Просмотр полной версии : Ребенок-попрошайка
topolino
30.03.2011, 22:13
Взрослым нет возможности поесть вообще. Как только девушка 11 месяцев слышит стук кастрюль, или звон вилок об тарелку, она забывает все на свете и начинает требовать еды.
При этом не важно, как давно она ела. Ребенок точно не голодает, аппетит отменный, пивное брюшко и целлюлит в наличии.
И вот как коккер-спаниель стоит под столом и клянчит и ноет и зудит и готова есть все, что едят взрослые.
Изолировать возможности нет. Не есть я тоже не могу. Приходится "затыкать" сухарем, но это ж непедагогично, да и неполезно.
Я больше волнуюсь, не стала бы для нее еда главной радостью и интересом.
Что делать?
вводить педагогический прикорм.)))
topolino
30.03.2011, 22:19
Так он и так введен, она ест нормальную еду. Но ведь педагогический прикорм не означает безрежимного и бессистемного питания? Просто мы-то едим когда получится, я прихожу с работы в шесть, папа ее в десять, и она пасется под столом постоянно!!!
ЮлькаМан
30.03.2011, 22:19
Так и не ешьте при ней. Я вот не могу есть при ребенке - все время приходится куски ем кидать, а то с ума сведет нытьем. Потому ем когда он спит.
вводить педагогический прикорм.)))
+1. Давайте ей все, что едите сами, но маленькими кусочками. Не волнуйтесь, пройдет полгода - и будете, как и многие мамы, сокрушаться "ребенок ничего не ест, что делать?" :)) И у меня, и у практически всех моих знакомых так и было с детишками. :))
topolino
30.03.2011, 22:24
Ужас. Верное выражение - куски кидать))) точно, как собаке!!! Черт, как не хочется есть в ночи...и вредно и спать охота тоже((((
Так он и так введен, она ест нормальную еду. Но ведь педагогический прикорм не означает безрежимного и бессистемного питания? Просто мы-то едим когда получится, я прихожу с работы в шесть, папа ее в десять, и она пасется под столом постоянно!!!
Ой, да будьте проще! Не в пионерлагере ведь. Хочет - пусть ест.
topolino
30.03.2011, 22:26
Я уж как манны небесной жду этого момента. Не могу себе представить моего проглота неедящей...а правда, это начинается с момента самостоятельного держания ложки?
Леночка 25
30.03.2011, 22:38
У нас сейчас тоже самое. Мне не нравится эта ситуация, но пока даю ей кусочки еды, чтобы не орала. Сама стараюсь поменьше при ней есть. Будем надеяться, что это вскоре пройдет
сажайте ребенка за стол с вами! и пусть понемногу грызет то что и вы едите) малышке ж интересно побыть со всеми)
nataliegiazarova
30.03.2011, 22:56
Взрослым нет возможности поесть вообще. Как только девушка 11 месяцев слышит стук кастрюль, или звон вилок об тарелку, она забывает все на свете и начинает требовать еды.
При этом не важно, как давно она ела. Ребенок точно не голодает, аппетит отменный, пивное брюшко и целлюлит в наличии.
И вот как коккер-спаниель стоит под столом и клянчит и ноет и зудит и готова есть все, что едят взрослые.
Изолировать возможности нет. Не есть я тоже не могу. Приходится "затыкать" сухарем, но это ж непедагогично, да и неполезно.
Я больше волнуюсь, не стала бы для нее еда главной радостью и интересом.
Что делать?
Вы прямо нашего младшенького описываете, только он помладше будет. Уже встает на ноги с опорой, по все квартире ползает очень активно. Когда всей семьей сидим за столом и едим, это просто АТАС.:046: ВСЁ ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! При этом он накормленный только что. А после своей трапезы непрочь закусить еще и гр. молочком. При всем при этом он особо не толстеет. В 8 месяцев - 7 кг. Но шустрый!!!
Старшего накормить- вот это проблема! Не хочу-не хочу- не хочу!!! С писками и криками...:010:
Вот так и живем! Один орет - не хочу, другой пищит -дай!!!:010::010::010:
Крыша у нас с мужем тихо едет...:091::091: Иногда мысли приходят беруши купить, и пусть все будет ТИХО-ТИХО!!!
