы сегодня сдали анализ на я/глист и копрограмму,ждем результатов

Подсолнушек
31.03.2011, 18:30
Нам 1,7, с 1 месяца на ИВ, сначала ели НАН, а с 1,4 перешли на Тему, причем человеческую еду есть с года. Сейчас уже полноценные завтраки, обеды и ужины. Но до сих пор моя малышатка ночью просыпается, чтобы поесть, причем обычно дважды. Т.к. весит она мало, я против ночных кормежек ничего не имею, хотя самой тяжеловато вскакивать по ночам. Со стулом проблем нет. Молоко НЕ пьет никакое!

li6a
31.03.2011, 18:31
сын также на ИВ с 1.5 мес
в 8 мес сам отказался от смеси. проблем не было. пьем йогурт перед сном.

мама Горыныча
31.03.2011, 21:01
Считаю, что до 2-3 лет (пока ребенок сам наотрез не откажется) лучше пить смесь, чем молоко. Кефир же это уже не замена, а дополнение. ИМХО.
Мы тоже исскуственники с рождения. До 4 мес мучались запорами. Кисломолочный НАН вообще не помогал со стулом, а вот смесь Семпер Бифидус ооочень помог со стулом!!! (ну и овощи и фрукты тоже нормализовали стул)

Вы семпер бифидус сами ввели или с рекомендации педиатра?просто наш врач мне все про Агушу говорит (но мы пробовали - давали купон на приобретение ,у нас отрыжка с нее была)

roof_stranger
31.03.2011, 23:16
на ИВ с 3х недель.
смесь даю сейчас перед сном. до 1.5 буду давать точно, а там поглядим.

Lady in red!
31.03.2011, 23:23
нам год и три месяца
кушаем смесь Нутрилон обычную и кисломолочную

Зося Синицкая
01.04.2011, 02:24
Дочке год, с месяца на СВ, с 10,5 сама отказалась от груди. На ночь едим Фрисолак, также смесь я добавляю в кашу, молоко пока не вводила вообще. Кефир даю на полдник (бифидумбактерин, бифилакт, бификроха). Планирую до 1,5 лет смесь оставить.
С йогурта "Тема" нас обсыпало, творожок "Тема" даю, но только без фруктовых наполнителей.

Никогда
01.04.2011, 04:50
Я на ночь в бутылочке до сих пор даю, это уже ритуал :))
Смесь Нестожен.

мама Горыныча
01.04.2011, 17:12
В общем, по результатам анализа все хорошо, но сказали кисломолочную смесь. А у меня назревает другой вопрос, все кисломолочки до 6 мес. и с 6 мес,но подходят ли они для малышей с года.

Mashuta
02.04.2011, 01:38
На ночь смесь (Нутрилон 3), на полдник то кефир (правда, действительно впечатляет молодого человека вариант с бананом), то творожок.
Сейчас парню полтора года, думаю, смесь еще на полгодика задержится в нашем рационе ))
Со стулом, если все остальное ребенок ест нормально, смесь не очень-то и связана (раньше ведь проблем не было).
У них с введением новых продуктов и ростом постоянно все меняется, система пищеварительная так же постоянно меняется. У нас тоже был период (недавно, недельки три подряд) запорчиков, долго не ждала, на второй день ставили свечку.

Lubof
02.04.2011, 02:01
На Нестожене с рождения (сейчас год и 2), на кефир перед сном тоже не захотел переходить, так пьем смесь... Сынуле она нравится :) со стулом проблем ттт нет, 3- 4 раза, когда был совсем маленький, то чередавала Нестожен с Семпером кисломолочным...

мама Горыныча
02.04.2011, 09:22
На Нестожене с рождения (сейчас год и 2), на кефир перед сном тоже не захотел переходить, так пьем смесь... Сынуле она нравится :) со стулом проблем ттт нет, 3- 4 раза, когда был совсем маленький, то чередавала Нестожен с Семпером кисломолочным...

а как две разные смеси?я побоялась давать))

Алисинья
02.04.2011, 11:54
нaм 2 и 2
пьет смесь,кaши нa ней делaю.

Кузнечик
02.04.2011, 15:50
у меня сын до сих пор очень любит смесь, обычное молоко ему не даю, а смесь пьет несколько раз в день и счастлив:love:

Аloha
02.04.2011, 16:22
наш врач говорт что смесь надо давать до полутора лет. я ей доеряю, так и собиралась сделать, но ребенку семсь нравится поэтому теперь срок отодвинула до двух лет. в вашем случае, думаю, можно попробовать. если все нормально ну и хорошо.

