Просмотр полной версии : конкретный вопрос к тем, кто подавал заявление о запрете на регистрацию
Малявкина
30.03.2011, 23:31
вы подавали ваш паспортный стол? Если вы писали заявление, какую вам ставили отметку о получении(номер, подпись,что)? Просьба ответить только на этот вопрос. Все рассуждения и возмущеноия в соседнем топе. Мой топ создан с целью выяснить принцип работы в разных районах.
сколько ж еще таких топов будет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3972268
Малявкина
30.03.2011, 23:35
сколько ж еще таких топов будет?
если вы не знаете, пройтите мимо. Я задала конкретный вопрос.Хотите поговорить, идите в один из тех топов,где все свелось к флуду.а у меня нет времени читать 300 бестолковых страниц
если вы не знаете, пройтите мимо. Я задала конкретный вопрос.Хотите поговорить, идите в один из тех топов,где все свелось к флуду.а у меня нет времени читать 300 бестолковых страниц
И у меня. Может кто-то дельное скажет?
Доброта Душевная
30.03.2011, 23:41
по теме: ;) центральный район - заполнила выданный мне экземпляр заявления, отнесла старшему инспектору, при мне внесена информация в базу данных, документ подшит в папочку (весьма увесистую даже на вид...). никаких входящих номеров, квитанций и проч. не дали...:)
Да, да. Не пойду ни в какой соседний топ.
Хочу написать заяву, что никого не желаю прописать.
Говорите, что делать!
Не знаете - не бухтите.
по теме: ;) центральный район - заполнила выданный мне экземпляр заявления, отнесла старшему инспектору, при мне внесена информация в базу данных, документ подшит в папочку (весьма увесистую даже на вид...). никаких входящих номеров, квитанций и проч. не дали...:)
Что-то думаю, что буду просить входящий номер:073:
А если почтой направить, заказным с уведомлением о вручении? Уведомление хранить, как доказательство.
Петербурженка
30.03.2011, 23:46
вы подавали ваш паспортный стол? Если вы писали заявление, какую вам ставили отметку о получении(номер, подпись,что)? Просьба ответить только на этот вопрос. Все рассуждения и возмущеноия в соседнем топе. Мой топ создан с целью выяснить принцип работы в разных районах.
Отвечаю:))
На Вашем экземпляре ставят печать, входящий номер, заявление принято дата, подпись.
У меня так.
мама носила в нашу жилконтору, заявление сказали написать на "отдел вселения", в 2 экз, которые регистрируют - 1 им, на втором подпись, число, печать
Малявкина
30.03.2011, 23:57
Что-то думаю, что буду просить входящий номер:073:
вам дадут Ф 9 с отметкой о запрете регистрации
вам дадут Ф 9 с отметкой о запрете регистрации
и что это дает?
Ф9 же месяц действительна.....
ГУЖА №2 приморского района только приняли заявление и выдали в ответ форму 9 с внесенной корректировкой в низу (типа ограничение на регистрацию)
ГУЖА Фрунзенского района на копии заявления поставили отметку ознакомлены, штампик и подпись старшего инспектора (комментарии были дословно "ладно старые дураки, так еще и молодые совсем не соображают, этот документ силы не имеет")
Девы! Простите! Правда нет времени тусить по форумам. Хочу текст заявы. Примерный.
Мне на втором экземпляре заявления ничего не поставили, но выдали справку -" адрес, собственник, запрет на регистрацию без согласия собственника, заявление от ...числа". Это в Пушкине.
Правда эту информацию я уже написала в своем топе, который сегодня завела, и в др. топах ответ на этот вопрос уже есть. Если что - я не бухчу, но инфа уже была не раз ;)
Девы! Простите! Правда нет времени тусить по форумам. Хочу текст заявы. Примерный.
И я . не найти.
Петербурженка
31.03.2011, 00:06
у меня такой ( но говорят уже готовые бланки у них распечатаны)
В отдел вселения и регистрационного учета от собственника ФИО, проивающей по адресу, дом.тел
данные паспорта
Заявление
Прошу по вышеуказанному адресу ни по электронной почте, ни по интернету не производить регистрацию неизвестным лицам, а только при моем личном присутствии.