Не переживайте. У наших знакомых ребенок похож на Вашего, любил поесть. С возрастом все изменилось, стал меньше есть. Перестал обращать внимание, что кушают без него. Думаю, что Вам следует запастись терпением. И для собственного успокоения проверится на глисты
schokoladka
30.03.2011, 23:15
Я уж как манны небесной жду этого момента. Не могу себе представить моего проглота неедящей...а правда, это начинается с момента самостоятельного держания ложки?
меня тоже утешали этим же, не вышло, нам уже 1,6-метет все как пылесос и просит и сам холодильник открывает и берет все что хочет:065:
У нас тоже самое! Есть при ребенке вообще невозможно! Мне иногда кажется дай ей волю,она 24 часа в сутки ела бы. Постоянно нос в моей тарелке. Забудешь иногда на кухне стул задвинуть, ребенок тут же забирается на него и тырит что-нибудь вкусненькое со стола. И не важно что только что до отрыжки наелась!
наташка))
30.03.2011, 23:43
А что такого плохого дать детке кусочек своей еды?Пусть пожует,пососет,вы ж не ядохимикаты едите. Другое дело,если малыш так накусотничкается,что потом от своей еды откажется- то тут наверно надо что то предпринимать. Я свое тоже даю со стола что сама ем,и макаронину могу дать и кусок капусты.Она помусолит и бросит с удовлетворенным видом:)
yanina2010
31.03.2011, 00:40
А почему бы не кушать вместе? Пусть не одну и ту же еду, но все за столом и все заняты делом. Мы с сыном так всегда вместе кушаем.
somalina
31.03.2011, 00:46
Я думала тока у нас так))) правда наш пока реагирует только на еду принесенную в комнату, если ешь на кухне из тарелки, то внимания пока не обращает. Зато если ешь фрукт, то беда, готов порвать)))
Tanich_m
31.03.2011, 00:49
нам бы так...говорите,когда ложку начинает держать??ну подождем:fifa:нам еды не жалко:))
А зачем вы ребенка под столом держите?-сажайте рядом тарелку-вилку в зубы и вперед-он много то и не съест если сытый-зато важный какой-как взрослый совсем-этож радость детю какая)
мнительный жираф
31.03.2011, 00:56
Так и не ешьте при ней. Я вот не могу есть при ребенке - все время приходится куски ем кидать, а то с ума сведет нытьем. Потому ем когда он спит.
так это что получается,кушать 2 раза?1 раз днем,1 раз ночью.я сдохну!тем более мы на ГВ.
я кормлю ребенка,потом е сама,аон сидит в кресле и играет игрушкой.куски не даю ибо нефиг!да,вот такая я мать-ехидна!мой ест прикорм по режиму +/- лапоть 5-10 минут
вы приходите в 6, а папа в 10? так ребенок в таком возрасте наверное очень по вам скучает, вот и пытается вашим вниманием завладеть.
Мне тоже кажется что адо сажать ее в стульчик за общий стол и всем вместе есть, а то е обидно наверное:008:
Точно тоже самое!!!Но мы не смотря на наш замечательный аапетит-стройняшки. Когда сажусь кушать ,сажаю маляву рядом в стульчик для кормления-нарезаю кусочков яблок или груши или могу печеньку,хлебцы, поильник рядом.Она сидит кушает эти вкусности,не вижу ничего в этом страшного.
И мы вместе кушаем, если сытая, то даю просто фрукты, а если время обедать, то кушаем одновременно, ложку ребенку, ложку себе, и папа так же по утрам встает, готовит завтрак себе, доче кашу, так и едят вместе. Нам всего 11.
мы садимся вместе на диван, я свою тарелку держу перед ней, у нее в руках вилка, у меня тоже, так и едим, я ем - а она либо руками еду вытаскивает и пробует, либо вилкой пытается. Не вижу в этом ничего страшного, ребенку интересно
roof_stranger
31.03.2011, 01:21
у нас так же.
