Просмотр полной версии : Тур.поездка на поздних сроках
Всем добрый....
хотелось бы получить совет или чего-то еще....
предложили поездку в Таллинн на 3 дня. Хочу ехать вместе с дочкой 5 лет, показать ей этот прекрасный город, который я нежно люблю...Муж не против поездки, я вроде уже согласие дала, а теперь вот задумалась...
На момент поездки срок беременности будет 32-33 недели, поедем автобусом. на экскурсии не собираюсь, я и сама могу дочке все показать.
а вы бы поехали?
tatusia68
30.03.2011, 22:01
Конечно,если нет глобальных проблем со здоровьем.Я на таком сроке обычно еще по горам и морям во всю разьезжаю.Туда где докторов и не найдешь.
Я бы нет. Хотя полно случаев, когда ездят и все нормально.
Конечно,если нет глобальных проблем со здоровьем.Я на таком сроке обычно еще по горам и морям во всю разьезжаю.Туда где докторов и не найдешь.
да, чувствую себя хорошо, да и живот совсем небольшой...
vinnigold
30.03.2011, 22:21
а я ОЧЕНЬ хотела в финляндию,а муж против:((( говорит,что на сроке,когда у меня будет 34 недели, это рискованно--трястись по нашим дорогам...а подружки,кто рожал,говорят,что безумно тяжело будет саму поездку перенести--в туалет часто не сходить, все затекает, бррр...
и еще мне подруга сказала,что могут пограничники финские не пропустить с большим животом...хм...
Я бы поехала :) Только взяла бы с собой обменную карту, прокладки и гинипрал непременно, если прихватит тонус :) на всякий пожарный.
Возможности выдержать поездку в автобусе у всех разные, я бы с удовольствием прокатилась. А вот насчет того, что шенгенскую визу на позднем сроке беременности могут зажать - это я тоже слышала.
. А вот насчет того, что шенгенскую визу на позднем сроке беременности могут зажать - это я тоже слышала.
Как ее могут "зажать"? Вы же в документах не указываете о том что беременны. Беременность не есть препятствие для получения вызы. Нормально можно беременным ее получить равно как и всем остальным.
Как ее могут "зажать"? Вы же в документах не указываете о том что беременны. Беременность не есть препятствие для получения вызы. Нормально можно беременным ее получить равно как и всем остальным.
Ну буду утверждать голословно, год назад я активно читала форум путешествий, там обсуждались сложности с шенгеном, возможно, я путаю с визой в США.А беременность должна фигурировать в мед. страховке, наверное.
Не поехала. Не люблю бессмысленный риск.
Светлашка
30.03.2011, 23:25
Я бы поехала только на машине, на автобусе тяжело и в туалет постоянно хочется :))
я бы на автобусе тоже не поехала... хоть и тоже чувствую себя хорошо, и живот небольшой...
На автобусе бы не поехала. В Финляндию на машине ездила в 35 недель (за рулем)). Поездку перенесла прекрасно, и свежим воздухом подышала (ездили в коттедж).
Я бы поехала только на машине, на автобусе тяжело и в туалет постоянно хочется :))
так там туалет имеется..тем более едем в будние дни, поэтому надеюсь , что очередь на границе небольшая будет...
На автобусе, пожалуй, нет. А на машине даже не задумывалась бы:).
дорога с российской стороны плохая - трясти и качать будет . про туалет в автобусе - не уверенна . дорога по эстонии от границы до таллинна - очень приличная - на машине 4 часа . медицина в эстонии по полюсу - никакая - в этом году у знакомых девочка заболела ангиной - даже лечить не стали . протянули 3 дня и потом отправили с бабушкой в питер - мол в россии лечат антибиотиками . а в эстонии - само проходит . так что решайте сами - вообщем -то это риск
Я бы поехала. Если автобус нормально переносите, да и туалет там есть:)) И от дома не очень далеко, в случае чего. Но на машине, конечно, самый идеальный вариант
Bagira1979
31.03.2011, 13:31
Мы на машине собираемся отвозить детей на юг к свекрови-это 2000 км в одну сторону и срок будет 33 недели. Если буду себя хорошо чувствовать то обязательно поедем.
МамаДевочки
31.03.2011, 14:12
Я ездила в Эстонию на автобусах Евролайнс (вы наверное, тоже на них собираетесь) - так вот на туалет в автобусе лучше сильно не рассчитывать - это ОЧЕНЬ маленькое помещение-будочка - там и небеременной, худенькой девушке очень неудобно, а вот как на поздних сроках там уместиться - я даже не представляю.
А вот то, что очереди на границе не будет - это точно - если вы едите на рейсовых автобусах, то их пропускают без очереди (на границе и в туалет сходить можно будет).
За месяц до родов ездила на поезде в Нижний на НГ каникулы. Так что отдыхайте! Удачи!!!!!
Хельга-Ольга
31.03.2011, 16:28
Конечно, ехать. Во-первых развеетесь - потом такая возможность коооогдаа еще выдастся. Я ездила в Литву на таком сроке. Что хорошо, что близко и климат не отличается. Еще и страна цивилизованная, с медициной все в порядке.
Lena_mamka
31.03.2011, 17:05
если хорошо себя чувствуете - то наверно можно ехать. положительные эмоции от поездки лишними не будут.
кто-то правильно написал про гинипрал, с собой на всякий случай возьмите.
и вопрос со страховкой нужно решить, не все страховки распространяются на беременных.
Я ездила в Эстонию на автобусах Евролайнс (вы наверное, тоже на них собираетесь) - так вот на туалет в автобусе лучше сильно не рассчитывать - это ОЧЕНЬ маленькое помещение-будочка - там и небеременной, худенькой девушке очень неудобно, а вот как на поздних сроках там уместиться - я даже не представляю.
А вот то, что очереди на границе не будет - это точно - если вы едите на рейсовых автобусах, то их пропускают без очереди (на границе и в туалет сходить можно будет).
соглашусь, туалет в автобусе очень маленький. А из за тряски еще и не раз описаный пассажирами...
так что пристроиться будет сложно.
А советов давать не буду. Сама думаю, колектив в Прагу летит на три дня, недель у меня будет на тот момент 25-26...
Но там самолет... Очень хочется....
Меня вот декрета - ничего не беспокоило, рулила вовсю!
А после 30 недель - не могу тяжело! Особенно на кочках всяких, по нашим прекрасным дорогам - начинает колоть, давить в животе и т.д.
Вообщем, я не ездок уже... а очень жаль... мечтала что выйду в декрет и буду кататься куда мне надо..))
Так что, правильно все пишут: все зависит от вашего самочувствия! Если все ок! - тогда езжайте!
*FELINA*
31.03.2011, 22:21
я бы не поехала. В беременном состоянии на путешествия не тянет, наслаждаюсь домашним уютом
Ух ты, сколько советов то и пожеланий...
если хорошо себя чувствуете - то наверно можно ехать. положительные эмоции от поездки лишними не будут.
кто-то правильно написал про гинипрал, с собой на всякий случай возьмите.
и вопрос со страховкой нужно решить, не все страховки распространяются на беременных.
ради положительных эмоций как раз и еду, т.к. прекрасно понимаю, что еще не скоро куда-нибудь выберусь. Хочется и дочку порадовать...
А советов давать не буду. Сама думаю, колектив в Прагу летит на три дня, недель у меня будет на тот момент 25-26...
Но там самолет... Очень хочется....
Прага - это волшебный город, в него я влюбилась...Я там родилась, и только в 30 лет съездила туда опять...
Смотрите по своему самочувствию, это же всего 3 дня..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.