Дата, подпись
наденька-надин
31.03.2011, 00:17
у меня такой ( но говорят уже готовые бланки у них распечатаны)
В отдел вселения и регистрационного учета от собственника ФИО, проивающей по адресу, дом.тел
данные паспорта
Заявление
Прошу по вышеуказанному адресу ни по электронной почте, ни по интернету не производить регистрацию неизвестным лицам, а только при моем личном присутствии.
Дата, подпись
И я по теме: у кого жильё не приватизировано такую заяву писать НЕ НУЖНО! Только собственникам.
~Счастливая Я~
31.03.2011, 00:26
И я по теме: у кого жильё не приватизировано такую заяву писать НЕ НУЖНО! Только собственникам.
это говорят в жэке и даже отказываются принимать заявления, а вот на горячей линии райсовета говорят обратное - под основным ударом для мошенничества как раз муниципальное жилье.
Natalys79
31.03.2011, 00:26
т.е. даже спрашивать не будут, а просто пропишут кого хотят?
Малявкина
31.03.2011, 00:30
это говорят в жэке и даже отказываются принимать заявления, а вот на горячей линии райсовета говорят обратное - под основным ударом для мошенничества как раз муниципальное жилье.
в муниципальное жлье невозможно зарегистрироваться без ведома государства и нанимателя!
~Счастливая Я~
31.03.2011, 00:31
в муниципальное жлье невозможно зарегистрироваться без ведома государства и нанимателя!
:))
ciliegio
31.03.2011, 01:09
Куда идти надо.
Где форму 9 выдают?
ciliegio
31.03.2011, 01:11
Как то этот бред не помещается в моей голове , ну ни как.
Почему так??
В Адмиралтейском так же.
ciliegio
31.03.2011, 01:18
как называется это заявление.??
кто был , дайте полный ответ.
+1
Красногвардейский р-н
Только заявление я сама писала-"в произвольной форме".
Инспектор завизировала мое заявление и подшила в папку.
В на руки выданной ф.9 появилось слово "контроль" внизу-якобы оно то самое и означает(невозможность прописать без монго личного присутствия).
Куда идти надо.
Где форму 9 выдают?
Да, туда.
ciliegio
31.03.2011, 03:55
ок
Пишу дельное. Такие заявения как минимум пустая трата бумаги, как максимум - штраф собственнику на 2500 рублей по КоАП 19.15 ч.2.
Минимум. Вы их носите в паспортные столы, а дистанционно регистрируются напрямую через ФМС. Т.е. люди проводящие регистрацию эти бумажки не видят. Про их юридическую бессмысленность я даже писать не буду.
Максимум. Если вы сдали в наем вашу квартиру, написали такое заявление, а наниматель не зарегистрировался, то когда участковый попытается его привлечь за проживание без регистрации, наниматель заявит что вы этому противодействовали, и это заявление будет доказательством. Нанимателя прощают, вас - штрафуют.
это говорят в жэке и даже отказываются принимать заявления, а вот на горячей линии райсовета говорят обратное - под основным ударом для мошенничества как раз муниципальное жилье.Я как раз в том топе, что превратился в болтовню, задавала именно вопрос о муниципальном жилье - никто мне так и не ответил. А я волнуюсь, ведь собственник может написать заявление, и это хоть какой-никакой, но документ, а муниципальное жилье... Все так неоднозначно!
Звонила на горячую линию,
Я сейчас позвонил в ФМС Горячая линия 24 часа
8 (800) 100-70-10
Если что непонятно, звоните на Горячую линию:)
мне вообще ничего вразумительного не сказали, под конец лишь промямлили, что сходите сами в ФМС и все узнайте. Финиш.
nezabvennaya
31.03.2011, 09:55
Квартира муниципальная. Калининский. Заявление не приняли. Сегдня отправляю почтой, ценным письмом с описью вложения сразу в 2 места: паспортны стол и УФМС нашего района. Это все, что можно сделать, как я поняла.
народ, ну, хорошо, писали вы заявление или нет, не важно. Если все-таки случится страшное(не дай бог), припрется какой-нить Муслим с заявой типа:"я по этому адресу зарегестрирован", что делать-то, куда бежать, кому звонить?
☼Natalya-S☼
31.03.2011, 10:03
А при написании заявления не надо предъявлять документы на собственность (ну подтверждать, что именно я собственник)?