зато теперь я знаю, что у ребенка нет никакого атопического дерматита =)))
topolino
31.03.2011, 09:41
Спасибо всем, поняла, что я не одна такая! Утешили!
Наберемся терпения и будем ждать зарабатывая гастрит на нервной почве
К сожалению только, "безопасные" кусочки яблок и т.д. мало интересны, интереснее то, что ест мама, не важно, острое оно, или горячее, или с костями...а попытки давать ей мои куски заканчиваются тем, что голодная мать просто мечет в открытую пасть свою еду и остается голодной...
Мне очень понравилось сравнение с коккер-спаниелем, у меня как раз такая собачка была (умерла во время моей беременности:(), а сейчас такая же дочка-попрошайка, всё время шучу, что у нас Стася - реинкарнация Лиски:)) Я не парюсь, даю кусочки с нашего стола. Когда перейдем на общий стол и будем все кушать в одно время - тогда это попрошайничество пройдет. Не думаю, что из-за этого вырастет обжорой:flower:
Ох, как говорится, будте разумны в своих желаниях... Если дите все время просит еду - есть выбор - накормить или нет. А вот если ребенок ничего есть не желает... У нас так - дочка в 11 месяцев отказалась от всей еды кроме ГВ. И так - почти до 2 лет. В 2 года стала кое-как есть растворимую кашку одного вида и агушу. Так до 4 лет, пока ту кашку не сняли с производства. Сейчас ей 5 - в меню блины, сырники и агуша. И то, блины появились только летом. И я б что только не отдала, что б мой ребенок сказал "Мама, я есть хочу!" а не бывает такого - в саду за весь день с'едает кусочек булки и пьет воду. Так что я вам завидую :)
сажайте ребенка за стол с вами! и пусть понемногу грызет то что и вы едите) малышке ж интересно побыть со всеми)
согласна, скорее всего ребенок просто хочет быть рядом с мамой. Ей интересно, а что это такое мама ест (ведь он сейчас ест другую пищу, как я понимаю).
Ей просто хочется делать всё как мама.
У нас тоже так было.
Доча даже пыталась у меня тушь и помаду выкляничить.
Потому что, хочется как мама :))
Myrzilka
31.03.2011, 11:26
и моя попрошайка:001:
с 5 мес лезет прям в рот ко всем. ввела прикорм в 5,5 мес, не дождалась 6 мес, потому что ребенок готов был нас съесть..
сейчас я кормлю ее. затем едим мы с мужем, ребенок всегда побирается по нашим терелкам, мы всегда ей даем что можно, впрочем она попробовала уже многое))
Tara_Meisy
01.04.2011, 11:43
Вы прямо нашего младшенького описываете, только он помладше будет. Уже встает на ноги с опорой, по все квартире ползает очень активно. Когда всей семьей сидим за столом и едим, это просто АТАС.:046: ВСЁ ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! При этом он накормленный только что. А после своей трапезы непрочь закусить еще и гр. молочком. При всем при этом он особо не толстеет. В 8 месяцев - 7 кг. Но шустрый!!!
Старшего накормить- вот это проблема! Не хочу-не хочу- не хочу!!! С писками и криками...:010:
Вот так и живем! Один орет - не хочу, другой пищит -дай!!!:010::010::010:
Крыша у нас с мужем тихо едет...:091::091: Иногда мысли приходят беруши купить, и пусть все будет ТИХО-ТИХО!!!
Эх, расстрою... я сплю с берушами - предохраняет мою психику от просыпания от любого шевеления в детской кроватке... но реально даже от простого "бормотания" проснувшегося детя ничуть не спасает по утрам :))
ссори за офф:008:
ЮлькаМан
01.04.2011, 12:25
так это что получается,кушать 2 раза?1 раз днем,1 раз ночью.я сдохну!тем более мы на ГВ.
я кормлю ребенка,потом е сама,аон сидит в кресле и играет игрушкой.куски не даю ибо нефиг!да,вот такая я мать-ехидна!мой ест прикорм по режиму +/- лапоть 5-10 минут
а че, 2 раза - шикарно :)
Нет, я вообще утром когда его кормлю, одновременно ем. Ну и во время снов, как вы сказали - 3 раза получается. Если у вас ребенок не выпрашивает - то и отлично, проблемы такой у вас нет.