Камея
03.04.2011, 23:12
Мы тоже ели смесь на ночь. Сейчас дочке год и 4, отказывается есть смесь. Я в раздумьях нужно ли что то другое на ночь давать или после ужина ничего?.Кефир пьем днем-очень нравится. Я бы не напрягалась, но у нас вес очень маленький.

fraxxxinella
03.04.2011, 23:47
Мы на ИВ с 3 мес. Проблем со стулом и аллергий никогда не было. Сейчас 1,2. На ночь пьем кефир или йогурт, ранним утром смесь. Педиатр, которому я доверяю, нам рекомендовала сохранить смесь 1 раз в день до полутора лет, даже если уже даем молоко. В каши и пюре добавляю обычное молоко месяцев в десяти. Думаю, отменим смесь, когда у нас отпадет раннее утреннее кормление до нормального завтрака.

мама Горыныча
04.04.2011, 08:10
Мы тоже ели смесь на ночь. Сейчас дочке год и 4, отказывается есть смесь. Я в раздумьях нужно ли что то другое на ночь давать или после ужина ничего?.Кефир пьем днем-очень нравится. Я бы не напрягалась, но у нас вес очень маленький.

У меня кефир/йогурт тоже днем пьет, а вес у нас 12 кг, сказали маловато

мама Горыныча
04.04.2011, 09:28
Мы на ИВ с 3 мес. Проблем со стулом и аллергий никогда не было. Сейчас 1,2. На ночь пьем кефир или йогурт, ранним утром смесь. Педиатр, которому я доверяю, нам рекомендовала сохранить смесь 1 раз в день до полутора лет, даже если уже даем молоко. В каши и пюре добавляю обычное молоко месяцев в десяти. Думаю, отменим смесь, когда у нас отпадет раннее утреннее кормление до нормального завтрака.

а какой кефир даете?

dusika
04.04.2011, 10:09
сейчас 1.3,вместо смеси даю веллинги

dusika
04.04.2011, 10:10

у нас 11кг нет,сказали нормально:))возраст ваш

mrs.Orange
04.04.2011, 10:19

В год и 3 12 кг мало?? а какой у вас рост?

Masek
04.04.2011, 10:26

у нас кефир не пошел, пили смесь до 2-х лет, потом перешли на водичку

Masek
04.04.2011, 10:27
а ещё компотик и соки (соки делаю сама, разбавляю, ессно водой)

annyShkaa
04.04.2011, 13:55
Нам 2,7 пьем Нан 4 или Нестле юниор.Перед сном -традицияя)))

Иллюзия
04.04.2011, 14:08
Мы в год скоропалительно свернули ГВ (попала со старшим в больницу:005:).
Пробовали НАН кисломолочниый, Нутрилон, Фрисо - от всего плевалась.
Спаслись козьим молоком 4%, пьет с удовольствием ежедневно на ночь.
Кисломолочку мои оба не жалуют, добавляю в творог по чуть-чуть.

Анюта1982
04.04.2011, 14:23
Нам педиатор сказал обязательно пить смесь или молочко. Можно молочный напиток Нестле...

мама Горыныча
04.04.2011, 14:59
В год и 3 12 кг мало?? а какой у вас рост?
84 см

Vell
04.04.2011, 15:04
Нам 2,7 пьем Нан 4 или Нестле юниор.Перед сном -традицияя)))

+1 у нас тоже традиция, любит смесь именно перед сном, так просто не уснет:019:

мама Горыныча
04.04.2011, 15:07
+1 у нас тоже традиция, любит смесь именно перед сном, так просто не уснет:019:
мы тоже перед сном и сразу как проснемся с утра.
Какую пьете?

Юло4ка
04.04.2011, 15:08
И мы на ночь пьем смесь Нан4 и планирую пока давать до 2, а там на разводное молочко Типа нестле перейдем)

Марибель
04.04.2011, 17:33
И мы на ночь пьем смесь Нан4 и планирую пока давать до 2, а там на разводное молочко Типа нестле перейдем)
а сколько раз ночью просыпаетесь попить?

-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 17:35
Вы семпер бифидус сами ввели или с рекомендации педиатра?просто наш врач мне все про Агушу говорит (но мы пробовали - давали купон на приобретение ,у нас отрыжка с нее была)
Сами ввели. Наш педиатр такого и не знала :))

мама Горыныча
04.04.2011, 17:40
Сами ввели. Наш педиатр такого и не знала :))
а она не до года предназначена?