Паспорта достаточно с пропиской? А то у меня в моей квартире муж еще прописан, но он не собственник. Он может написать такое заявление? Или они в базе сразу при принятии заявления проверяют я или не я собственник?
И не поняла в ЖЭК надо идти (форму 9 я там получаю) или в паспортный стол?
Пишу дельное. Такие заявения как минимум пустая трата бумаги, как максимум - штраф собственнику на 2500 рублей по КоАП 19.15 ч.2.
Минимум. Вы их носите в паспортные столы, а дистанционно регистрируются напрямую через ФМС. Т.е. люди проводящие регистрацию эти бумажки не видят. Про их юридическую бессмысленность я даже писать не буду.
Максимум. Если вы сдали в наем вашу квартиру, написали такое заявление, а наниматель не зарегистрировался, то когда участковый попытается его привлечь за проживание без регистрации, наниматель заявит что вы этому противодействовали, и это заявление будет доказательством. Нанимателя прощают, вас - штрафуют.
за что штраф то, первый раз такое слышу, хотя у нас м.б. все что угодно:065:
народ, ну, хорошо, писали вы заявление или нет, не важно. Если все-таки случится страшное(не дай бог), припрется какой-нить Муслим с заявой типа:"я по этому адресу зарегестрирован", что делать-то, куда бежать, кому звонить?
думаю, что только в суд останется:073:
Квартира муниципальная. Калининский. Заявление не приняли. Сегдня отправляю почтой, ценным письмом с описью вложения сразу в 2 места: паспортны стол и УФМС нашего района. Это все, что можно сделать, как я поняла.Хорошая идея!
От имени кого Вы писали письмо, nezabvennaya, скажите, пожалуйста? Ответственного квартиросъемщика (хотя вроде бы сейчас таких нет?), всех совершеннолетних проживающих с их подписями или только от себя лично? Мне нужно точно знать.
Заранее Вас благодарю.
А мне непонятно, вот он придет... И что он будет делать? Где спать?:))
nezabvennaya
31.03.2011, 10:13
Хорошая идея!
От имени кого Вы писали письмо, nezabvennaya, скажите, пожалуйста? Ответственного квартиросъемщика (хотя вроде бы сейчас таких нет?), всех совершеннолетних проживающих с их подписями или только от себя лично? Мне нужно точно знать.
Заранее Вас благодарю.
Я уточняла. Заявление пишет ответственный квартиросъемщик, т.е. тот, на кого офрмлен договор соцнайма (это только с его разрешения можно прописаться, по идее). Подписи остальных прописанных не требуются.
Tonik777
31.03.2011, 10:14
Хорошо, напишим мы заявление в наш паспортный стол, а данные о моем отказе кого-либо регистрировать сразу же попадают в ФМС?
Я уточняла. Заявление пишет ответственный квартиросъемщик, т.е. тот, на кого офрмлен договор соцнайма (это только с его разрешения можно прописаться, по идее). Подписи остальных прописанных не требуются.Мдя... А у нас неизвестно - кто ответственный. Ответственная уже лет двадцать как умерла, а договор найма с тех пор так и не менялся. И куда теперь идти узнавать?
nezabvennaya
31.03.2011, 10:27
Мдя... А у нас неизвестно - кто ответственный. Ответственная уже лет двадцать как умерла, а договор найма с тех пор так и не менялся. И куда теперь идти узнавать?
Вы знаете, это ОЧЕНЬ плохо:ded: Вам надо срочно этим вопросом заняться. Идите в паспортный стол и пишите заявление на переоформление договора соцнайма (там вам объяснят, что и как, мы делали в ноябре) Договор переоформляется в жил. отделе Администрации примерно МЕСЯЦ (они сами отправляют). Без этого договора вы не сможете предпринять никаких действий (прописка, приватизация, мало ли под реновацию попадете, в суд подать не сможете:(). А пока я бы послала все же заявление, подписав всеми совершеннолетними прописанными, что ж делать...