ЮлькаМан
01.04.2011, 12:27
Автор, кстати еще вариант - пока ем сама, даю что-нибудь долгоиграющее - сушку например. Минуты на 3-5 хватает. Либо кусок сырой морковки - это ему вообще надолго с его-то 5 зубами
Кожемячка
01.04.2011, 12:40
У нас сейчас тоже самое. Мне не нравится эта ситуация, но пока даю ей кусочки еды, чтобы не орала. Сама стараюсь поменьше при ней есть. Будем надеяться, что это вскоре пройдет
У нас таже история!!!! нам 11 месяцев. тоже надеемся, что пройдет. может, он просто, попугайничает, как и во всем другом.
Светко=)
01.04.2011, 12:44
мы завтракаем-обедаем-ужинаем вместе, а вот что то неполезное (вроде бутербродов с колбасой и крепкого кофе) приходится есть спрятавшись:))
мы завтракаем-обедаем-ужинаем вместе, а вот что то неполезное (вроде бутербродов с колбасой и крепкого кофе) приходится есть спрятавшись:))
а мы уже давно отказались от такого "неполезного" :005:
у нас никуда не спрячешься :)
Ага.. я тоже с бутербродом пытаюсь отворачиваться.. Уже не прокатывает.
Ну ничего себе - "попрошайка":010:
Насколько я понимаю, педагогический прикорм - не бессистемное питание, а еда за одним столом со взрослыми, возможность попробовать то, что едят взрослые. Значит ешьте ту пищу, которую можно ребенку. Я так и делала в свое время
вот и мой истерит просит еду постоянно:010:
если я в старшую спихивала еду. а этот истерит если ложку не вовремя дам.
сегодня я сдалась и дала кусочками картошку и цветную капусту из супа сестры. он съел с такой жадностью и не подавился. у нас 8 зубов уже давно. понимаю надо как то его питание пересматривать.
Alice Fox
10.04.2011, 03:07
Не накликайте на себя беду. Мне бы ваши проблемы. Моей 3 года и она НИЧЕГО не будет есть - поэтому до сих пор кормлю ее сама с ложки, под мульты, под игры - с боем, со скандалом - как угодно. По 3-4 часа в день трачу на то, чтобы ее накормить. Тощая как коза.
(Сейчас у гастроэнеторолога обследуемся, так что помидоры не принимаются)
Я читаю и радуюсь за вас - пухленький здоровый малыш с хорошим аппетитом - что еще надо матери для счастья.
А рот можно ей занять не только сухарем, а яблочком например, или другим фруктом.
Lastochka N.
10.04.2011, 04:38
Нам скоро 9 мес. Только маму кушает. Все предлагаем и никакого интереса.
По поводу рот занять - у Сирсов для любителей перекусывать между едой и для тех кто не любит овощи нашла совет: в ячеистую форму положить в разные отделения морковные палочки, деревья брокколи, лодочки авокадо, апельсиновые колесики и др и оставить пару ячеек для йогурта или орехового соуса. Малышам интересно обмакивать и есть, и витамины заодно получают.
У них же написано, что некоторые дети предпочитаю перекусывать часто, а не есть полноценно 3-4 раз в день.
Евгения 11
10.04.2011, 14:17
Слышала, что ребенок к году должен попробовать все! Есть дети которым интересно что ест мама и можно дать ей попробовать.
Ина Ренко
10.04.2011, 15:55
Эх, расстрою... я сплю с берушами - предохраняет мою психику от просыпания от любого шевеления в детской кроватке... но реально даже от простого "бормотания" проснувшегося детя ничуть не спасает по утрам :))
ссори за офф:008:
да-да. моего ребенка беруши тоже не заглушают :))
а вообще-то у нас та же ситуация. "Попрошайничество" напрягает, но пусть лучше так, чем, как тут девочки писали, вообще ничего не ест. Даю сухарик, кусочек сыра, морковку и т.д., хотя кусочничество правильным не считаю (для ребенка - сама только так :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.