-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 17:43
а она не до года предназначена?
а вот это уже не подскажу..:008: мы пили на то время Бифидус 1, есть еще 2..но до какого возраста не в курсе

мама Горыныча
04.04.2011, 17:51
а вот это уже не подскажу..:008: мы пили на то время Бифидус 1, есть еще 2..но до какого возраста не в курсе
но сейчас тоже пьете 2?
Я купила Нутрилак, смесь хорошая очень, но в магазине недавно сказали, что ее больше не выпускают, так что опять в поиске. Попробую Семпер купить.
Мой семпер пюре фруктовые очень хорошо ест ,поэтому я к вам и"прицепилась":))

Vell
04.04.2011, 18:03
мы тоже перед сном и сразу как проснемся с утра.
Какую пьете?

Любит Истринский с гречкой, Нестожен и Нан, пачку одной заканчиваем, начинаем другую, одну долго не пьет почему-то:016:

Vell
04.04.2011, 18:05

не ко мне вопрос, но все же...мы ночью не едим, в 10 и все(особо если истринский,), а так с соской до утра:019:

мама Горыныча
04.04.2011, 18:08
мы ночью просыпаемся раз или два,но тоже соску потеряет-проснется, попить даю иногда, когда соска не помогает))
мой тоже долгое время одну смесь не ест. Когда начинает по половинке рожка оставлять , понимаю,что пора менять..

Vell
04.04.2011, 18:24
мы ночью просыпаемся раз или два,но тоже соску потеряет-проснется, попить даю иногда, когда соска не помогает))
мой тоже долгое время одну смесь не ест. Когда начинает по половинке рожка оставлять , понимаю,что пора менять..

во-во:019:

мама Горыныча
04.04.2011, 18:34
во-во:019:
а стул нормальный у вас?и сколько раЗ?

Марибель
04.04.2011, 20:39
не ко мне вопрос, но все же...мы ночью не едим, в 10 и все(особо если истринский,), а так с соской до утра:019:
Мы пока на сиси и соску вообще не сосали,а ночью просыпаемся сисю покушать раз 5 :010: а то и больше,,,,,,

Юло4ка
04.04.2011, 20:41

Мы не просыпаемся с 3 месяцев.Бывает иногда когда зубы лезут или что то беспокоит, но очень очень редко)

-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 22:48
но сейчас тоже пьете 2?
Я купила Нутрилак, смесь хорошая очень, но в магазине недавно сказали, что ее больше не выпускают, так что опять в поиске. Попробую Семпер купить.
Мой семпер пюре фруктовые очень хорошо ест ,поэтому я к вам и"прицепилась":))
:))
Мы сейчас Бифидус не пьем. Точнее, мы его пили всего месяца два (1 раз в день на ночь. в остальное время Нан). Потом с введением прикорма у нас стул стал резулярный и без Бифидуса. Сейчас пьем Нан с 14 мес. Вообще мне Нан не нравится, мы до года пили Нан финский - он в разы лучше! но скакать от смеси к смеси тоже не хотела, поэтому и сидим на Нане. а в Финке Нан только до года реально купить...
Если у Вас проблемы с покаками, я бы на Вашем месте попробовала купить Бифидус 2 и давать его пару дней. Вы сразу увидите, если будет эффект! Но вообще надо, конечно, копать глубже..и выявлять истинную причину запоров..

black mamba
05.04.2011, 00:29
Дочке в конце месяца 2 годика.На ночь каждый день обязательно смесь у нас.

a-kozyr
05.04.2011, 00:41
Нам уже 2.5.Планирую закончить с этим делом.
На ночь НАН -2 кисломолочный.Утром обычное молоко.

Vell
05.04.2011, 10:38
а стул нормальный у вас?и сколько раЗ?

2 раза-утром и вечером, но я фрукты даю, грушу, виноград и т.д. особо днем:028:

Мы пока на сиси и соску вообще не сосали,а ночью просыпаемся сисю покушать раз 5 :010: а то и больше,,,,,,

:010: о я тааак вздохнула с облегчением, когда в год он перестал просить:fifa:, а подруга до сих пор кормит-мучается и соску не дает и ночью 3-4 раза встает:010:, сама не спит, ребенок не спит:017:, правда у меня и молока было чуть, не наедался:019:

Нам уже 2.5.Планирую закончить с этим делом.
На ночь НАН -2 кисломолочный.Утром обычное молоко.

мой не пьет обычное, жизнь бы упростилась в разы с мытьем бутылок:016: может постарше когда станет:016:

Nyutik
06.04.2011, 10:49
мой малыш отказался от смеси в 11.5 мес..... раньше ел ее очень хорошо, а потом в один прекрасный день отказался! я сказала врачу, на что она мне ответила, чтобы я радовалась, что так все прошло! теперь мы едим 2 раза в день кашу (в 8.30 и 16.00), овощи с мясом в обед (в 12.00), а на ночь (20-20.30) едим кисломолочку (творожок + йогурт либо кефир).... но кисломолочку мы ввели в 8 мес!