Вы знаете, это ОЧЕНЬ плохо:ded: Вам надо срочно этим вопросом заняться. Идите в паспортный стол и пишите заявление на переоформление договора соцнайма (там вам объяснят, что и как, мы делали в ноябре) Договор переоформляется в жил. отделе Администрации примерно МЕСЯЦ (они сами отправляют). Без этого договора вы не сможете предпринять никаких действий (прописка, приватизация, мало ли под реновацию попадете, в суд подать не сможете:(). А пока я бы послала все же заявление, подписав всеми совершеннолетними прописанными, что ж делать...Спасибо! Я не знала как переоформить договор, теперь постараюсь это сделать быстро (но на самом деле мы и так ничего не можем сделать со своей квартирой - она по документам признана аварийной).
Хорошо, напишим мы заявление в наш паспортный стол, а данные о моем отказе кого-либо регистрировать сразу же попадают в ФМС?
Нет, они инфой не обмениваются.
nezabvennaya
31.03.2011, 10:47
Я всем рекомендую копию заявления с пометкой о приеме отправлять в УФМС почтой.
☼Natalya-S☼
31.03.2011, 11:03
куда именно? что на конверте писать? (простите, ей-богу не знаю всей этой бюрократии)
:flower:
Tonik777
31.03.2011, 11:06
А те люди, которые живут за бугром или в другом городе, а квартиры закрытые или сдаются, что им делать?
nezabvennaya
31.03.2011, 11:08
куда именно? что на конверте писать? (простите, ей-богу не знаю всей этой бюрократии)
:flower:
Как куда? Ищете адрес УФМС вашего района (есть на сайте УФМС), туда и отправляете ЦЕННЫМ письмом (конверт не запечатываем, это сделает почта) с опись вложения (на почте дадут), на конверте ваш обратный адрес и адрес назначения.:)
nezabvennaya
31.03.2011, 11:09
А те люди, которые живут за бугром или в другом городе, а квартиры закрытые или сдаются, что им делать?
Почтой с приложением копии св-ва о собственности и в паспортный стол и в УФМС.
Сероглазка
31.03.2011, 11:22
да уж... Видели мы, что там творится с этими почтовыми отправлениями. Сами сотрудники показали. Целая комната завалена. И времени разбирать её почти нет :(
Как куда? Ищете адрес УФМС вашего района (есть на сайте УФМС), туда и отправляете ЦЕННЫМ письмом (конверт не запечатываем, это сделает почта) с опись вложения (на почте дадут), на конверте ваш обратный адрес и адрес назначения.:)
Насколько я знаю, ценное письмо с описью не доставляется по адресу, как например заказное, а остается лежать на почте и ждать, когда получатель соизволит за ним придти. Получателю приходит какая-то записька, что мол придите и получите. Только если получатель забьет на это и не придет, то на этом все и закончится. Письмо вроде бы Вам обратно поедет.
Так что отправлять логичнее заказным с уведомлением о вручении.
Правда там опись не сделать :005:
мама вики
31.03.2011, 11:30
Сколько не повторяй, что регистрация есть обязанность, понять этого не могут. Никакими вы заявлениями не освободите россиян от этой обязанности, только на законодательном уровне.
Регистрация не является основанием для пользования помещением. И что за странный преступник, который сначала оставляет все свои данные в ФМС (служба МВД, если че). А потом при совершении противоправного действия милиции будет паспорт показывать, а не рвать когти.
И что мешало таким преступникам делать то же самое, но с липовым договором найма. Который то как раз дает право пользования.
не надейтесь, вас тут не услышат:065:
тут постят.
Сколько не повторяй, что регистрация есть обязанность, понять этого не могут. Никакими вы заявлениями не освободите россиян от этой обязанности, только на законодательном уровне.
Регистрация не является основанием для пользования помещением. И что за странный преступник, который сначала оставляет все свои данные в ФМС (служба МВД, если че). А потом при совершении противоправного действия милиции будет паспорт показывать, а не рвать когти.
И что мешало таким преступникам делать то же самое, но с липовым договором найма. Который то как раз дает право пользования.
Э-э-э-э, я так поняла, что волнуются в основном об увеличении квартплаты, нет?
Т.е. кто-то действительно переживает, что припрется 10 узбеков и потребуют предоставить им спальные места? :065:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.03.2011, 11:33
:010::010::010: тут постят.
