PDA

Просмотр полной версии : Температура 37,4 больше 2,5месяцев

stomik
30.03.2011, 22:05
Люди, помогите, куда бежать?:091:
Ребенку 6 лет, все началось с температуры 37,3-37,4, сняли с сада ребенка и просто сидели дома, давала анаферон. Через 2-3 недели заболели осложненным ОРВИ (сильно красное горло, темпа очень высокая), пропили 2 антибиотика (флемоксин-не помог, затем супракс). Через 10 дней темпа спала до 37,5. Далее сдала кровь на вирус эпштейн барра -отрицательный, кровь на клинику- более-менее (лимфоциты незначительно повышены), моча в норме.
Сегодня померила темпу, опять 37,5.:010:
Ребенок чувствует себя нормально, аппетит не ахти, а так носиться, как угорелый.:001:

кис брис мяу
30.03.2011, 22:07
думаю что только врач вам поможет не стоит опираться на мнения людей без мед образования хотя может здесь и найдутся с м.о. но все равно более ясно вам ответит только врач. не таните с этим

stomik
30.03.2011, 22:11
Были у двух врачей, ничего конкретного не услышала, я уже вся в плохих думках. Думаю, что еще нужно сдать, может биохимию? Блин, жалко второй раз в вену колоть. Только недавно сдавали анализы.

ГаляВ
30.03.2011, 23:10
Ложитесь с ребенком в стационар, где есть дневное отделение(чтобы ночевать дома) и комплексно обследуйтесь: все клинические анализы,биохимию, посевы, УЗИ, консультации ЛОРа и пр.пр. Хождение по специалистам в поликлинике будет догим и малорезультативным.

Copine
30.03.2011, 23:18
Мазок из горла сдайте - наверняка это стафилакокк :073:
по анализу и лечение назначат

marfa00
30.03.2011, 23:46
такая температура может сопровождать кучу разных заболеваний - от инфекционных до аутоимунных. надо к врачам идти, и обследоваться по полной, чтобы бяку какую-нибудь исключить или вовремя предупредить.
я сама много лет с такой температурой жила с подросткового возраста, долго обследовалась, но ничего не находили, были подозрения на тиреотоксикоз, на него все и списали, а спустя несколько лет при более тщательном обследовании он не подтвердился и в общем, решили, что это такой обмен веществ у меня и нормальная температура тела :)

птица Fenix
31.03.2011, 00:30
Повышенные лимфоциты - признак вируса.Кроме ВЭБ их же куча:005:

MamaRaya
31.03.2011, 00:41
Я сама недавно так болела. Днем все окей, а вечером температура до 38! И так месяц! Уже все и везде искали и ничего... Пошла к инфекционисту, и оказалось, что это цитомегаловирус. Все вылечили. Только надо к грамотному инфекционисту идти! Выздоравливайте!

Людвигия
31.03.2011, 00:47
Нам тоже ставят субфебрильную температуру. Но мы пытаемся все-таки выяснить причину. пока не находим, все анализы, мазки в норме. Идем дальше.

stomik
31.03.2011, 11:44
Мазок из горла сдайте - наверняка это стафилакокк :073:
по анализу и лечение назначат
Забыла написать, на флору мы сразу анализы сдали из глотки и из носа, нашли стафилококк в носу, пролечили, правда повторно еще не сдавали.

ЛенаЛ
31.03.2011, 12:01
У сына в 6 лет после простуды сильной держалась субфебрильная температура полтора месяца. Обследовали все что можно было, все было в норме, кроме температуры, умный врач сказал, что это "термоневроз". Стали соблюдать строгий режим, во время спать, телевизор полчаса, отправила в сад, (там с режимом все ок)) прогулки, все как обычно и все благополучно рассосалось. Температуру перестала мерять после полуторамесяцев надоело ))
Надеюсь у вас что-то наподобие, ничего страшного. :flower:Вам нужно проконсультироваться с хорошим врачом.