PDA

Просмотр полной версии : Справка о беременности для авиаперелета

Большая девочка
30.03.2011, 23:12
Девочки! Кто-нибудь брал справку у врача о сроке беременности, на английском? Авиакомпания требует такую на сроке от 27 недель.
Подскажите, если кто знает, куда можно обратиться?

loshadka
31.03.2011, 00:16
Берёте справку из ЖК(ну или от приличного врача платно), в которой указан срок, предварительная дата родов, то что Вы здоровы и полёт разрешен.Справка должна быть свежей, не более недели до перелёта.Переводите её у нотариуса на английский(апостиль) и вперёд.А, ну и обменную карту конечно с собою.

Большая девочка
31.03.2011, 11:02
Спасибо! так и предполагала. Интересно, как представители авиакомпании, в аэропорту, определяют срок беременности? По размеру животика?

loshadka
31.03.2011, 11:48
Зачем им определять срок?У Вас же в справке будет написано:))Просто большинство авиакомпаний требуют эту справку с 34 недели.Тут чуть пораньше.Пропустить в самолёт Вас должны в любом случае, так как Вы имеете конституционные права.....только оно Вам надо, проще взять справку и без придирок и волнений полететь.Делов-то на пол-дня.

Ksyu_nik
31.03.2011, 12:03
Зачем им определять срок?У Вас же в справке будет написано:))Просто большинство авиакомпаний требуют эту справку с 34 недели.Тут чуть пораньше.Пропустить в самолёт Вас должны в любом случае, так как Вы имеете конституционные права.....только оно Вам надо, проще взять справку и без придирок и волнений полететь.Делов-то на пол-дня.

Никакие конституционные права не помогут, если экипаж откажется брать беременную на таком сроке пассажирку без справки. Вот откажется и всё. И никуда не полетите. А там уже можете что угодно и кому угодно доказывать....

loshadka
31.03.2011, 12:08
Никакие конституционные права не помогут, если экипаж откажется брать беременную на таком сроке пассажирку без справки. Вот откажется и всё. И никуда не полетите. А там уже можете что угодно и кому угодно доказывать....
Да в том-то всё и дело:)).Зачем нервничать(хотя конечно на мой взгляд с 27 неделями они погорячились, ну да ладно).Если уж так мусолить эту тему, то ни один человек, будь то президент или пилот, не имеет нарушать моё право на свободное перемещение.То бишь по конституции я имею право зайти в самолёт хоть со схватками:004:.Тока зачем и кому это доказывать.Это я так....для теории.

Ksyu_nik
31.03.2011, 12:15
ну если о теории, то пилоты, пуская беременную на борт, берут на себя огромную ответственность, потому как если вы начнете рожать в воздухе,то это ТАКАЯ куча проблем, вы даже не представляете:) И еще, в правилах каждой авиакомпании прописан случай перевозки беременных. И если вы эти правила нарушаете, то вас к полету не допустят. И будут правы, как ни крути:)

Большая девочка
01.04.2011, 11:40
"Зачем им определять срок? У Вас же в справке будет написано:))...Делов-то на пол-дня."

Хотелось немножко сэкономить (на платной клинике и апостиле):( У меня будет 26 недель при перелете туда, и 28 при перелете обратно. Вот и думаю, может быть, на слово поверят. Однако, больше для собственного спокойствия, сделаю - меньше нервов. Еще раз спасибо!