вам попарится не мешает,уважаемый
nezabvennaya
31.03.2011, 11:37
да уж... Видели мы, что там творится с этими почтовыми отправлениями. Сами сотрудники показали. Целая комната завалена. И времени разбирать её почти нет :(
А это не наши проблемы. Есть опись-будет входящий номер:)
nezabvennaya
31.03.2011, 11:40
Насколько я знаю, ценное письмо с описью не доставляется по адресу, как например заказное, а остается лежать на почте и ждать, когда получатель соизволит за ним придти. Получателю приходит какая-то записька, что мол придите и получите. Только если получатель забьет на это и не придет, то на этом все и закончится. Письмо вроде бы Вам обратно поедет.
Так что отправлять логичнее заказным с уведомлением о вручении.
Правда там опись не сделать :005:
Это не так. В любоей госучреждение письма надо отправлять именно с описью (ИФНС тому пример) В каждом госучреждении (тем более в УФМС) есть курьер, который в обязательном порядке забирает корреспонденцию. В случае отправки с уведомлением, вы не сможете доказать сам факт отправки именно данного документа. Так что вариантов нет.
nezabvennaya
31.03.2011, 11:42
не надейтесь, вас тут не услышат:065:
Мне так лично пофигу, что и где пишут. Единственное, что я могу в принципе предпринять, это подать это заявление. Это несложно, так почему бы этого не сделать? И потом, пока нет судебной практики, лучше заранее обложиться бумажками, плавали-знаем;)
Это не так. В любоей госучреждение письма надо отправлять именно с описью (ИФНС тому пример) В каждом госучреждении (тем более в УФМС) есть курьер, который в обязательном порядке забирает корреспонденцию. В случае отправки с уведомлением, вы не сможете доказать сам факт отправки именно данного документа. Так что вариантов нет.
А если нет уведомления о принятии, как доказать факт получения письма адресатом?
nezabvennaya
31.03.2011, 12:07
А если нет уведомления о принятии, как доказать факт получения письма адресатом?
Если есть опись, у вас остатеся второй экземпляр с печатью почты:) Далее уже наступает зона ответственности почтового отделения за доставку корреспонденции.
сегодня иду.
если получится, отпишусь.
Василина
31.03.2011, 12:28
Отправьте ценным с уведомлением, для собственного спокойствия :) Будет и опись, и подтверждение получения.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.03.2011, 12:30
только что из паспортного стола ( правда у нас ТСЖ и паспортистка всего 4 дома обслуживают ) сказала,что у нас такого быть не может , ибо из ФМС запрос отправляют к ней в паспортный стол и уже паспортистка будет оформлять регистрацию только с согласия собственника ,которому она будет звонить и запрашивать это согласие , но т.к. народ очень волнуется и завалил её звонками и визитами - распечатала формы отказа , правда в 1 экземляре пишешь отказ - никакого входящего,печати и второго экземпляра тебе не дают , зато при тебе в твоей регистрационной карте,которая хранится у паспортистки делают запись красной ручкой , что ты запрещаешь регистрацию кого-бы то ни было без твоего согласия + подкалывают заявление об отказе
nezabvennaya
31.03.2011, 12:40
Отправьте ценным с уведомлением, для собственного спокойствия :) Будет и опись, и подтверждение получения.
На почте не примут, нет такого способа отправки, с уведомлением только заказное;)
Василина
31.03.2011, 15:02
На почте не примут, нет такого способа отправки, с уведомлением только заказное;)
Да ладно, я отправляла в налоговую... и даже уведомление обратно пришло:)
Операционистка все приняла, но на будущее приму к сведению Вашу информацию.
Галюнция
31.03.2011, 16:03
Заявление отнесла неделю назад-приняли без слов,ст.инспектор расписалась на моем экземпляре и при мне внесла отметку в компьютер об ограничении регистрации.Требуется только паспорт и заявление.
Муж прописан отдельно,а ехать в его жилконтору придется мне(у него нет времени)-сказали нужна доверенность.
Лида Баарова
31.03.2011, 16:45
:096:
как обычно, если ждали угостите чаем, если нет пошлите на три буквы, не поможет звоните 02,
Я уточняла. Заявление пишет ответственный квартиросъемщик, т.е. тот, на кого офрмлен договор соцнайма (это только с его разрешения можно прописаться, по идее). Подписи остальных прописанных не требуются.
нету такого понятие как "ответственный квартиросъемщик", все равны читайте ЖК РФ
для вселение не члена семье в муниципальное жилье нужно еще разрешение государства
ничего никуда не попадает, делать им нечего, заявление ничего не значить, ничего !!!
nezabvennaya
31.03.2011, 17:12
нету такого понятие как "ответственный квартиросъемщик", все равны читайте ЖК РФ
для вселение не члена семье в муниципальное жилье нужно еще разрешение государства
А с кем тогда заключается договор соцнайма и почему они его так обзывают?:)
Малявкина
31.03.2011, 17:16
нет понятия " ответственный квартиросъемщик" но есть понятие НАНИМАТЕЛЬ. И это заявление должен писать только наниматель
Только что из паспортного стола на Богатырском 4. Там просто смертоубийство, некуда плюнуть. Периодически выдается пачка заявлений на запрет регистрации, которые тут же расхватывают. Вопли типа " Вас тут не стояло" и т.д. Моя маман урвала несколько бланков, заняла очередь, потом я подошла с коляской, не хотели пускать. Заявление написала, получила ф.9, где перечислены все, зарегистрированные в нашей квартире. Внизу стоит отметка о том, собственник писал заявление о запрете на регистрацию.
нет понятия " ответственный квартиросъемщик" но есть понятие НАНИМАТЕЛЬ. И это заявление должен писать только наниматель
тама все наниматели :)
безумцы :))
эту бы энергию да в мирных целях
безумцы :))
пущай в очередях щемятся...:))
Вам смешно, а мне надо ф9 сыну для военкомата взять :(
сочуствую:(
аха. а кому-то в это время нужно дела оформить в паспортной, а там такая жесть:005:
аха. а кому-то в это время нужно дела оформить в паспортной, а там такая жесть:005:
у меня подруга пошла , прописку себе делать, счастливого пути я ей пожелал :046:
а там разве не отдельная очередь для "безумцев"?
ага сверху надпись такая "для безумных"
часто всего одно окно
Если б их был ручеек - сделали б отдельное окно, а там - мама дорогая - все только и заняты этими заявлениями.
Малявкина
31.03.2011, 20:21
короче, трындец. Я чего интересовалась. Сама работаю в канцелярии ГУЖА и с пятницы обезумевшие бабульки приносили эти заявления мне. Сказать, что я вешалась,это значит не сказать ничего. За вчерашний день зарегистрировала 136 заявлений. и это помимо других заявлений по нашему профилю. С сегодняшнегодня директор надо мной сжалился и сказал посылать всех сразу в паспортный стол. Сегодня уже все шли туда.... Это конец света какой то. И это относительно спокойный курортный район:010: Зал битком набит, духотища, и самое ужасное,что какой то дебил пустил слух о том,что заявления можно писать только до 1 апреля:wife::wife::wife::wife: Старики падали в обмороки,вызывали 2 раза скорые... Люди,не поддавайтесь панике!!!!!!!!!!!!!!!! ну хотя бы переждите какое то время!!!!!!! ну придите спокойно,напишите нед. через 2. Никого к вам не заселят за это время.Ну это же смешно
Ну это же смешно
это как раз не смешно уже
Заявление отнесла неделю назад-приняли без слов,ст.инспектор расписалась на моем экземпляре и при мне внесла отметку в компьютер об ограничении регистрации.Требуется только паспорт и заявление.
Муж прописан отдельно,а ехать в его жилконтору придется мне(у него нет времени)-сказали нужна доверенность.
Вот ведь небось с мужем живете вместе? А зарегистрированы в разных. Т.е. вы или ваш муж фактически обманываете государство, предоставляя ложные сведения о месте своего проживания. И когда вам упростили возможность совместить официальный и фактический адрес, вы вместо того, чтобы сказать спасибо, кинулись писать дурацкие бумажки :010: Вам что, нравится стоять в очередях и писать неправду :009:?
Да уж :( Мне ребенку справку о регистрации нужно для больницы взять, а в паспортном столе толпа безумных бабок :( Ладно старые дуры выжили из ума, но тут-то молодые сидят :(
Сегодня была в Центральном районе на 3 Советской - очередь в каждое окно человек 50, духотища, все с этими заявлениями, за которыми надо отстоять общую очередь, потом отксерить где-то, т.к. заявление нужно в двух экземплярах, а у них типа бумаги нет. Дур дом.
Малявкина
31.03.2011, 20:48
Сегодня была в Центральном районе на 3 Советской - очередь в каждое окно человек 50, духотища, все с этими заявлениями, за которыми надо отстоять общую очередь, потом отксерить где-то, т.к. заявление нужно в двух экземплярах, а у них типа бумаги нет. Дур дом.
не ТИПА, а бумаги,действительно нет! никто не знал, что будет именно такой дурдом:001:
...Ладно старые дуры выжили из ума, но тут-то молодые сидят :(
болезням все возрасты покорны
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.03.2011, 20:54
Вот ведь небось с мужем живете вместе? А зарегистрированы в разных. Т.е. вы или ваш муж фактически обманываете государство, предоставляя ложные сведения о месте своего проживания. И когда вам упростили возможность совместить официальный и фактический адрес, вы вместо того, чтобы сказать спасибо, кинулись писать дурацкие бумажки :010: Вам что, нравится стоять в очередях и писать неправду :009:?
Да уж :( Мне ребенку справку о регистрации нужно для больницы взять, а в паспортном столе толпа безумных бабок :( Ладно старые дуры выжили из ума, но тут-то молодые сидят :(
:010:
ciliegio
01.04.2011, 00:21
!!!
Dolly&Pollix
01.04.2011, 13:43
вот что бывает, если не подать эаявление:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3979625
вот что бывает, если не подать эаявление:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3979625
Зачем Вы первоапрельскую шутку цитируете?:wife:
http://www.fontanka.ru/2011/03/31/122/
MamaLora
01.04.2011, 15:18
Простите, а можно подробнее про обман? Что-то я не поняла, в чем он заключается? Оплаты все идут по метражу и счетчику, на что влияет прописка и конкретное место проживания?
Простите, а можно подробнее про обман? Что-то я не поняла, в чем он заключается? Оплаты все идут по метражу и счетчику, на что влияет прописка и конкретное место проживания?
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Так понятнее? Это тому кто живет. А вот тому у кого живет:
2. Допущение ... гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении ... гражданина ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Так яснее?
Может была ссылка: http://www.ufms.spb.ru/news/idn-978.html
и еще: http://www.ufms.spb.ru/news/idn-977.html
раз двести наверно
Princess Leia
01.04.2011, 15:52
раз двести наверно
Но ее упорно не хотят видеть...:046:
Первая ссылка бред для жертв хедкраба.
Вторая - в целом правильно написана.
Особенно это:
Четырехмесячный мониторинг правоприменительной деятельности данного вида услуги показывает своевременность ее введения, так как она является востребованной гражданами. За четыре месяца поступило более четырех тысяч заявлений, из которых только в одном случае, произошедшем в первой декаде 2010 года, т.е. в самом ее начале в Подмосковье, зафиксировано недостоверное указание гражданином, несмотря на договоренность, в заявлении срока его пребывания в предоставленном ему другим гражданином жилом помещении. После получения собственником уведомления, в котором был указан совсем другой срок, на который он не давал согласие, от него поступило заявление в орган регистрационного учета и, как следствие, заявителю регистрация, согласно Правилам, была аннулирована. Таким образом, представляются избыточными обращения граждан в органы регистрационного учета и жилищные организации, исполняющие обязанности должностных лиц, ответственных за регистрацию, с сообщением не регистрировать без их согласия других граждан в принадлежащие им на праве собственности жилые помещения и жилые помещения, в которых они проживают по договору социального найма.
И это:
В целях дальнейшей оптимизации данной услуги ФМС России прорабатывает в настоящее время также вопрос нормативного урегулирования в части наделения собственника и нанимателя, предоставляющих свои жилые помещения для временного проживания, правом обращаться в орган регистрационного учета для их регистрации по месту пребывания.
Т.е. скоро собственник будем сам ходить и регистрировать вселившихся, а иначе ему штраф. На сегодня 2500 рублей. Но будет ближе к 10000:
Одновременно прорабатывается вопрос повышения в разы административной ответственности физических и юридических лиц за нарушение Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в разы и прежде всего для лиц, допускающих проживание других граждан без регистрации свыше установленных Правилами сроков (более 90 дней), а также установления административной ответственности за предоставление гражданами при регистрации несоответствующих действительности (ложных) сведений.
Так что скоро побегут хедкраберы не заявы о запрете писать, а просьбы зарегистрировать жителей их халуп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.